Индиана Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 Добрый день. Инди 11я неделя, у нас он третью неделю. Ходит практически все время на пеленку, умничка мой. Он временами пытался жевать-играть пеленкой ( только ночью, или когда никого дома нет, вероятно со скуки(?)). Сегодня ночью он стал слизывать с неё мочу. Активно так...Почему и что с этим делать? При этом два дня как стал меньше писать ( и реже, и меньше по объёму), моча в большинстве случаев ярко-желтая. Вода все время в доступе. В корме с этой недели перешли с ПроПлана полностью на Фармину беззерновую ( прошлая неделя была переходная, все было ок). Может быть с этим связано? Где-то видела подобную тему, но поиском не нашла.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 вы его не ругали за пописы? мордочкой в мочу не тыкали?
Индиана Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Опубликовано 28 октября, 2020 Нет. У нас это процесс как-то мирно идёт. В этом плане очень толковый парень 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 1 час назад, Индиана сказал: Нет. У нас это процесс как-то мирно идёт. В этом плане очень толковый парень а пьет сколько?
Индиана Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Опубликовано 28 октября, 2020 Ольга, а как оценить? По мне так стал пить поменьше. Правда, я за ним хвостиком не хожу, только если понимаю, что уже пора бы лужу сделать, могу к пеленке подозвать-предложить. Но на ней не удерживаю и над душой не стою. Миска с водой в постоянном доступе.
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 а кушает хорошо? может немного размачивать корм, не до каши, чтобы уже жидкость вошла в организм
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 10 минут назад, Индиана сказал: Миска с водой в постоянном доступе. сравнить, сколько раз вы доливали воду до того, как стал лизать мочу запаха резкого от мочи нет?
Индиана Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Опубликовано 28 октября, 2020 20 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: а кушает хорошо? может немного размачивать корм, не до каши, чтобы уже жидкость вошла в организм О да! Он прямо пищевик-пищевик. И в корм я примерно за час-полтора немного воды наливаю, чтобы разбух. И даже если прохлопала этот момент, то все равно водички немного лью Не совсем сухарики даю. 15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: сравнить, сколько раз вы доливали воду до того, как стал лизать мочу запаха резкого от мочи нет? Воду раза три в день меняю, он до конца никогда не вылизывал ее. У нас миски на вырост . Но попробую что-нибудь придумать. Пахнет вроде так же, глаза не режет
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 просто измерьте объем жидкости, сколько в миске, сколько в корм наливаете
Индиана Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 Замерила: со вчерашнего вечера+ 3 кормления воды ушло примерно пол-литра. Это похоже на норму? К вечеру он активнее начал поиться и писаться. И больше пелёнку не облизывал. Пока буду считать, что это у него такой был настрой, ну и эксперимент. Благодарна за участие. Посоветуйте ещё, пожалуйста, что делать с облизыванием полов и ног? Особенно на кухне старается. После кормления ко мне подходит и вылизывает ноги практически до коленок, это уже как ритуал. Пытаюсь отвлекать и уводить, но пока как-то не очень Переживаю, что когда гулять выходить начнём, вся помойка его будет
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 с ногами придется смириться, я где-то читала про пот человеческий и сальный секрет пол может вылизывать, если моете его с хлорсодержащими средствами ( купите средство безопасное для животных: либо в зоомаге есть Лайна, либо есть Мистер Мускул кажется такой. ну или, если средства позволяют, то Амвей
Мама Лиля Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы приучили к пеленке? У нас везде пописы. Сделали в зале как вальер для нее,в вальере писает на плёнку,но какает только в зале на ковре. И когда играет в зале тоже писает везде. Незнаю что уже делать. В зале уже запах как с уличного туалета. Щенку 2 мес. 28.10.2020 в 11:25, Индиана сказал: Добрый день. Инди 11я неделя, у нас он третью неделю. Ходит практически все время на пеленку, умничка мой. Он временами пытался жевать-играть пеленкой ( только ночью, или когда никого дома нет, вероятно со скуки(?)). Сегодня ночью он стал слизывать с неё мочу. Активно так...Почему и что с этим делать? При этом два дня как стал меньше писать ( и реже, и меньше по объёму), моча в большинстве случаев ярко-желтая. Вода все время в доступе. В корме с этой недели перешли с ПроПлана полностью на Фармину беззерновую ( прошлая неделя была переходная, все было ок). Может быть с этим связано? Где-то видела подобную тему, но поиском не нашла.
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 56 минут назад, Мама Лиля сказал: Незнаю что уже делать. В зале уже запах как с уличного туалета. Щенку 2 мес. прежде всего понять, что щенок - маленький. Он не в состоянии пока контролировать свои надобности. возможно какает на ковре, потому что пеленка мокрая. у вас же есть дети, сколько они приучались к горшку? застелить надо весь зал пеленками, а не только вольер от запаха купите средство Лайна в зоомагазине - хорошо им полы мыть и оно безопасно для животных Изменено 31 октября, 2020 пользователем Olgusia&Pitt
Индиана Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 3 часа назад, Мама Лиля сказал: Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы приучили к пеленке? У нас везде пописы. Сделали в зале как вальер для нее,в вальере писает на плёнку,но какает только в зале на ковре. И когда играет в зале тоже писает везде. Незнаю что уже делать. В зале уже запах как с уличного туалета. Щенку 2 мес. Лиля, да мы ничего особого не делали. Я договорилась о временно удаленной работе, поэтому могу постоянно пасти шерстистого. Хожу за ним, и при подозрениях на посылы подзываю к пеленке и уговариваю: сделай «лужу-кучку» Ну и при удачных заходах хвалю от души, даже ночью в полусне Как привезли его из питомника, стало понятно, что с пелёнкой он знаком. Поначалу пелёночных заходов и мимо было 50:50. Я, как маньячка, за ним ходила. Мне кажется, и пёсель и дети на меня аж с опаской поглядывать начали. Обострение было, когда мы ламинат ковролиновыми дорожками застелили, чтоб не скользил: у заводчицы в щенячьем манеже прохожая меховушка лежала, куда клопушам можно было писаться. Инди поначалу как шикарный туалет воспринял. Но, терпение, моя паранойя и «8 в 1 уничтожитель запахов» сделали своё дело Пеленки покупаем детские, без запахов и ничем не обрабатываем. Из Ашана понравились больше, чем из ДетМира. И ещё он охотнее идёт на чистую пелёнку, чем на приписанную, прямо как Оля написала. Да, и ещё: я и дети на запахи чуткие, но по общему мнению его моча очень слабо пахнет. Какашки, те да, но их легко и быстро убрать. Так что даже от не самой свежей пелёнки у нас не несёт туалетом. Удачи!
Индиана Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 А, ещё раз перечитала Ваше сообщение, ковролин при неудачах обрабатываю 8 в 1 Nature’s Miracle No more marking. И отчищает хорошо, и запаха не остаётся
Мама Лиля Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 У нас даже подозрений нет на пописы,вот она бегает играет и тут же садиться и писает. Не нюхая и кружась как пишут некоторые. Вольер в зале мы закрываем ,там писает на место,но стоит только отпустить , все понеслось и поехало. Не ругаю ее конечно,не бью за это. У нас первая сборка,терпим)))
Мама Лиля Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 7 часов назад, Индиана сказал: Лиля, да мы ничего особого не делали. Я договорилась о временно удаленной работе, поэтому могу постоянно пасти шерстистого. Хожу за ним, и при подозрениях на посылы подзываю к пеленке и уговариваю: сделай «лужу-кучку» Ну и при удачных заходах хвалю от души, даже ночью в полусне Как привезли его из питомника, стало понятно, что с пелёнкой он знаком. Поначалу пелёночных заходов и мимо было 50:50. Я, как маньячка, за ним ходила. Мне кажется, и пёсель и дети на меня аж с опаской поглядывать начали. Обострение было, когда мы ламинат ковролиновыми дорожками застелили, чтоб не скользил: у заводчицы в щенячьем манеже прохожая меховушка лежала, куда клопушам можно было писаться. Инди поначалу как шикарный туалет воспринял. Но, терпение, моя паранойя и «8 в 1 уничтожитель запахов» сделали своё дело Пеленки покупаем детские, без запахов и ничем не обрабатываем. Из Ашана понравились больше, чем из ДетМира. И ещё он охотнее идёт на чистую пелёнку, чем на приписанную, прямо как Оля написала. Да, и ещё: я и дети на запахи чуткие, но по общему мнению его моча очень слабо пахнет. Какашки, те да, но их легко и быстро убрать. Так что даже от не самой свежей пелёнки у нас не несёт туалетом. Удачи! У нас даже подозрений нет на пописы,вот она бегает играет и тут же садиться и писает. Не нюхая и кружась как пишут некоторые. Вольер в зале мы закрываем ,там писает на место,но стоит только отпустить , все понеслось и поехало. Не ругаю ее конечно,не бью за это. У нас первая сборка,терпим)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 2 часа назад, Мама Лиля сказал: вот она бегает играет и тут же садиться и писает для щенка это совершенно нормально, особенно если она вот это все делает после еды крутиться и нюхать чуть позже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти