Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наслышана, что выставки данного клуба отличаются хорошей организацией и приятной атмосферой. Надеюсь, масочный режим не помешает сохранить эти традиции:))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

22 августа 2020 г., наконец, прервалась череда переносов и отмен моих судейств из-за коронавируса. За выходные я отсудила целых две выставки, что в обычной жизни я не практикую. Но за месяцы простоя я так соскучилась по судействам, что приняла оба приглашения. Вместе с организаторами выставок мы составили правильную логистику, так что получилось отсудить оба мероприятия и никуда не опоздать. Начну с очерка про субботнюю выставку в Серпухове.

Я никогда не бывала на мероприятиях серпуховского клуба «Осирис», хотя видела очень симпатичные фоторепортажи с их выставок и была наслышана о хорошей организации их шоу. Несмотря на все проблемы, связанные с пандемией, клуб и в этот раз все провел весьма достойно. Большое спасибо за приглашение. Выставка проходила в загородном клубе, на берегу прудика, вокруг зелень, было душевно. Мне составили отличное расписание, учли все мои просьбы. Прошу прощения у участников, что кое-кому из них пришлось ехать на выставку к 9.30, но мне надо было успеть добраться из Серпухова во Внуково и улететь в Ульяновск. Надеюсь, Вы на меня не в обиде. Клуб подготовил отличный призовой фонд, были симпатичные кубки, яркие позитивные розетки. Мне было немножко обидно за выставку, что на нее пришло не очень много участников, но, видимо, пока в Москве и Московской области выставки не собирают «до-карантинного» количества собак: и денег у людей стало меньше на всякие необязательные расходы, типа выставок + видимо, кто-то еще и остерегается ходить на такие тусовки. Но надеюсь, постепенно все вернется в привычное русло, и на выставках снова будет красивая борьба с реальной конкуренцией. На выставке в Серпухове на всепородной выставке я судила следующие породы: бигль, веймаранер, курцхаар и венгерская выжла. По выжлам у меня был судейский дебют, т.к. мне открыли лицензию на эту замечательную породу в январе, а затем выставки в нашей стране прервались. Порода мне очень нравится (впрочем, я не открываю судейства по породам, к которым я равнодушна), получила огромное удовольствие. Также я впечатлилась чудесной девочкой по классу щенков курцхаара, каталога с всепородки у меня нет, поэтому кличку не скажу. Но собака, на мой взгляд, растет превосходная, будет интересно увидеть ее спустя какое-то время.

Также в Серпухове я судила монопородные выставки ретриверов. В этот раз у меня был антирекорд за все мои 11 лет судейства: 4 флэта, 8 голденов и 7 лабрадоров. Но как я уже сказала, это «ковидные» последствия. Приведу главные результаты по моно.

ЗОЛОТИСТЫЕ РЕТРИВЕРЫ – я поставила 6 отлично и 2 очень хорошо, одной собаке оценка была снижена за худобу и невыставочную кондицию, а другой – за полное отсутствие подготовки и невозможность увидеть корректные движения. Но, в целом, все поголовье представленных голденов было приличным, и эти две собаки также с легкостью смогут исправить свои оценки, если владельцы поработают со своими собаками.

Лучшим Юниором стала великолепная юная Риэра Янтра (Angelonato Makes People Talk + Риэра Доменика) – очень стильная, сбалансированная, женственная сука. Видимо, в течение карантинных месяцев девочка жила в изоляции за городом и не получила достаточной социализации. Мне бы хотелось увидеть у нее чуть большую открытость и раскрепощенность, поэтому я не дала ей ЛПП. Но у нее очень ответственные владельцы, так что я не сомневаюсь, что все мои пожелания по социализации будут учтены. Собака, в целом, чудесная, на всепородке она выступила мега-удачно и стала Best in Show. От всей души поздравляю всю команду «Риэра» с новой покорительницей рингов.

ЛКП я отдала 6-летнему ФернФловер Алив Легенд (D.J.For Piter Evidog + Солнечная Дубрава Теви) – благородный, элегантный кобель с красивейшей головой, по движениям немножко проиграл девочкам.

Ну, и теперь про взрослых девочек.

ЛСП получила Калита Ди Труи Цезарина (ФернФловер Грэйт Гетсби + Калита Ди Труи Асмит Файр) – крепкая, мышечная сука с фантастическими движениями. Как и многие в конце лета она была не в лучшей шерсти, когда обрастет – будет абсолютной красоткой.

ЛВП стала 10.5-летняя Буэно Вентура (Дикая Стая Гай Риччи + Лореви Диана Мейсон) – я имела радость встречаться с этой девочкой в рингах неоднократно, она мне всегда нравилась по типу, но в этот раз она меня просто потрясла, собака летала по рингу, демонстрировала сверх-шоу-темперамент, была в великолепной форме, правда, также лысовата. Я все думала, кому же отдать ЛПП – ей или молодой суке, но на финальной пробежке ветеранка настолько хотела победить, что я сдалась и отдала ей титул ЛПП.

ПРЯМОШЕРСТНЫЕ РЕТРИВЕРЫ

ЛКП стал молодой кобель из промежутка Firestarter Black Brianta (импорт – Чехия). Он пока не закончил свое развитие, но, в целом, достойный кобель, на которого приятно смотреть.

ЛСП, ЛПП – Берсифьер Дольсеттина Карамелла (Almanza Burberry Goodiebag + Берсифьер Бачио Ди Буона Фортуна) – породная, костистая, отлично развитая шоу-собака, профессионально показанная и с отличным темпераментом. Заодно хочу выразить восхищение ее хендлеру Саше Алтуховой, которая совсем недавно стала мамочкой, но уже вовсю пашет в ринге и шикарно выглядит. Саша, была рада, что вы приехали на выставку.

Говоря про флэтов, не могу не отметить чудесную девочку выступавшую по классу щенков – Берсифьер Джоконда Ностра – дивная собачка без всяких признаков «гадкого утенка», столь типичных для флэтиков в этом возрасте. Ладненькая-складненькая, очень гармоничная. Честно говоря, если бы щенки участвовали в конкурсе на ЛПП, скорее всего победа была бы ее. Буду с удовольствием следить за ее дальнейшей карьерой.

ЛАБРАДОРЫ

У лабриков качество, в целом, было попроще, чем у флэтов и голденов. Я поставила два очень хорошо – собаке с несколько скованными движениями задних конечностей и чересчур крупной головой и молодой растянутой собачке, в развитии, пока с узковатой головой и плосковатым корпусом.

У лабрадоров мне понравилась бэбичка Гивинг Джой Лисбет (Анджел Доринволд Боб Марли + Гивинг Джой Борн Ту Би Квин). Еще в мае я актировала этот помет, и вот уже малышка вышла в ринг, идеально подготовленная и в отличной форме. У взрослых кобелей и в суках юниорах титулы я не дала.

Титул ЛКЮ получил шоколадный молодой кобель Инаморато Ультиматум (Play Full Team Night Train To Moscow + Инаморато Хиппи Роуз)

Мне понравились две взрослые суки.

ЛСП, ЛПП получила Просперас Барселонетта (Denver Okeanas Elite + Просперас Джессика Мариа Альба) – по голове у этой девочки у меня были некоторые замечания, но в целом, она была хорошего типа, крепкая, в превосходной форме, с красивыми продуктивными движениями.

У второй суки Аракава Фром Лабс Фэмили (Ай’Эм Э Джокер Респект Йорселф + Юся Чоколайт Свити) мне очень понравилась классическая голова, у нее были красивые темные глаза, что так нечасто встречается у шоколадных лабрадоров. Но, к сожалению, в этот раз она не была настроена бежать, поэтому стала второй на сравнении.

Я была ужасно рада побывать впервые с марта на кинологическом мероприятии, увидеть старых и новых знакомых, окунуться в выставочную атмосферу, мне этого очень не хватало все эти месяцы. К сожалению, пообщаться после рингов ни с кем не удалось, т.к мне надо было спешить во Внуково, чтобы лететь на выставку в Ульяновск. Но это уже другая история, напишу отчет по Ульяновску несколько позже.

• Спасибо 1
Опубликовано

На фото слева направо: Лучший Ветеран, она же Лучший Представитель Породы; Лучшая Сука Породы; Лучший Кобель Породы

1.jpg

• Like 1
Опубликовано

Хая Сорбон зе Онли Стар (Калита Ди Труи Брэдфорд Джонс + Созвездие Геры Лисбет Анабель) - победитель открытого класса, Res. Лучшая Сука Породы

1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...