Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Просто увидела информацию на ФБ, и решила забрать.

Очаровательный, не крупный.

Кастрирован. Привит.

Приехал только сегодня, поэтому все  поведенческие подробности  буду описывать по мере их " поступления".

FB_IMG_1602494697544.jpg

FB_IMG_1602494703079.jpg

FB_IMG_1602494700349.jpg

FB_IMG_1602494706014.jpg

Изменено пользователем Katenok_Gaf
  • Like 2
  • Спасибо 6
Опубликовано

Про Ромку ( так я решила назвать спаниеля).

Конечно, проще всего сдаться, опустить руки, придумать для этого  множество причин, хотя в данном случае,  бОльшая часть этих самых причин, имеет место быть .
День вчера был сложный. Ревность, охрана еды, отслеживание проходящих мимо собак, и конкретные броски в их сторону. Я расстроилась ужасно. Позвонила Линда Горр, предупредив о том, что, скорее всего, придется парня вернуть, и взять девочку Чару.
Наблюдала за Ромкой, и думала. Думала, и наблюдала. 
А что изменится тогда в его жизни? Кто то возьмёт в семью, и, не справившись, в лучшем случае, привезёт в 
" отчий дом", в худшем - выкинет ( это, к сожалению, не редкость).
Весь вечер посвятила Ромке. Много разговаривала, приучала к рукам. В какой то момент он понял, что руки - это не только ....Ну, вы понимаете.
Ласка  ему очень понравилась, но  расслабиться пока,  он, конечно, не может.
Ночь прошла беспокойно. Дэники мои  иногда встают, и выходят по делам во двор. Ромка каждый раз  вскакивал, рычал и  скалился.
Тем не менее, утром я приняла решение - малыш остаётся.
В конце концов, я -  кинолог, или " где".
Разработала, так сказать, " план действий", и приступила  к их выполнению.
Есть небольшие успехи - 
пацан хорошо берёт еду с рук, и не швыряется в это время на остальных, кто сидит рядом. Так же спокойно реагирует на то, как я даю корм другим.
Дэн - первый, когда я его забрала из приюта, первые два месяца доводил меня  своим поведением до истерик, и я уже почти готова была начать для него поиск семьи с моим пожизненным для него обеспечением..
Рада, что не поддалась этим мыслям. И тогда я задала себе тот же самый  вопрос, и.....
 Мы справились.
Справимся и с Ромкой.

А ведь в приюте он жил  с кобелём вместе, и никаких проблем не было. 

Это снова и снова к вопросу о том, что  пристраивая собак в семьи, говоря, что " собака знает базовые команды", что собака со всеми дружит, и так далее.

Попав в другую средУ, собака может повести себя совсем иначе. 

Людей к этому необходимо готовить, предупреждать их о разных вариантах поведения, включая не очень приятные и радостные.

• Like 1
  • Спасибо 8
Опубликовано

Он прожил с ней 60....( 60!!!!!) долгих, счастливых, и так быстро пролетевших, лет. А потом она ушла, в один страшный миг она  покинула  этот мир..

Владимир Иванович. Замечательный человек - Человечище!!! В одночасье он стал одиноким в своей квартире, и чувство одиночества накрывала  его с каждым днём всё больше и больше.
Когда то давно у них был метис спаниеля, и дочь, надеясь на чудо, показала отцу фото Ромки................
Сегодня состоялась их встреча - таких одиноких, таких нуждающихся друг в друге - Человека и собаки. 
Я не смогу, наверное, да и не буду, рассказывать  подробности этой встречи. Скажу одно. Я села в машину, и зарыдала....
А потом я получила от Татьяны ( дочь Владимира Ивановича) вот такое сообщение -
" Олечка, мы погуляли немножко,  заходили в магазин (папа заходил, мы ждали на улице), Ромик не сводил глаз с двери, когда папа вышел, Ромик к нему прямо бросился. С такой надеждой на него всю дорогу глядел, я чуть не заплакала. Потом они посадили меня в такси, а сами пошли знакомиться с окрестностями. 
 Пришли домой, папа его покормил, потом сам стал обедать, Ромик сидел рядом, облизывался и смотрел влюблёнными глазами. Теперь бегает за ним по квартире как хвостик. Пока все".

Господи . Пусть у них всё сложится, пусть утихнет боль Владимира Ивановича, пусть Ромик станет для него  отдушиной, и очень близким другом.
В добрый час  замечательный пёс Ромик, в добрый час, дорогой, удивительный человек  - Владимир Иванович.

Для Ромика Татьяна  закупила миски, лежачок, игрушки, сделала адресник, и даже бутылку собачьего пива 

• Like 1
  • Спасибо 6
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А кого мы вчера встретили!!!
Владимир Иванович и Роник

География   "разбросанных"  по Москве учеников разнообразна.
Узнав, что ученица Уна гуляет там же, где и новый хозяин Ромика, позвонила ему , и мы встретились .
Роник меня обматюкал последними " лаями":default_lol:
Не узнал, не признал, и вообще .
Всем передавал привет.

IMG_20210324_122320~3.jpg

IMG_20210324_122330~2.jpg

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Эти двое счастливы абсолютно!!!
Ромик и его любимый хозяин.

Я буду с тобой и  только с тобой.
И пусть  повернется вдруг шар наш земной!
 Я буду с тобой, и только тобой!
Евгений Иванович мой дорогой .

Сегодня на занятиях с голденом случайно встретили эту счастливую парочку.

• Like 4
Опубликовано

У них в глазах безграничная взаимная любовь и огромное счастье что они встретились. ?

• 1 год спустя...
  • 2 года спустя...
  • Katenok_Gaf изменил название на Очаровательный русский спаниель Ромик дома!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...