Звезда Севера Опубликовано 10 сентября, 2020 Опубликовано 10 сентября, 2020 Обычно меня приглашают на выставки по просьбе ретриверистов. Эта выставка немножко нестандартная, на нее меня зазывают басенджисты. Я буду там судить моно басенджи + все открытые у меня породы на всепородке. Для ЛПП моно басенджи вот такие часики в Омске заказала, уже едут:))) 1
Звезда Севера Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 20 сентября я провела в Курске на выставке КРОО «ЦК Премьер». Хочу поделиться впечатлениями. Конечно, в большинстве случаев инициаторами моих приглашений поработать на выставках выступают ретриверисты. Но бывают и исключения. В Курск я была приглашена, в первую очередь, отсудить монопородную выставку басенджи. Я была очень тронута этим приглашением, ведь басенджи не моя «родная» порода, хотя я испытываю к ней большую симпатию. Первоначально выставка должна была проходить в июне. Из-за ковидных запретов в июне ничего не состоялось, и выставку перенесли на 20 сентября. Но 20го сентября я должна была лететь в Словакию на Чемпионат ретриверов, поэтому вынуждена была с грустью отказаться от Курска. Но человек предполагает, а Бог располагает…. Мое судейство в Словакии, как и все мои прочие судейства за рубежом в этом году отменилось из-за закрытых границ. Когда я сообщила организаторам в Курске, что 20 сентября у меня освободилось, мне ответили, что замену мне пока не пригласили, и в конце концов я все-таки отправилась в Курск. Очень этому рада, имела удовольствие отработать великолепную, атмосферную и красивую монопородную выставку басенджи (КЧК в каждом классе). Задолго до самого мероприятия ощущалось, что организаторы очень серьезно подошли к своей задаче: ежедневно в ленте появлялись все новые и новые призы, подготовленные к 20 сентября: вкусняшки, медали с басенджи, собачья одежда, кубки с басенджи, подарочные сертификаты, всего и не перечислишь. Ни один из участников не ушел с шоу без кучки приятностей. К моно были подготовлены очень красивые породные дипломы. Одним словом, все было продумано до мелочей. Я уже заранее была настроена, что выставка будет душевной. На моно собрались собаки из Курска, Москвы и даже Мурманска. Поголовье было очень сильное. После окончания ринга мне дали каталог с расстановками, и я увидела, что на выставке практически не было «случайных» собак, сплошные «звездные» приставки сильных и успешных питомников. Конечно, какие-то замечания в ходе экспертизы у меня возникали. Какие-то собаки были немного приземистыми, один кобель был, наоборот, очень крупным. У нескольких сук я отметила чуть излишне растянутый формат, у некоторых собак была мелковата голова, но в целом, поголовье произвело очень ровное и приятное впечатление. Хочу перечислить главных победителей Лучший Юниор Породы – Itury Puzzle You Are Awesome (Taji Hodari Flies To Loango + Itury Puzzle Nashira) – 10месячная, стильная и гармоничная сука с очень красивыми движениями, уже абсолютно сбалансированная. В сравнении на ЛПП стала BOS Лучший Кобель Породы, Лучший Представитель Породы - Star Talisman Limited Edition (Jokuba C-Quest Red Storm Rising + Star Talisman Vanessa Little Berry) – высокопородный, крепкий, но при этом элегантный кобель, великолепно смотрящийся и в стойке, и в движении. Выступал по промежуточному классу. Голова великолепной лепки, гордая осанка, пластичные движения – любовалась им каждую минуту. Я приготовила для своего ЛПП часы с символикой басенджи, с удовольствием подарила их этому великолепному мальчику, и была потрясена, узнав, что владельцы проделали путь в 2600 км, приехав на шоу из Мурманска! Кстати, Res.ЛКП стал отец этого молодого кобеля, выступавший по классу чемпионов НКП. Лучшая Сука Породы – Itury Puzzle Zoya (Taji Hodari Flies to Loango + Itury Puzzle Tsvetochek Alenkiy) – 2х-летняя сука, для которой, если я правильно поняла, это было выставочным дебютом, с которым она успешно справилась. Очень женственная и обаятельная, контактная, с головой превосходных пропорций и прекрасной анатомией. Стоит чуть-чуть отработать показ движений Лучший Ветеран Породы – Chelesta Duhafriki (Marlen-Braozhanly + Marlen Braofidji) – 10-летняя сука, полная жизненной энергии, была очень рада оказаться в ринге, великолепно двигалась и получила заслуженные овации. В конце монопородной выставки меня попросили отсудить очень симпатичные конкурсы. Они были такими милыми, что тоже хочу про них рассказать. Конкурс «Лучшие ушки» – оценивается размер, расположение, «собранность». Победитель получает печенки «ушки» Конкурс «Лучший взгляд» - оценивается цвет (темные), расположение (косо посаженные, смотрящие вдаль с загадочным выражением) и обязательно форма! Помним, что у басенджи должны быть миндалевидные глаза. Победитель получает пакетик миндаля Конкурс «Лучшие морщинки» - моя задача привлечь внимание собак, чтобы они навострили ушки, и обозначились морщинки. Победитель получает маску от морщин. Конкурс «Лучший бублик» - оценивается количество завитков в хвосте, его постав, ухоженность (он не должен быть метелкой и лысым). Победитель получает связку бубликов. Хочу выразить огромную благодарность организатором за великолепное шоу и безупречную подготовку мероприятия. Наслаждалась пребыванием в ринге с первой до заключительной секунды действа. Далее я судила ряд пород V и VIII групп на всепородной выставке. Мой ЛПП самоед Урса-Эль Лоск (Belokalay Gor Martin + Блу Энжель), насколько я знаю, стал Res.Best in Show под судейством эксперта Г.В. Переведенцевой. Понравились мои главные победители у акит. По VIII группе расскажу подробнее. ЗОЛОТИСТЫЕ РЕТРИВЕРЫ Кобели Класс юниоров Бадди Гай Блюз (Вулкан + Тиффани Люксори Голд) – Лучший Юниор Породы Промежуточный класс Стенли Вельвет (B.B.King Oligarchia + Хелло Китти Бэби) – Res.CAC Класс чемпионов Rider Salvatore is Stolitsy Urala (Zampanzar Hemingway Daiquiri + Ballerina of the Famous Family) – CAC, ЛКП, BOS Cуки Открытый класс (1 отлично, 1 оч.хор) Ringokris Sunne Minya (Reval Dream Espirit + Tramin Waiting For the Sun) - ЛСП, ЛПП, 3е место Best in Group – приятных очертаний, с красивой породной головой сука солнечно-золотого окраса. Как все представленные на этой выставке голдены была чуть сыровата, мягчил верх, поэтому 3я в группе. КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ 2е место в группе заняла достойнейшая сука кламбер спаниеля Белый Вулкан Летиция Валуа (Белый Вулкан Девид Бентон + Тен Страйк Феличита) – с красивым профилем, крупной головой, «фирменным» нахмуренным выражением кламбера, со стабильными продуктивными движениями, столь ценимыми у этой породы. ЛАБРАДОР РЕТРИВЕРЫ Кобели Класс юниоров Лабриджул Ю-Джи-Ох (Zenfndel Lengley’s Big Papi + Бомбастик Феррари) – мужественный, но не грубый, с красивый головой, наполненной мордой, настоящим выдровым хвостом, супер-шерстью черный кобель отличного потенциала. С удовольствием отдала ему победу в группе. Полли Прайд Елисей (Лаб’СПб ЮэСэЙ Эдишн + Злата’с Оника Люксури) – отлично 2 Суки Класс юниоров Лабриджул Юс Мандарин (Zenfndel Lengley’s Big Papi + Бомбастик Феррари) – отлично 1, Лучшая Сука Юниор Промежуточный класс Фрэнзи Файер оф Харт (Инаморато Лафонтен + Эя) – CW, Res.CAC Открытый класс (1 отлично, 2 оч.хор) Лора Браун (Инаморато Тет-А-Тет + Марро Элис Парижанка) – среднего размера, широкотелая, объемная коричневая сука с породной головой и очень хорошим светло-карим цветом глаз – ЛСП. Выставка оставила очень приятное впечатление. Большое спасибо всем, кого заинтересовала моя экспертиза. Буду рада увидеть фотографии. И до новых встреч! 2
Звезда Севера Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 ЛПП - голден, Best in Group 3 2
Звезда Севера Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 Кламбер - Res.Best in Group
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти