Manya Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 15 НОЯБРЯ 2020 ГОДА ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ «ДЕЛЬТА-ПАЛ» проводит Всероссийскую выставку собак всех пород ранга САС, Чемпион РФЛС МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Москва, ТРЦ «ЧАЙНА-ТАУН», пересечение МКАД и Варшавского шоссе: 32-й км (внешняя сторона) МОНОПОРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ: Бернский зенненхунд Бульдог (КЧК в каждом классе) - Станислав Городилов (Якутск) Веймаранер (КЧК в каждом классе) - Ольга Тесленко (Москва) Вельш корги кардиган Венгерска выжла (КЧК в каждом классе) - Ольга Тесленко (Москва) Вест хайленд уайт терьер (КЧК в каждом классе) Восточноевропейская овчарка (КЧК в каждом классе) - Вероника Зуева (Москва) Доберман - Виктор Лобакин (Азербайджан) Ирландский волкодав (КЧК в каждом классе) - Виктор Лобакин (Азербайджан) Ирландский мягкошерстный терьер Итальянский кане корсо Керн-терьер (КЧК в каждом классе) Керри блю терьер (КЧК в каждом классе) Континентальный той-спаниель Папийон и Фален - Татьяна Гришина (Москва) Немецкий дог Немецкий курцхаар (КЧК в каждом классе) - Ольга Тесленко (Москва) Пинчер Пудель - Ольга Бычкова (Ставрополь) Ризеншнауцер (КЧК в каждом классе) Сиба КЧК - Виктор Лобакин (Азейрбайджан) Энтлебухер СПИСОК ЭКСПЕРТОВ: Виктор Лобакин (Азербайджан) Станислав Городилов (Якутск) Елена Бычкова (Ставрополь) Ольга Тесленко (Москва) Татьяна Гришина (Москва) Вероника Зуева (Москва) Организаторы клуба оставляют за собой право замены эксперта. СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: До 10.11.2020 Беби, щенки, ветераны – 1500 руб. Остальные классы –2200 руб. С 11.11.2020 Беби, щенки, ветераны – 1700 руб. Остальные классы – 2500 руб. Запись по гарантийному письму: все классы – 3000 руб. Скидка от 4-х записей – 5% Скидка от 8-ми записей и более – 10% Скидки предоставляются только при записи через клуб! Предварительный каталог для проверки записавшихся участников будет размещен на нашем сайте 12-13 ноября. Во избежание ошибок, большая просьба, проверить наличие своей собаки в каталоге до 14 ноября! Расписание выставки будет размещено 13-14 ноября. КОНКУРСЫ: Юный Хендлер Конкурс пар Конкурс питомников Конкурс производителей Запись только предварительная. Стоимость участия – 300 руб. ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО: - по электронной почте delta-pal@mail.ru; - у регистраторов на выставках.
Звезда Севера Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 15 ноября 2020 г. я проводила экспертизу собак на выставке «Дельта-Пал», г. Москва. Хочу поделиться впечатлениями и результатами. В этот день я отсудила 80 собак, к сожалению, не все породы, которые интересовались моим мнением. Больше всего меня расстроило, что родезийских риджбеков, которые писались конкретно под мою экспертизу и несколько раз просили организаторов не забыть поставить их ко мне в ринг, все равно определили другому эксперту. Ну, ладно, это значит, что встреча с риджбеками произойдет в другой раз. Мне же на «Дельта-Пале» доверили судить VIII-ую группу и монопородные выставки легавых, о них чуть ниже. В восьмой группе в этот раз были представлены английские кокеры, золотистые ретриверы, лабрадор ретриверы и прямошерстный ретривер, с нее и начну. Итак, по классу юниоров флэтов была представлена молодая черная сука Верон Велвет Дрим Он, привезенная из Мурманска, отличная по типу и анатомии, но как многие флэтики позднего развития, сегодня она была еще несколько плосковата, поэтому в BIG я ей отдала 3е место. Голдены сегодня были очень приятные. ЛЩК стал юный Суприм Эльсьело Инсприрэйшн, привезенный в Москву из Крыма: породный кобель с хорошим потенциалом, но у которого хотелось бы видеть чуть больше крепости и более развитую мускулатуру. ЛСП, ЛЩП стала Шармель Голд Ерма – объемная, костистая молодая сука, отлично показанная. ЛЮК получил крепкий кобель несколько растянутого формата, в отличной кондиции Нью Санни Делавер. ЛЮС, ЛЮП, ЛПП и Res.Best in Group получила высокопородная молодая сука Риэра Мэйк Ми Хэппи – очень сбалансированная, правильная, без капли грубости или утрированности, пока у нее чуть легковата голова, но это возрастная особенность. Очень понравилась. Во взрослых суках выиграла ЛСП Риэра Дайкири – широкотелая цельная сука отличного качества, у которой хотелось бы чуть более куражное поведение. Лабрадоров в этот раз было 11, так что в некоторых классах была конкуренция и «оч.хоры». ЛКЮ, ЛЮП стал красивый светлый кобель Русмайрас Енот, отлично показанный, очень шоушный, но в си-и-и-льной линьке и не в лучшей на сегодняшний день шерсти. ЛСЮ стала черная молодая сука в развитии, но с отличным потенциалом Сакраментос Лили Флай Эдельвейс, она мне понравилась еще две недели назад на выводке молодняка, и вот встретились в ринге. Я была очень рада, что у лабрадоров присутствовала ветеран: красивейшая Ахтиар Ак Яр Эмпресс – 9летняя рожавшая сука в отличной кондиции, с супер-качеством шерсти и фантастическим темпераментом, очень довольная своим выходом в ринг. Спасибо зрителям за аплодисменты замечательной девочке. ЛКП, BOS стал шоколадный 3х-летний кобель Инаморато Гаврош – мужественный, хорошего размера и формата, с эффектными продуктивными движениями. Ну, и ЛПП, а также BIG я отдала шоколадной суке из промежуточного класса Асдеасес Амазинг Грация, месяц назад на «Ретривер 2020», она была Res.Лучшей Сукой под экспертизой породника Галины Мотор: молодая сука с красивейшей классической головой, красивым ореховым цветом глаз без малейшей желтизны, настоящим выдровым хвостом, породной двойной шерстью, великолепными движениями. Если придираться, мне бы хотелось чуть большей высоты на ногах, но у этой собаки так много достоинств, что они «перевешивают» этот недостаточек. Ну, а во второй части выставки я судила монопородные выставки легавых! Было представлено 8 немецких курцхааров, 16 веймаранеров и 37 венгерских короткошерстных легавых. Я, честно говоря, не знаю, сколько обычно ходило представителей данных пород на моно в «доковидные времена», но я так поняла, что сегодня был более чем достойный сбор. Люблю большие моно, где реальная конкуренция и адреналин. Сегодня было именно так. Я хочу поблагодарить всех участников, которых заинтересовало мое мнение. Атмосфера была великолепная, но выжлах по накалу страстей и драйву выставка стала напоминать выставки РРК. Работать было очень интересно и приятно, спасибо за позитивную и заинтересованную ауру, исходившую от участников. К сожалению, у меня нет полных результатов с моно, поэтому я перечислю только главных победителей. У курцхааров ЛПП стала 5-летняя сука Этна, в свое время, если не ошибаюсь, я сдавала по ней экзамены, когда открывала эту породу. Очень красивая сбалансированная сука, в ее строение идеально сочетаются крепость и элегантность. Ну, и, конечно, безупречно показанная, ее движения просто завораживали. BOS стал кобель из рабочего класса Кольт – крупный, высокопередый, с крепким, но не грубым костяком, благородной мужественной головой и свободными движениями. Настоящий рабочий пес. После окончания экспертизы хозяин продемонстрировал рабочие медали Кольта, я была потрясана их количеством. У веймаранеров я сегодня впервые судила длинношерстного представителя породы – Фантом Индига Рагна, очень милая, доброжелательная и женственная девочка, с красивейшей шелковистой шерстью, замечательно смотрится. Остальные веймаранеры были более привычными для нас – короткошерстными. При экспертизе веймаранеров я старалась придерживаться позиции, что это должна быть обязательно высокая на ногах, элегантная, не перегруженная и не чрезмерно костистая собака, мы не должны забывать о функциональности данной породы. Поэтому я снижала оценки собакам, которые на мой взгляд были приземистые или чересчур тяжелые. ЛКП, ЛПП стал кобель из рабочего класса 3.5-летний кобель Daniel Silver Angel, куражный, крепкий, стильный, с рельефной мускулатурой, головой в идеальном балансе с корпусом и с движениями, к которым невозможно было придраться. ЛСП, BOS стала 3х-летняя сука из открытого класса: Montreville Irmalinda Rein, также очень «цепляющая глаз»: сильная, мускулистая, хороших пропорций с сухой изящной головой, сочетающая силу и грацию. Ну, и, наконец, апофеозом этого дня была монопородная выставка венгерских выжл. Конкуренция была почти во всех классах. Совершенно чудесные трогательные бэбики и щенки. Сильнейшее впечатление на меня произвел класс сук ветеранов – три суки высочайшего класса, все в отличной форме, а какие овации сопровождали их показ! Выбрать среди них было крайне сложно, т.к. все были дивно хороши. В конце концов я отдала титул ЛВП самому возрастному участнику выставки (а как позже мне сказали и самой возрастной выжле России) – суке 13.7 лет Gercei-Vadasz Queen. Несмотря на свой возраст собака дивно двигалась и вообще светилась от радости в ринге. Желаю всем ветераночкам долгих лет и здоровья! Поголовье выжл, в целом, было очень приятное. Почти все собаки продемонстрировали превосходный темперамент – доброжелательные, позитивные (как и их хозяева). При экспертизе выжл я старалась отдавать предпочтения элегантным крепким собакам без грубости и утрированности. У выжлы хочется видеть крепость, но в то же время изящество. За элементы сырости снижала оценку. Конечно, обращала большое внимание на движения. ЛКП, ЛПП стал кобель из класса чемпионов НКП Шилла Лайн Бреннус – в моем понимании достойнейший представитель породы, мужественный, но не грубый, крепкий, но элегантный, с летящими движениями, полными драйва. ЛСП, BOS стала очень качественная сука из класса чемпионов Тина Трэйдинг Фреска, она продемонстрировала превосходную форму и великолепный темперамент. Если я ничего не путаю, ЛЮП стала ее доченька, также очень многообещающая юная статуэточка. Еще раз огромное спасибо всем, кто был со мной в этот день! Надеюсь, никто сильно не расстроился от моих оценок и замечаний. Традиционно напоминаю, что любое мнение эксперта субъективно и не является единственным и неоспоримым. Очень жду красивых фотографий! Всем удачи!
Звезда Севера Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 на фото Лучший питомник моно венгерских выжл Шилла Лайн
Звезда Севера Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Выжлы после моно. Жалко, что я убежала:)))
Звезда Севера Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Монопородная выставка веймаранеров: Daniel Silver Angel - ЛКП, ЛПП и Montreville Irmalinda Reina - ЛСП
Звезда Севера Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Нью Санни Делавер - Лучший Кобель Юниор
Звезда Севера Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 ЛЩС, ЛЩП Шармель Голд Ерма и ЛЩК Суприм Эльсьело Инсприрэйшн
Звезда Севера Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Впервые довелось судить длинношерстных веймаранеров - Фантом Индиго Рагна - ЛСП, ЛПП. Очень прикольная порода
Звезда Севера Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Gercei-Vadasz Queen - 13.7 лет!!!!! Лучшая ветераночка в мега-форме. Посмотрите, как двигается!
Звезда Севера Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Shilla Line Brennus - Лучший Представитель Породы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти