Юлия и Несси Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Помогите!!! Мой собака перестала есть корм.... :) Ну может подойдёт к миске ест пару шариков и опять уйдёт.. Ну мы решили перевести её на натуральное питание и тут у неё сразу начились поносы, что бы мы ей не давали... Что лучше сделать перевести её на другой корм или выбрать всё-таки что подходит из натуралки? Кормим сейчас нутро чойс для крупных пород..
Mariya@Donald Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) Помогите!!! Мой собака перестала есть корм.... :) Ну может подойдёт к миске ест пару шариков и опять уйдёт.. Ну мы решили перевести её на натуральное питание и тут у неё сразу начились поносы, что бы мы ей не давали... Что лучше сделать перевести её на другой корм или выбрать всё-таки что подходит из натуралки? Кормим сейчас нутро чойс для крупных пород..Почитайте про натуральное питание. Подойдет ли вам оно? Будите ли вы заниматься этим? Это ведь не просто корм в миску насыпать Если решите кормить натуралкой, то:Переводить надо постепенно, не в один день. Постепенно смешивать сухой корм, который ела собака, с натуралкой. Лучше добавлять первое время только мясо (говядину) - для собачьего желудка это наиболее легкая пища (ошпаренное или сырое). Через некоторое время можно попробовать дать - творог, кефир, вводить овощи - мелко-мелко тереть, полить растительным маслом.Сколько собаке необходимо мяса и молочки надо рассчитать относительно ее веса и возроста. Овощи в расчет не входят. Первое время надо давать гораздо меньше нормы. Смотреть за стулом. Если овощи выходят не переваренными, если есть растройство - значит не пошло :)Рекомендуют помогать собаке ферментами.Некоторые добавляют крупы - рис, гречку.Утреннее питание - творог+кефир. Вечернее - мясо (можно с крупами). Овощи либо отдельно, лтбо с мясом.Почитайте про витамины и добавки. При натуральном питании они вам понадобятся.Вот так, в кратце Изменено 28 августа, 2007 пользователем Mariya and Donald
шоко-моко Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 ой, Маш, перепугала наверно человека :)
Mariya@Donald Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 ой, Маш, перепугала наверно человека :) Чем же? :)
шоко-моко Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Чем же? ну, если новичок, то так много сразу всего, и мяско, и кефирчики, и крупы, и овощи, еще не написала что крупы только определенные можно :) а я когда в щенячестве своего натуралкой кормила еще каждый день "варила" кальций, добавляла в кефир и перемешивала с творогом, потом бедный Ванюха к творогу вообще не подходил
Mariya@Donald Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 еще не написала что крупы только определенные можно Я еще много чего не написала. Лучше самому все прочитать и понять "варила" кальций, добавляла в кефир и перемешивала с творогом, потом бедный Ванюха к творогу вообще не подходил :)Я бы тоже не подошла Чё творог портить? Нет, натуралкой кормить сложно, главное - приспособиться и купить большую морозильную камеру :)
шоко-моко Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Нет, натуралкой кормить сложносогласна с тобой
Mariya@Donald Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 согласна с тобойА я между прочим опечаталась. Хотела написать НЕ сложно :)
Юлия и Несси Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Опубликовано 28 августа, 2007 Mariya and Donald и Вера и Ванес, спасибо за ответы!! Конечно я не такуй уж здесь и новичок, просто я очень давно регестрировалась, а потом долго не заходила... Вот меня и удалили.. Ладно, про натуралку я поняла..... А вот если с кормом то что делать, просто когда мы его ели то всё было хорошо с желодком, но проблема в том что мы вдруг наотрез стали от него оказываться.... :)
Морис и Олис Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Мы своего кормили до 2,5 лет сухим кормом, но 2 месяца назад перешли на натуралку. Перешли сразу, добавляли по совету Betty 2 раза в день эсенциале и бифиформ. Никаких проблем в виде поноса не было вообще. Вот еетема. Я кормлю сырой говядиной, овощами и крупой, творогом (иногда). Мою вторую собаку (пекинеса) всю его жизнь кормлю натуралкой и витамины стала добавлять только в старости. Никаких сложных расчетов по количеству белков, жиров, углеводов не делала и собака всегда отлично выглядела и чувствовала себя (и по сей день).Единсвтенное что нужно выяснитьдля себя - сколько собаке нужно корма по весу. ИМХО
Морис и Олис Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 проблема в том что мы вдруг наотрез стали от него оказываться.... :)Первое, что приходит в голову: не голодная собака, не хочет есть.
