шоко-моко Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Унас 2-ая прививка в пятницу поэтому гулять ходим не часто , раза 2-3 в деньхм гулять можно выходить только после всех сделанных прививок
Маша и Мика Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 хм гулять можно выходить только после всех сделанных прививок Я тоже так думала, но нам заводчик разрешила...
шоко-моко Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Я тоже так думала, но нам заводчик разрешила... странно вообще нельзя, я вам не советую, не дай бог какую заразу подцепите
Маша и Мика Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 странно вообще нельзя, я вам не советую, не дай бог какую заразу подцепитеНу, у нас в понедельник ревакцинация (так это зовется?!), после этого, наверняка, на карантин посадят. Но вот не знаю, что делать - собака поймет ли, что какать дома нужно? Она ни разу этого не делала
Катя и Рекс Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 Маша и Мика, ksy странно что вам разрешили гулять без 3 прививки... нам категорически запретили, а после 3 карантин был дней 7-10....
Женя и Дуся Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 Боже, какая умная песа! Есть такие? Хотя, я припоминаю, хозяин одной из моих девчонок из первого помета рассказывал, что его обалденная собачка, а было ей тогда где-то 2,5 месяца, спать не мешала. Но как только услышит звук будильника, тут же приносит к кровати хозяина тапочки... Высший пилотаж! Вот он, истинный лабрадор :) :) . И после этого было много послушных... Но теперь.... Мы встаем где-то в пять часов. Каждый день практически в одно и то же время. Но Вы же прекрасно знаете, как сладок сон на рассвете... Ух, слов нет...Спасибо за комплимент:) До тапочек к кровати нам еще ооочень далеко))) Для меня даже в 6 часов встать в принципе тяжело, так как ложусь в 23-23:30, но иначе я не успеваю с ней полноценно утром погулять - в 8м уже выходить на работу, а до этого еще кучу дел сделать надо. Причем все утренние действия - душ, приготовление завтрака, глажка одежды и т.д. проходят совместно с играми с Дуськой. Одной рукой делаю кофе - второй кидаю ей игрушку, одной рукой крашусь - другой перетягиваю с ней резиновое колечко. У нас утро самое игрательное время :)
White Angel Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 Конечно перестанете....спросите на форуме -есть ли тут собаки взрослые-писающие дома?
White Angel Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 Нам 2 месяца 25 дней, конечно еще писаемся, но на газетку.Какать старается на улице, но не всегда получается.Унас 2-ая прививка в пятницу поэтому гулять ходим не часто , раза 2-3 в день, а после прививки гулять 5-7 дней нельзя.После карантина начнем плотно приучаться к улице.Странно, что Вы до ревакцинации ВООБЩЕ гулять ходите. Зачем форсировать события?Я бы никогда не рисковала своими щенками.
Маша и Мика Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 Странно, что Вы до ревакцинации ВООБЩЕ гулять ходите. Зачем форсировать события?Я бы никогда не рисковала своими щенками.Я следую рекомендациям/запретам/советам заводчика. Если бы мне запретили, я бы не ходила.
White Angel Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Я следую рекомендациям/запретам/советам заводчика. Если бы мне запретили, я бы не ходила.Это просто замечательно! Но заводчики тоже разные бывают... Хорошо, если все обойдется(т-т-т). Но мне интересно, как бы стала вести себя заводчик, если бы, не дай Бог, что-то случилось со щенком. Не думаю, что стала бы кусать свои локти, скорее, придумала бы способ перевести вину на Вас.
Маша и Мика Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Это просто замечательно! Но заводчики тоже разные бывают... Хорошо, если все обойдется(т-т-т). Но мне интересно, как бы стала вести себя заводчик, если бы, не дай Бог, что-то случилось со щенком. Не думаю, что стала бы кусать свои локти, скорее, придумала бы способ перевести вину на Вас.Кто у нас заводчик, в принципе понятно по имени моего щенка (см. подпись), она тоже общается в этом форуме и известна здесь как классный специалист, мнение которого очень весомо. Я с уважением отношусь ко мнению форумчан, читаю советы, принимаю к сведению, но приняла решение в таких вопросах действовать по рекомендациям заводчика. Иначе можно с ума сойти от выбора: чьему же совету следовать :) Поймите правильно! Мне ни в коем случае не наплевать на мою собаку! Но если заводчик дает очень внятные и логичные пояснения, почему можно гулять до ревакцинации, я как НЕ специалист не вижу оснований делать наоборот. Для справки: гуляем мы строго по одному маршруту, я не допускаю контактов собаки с другими животными, не спускаю ее с поводка и контролирую все ее действия.И в любом случае: спасибо всем за беспокойство и сопереживание! Этим форум очень ценен Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Маша и Мика
Света и Барончик Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 У нас собака встает ровно 5,55 за 5 минут до звонка будильника. Тихонько ходит, но как только слышит звонок - начинает целоваться, обниматься.Ночь терпит без проблем ( собаке 4 месяца), днем мы оставляем ему спец.туалет и он ходит только там и нигде больше. Так решили, потому что 10 часов собаке терпеть нереально.Вообщем у нас проблем нет, сами встаем рано и соба так приучили
оксана и антон Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Опубликовано 11 сентября, 2007 Конечно перестанете....спросите на форуме -есть ли тут собаки взрослые-писающие дома?Надо же, наш то с 4,5 мес. на улице приспособился все дела делать, думала это время никогда не настанет, правда когда сами виноваты, с едой эксперименты ставили, типа побаловать мальчика, получали плачевные результаты дома. Он учится и мы учимся.
knopka Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Надо же, наш то с 4,5 мес. на улице приспособился все дела делать, думала это время никогда не настанет, правда когда сами виноваты, с едой эксперименты ставили, типа побаловать мальчика, получали плачевные результаты дома. Он учится и мы учимся.А мой пятимесячный встает в 6,30...пару раз было в 6...Ночь тепит нормально. За день мы гуляем 4 раза.Вечером последний раз в 22,00. А вот корм я даю в 23,00. Но если честно :) хотелось бы просыпаца хотя б в 7 утра. Но собакин так ласково будит....обцелует всех, оближет....тяжело ему отказать :)
Tomka Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Betty, а как надо гулять, чтобы было хорошо для щенка 5 с половиной мес.? мы гуляем с 21.00до 22.00 либо с 21.30 до 22.30, на прогулке он и ходит рядом (учимся этому), и бегает со мной, и носится с другими собаками, кажется, что домой уже еле ноги волокет, приходит, ужинает и спит как убитый, вообще никак не реагирует на мои попытки поиграть с ним, такой забавный в эти минуты, типа "Мама! Ну отстань от меня, пожалуйста, я спать хочу!", зато утром...."Всем подъем!" и чем раньше тем лучше, прогулялись минут 20, покушал и снова спать до обеда! только мы-то не можем спать до обеда, получается, что ложимся на часик, т.к. в 5,30 совсем рано на работу собираться, а в итоге просыпаем :)А вы собачку чем кормите? Если дело в сухом корме-замачивайте его перед кормлением чтобы собака понимала, что она ест влажную пищу и много пить не будет. Можно давать сухое печенье перед сном в кормлении. У моего ранее просыпание было из-за того что пил очень много) И в 4 мы уже шли писать :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти