Вера и Марс Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Мы с Марсиком отрабатываем первые команды "Ко мне", "Лежать", "Стоять" и т.д. Читала, что собаки лучше запоминают команды, сопровождаемые жестами. Может кто знает, где можно подсмотреть описание жестов или лучше картинки. Или кто-нибудь сможет понятно описать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Мы с Марсиком отрабатываем первые команды "Ко мне", "Лежать", "Стоять" и т.д. Читала, что собаки лучше запоминают команды, сопровождаемые жестами. Может кто знает, где можно подсмотреть описание жестов или лучше картинки. Или кто-нибудь сможет понятно описать?Попробую. Команда "Сидеть" - правая рука вытягивается и сгибается в локте вверх ладонью. Локоть на уровне плеча. Типа ловим таски + сгибаем в локте. Команда "Лежать" - сори. Практически жест "хайль , Гитлер" Выбрасываем правую руку вперед( абсолютно прямую). и так же прямо опускаем ее вниз. "Стоять" :) Правая рука чуть согнута в локте и как бы мысленно вы поднимаете собаку, при этом руку поднимаете ладонью вверх. Руку не совсем выпрямляем, она чуть согнута в локте. Ладонь прямая."Ко мне": Правую руку прямо выбрасываете в сторону, и так же прямо опускаете вниз к ноге.Надеюсь, понятно обьяснила Кстати. команды собак запоминают одинаково хорошо. При отработке нормативов ОКД собака должна уметь выполнять комлекс и голосом, и жестом. Изменено 21 августа, 2007 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Марс Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Ольга, спасибо большое! Я все поняла . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Марс Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Используются ли жесты при применении кликера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Используются ли жесты при применении кликера? В смысле - используют ли кликер при работе жестами?Конечно. Почему нет? Все то же самое -за правильно выполненную команду( даже глазами ) вы кликаете и поощряете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти