Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Серпухов, 22.08.2020, моно флэтов, голденов, лабрадоров - эксперт О.Тесленко


Рекомендуемые сообщения

Наслышана, что выставки данного клуба отличаются хорошей организацией и приятной атмосферой. Надеюсь, масочный режим не помешает сохранить эти традиции:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

22 августа 2020 г., наконец, прервалась череда переносов и отмен моих судейств из-за коронавируса. За выходные я отсудила целых две выставки, что в обычной жизни я не практикую. Но за месяцы простоя я так соскучилась по судействам, что приняла оба приглашения. Вместе с организаторами выставок мы составили правильную логистику, так что получилось отсудить оба мероприятия и никуда не опоздать. Начну с очерка про субботнюю выставку в Серпухове.

Я никогда не бывала на мероприятиях серпуховского клуба «Осирис», хотя видела очень симпатичные фоторепортажи с их выставок и была наслышана о хорошей организации их шоу. Несмотря на все проблемы, связанные с пандемией, клуб и в этот раз все провел весьма достойно. Большое спасибо за приглашение. Выставка проходила в загородном клубе, на берегу прудика, вокруг зелень, было душевно. Мне составили отличное расписание, учли все мои просьбы. Прошу прощения у участников, что кое-кому из них пришлось ехать на выставку к 9.30, но мне надо было успеть добраться из Серпухова во Внуково и улететь в Ульяновск. Надеюсь, Вы на меня не в обиде. Клуб подготовил отличный призовой фонд, были симпатичные кубки, яркие позитивные розетки. Мне было немножко обидно за выставку, что на нее пришло не очень много участников, но, видимо, пока в Москве и Московской области выставки не собирают «до-карантинного» количества собак: и денег у людей стало меньше на всякие необязательные расходы, типа выставок + видимо, кто-то еще и остерегается ходить на такие тусовки. Но надеюсь, постепенно все вернется в привычное русло, и на выставках снова будет красивая борьба с реальной конкуренцией. На выставке в Серпухове на всепородной выставке я судила следующие породы: бигль, веймаранер, курцхаар и венгерская выжла. По выжлам у меня был судейский дебют, т.к. мне открыли лицензию на эту замечательную породу в январе, а затем выставки в нашей стране прервались. Порода мне очень нравится (впрочем, я не открываю судейства по породам, к которым я равнодушна), получила огромное удовольствие. Также я впечатлилась чудесной девочкой по классу щенков курцхаара, каталога с всепородки у меня нет, поэтому кличку не скажу. Но собака, на мой взгляд, растет превосходная, будет интересно увидеть ее спустя какое-то время.

Также в Серпухове я судила монопородные выставки ретриверов. В этот раз у меня был антирекорд за все мои 11 лет судейства: 4 флэта, 8 голденов и 7 лабрадоров. Но как я уже сказала, это «ковидные» последствия. Приведу главные результаты по моно.

ЗОЛОТИСТЫЕ РЕТРИВЕРЫ – я поставила 6 отлично и 2 очень хорошо, одной собаке оценка была снижена за худобу и невыставочную кондицию, а другой – за полное отсутствие подготовки и невозможность увидеть корректные движения. Но, в целом, все поголовье представленных голденов было приличным, и эти две собаки также с легкостью смогут исправить свои оценки, если владельцы поработают со своими собаками.

Лучшим Юниором стала великолепная юная Риэра Янтра (Angelonato Makes People Talk + Риэра Доменика) – очень стильная, сбалансированная, женственная сука. Видимо, в течение карантинных месяцев девочка жила в изоляции за городом и не получила достаточной социализации. Мне бы хотелось увидеть у нее чуть большую открытость и раскрепощенность, поэтому я не дала ей ЛПП. Но у нее очень ответственные владельцы, так что я не сомневаюсь, что все мои пожелания по социализации будут учтены. Собака, в целом, чудесная, на всепородке она выступила мега-удачно и стала Best in Show. От всей души поздравляю всю команду «Риэра» с новой покорительницей рингов.

ЛКП я отдала 6-летнему ФернФловер Алив Легенд (D.J.For Piter Evidog + Солнечная Дубрава Теви) – благородный, элегантный кобель с красивейшей головой, по движениям немножко проиграл девочкам.

Ну, и теперь про взрослых девочек.

ЛСП получила Калита Ди Труи Цезарина (ФернФловер Грэйт Гетсби + Калита Ди Труи Асмит Файр) – крепкая, мышечная сука с фантастическими движениями. Как и многие в конце лета она была не в лучшей шерсти, когда обрастет – будет абсолютной красоткой.

ЛВП стала 10.5-летняя Буэно Вентура (Дикая Стая Гай Риччи + Лореви Диана Мейсон) – я имела радость встречаться с этой девочкой в рингах неоднократно, она мне всегда нравилась по типу, но в этот раз она меня просто потрясла, собака летала по рингу, демонстрировала сверх-шоу-темперамент, была в великолепной форме, правда, также лысовата. Я все думала, кому же отдать ЛПП – ей или молодой суке, но на финальной пробежке ветеранка настолько хотела победить, что я сдалась и отдала ей титул ЛПП.

ПРЯМОШЕРСТНЫЕ РЕТРИВЕРЫ

ЛКП стал молодой кобель из промежутка Firestarter Black Brianta (импорт – Чехия). Он пока не закончил свое развитие, но, в целом, достойный кобель, на которого приятно смотреть.

ЛСП, ЛПП – Берсифьер Дольсеттина Карамелла (Almanza Burberry Goodiebag + Берсифьер Бачио Ди Буона Фортуна) – породная, костистая, отлично развитая шоу-собака, профессионально показанная и с отличным темпераментом. Заодно хочу выразить восхищение ее хендлеру Саше Алтуховой, которая совсем недавно стала мамочкой, но уже вовсю пашет в ринге и шикарно выглядит. Саша, была рада, что вы приехали на выставку.

Говоря про флэтов, не могу не отметить чудесную девочку выступавшую по классу щенков – Берсифьер Джоконда Ностра – дивная собачка без всяких признаков «гадкого утенка», столь типичных для флэтиков в этом возрасте. Ладненькая-складненькая, очень гармоничная. Честно говоря, если бы щенки участвовали в конкурсе на ЛПП, скорее всего победа была бы ее. Буду с удовольствием следить за ее дальнейшей карьерой.

ЛАБРАДОРЫ

У лабриков качество, в целом, было попроще, чем у флэтов и голденов. Я поставила два очень хорошо – собаке с несколько скованными движениями задних конечностей и чересчур крупной головой и молодой растянутой собачке, в развитии, пока с узковатой головой и плосковатым корпусом.

У лабрадоров мне понравилась бэбичка Гивинг Джой Лисбет (Анджел Доринволд Боб Марли + Гивинг Джой Борн Ту Би Квин). Еще в мае я актировала этот помет, и вот уже малышка вышла в ринг, идеально подготовленная и в отличной форме. У взрослых кобелей и в суках юниорах титулы я не дала.

Титул ЛКЮ получил шоколадный молодой кобель Инаморато Ультиматум (Play Full Team Night Train To Moscow + Инаморато Хиппи Роуз)

Мне понравились две взрослые суки.

ЛСП, ЛПП получила Просперас Барселонетта (Denver Okeanas Elite + Просперас Джессика Мариа Альба) – по голове у этой девочки у меня были некоторые замечания, но в целом, она была хорошего типа, крепкая, в превосходной форме, с красивыми продуктивными движениями.

У второй суки Аракава Фром Лабс Фэмили (Ай’Эм Э Джокер Респект Йорселф + Юся Чоколайт Свити) мне очень понравилась классическая голова, у нее были красивые темные глаза, что так нечасто встречается у шоколадных лабрадоров. Но, к сожалению, в этот раз она не была настроена бежать, поэтому стала второй на сравнении.

Я была ужасно рада побывать впервые с марта на кинологическом мероприятии, увидеть старых и новых знакомых, окунуться в выставочную атмосферу, мне этого очень не хватало все эти месяцы. К сожалению, пообщаться после рингов ни с кем не удалось, т.к мне надо было спешить во Внуково, чтобы лететь на выставку в Ульяновск. Но это уже другая история, напишу отчет по Ульяновску несколько позже.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На фото слева направо: Лучший Ветеран, она же Лучший Представитель Породы; Лучшая Сука Породы; Лучший Кобель Породы

1.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу оставить на память своих чудесных курцхаарочку и выжленка.

4.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Риэра Янтра - ЛЮП на моно, на всепородке стала Best in Show

118132158_3385733844811414_7294900359225080786_o.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хая Сорбон зе Онли Стар (Калита Ди Труи Брэдфорд Джонс + Созвездие Геры Лисбет Анабель) - победитель открытого класса, Res. Лучшая Сука Породы

1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такие симпатичные розеточки были на выставке

2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...