Mariya@Donald Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Mariya and Donald и Вера и Ванес, спасибо за ответы!! Конечно я не такуй уж здесь и новичок, просто я очень давно регестрировалась, а потом долго не заходила... Вот меня и удалили.. Ладно, про натуралку я поняла..... А вот если с кормом то что делать, просто когда мы его ели то всё было хорошо с желодком, но проблема в том что мы вдруг наотрез стали от него оказываться.... :)У меня были похожие проблемы с Еуканубой. Собака не ела, хоть тресни. Мне советовали убирать миску. Не хочет- не надо. Но в результате пес оч.сильно похудел. Мы перешли на другой корм.Если общее самочувствие собаки на сушняке хорошее, нет аллергии, не лезет шерсть, хороший стул - то я бы не стала ее переводить на натуралку. Даже если решите сменить марку корма (почитайте форум, тут про многие корма писали, даже какие-то анализы приводили) - делайте это тоже постепенно, примешивая в "старому" корму.
шоко-моко Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 А я между прочим опечаталась. Хотела написать НЕ сложно :) :)не, мне сложно
Нечаева и Ко Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Помогите!!! Мой собака перестала есть корм.... Ну может подойдёт к миске ест пару шариков и опять уйдёт.. Ну мы решили перевести её на натуральное питание и тут у неё сразу начились поносы, что бы мы ей не давали... Что лучше сделать перевести её на другой корм или выбрать всё-таки что подходит из натуралки? Кормим сейчас нутро чойс для крупных пород..Поменяйте корм. Я тоже свои подбирала. Плюс добавляю в сухой немного консервов. Все выросли на сушняке( Хиллс), и я ОЧЕНЬ довольна! :)
Марина и Джастин Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Мой вырос на Хиллсе. Примерно в 6мес решила первести его на натуралку. Он был постоянно голодный и очень сильно растолстел. Вернулись на Хиллс. Потом появилась тема про сравнительные особенности сухих кормов. Начиталась, понаблюдала, что какает много, и стала экспериментироваться с кормами. В итоге сейчас начала кормить ПроПланом, надоело его мучить, ничего с хорошим составом нам не подходит, хотим кукурузу. И очень на вкус ему нравится. Решила, что пусть он отдохнет, а потом еще разок попробую, осталась у нас парочка неиспробованных кормов. Несколько раз в неделю даем ему мясо вместо 1 кормления, иногда поливаю корм кефиром-ряженкой-сметанкой-агушей, но редко. Ест овощи-фрукты, дыньки-арбузы. В общем, кормим почти смешанно, но все равно в основном сухим кормом.Ольга, а какой Хиллс вы сейчас покупаете?
Нечаева и Ко Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Ест овощи-фрукты, дыньки-арбузы. В общем, кормим почти смешанно, но все равно в основном сухим кормом.Ольга, а какой Хиллс вы сейчас покупаете?А еще он любит виноград и абрикосы :) :) Марин, выбор-то невелик. Меняю то тунец, то нэйчрл бэст. Знаешь, я ведь как полная ДУРА наступила на одни и те же грабли. Ну...Как-то получилось...Короче. начала Россу давать снова Ориджен.. Идиотка старая! Он похудел :) Сейчас снова вернулась к Хиллсу. Хочется просто убить себя!
Марина и Джастин Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 А еще он любит виноград и абрикосы :) :) Марин, выбор-то невелик. Меняю то тунец, то нэйчрл бэст. Знаешь, я ведь как полная ДУРА наступила на одни и те же грабли. Ну...Как-то получилось...Короче. начала Россу давать снова Ориджен.. Идиотка старая! Он похудел :) Сейчас снова вернулась к Хиллсу. Хочется просто убить себя! Ой, зачем снова Ориджен?А как вы чередуете? Я тоже планирую лососевый проплан чередовать с куриным (по 6 и 9 кг, например), а то все говорят, что кобелям нельзя много рыбы...
Нечаева и Ко Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Ой, зачем снова Ориджен?А как вы чередуете? Я тоже планирую лососевый проплан чередовать с куриным (по 6 и 9 кг, например), а то все говорят, что кобелям нельзя много рыбы...Зачем, зачем? Так написала же - дура я! Чередую так: мешок сжирают, покупаю другой.
Ульяна и Мэгги Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Мы перешли на натуралку месяц назад, собаки чувсвуют себя отлично! Я долго сражалась с мамой по этому поводу и наконец победила!) Мы кормим говяжьей печенью, сердцем и рубец, все это с большим кол-вом овощей! Два-три раза в неделю творог с кефиром,не слишком жирный! Нам, кстати, наш врач прописывал следующую диету:замороженный кусок мяса, так его и давать (это объяснялось тем, что собака ест долго и за это время успевает насытится), можно потом дать морковку или еще к-нить овощ, а иногда давть творог 5% с кефиром или йогуртом! Все это называлось "Кормление хищника") Но я так и не смогла давать своим гражданкам замороженный шмат мяса)))) Жалко! Нам бы теперь с витаминами определиться и все отлично! До этого кормились Хилсом!
Ninon Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 Вот, созрел вопрос.Скажите пожалуйста, как давать овощи и какие?Я своему только морковку в кашу добавляю. Иногда он яблоко грызет, но без энтузиазма.Творог и кефир мы отказываемся есть наотрез. А вот молоко коровье (парное ) трескает за милую душу.
HARLY Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 Вот, созрел вопрос.Скажите пожалуйста, как давать овощи и какие?Я своему только морковку в кашу добавляю. Иногда он яблоко грызет, но без энтузиазма.Творог и кефир мы отказываемся есть наотрез. А вот молоко коровье (парное ) трескает за милую душу.Более опытные владельцы меня поправят, если я не права... :) Но, по- моему, нельзя собакам такие жирные продукты давать, как цельное молоко... Ведь и творог, и кефир-1% только рекомендуют давать. Печень, однако страдает, и поджелудочная...А по поводу овощей и фруктов... У нас ест абсолютно все овощи, причем капусту предпочитает мясу,грушу, арбуз, дыню, яблоки, огурцы, помидоры, кабачки, тыкву, любые ягоды. Короче все, что растет на даче. Ну не прям так ест - от пуза Всего по-немножку даю втечение дня и во время готовки.Осторожно только с виноградом - его очень мало можно, только пару ягодок.
Mariya@Donald Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Более опытные владельцы меня поправят, если я не права... Но, по- моему, нельзя собакам такие жирные продукты давать, как цельное молоко...Не опытный владелец , но согласна полностью.Вообще молоко не рекомендуется.Овощи: шинкованная капуста, тертая морковка, кабачок, тертое яблоко (можно и целиком дать), тыква.Мой любит капусту с морковкой или яблоко с морковкой, политые льняным маслицем. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Mariya and Donald
Марина и Джастин Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 А мы еще тертые огурчики любим.Из молочного кушаем либо каратовский домашний сыр, либо савушкин творог 1%. Но просто савушкин суховат, поэтому либо с агушей/тёмой, либо с домашним сыром. А кефир не любим.
Mariya@Donald Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 А кефир не любим.А мой любит и считает что пить его должен только он, мне не дает, пытается отнять Приходится с чашечкой кефира заныкиваться в уголок и пить
Марина и Джастин Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 А мой любит и считает что пить его должен только он, мне не дает, пытается отнять Приходится с чашечкой кефира заныкиваться в уголок и пить А какой кефир ты ему даешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти