Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
странно :hmm: вообще нельзя, я вам не советую, не дай бог какую заразу подцепите

Ну, у нас в понедельник ревакцинация (так это зовется?!), после этого, наверняка, на карантин посадят. Но вот не знаю, что делать - собака поймет ли, что какать дома нужно? Она ни разу этого не делала :thumbup:

Опубликовано

Маша и Мика, ksy странно что вам разрешили гулять без 3 прививки... нам категорически запретили, а после 3 карантин был дней 7-10.... :thumbup:

Опубликовано
Боже, какая умная песа! :thumbup: Есть такие? :ok: Хотя, я припоминаю, хозяин одной из моих девчонок из первого помета рассказывал, что его обалденная собачка, а было ей тогда где-то 2,5 месяца, спать не мешала. Но как только услышит звук будильника, тут же приносит к кровати хозяина тапочки... :hmm: Высший пилотаж! Вот он, истинный лабрадор :) :) . И после этого было много послушных... Но теперь.... Мы встаем где-то в пять часов. Каждый день практически в одно и то же время. Но Вы же прекрасно знаете, как сладок сон на рассвете... Ух, слов нет...

Спасибо за комплимент:) До тапочек к кровати нам еще ооочень далеко:hmm:))) Для меня даже в 6 часов встать в принципе тяжело, так как ложусь в 23-23:30, но иначе я не успеваю с ней полноценно утром погулять - в 8м уже выходить на работу, а до этого еще кучу дел сделать надо. Причем все утренние действия - душ, приготовление завтрака, глажка одежды и т.д. проходят совместно с играми с Дуськой. Одной рукой делаю кофе - второй кидаю ей игрушку, одной рукой крашусь - другой перетягиваю с ней резиновое колечко. У нас утро самое игрательное время :)

Опубликовано
Нам 2 месяца 25 дней, конечно еще писаемся, но на газетку.Какать старается на улице, но не всегда получается.Унас 2-ая прививка в пятницу поэтому гулять ходим не часто , раза 2-3 в день, а после прививки гулять 5-7 дней нельзя.После карантина начнем плотно приучаться к улице.

Странно, что Вы до ревакцинации ВООБЩЕ гулять ходите. :thumbup: Зачем форсировать события?

Я бы никогда не рисковала своими щенками.

Опубликовано
Странно, что Вы до ревакцинации ВООБЩЕ гулять ходите. :thumbup: Зачем форсировать события?

Я бы никогда не рисковала своими щенками.

Я следую рекомендациям/запретам/советам заводчика. Если бы мне запретили, я бы не ходила.

Опубликовано
Я следую рекомендациям/запретам/советам заводчика. Если бы мне запретили, я бы не ходила.

Это просто замечательно! Но заводчики тоже разные бывают... Хорошо, если все обойдется

(т-т-т). Но мне интересно, как бы стала вести себя заводчик, если бы, не дай Бог, что-то случилось со щенком. Не думаю, что стала бы кусать свои локти, скорее, придумала бы способ перевести вину на Вас.

Опубликовано (изменено)
Это просто замечательно! Но заводчики тоже разные бывают... Хорошо, если все обойдется

(т-т-т). Но мне интересно, как бы стала вести себя заводчик, если бы, не дай Бог, что-то случилось со щенком. Не думаю, что стала бы кусать свои локти, скорее, придумала бы способ перевести вину на Вас.

Кто у нас заводчик, в принципе понятно по имени моего щенка (см. подпись), она тоже общается в этом форуме :baby: и известна здесь как классный специалист, мнение которого очень весомо. Я с уважением отношусь ко мнению форумчан, читаю советы, принимаю к сведению, но приняла решение в таких вопросах действовать по рекомендациям заводчика. Иначе можно с ума сойти от выбора: чьему же совету следовать :) Поймите правильно! Мне ни в коем случае не наплевать на мою собаку! Но если заводчик дает очень внятные и логичные пояснения, почему можно гулять до ревакцинации, я как НЕ специалист не вижу оснований делать наоборот. Для справки: гуляем мы строго по одному маршруту, я не допускаю контактов собаки с другими животными, не спускаю ее с поводка и контролирую все ее действия.

И в любом случае: спасибо всем за беспокойство и сопереживание! :blush2: Этим форум очень ценен :blush2:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

У нас собака встает ровно 5,55 за 5 минут до звонка будильника. Тихонько ходит, но как только слышит звонок - начинает целоваться, обниматься.

Ночь терпит без проблем ( собаке 4 месяца), днем мы оставляем ему спец.туалет и он ходит только там и нигде больше. Так решили, потому что 10 часов собаке терпеть нереально.

Вообщем у нас проблем нет, сами встаем рано и соба так приучили :blush2:

Опубликовано
Конечно перестанете....спросите на форуме -есть ли тут собаки взрослые-писающие дома?

Надо же, наш то с 4,5 мес. на улице приспособился все дела делать, думала это время никогда не настанет, правда когда сами виноваты, с едой эксперименты ставили, типа побаловать мальчика, получали плачевные результаты дома. Он учится и мы учимся.

Опубликовано
Надо же, наш то с 4,5 мес. на улице приспособился все дела делать, думала это время никогда не настанет, правда когда сами виноваты, с едой эксперименты ставили, типа побаловать мальчика, получали плачевные результаты дома. Он учится и мы учимся.

А мой пятимесячный встает в 6,30...пару раз было в 6...Ночь тепит нормально. За день мы гуляем 4 раза.

Вечером последний раз в 22,00. А вот корм я даю в 23,00.

Но если честно :) хотелось бы просыпаца хотя б в 7 утра. Но собакин так ласково будит....обцелует всех, оближет....тяжело ему отказать :)

Опубликовано
Betty, а как надо гулять, чтобы было хорошо для щенка 5 с половиной мес.? мы гуляем с 21.00до 22.00 либо с 21.30 до 22.30, на прогулке он и ходит рядом (учимся этому), и бегает со мной, и носится с другими собаками, кажется, что домой уже еле ноги волокет, приходит, ужинает и спит как убитый, вообще никак не реагирует на мои попытки поиграть с ним, такой забавный в эти минуты, типа "Мама! Ну отстань от меня, пожалуйста, я спать хочу!", зато утром...."Всем подъем!" и чем раньше тем лучше, прогулялись минут 20, покушал и снова спать до обеда! только мы-то не можем спать до обеда, получается, что ложимся на часик, т.к. в 5,30 совсем рано на работу собираться, а в итоге просыпаем :)

А вы собачку чем кормите? Если дело в сухом корме-замачивайте его перед кормлением чтобы собака понимала, что она ест влажную пищу и много пить не будет. Можно давать сухое печенье перед сном в кормлении. У моего ранее просыпание было из-за того что пил очень много) И в 4 мы уже шли писать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...