Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто подскажет до какого возраста лабрадоры считаются "щенками"? Нам - 3 месяца, со мной живет 2 недели. Никак не можем приучиться ходить на улице, хотя возможностей для этого - хоть отбавляй! (живем в своём доме и выходить можно сколь угодно часто). И вроде когда уезжаю на работу и запираю ее в комнате - там она не гадит (ну если только пописает :) ) и ждет когда я приеду и пойдем на улицу!

Но :lol2: ЕСЛИ оставить дверь в ее комнату открытой на ночь или когда уеду днем- то, блин, непременно будут кучки!!! Ну не могу уже бороться.. :nonono:

На улице всегда хвалю её, но мне кажется что не понимает она за что именно..

:) ПЛИЗ, расскажите кто и как приучал этих бармалейчиков к туалету???

Опубликовано

наш писался дома до 6 месяцев, какался до 5... при этом гуляли и на улице.. потом резко все прекратилось...

нам объясняли, что когда щенок маленький, он еще сдерживаться не может, поэтому и писает.

не волнуйтесь, скоро прекратит, тем более что у вас дом :)

Опубликовано

То есть мне делать для этого ничего не надо, да? Просто ждать когда все само по себе закончится?? :)

Может всетаки надо её как-то направить "в нужное русло"?

Опубликовано
наш писался дома до 6 месяцев, какался до 5... при этом гуляли и на улице.. потом резко все прекратилось...

У нас примерно все так же произошло. Причем сидеть малышу пришлось одному дома по 10-11 часов. Я ему стелила пленки для щенков и он старался все делать на них. По крайней мере в 6 месяцев у нас точно уже все дела делались на улице.

Хотя не исключено, что ваша девочка вредничает. Если она это желает тогда когда ее оставляют одну. Наш например открывал шкаф и выкидывал все вещи. Хотя при нас он на этот шкаф даже не смотрел. Сейчас ему год, но он все таки недавно пару раз продемонстрировал свой характер. Возвращаемся с работы все в порядке, погуляли и снова оставили одного минут на 30. К нашему приходу вещи валялись на полу. Ну не может он терпеть одиночества.

Опубликовано

NAD@GREY у нас тоже дома по 9 часов сидел... правда от скукоты оборвал все обои на кухне, почти сгрыз ножку стола, разодрал входную дверь, прогрыз угол :) сплошные убытки)))

Evgesha ничего делать не надо))) это естественный процесс))) мы нашего тоже хвалили когда на улице какал))) вроде понимал и потом уже все с удовольствием там делал)))

Опубликовано
То есть мне делать для этого ничего не надо, да? Просто ждать когда все само по себе закончится?? :)

Надо конечно. Первое что вам понадобится - это терпение. Это же еще малыш :nonono:

Я читала на этом форуме про подобную проблему и именно в частном доме. У вас все рядом - дом и улица. Наверное щенок не совсем понимает где можно а где нет.

У меня собака была уже приучена к туалету, поэтому сложно что-либо посоветовать. Ну иногда случались казусы. Тогда - ткнуть носом, трепнуть за шкирку и сказать грозно "нельзя". На улице - после каждого присаживания бурно радоваться, хвалить, гладить, можно вкусняшкой угостить.

Еще, то место где щен нагадил протереть водой с уксусом, чтобы убрать запах.

Опубликовано
NAD@GREY у нас тоже дома по 9 часов сидел... правда от скукоты оборвал все обои на кухне, почти сгрыз ножку стола, разодрал входную дверь, прогрыз угол :) сплошные убытки)))

[

У нас тоже ободрал бы и обои, но не успел, все загородили пластиком, постадала только дверь обклеяная самокл. пленкой. Пластик до сих пор стоит, никак не решусь его убрать. Слава Богу мебель почти не пострадала. Только шкаф-купе немного поцарапан от жестоких открываний когтистыми лапами в наше отсутвие.

Опубликовано (изменено)
Тогда - ткнуть носом, трепнуть за шкирку и сказать грозно "нельзя". ..............

Еще, то место где щен нагадил протереть водой с уксусом, чтобы убрать запах.

Бытует мнение, что ругать и наказывать собу надо только тогда когда вы застали ее за нехорошим делом. Якобы они все быстро забывают и когды вы ругаете ее по прошествии времени она не понимает за что.

А для того что бы убирать запах, есть в продаже спец. средства( по моему АНТИГАДИН). А уксус не слишком ли резкий запах имеет? Это не вредно для щенка?

Изменено пользователем NAD@GREY
Опубликовано

NAD@GREY мы тоже хотели купить специальные пленки, но решили что этот зубастик их просто съест...

у нас шкаф тоже пострадал: отгрыз ручки....а, еще разодрал все коврики... щас вроде поуспокоился (ТТТ).

а сколько вашему? нашему почти год)))

Опубликовано
Бытует мнение, что ругать и наказывать собу надо только тогда когда вы застали ее за нехорошим делом. Якобы они все быстро забывают и когды вы ругаете ее по прошествии времени она не понимает за что.

совершенно верно. если щенок, да и взрослая собака, например, сожрал ваши любимые туфли днем, а вы приходите домой вечером и начинаете его ругать, то он не поймет за что. потому что он уже успел за это время поспать, поиграть, попить воды, поесть. и вообще, встречает вас радостный и счастливый, а вы начинаете его ругать... это не правильно.

Опубликовано

я тоже прочитала что наказывать надо прямо в момент "преступления" или спустя 2-3 секунды, позже - бессмысленно, щен не понимает за что!

Опубликовано
ругать и наказывать собу надо только тогда когда вы застали ее за нехорошим делом.

Так напомните ей, ткните носом :)

Уксус не в чистом виде, а в растворе с водой - это нужно для того чтобы убрать запах. Собаки гадят/метят на одном месте.

Опубликовано (изменено)
То есть мне делать для этого ничего не надо, да? Просто ждать когда все само по себе закончится?? :nonono:

Может всетаки надо её как-то направить "в нужное русло"?

Хвалить и хвалить за хорошее и правильно сделанное, а то, что Вам не нравится, просто не замечать, но ругать не надо.

Мой писал в квартире до 6мес., потом уехали на дачу и ни там ни потом дома ничего не делал. А в возрасте 1г,6 мес. после наказания и отругания за шалость нассал мне на кровать (очень много). И ещё этой весной был случай: я пылесосила в квартире, а Чейз забрался ко мне на кровать и нассал... О как! :) Ругала :lol2: , стыдила - вроде помогло! :)

Изменено пользователем vikka
Опубликовано (изменено)
Чейз забрался ко мне на кровать и нассал... О как! :) Ругала :lol2: , стыдила - вроде помогло! :)

Обалдеть. Убила бы за такое. Тьфу-тьфу, мой никогда себе не позволял нассать на кровати или в комнате. Единственная проблема была - когда гости приходили, писал в прыжке :nonono: Вот от этого не отучишь, хоть тресни.

А если на кровать да на ковер - закрыть доступ в комнату и все :lol2:

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано
Хвалить и хвалить за хорошее и правильно сделанное, а то, что Вам не нравится, просто не замечать, но ругать не надо.

Мой писал в квартире до 6мес., потом уехали на дачу и ни там ни потом дома ничего не делал. А в возрасте 1г,6 мес. после наказания и отругания за шалость нассал мне на кровать (очень много). И ещё этой весной был случай: я пылесосила в квартире, а Чейз забрался ко мне на кровать и нассал... О как! :) Ругала :lol2: , стыдила - вроде помогло! :nyam:

:) да уж... Чую не сладко мне придеться.. :lol2:

Песа моя, конечно, замечательная, но больше всего нравится мне когда сонная или уже спит!!!

Ну просто пупсик!!! :nonono:

Опубликовано
NAD@GREY мы тоже хотели купить специальные пленки, но решили что этот зубастик их просто съест...

у нас шкаф тоже пострадал: отгрыз ручки....а, еще разодрал все коврики... щас вроде поуспокоился (ТТТ).

а сколько вашему? нашему почти год)))

Пеленки он не ел. Только в самом начале при мне пытался откусить кусочек, а дольше все ОК было. Ковры мы все убирали, поэтому они остались живы. Грэю 12.08. исполнился год.

Опубликовано
Грэю 12.08. исполнился год.

Поздравления!!!

Как бы и мне дожить до того светлого момента когда Неточке год исполнится?!

..и не поседеть... :)

Опубликовано
Поздравления!!!

..и не поседеть... :)

Ну ладно уж! Запаситесь терпением и всё будет :nonono: ! Лишь бы щеночек был здоров и весел!

Опубликовано (изменено)

Мы начали выводить Чарлика когда ему три месяца исполнилось, после всех прививок, с первой же прогулки он дома больше не какал. Но нам дрессировщик объяснил как сделать, покажется возможно смешным :), но у нас сработало. В общем как только он покакал на улице, надо проявить к его кучке повышенное внимание, можно даже палочкой поковырять или сделать вид что вы нюхаете, не переставая его при этом хвалить. Знаю, звучит дико, а выглядит и того страннее, но у нас сработало. Причем живем мы в квартире и у нас нет возможности выгуливать собаку каждые два-три часа.

То же самое с писаньем, но тут посложнее, ему трудно терпеть больше четырех часов, но он честно старался. Где-то месяца в четыре с половиной мы и писать дома перестали. Правда у нас есть возможность приезжать домой на обед и его выгуливать, т.е. он один не более четырех-пяти часов.

Да и еще, очень важно! Если он все же написал или накакал дома никогда не убирайте в его присутствии! Он может так понять что вам нравится то что он сделал, поскольку вы уделили этому внимание. Сначала закройте его в другой комнате, с какой-нибудь костью например, чтоб не воспринял как наказание. Еще проще если кто-то из домашних может его отвлечь на время, чтоб он не видел как в за ним убираете.

А ругать действительно не стоит. Мы, пользуясь рекомендацией нашего дрессировщика (он сторонник мягких методов), только хвалим за хорошее, а за плохое - игнорируем. Собаку игнорируем. Он у нас очень быстро убедился, что гадости делать - ничего веселого, потому что никто не радуется и с ним не играет.

То же самое когда он примеривался чтоб погрызть ковер. Надо сделать так чтобы с ним в это время случилась неприятность (мы в него кидали легкие алюминивые баночки из под колы, есть такие совсем малюсенькие по 150 мл где-то), но, чтоб он эту неприятность никак с вами не связал. Т.е. надо так кинуть чтоб он вас не видел, пусть думает, что это ковер виноват. Можно еще и пожалеть потом несчастную собачку. Результат - мебель вся в порядке, ковры лежат на местах и обои все на месте.

Изменено пользователем Vifania
Опубликовано
Поздравления!!!

..и не поседеть... :nonono:

Спасибо за поздравления.

На самом деле год не так уж и много. Я раньше тоже думала как бы мне дожить, время быстро пролетело. Но "год" это еще не значит, что собака взрослая, вумная, спокойная. По крайней мере Грэй еще такой балбесик. Я все еще жду, когда у него голова на плечах появится. :)

Опубликовано
Мы начали выводить Чарлика когда ему три месяца исполнилось, после всех прививок, с первой же прогулки он дома больше не какал. Но нам дрессировщик объяснил как сделать, покажется возможно смешным :nonono:, но у нас сработало. В общем как только он покакал на улице, надо проявить к его кучке повышенное внимание, можно даже палочкой поковырять или сделать вид что вы нюхаете, не переставая его при этом хвалить. Знаю, звучит дико, а выглядит и того страннее, но у нас сработало. Причем живем мы в квартире и у нас нет возможности выгуливать собаку каждые два-три часа.

То же самое с писаньем, но тут посложнее, ему трудно терпеть больше четырех часов, но он честно старался. Где-то месяца в четыре с половиной мы и писать дома перестали. Правда у нас есть возможность приезжать домой на обед и его выгуливать, т.е. он один не более четырех-пяти часов.

Да и еще, очень важно! Если он все же написал или накакал дома никогда не убирайте в его присутствии! Он может так понять что вам нравится то что он сделал, поскольку вы уделили этому внимание. Сначала закройте его в другой комнате, с какой-нибудь костью например, чтоб не воспринял как наказание. Еще проще если кто-то из домашних может его отвлечь на время, чтоб он не видел как в за ним убираете.

А ругать действительно не стоит. Мы, пользуясь рекомендацией нашего дрессировщика (он сторонник мягких методов), только хвалим за хорошее, а за плохое - игнорируем. Собаку игнорируем. Он у нас очень быстро убедился, что гадости делать - ничего веселого, потому что никто не радуется и с ним не играет.

То же самое когда он примеривался чтоб погрызть ковер. Надо сделать так чтобы с ним в это время случилась неприятность (мы в него кидали легкие алюминивые баночки из под колы, есть такие совсем малюсенькие по 150 мл где-то), но, чтоб он эту неприятность никак с вами не связал. Т.е. надо так кинуть чтоб он вас не видел, пусть думает, что это ковер виноват. Можно еще и пожалеть потом несчастную собачку. Результат - мебель вся в порядке, ковры лежат на местах и обои все на месте.

Спасибо огромное за совет, я, честно попытаюсь все это проделать с Нетой! :lol2:

А то постоянно читаю литературу про лабрадоров и ретриверов, но в ней почему-то все больше внимания уделяется или дрессировке или выставкам, а про походы в туалет - на пол-странички тексту...! Как будто это само собой:)

Буду теперь внимательней..

Опубликовано (изменено)

Наш дрессировщик еще нам пример приводил почему не стоит наказывать собаку даже если вы застали ее на месте преступления (не запрещено, а именно не стоит). Он назвал это "Полиция на посту", например, представьте, вы за рулем и встречный водитель вам посылает сигнал, что ГИБДДшники рядом, как вы себя ведете? Правильно, очень осторожно и соблюдая все правила. А когда вы уверены, что ГИБДДшника нет, а вы торопитесь? Вот и собака так же. Она поймет за что ее наказали и поймет КТО наказал. Т.е. ваша собака может сделать вывод (частенько так и просисходит), что нельзя делать гадости в вашем присутствии (полицейский на посту), а без вас - все можно. Ретриверы вообще славятся своим умом, я, например страдаю от того, что он понимает гораздо больше чем мы хотим, чтобы он понимал :). Ничего не скроешь и никак не обманешь.

Опубликовано
"год" это еще не значит, что собака взрослая, вумная, спокойная. По крайней мере Грэй еще такой балбесик. Я все еще жду, когда у него голова на плечах появится. :)

наш тоже балбесня еще...)))) как ребенок)))))

Vifania кидали мы банками, бестолку... он совершенно не пугался, а начинал играться: о, клевая штучка, надо поиграть!!! ...

а коврики он погрыз свои...)))

Опубликовано (изменено)
Vifania кидали мы банками, бестолку... он совершенно не пугался, а начинал играться: о, клевая штучка, надо поиграть!!! ...

а коврики он погрыз свои...)))

Ну наш тоже потом обнюхивать начинал, чего мол за фигня прилетела, и тут его главное отвлечь, потому что банку тоже надо подбирать так, чтобы он не видел, что это вы ее подобрали. Т.е. вы сами по себе, а банка сама по себе прилетела. Я обычно тут же к нему с каким-нибудь мячиком кидалась или есть еще такие игрушки-пищалки, он очень любит и тут же бросает все свои дела как услышит пищалку.

Естественно собаки все разные и самое трудное - это постоянно уделять ему внимание, но так, чтоб он этого не заметил, т.е. не смотреть на него напрямую, а краем глаза. Если он заметит, что вы постоянно за ним наблюдаете, он может решить, что он тут главный, поскольку все ему в рот смотрят :). Надо, чтобы это он за вами постоянно следил и в глаза заглядывал. Это основное наше упражнение, за то, что он заглядывает мне в глаза сидя прямо передо мной он получает лакомство. И постепенно увеличивать время неподвижного сидения. В результате он не лезет на стол :nonono: (уточню, что частенько мы едим перед телевизором на низком журнальном столике), а садится рядом и норовит заглянуть в глаза, если у него получается - награда тут же следует, но не из нашей тарелки, естественно, а специальная собакина вкусняшка, точнее малюсенький кусочек. Причем я не просто ему даю этот кусочек, а подбрасываю так, чтоб он ловил. Интересная игра и он еще внимательнее следит. Что и требовалось :lol2:. В общем надо сделать так, чтоб ваш собак думал, что это ОН вас дрессирует, а не вы его :). Наш, по его мнению, нас отлично выдрессировал.

Еще, тоже важно, не позволяйте ему входить первым в дверь, он должен ждать пока сначала войдете вы и его пригласите, только тогда он идет. Но это все для того, чтобы он не пытался над вами доминировать. То же самое с едой, пусть ест всегда после того как поели вы сами. Не важно как поздно это случилось. Наш дрессировщик нас убедил, что кормить собаку строго по часам - это не совсем правильно. Не надо чтобы он приемы пищи к определенному часу привязывал. Однажды может получится так что вы не успеете к назначенному часу и собака не поймет, что случилось. И вообще много разных причин, нам подробно рассказывали. В общем наш теперь ест только после нас и доминировать (как то лапы ставить или прыгать на диван или кровать, рычать чего-то требуя) не пытается.

Опубликовано

Все зависит только от вашего желания. То есть от того, чего вы больше хотите: убирать говно и быть гуманистом(гуманисткой), или жить в чистоте, но мучаться угрызениями совести "за тот ужасный визг".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...