Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Эллен сказал:

прогулка с Магнусом.  Хорошая погода 

https://youtu.be/pg-_oUeDoaw?si=LqadfOahALBnA6p8

жаль. ютуб у нас откл. я вижу только рутуб и в контакте

• Like 2
Опубликовано

Хорошо иметь мужа-программиста, у меня youtube живее всех живых, полюбовалась вашим роликом:)))). Так по этой дорожке захотелось на велосипеде прокатиться:)))

• Like 4
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Звезда Севера сказал:

Хорошо иметь мужа-программиста, у меня youtube живее всех живых, полюбовалась вашим роликом:)))). Так по этой дорожке захотелось на велосипеде прокатиться:)))

Да, любителей великов тут хватает. Многие, правда, предпочитают электрические, потому что местность холмистая, и на подъём не так просто педали крутить, особенно тем, кто уже в возрасте. 

У меня есть электроскутер и  я иногда выбегиваю Магнуса, когда погода хорошая, есть время и энергия. Вот на фото, это мы начинали тренировать его  бежать рядом и не дёргать, в безопасном месте на заброшенных полях для гольфа. Магнусу тут около года. Потом перешли на местные улочки с редкими машинами, а теперь уже даже на проезжие дороги выбираемся. Он бежит рядом лучше, чем идёт. 

IMG_2272.jpeg

Изменено пользователем Эллен
  • Like 12
  • Спасибо 1
Опубликовано

Да, любителей великов тут хватает. Многие, правда, предпочитают электрические, потому что местность холмистая, и на подъём не так просто педали крутить, особенно тем, кто уже в возрасте. 

У меня есть электроскутер и  я иногда выбегиваю Магнуса, когда погода хорошая, есть время и энергия. Вот на фото, это мы начинали тренировать его  бежать рядом и не дёргать, в безопасном месте на заброшенных полях для гольфа. Магнусу тут около года. Потом перешли на местные улочки с редкими машинами, а теперь уже даже на проезжие дороги выбираемся. Он бежит рядом лучше, чем идёт. 

IMG_2272.jpeg

мамочку охраняет! красавчик! ❣️

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Эллен сказал:

Он бежит рядом лучше, чем идёт. 

О, когда Аришке было около года, мы точно так же про нее говорили:))). Просто на прогулке на поводке она могла начать куда-нибудь ломиться, тянуть, но рядом с велосипедом всегда бежала абсолютно идеально. 

• Like 7
Опубликовано
В 19.03.2025 в 02:24, Эллен сказал:

прогулка с Магнусом.  Хорошая погода 

https://youtu.be/pg-_oUeDoaw?si=LqadfOahALBnA6p8

Такой Магнус сильный и мощный!  И видно, как ему нравится, когда Вы его подбадриваете, чувствуется, что ему это очень нравится!

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Время нарциссов и гиацинтов … А ещё - размышлений о сущности бытия 

IMG_1729.jpeg

IMG_1730.jpeg

IMG_1731.jpeg

IMG_1734.jpeg

• Like 15
Опубликовано

О, а я о сущности бытия обычно в осеннем лесу размышляю:)))

Весной мысли какие-то обычно более легкомысленные в голову прилетают:))).

Отличной вам весны!

• Like 2
Опубликовано
11 часов назад, Эллен сказал:

Время нарциссов и гиацинтов … А ещё - размышлений о сущности бытия 

И у меня при каждой смене сезона, будь то осень  или весна, щемящие размышления о том, как неизменно все в природе и  как неумолим ход времени.. И отсчёт , и воспоминания…

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Весна, пруд похорошел (зарос, позеленел). Вылезли папоротники, хоста и вариегатные ирисы. Закустился морозник (это поздний сорт). Ну, тюльпашки само-собой, куда ж весной без них 

Рыбок стало уже шесть. Нет, они не размножались, а докупились. Очень быстро все подружились. Мне кажется, уже научились распознавать меня и попрошайничать еду. Трудно собрать их всех вместе и сделать групповое фото, и вообще трудно их фотографировать из-за бликов на воде. Но я пыталась …

IMG_1887.jpeg

IMG_1899.jpeg

IMG_1919.jpeg

IMG_1904.jpeg

• Like 20
Опубликовано
9 минут назад, Эллен сказал:

Весна, пруд похорошел (зарос, позеленел). Вылезли папоротники, хоста и вариегатные ирисы. Закустился морозник (это поздний сорт). Ну, тюльпашки само-собой, куда ж весной без них 

Рыбок стало уже шесть. Нет, они не размножались, а докупились. Очень быстро все подружились. Мне кажется, уже научились распознавать меня и попрошайничать еду. Трудно собрать их всех вместе и сделать групповое фото, и вообще трудно их фотографировать из-за бликов на воде. Но я пыталась …

IMG_1887.jpeg

IMG_1899.jpeg

IMG_1919.jpeg

IMG_1904.jpeg

Красотища 😍

• Like 1
Опубликовано
В 06.04.2025 в 22:26, Эллен сказал:

Закустился морозник (это поздний сорт).

ах вот как он выглядит!

защищает от колдовства и сглаза🙂 

2 раза покупала, не приживается у меня, чахнет и не выходит из зимы.

Очень красивый пруд! Магнус, наверное, только около него и крутится:)))

Опубликовано
5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

ах вот как он выглядит!

защищает от колдовства и сглаза🙂 

2 раза покупала, не приживается у меня, чахнет и не выходит из зимы.

Очень красивый пруд! Магнус, наверное, только около него и крутится:)))

Спасибо, не знала. 

Здесь  ему/ей самый климат, листья зимой, конечно, теряют глянец, но если их не повреждать, остаются зелёными. А в январе-апреле вылазит буйная шапка цветов. У меня их три, разных сортов и время цветения, вот так один за одним и цветут с января по июнь. Этот -  Frostkiss Dorothy Dawn, покупала пару лет назад вот таким маленьким кустиком, но посадила его не совсем удачно, позади крупной розы. Вот для пруда выдернула и пересадила. Надеюсь на его круглогодичные вечнозелёные свойства

IMG_5915.jpeg.585f731778d6a0591f6b4df3711f9033.jpeg

IMG_1935.jpeg.7c8c4deda5b70c10dc9ef0c942d51093.jpeg

А вот этот - Frostkiss Molly’’s White (почти как моя Lilly White, потому и купила ), уже почти отцветает. Но намного мощнее, так как место больше подошло IMG_1932.jpeg.f383dc2af3df3cf499ce380f93fe43e1.jpeg

• Like 10
Опубликовано

Этот -  Frostkiss Dorothy Dawn, покупала пару лет назад вот таким маленьким кустиком, но посадила его не совсем удачно, позади крупной розы. Вот для пруда выдернула и пересадила. Надеюсь на его круглогодичные вечнозелёные свойства

Вот этот сорт немного цикламен напоминает.

Маргус на фоне морозника... или морозник на фоне Маргуса прекрасны! 🤩

• Like 1
Опубликовано

Лена, какая же у вас уже весенняя красота! Смотришь на фото и ощущаешь садовые и лесные ароматы, и даже кажется, что за кадром щебечут птицы! Нам до такого ещё далеко! Пруды  мои подо льдом и вокруг снега!  

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Из жизни рыбок. Все выглядят довольными на новом месте жительства. Две эти чёрно-оранжевые -  достаточно редкие (tiger goldfish). Надеюсь, они противоположны полов и принесут потомство в будущем

https://youtu.be/nfzswJLzfm8?si=8lYYjC8Oqexzlzd5

IMG_2408.jpeg

• Like 9
Опубликовано
В 10.04.2025 в 01:06, Эллен сказал:

Спасибо, не знала. 

Здесь  ему/ей самый климат, листья зимой, конечно, теряют глянец, но если их не повреждать, остаются зелёными. А в январе-апреле вылазит буйная шапка цветов. У меня их три, разных сортов и время цветения, вот так один за одним и цветут с января по июнь. Этот -  Frostkiss Dorothy Dawn, покупала пару лет назад вот таким маленьким кустиком, но посадила его не совсем удачно, позади крупной розы. Вот для пруда выдернула и пересадила. Надеюсь на его круглогодичные вечнозелёные свойства

А вот этот - Frostkiss Molly’’s White (почти как моя Lilly White, потому и купила ), уже почти отцветает. Но намного мощнее, так как место больше подошло IMG_1932.jpeg.f383dc2af3df3cf499ce380f93fe43e1.jpeg

У нас морозники цветут и растут тоже. И светлые есть бело-зеленые и темные. Их просто покупать нужно где бабушки и дедушки продают. В магазинах не адаптированные к нашему климату

• Like 2
Опубликовано

Открытие купального сезона

Могли бы и раньше, но так уж сложилось, то дождь, то нет время, то работать надо … 

Магнус не лабрадор, но обожает плавать. Мы держим его на 15-ти метровой рулетке(?) для хоть какого-нибудь контроля, понимая, что мне не удержать его, если рванёт. Скорее это для окружающих, типа «собака на поводке», чтобы не придирались. Ну и Магнусу напоминание, что на противоположный берег плавать нельзя 🙂

https://youtu.be/bLAuJIIf8VE

IMG_1957.jpeg

IMG_1967.jpeg

• Like 8
Опубликовано

Магнус обожает рыть песок на границе воды и берега. Принесённая из воды палка должна быть помещена в середину вырытой ямы :default_hmm:  Это ритуал, если палке удаётся выплыть из вырытого водоёма, она должна быть возвращена на место :default_gleam:  С чем это связано, мы понятия не имеем, но не возражаем, пусть роет 

https://youtu.be/JmQXaKWIPIk

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Расцвела моя Кванзан вишня, первый год у меня такое мощное цветение. Её время, середина апреля. Этих вишен много возле Собора Парижской Богоматери. Десять лет назад в это же время в Париже я провела одну из самых счастливых недель в моей жизни. С тех пор всегда хотела иметь эту вишню на своём участке, чтобы каждый год видеть это цветение. Четыре года прошло с момента от посадки саженца до вот такого вполне сформировавшегося деревца.

IMG_1983.jpeg.bfee5ab8dadf980ab5f489fece88ee73.jpeg

IMG_1986.jpeg.8fc65dbf6ba0c77dcc4479a33b99099b.jpeg

Рододендрон распускается, не помню, какой именно сорт, но где-то есть этикетка. Помню только что какой-то «персик». 

IMG_1985.jpeg.3e589c764936b8a2aa61dcc886b69aca.jpeg

А вот этот кустик ну очень яркий, но этикетка не сохранилась к сожалению. Это даже не цветоносы, а молодые побеги такие яркие. 

IMG_1982.jpeg.e6c15506c8b20340a4e1bf2adb1c3576.jpeg

• Like 5
Опубликовано

Спасибо за ликбез.

IMG_1983.jpeg.bfee5ab8dadf980ab5f489fece88ee73.jpeg.c5cfd348218012624451ac34c4c02db7.jpeg

У нас во дворе растёт такое деревце. Каждую весну любуюсь его цветением, но, поскольку оно не плодоносит, даже не подозревала, что это вишня.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Эллен сказал:

моя Кванзан вишня

какая красота! Лена, а аромат есть, она пахнет? у меня под окном спальни чубушник (жасмин) - такой аромат стоит, при открытом окне даже комнату наполняет

1 час назад, Эллен сказал:

Рододендрон распускается

шикарный. тоже прошлый год посадила, жду:)) но такой огромный вряд ли вырастет, не нравится ему наш климат

Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

какая красота! Лена, а аромат есть, она пахнет? у меня под окном спальни чубушник (жасмин) - такой аромат стоит, при открытом окне даже комнату наполняет

Нет, не пахнет и не плодоносит. Но выглядит сногсшибательна, особенно если их несколько рядом и уже крупных деревьев. 

Жасмин да, пахнет хорошо, но может агрессивно разрастаться, нужно контролировать.  

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Эллен сказал:

Нет, не пахнет и не плодоносит. Но выглядит сногсшибательна, особенно если их несколько рядом и уже крупных деревьев. 

Жасмин да, пахнет хорошо, но может агрессивно разрастаться, нужно контролировать.  

Ооо! это точно!

Лена, у вас такой шикарный сад и много хвойников! А как вы решаете проблему с метками Магнуса? или удалось как то отучить?

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ооо! это точно!

Лена, у вас такой шикарный сад и много хвойников! А как вы решаете проблему с метками Магнуса? или удалось как то отучить?

Магнус уже ничего не метит на своей территории (всё уже помечено давно 🙂 ). Метит в лесу на прогулке. В возрасте между 1 и 2-мя годами метил в общественных местах, куда брали его для социализации - в магазинах, на парковках и тп. Мы даже какое-то время без бумажных полотенец под-мышкой в магазины и не заходили. Теперь уже перестал это делать. Что ещё хорошо с ним -  не роет ям на участке, не носится как угорелый между кустами роз, ничего новорастущего не обламывает. Такой вот он аккуратный и осмотрительный. Впрочем, мои лабрадоры Монти и Лилли тоже никакого вреда на участке не причиняли. Может, выгул в лесу решал проблему, или они такие сами по себе были, не знаю

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...