Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Эллен сказал:

Рада буду любым новым идеям. Хотя в этом прудике толком не развернёшься - маловат. 

А кувшинки есть hardy, зимуют до 3 зоны включительно, и вообще их можно на зиму куда-нибудь в прохладное место переносить, если посажены в горшок (есть специальные, платяные, или обычные пластиковые, но без дырок). Просто в контейнер с водой на зиму укладывать. 

Лена, выскажу свое мнение, ни в коем случае не совет. Я бы обложила этот черный квадрат большими камнями.Вижу на фото вдали красивые валуны, вот такими. Это чтоб убрать диссонанс ,который исходит от жесткой формы  и придать бОльшую естественность водопадику! Если красиво их расположить , да еще кое где подсадить мха , на мой взгляд будет просто супер! Он тогда будет очень органично смотреться среди Вашего сада! Смотрю, дорожки у Вас плавно округлые, зонирование газоном и корой тоже везде мягкими линиями , вот и водопадик надо вписать в эту красоту !Мне очень нравится отсутствие острых углов в саду. У меня тоже нет квадратных клумб, только круглые и все дорожки и посадки деревьев и кустов сделала по полукружьям, исключение - вдоль забора туи. Можно ещё подсадить какой- нибудь ползучки, чтоб она из воды ползла на бортики , а с них тоже по камням . А если подобрать ещё и цветущую маленькими цветочками, то вообще ах) Но, повторюсь, это мое видение.   Возможно ,у Вас более  интересная  задумка , ведь на местности ,в реале ,все видится немного по другому, а фото есть фото. Мне над моими прудами еще надо работать, руки до всего сразу не доходят , тоже хочу подсадить каких нибудь цветущих ползучек, обязательно многолетних и неприхотливых!

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Лена, выскажу свое мнение, ни в коем случае не совет. Я бы обложила этот черный квадрат большими камнями.Вижу на фото вдали красивые валуны, вот такими. Это чтоб убрать диссонанс ,который исходит от жесткой формы  и придать бОльшую естественность водопадику! Если красиво их расположить , да еще кое где подсадить мха , на мой взгляд будет просто супер! Он тогда будет очень органично смотреться среди Вашего сада! Смотрю, дорожки у Вас плавно округлые, зонирование газоном и корой тоже везде мягкими линиями , вот и водопадик надо вписать в эту красоту !Мне очень нравится отсутствие острых углов в саду. У меня тоже нет квадратных клумб, только круглые и все дорожки и посадки деревьев и кустов сделала по полукружьям, исключение - вдоль забора туи. Можно ещё подсадить какой- нибудь ползучки, чтоб она из воды ползла на бортики , а с них тоже по камням . А если подобрать ещё и цветущую маленькими цветочками, то вообще ах) Но, повторюсь, это мое видение.   Возможно ,у Вас более  интересная  задумка , ведь на местности ,в реале ,все видится немного по другому, а фото есть фото. Мне над моими прудами еще надо работать, руки до всего сразу не доходят , тоже хочу подсадить каких нибудь цветущих ползучек, обязательно многолетних и неприхотливых!

Да, спасибо, я согласна, что угловатые формы в саду смотрятся немного чужеродно. Сама я бы такое не стала сооружать, но эта клумба досталась от предыдущих собственников этого дома. У неё есть оправдание, она не квадрат, а трапеция, одной стороной, вписывающейся в кривизну дорожки. Эта же конструкция в таком же дизайне повторяется дальше, вокруг кострища. Так что она как бы не одинока, хоть и угловата 🙂  
Вот есть одно фото с такого ракурса, где это видно. Этому фото несколько лет, Лилли ещё была с нами, Магнуса не было даже и в проекте. Видно, что газон позади клумбы еще сплошной. С появлением Магнуса пришлось газон разделить, выделить Магнусу игровую площадку с беговой дорожкой 🙂 

IMG_0097.jpeg

В ней росла фуксия и петунии, но фуксия, если мороз хоть один день, впадает в спячку, и просыпается поздней весной. Так что стоял у меня голый куст несколько месяцев. Папоротник там рос хорошо, но как-то скучно… Так что с прудиком будет повеселее и круглогодично.

Изменено пользователем Эллен
  • Like 6
Опубликовано

Вот такой округлый прудик с японскими карпами я сфоткала в Токио. Это, конечно, только часть пруда, не знаю, почему все рыбы там сгруппировались. Выглядит впечатляюще, но я таких карпов в мой пруд покупать не буду, маловато пространства и слишком много хищников вокруг. Может быть когда-нибудь потом, в следующей жизни … 

imagejpeg_0.jpeg

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Да, ещё поправка! Везде, гда я писАла «петуния», это не петунии а ПРИМУЛЫ!

Вечно я их путаю :default_ranting:

• Ха-ха 4
Опубликовано
55 минут назад, Эллен сказал:

Да, ещё поправка! Везде, гда я писАла «петуния», это не петунии а ПРИМУЛЫ!

Вечно я их путаю :default_ranting:

Я думаю, что не вы одна их путаете:))

• Ха-ха 1
Опубликовано
9 часов назад, Эллен сказал:

Да, спасибо, я согласна, что угловатые формы в саду смотрятся немного чужеродно. Сама я бы такое не стала сооружать, но эта клумба досталась от предыдущих собственников этого дома. У неё есть оправдание, она не квадрат, а трапеция, одной стороной, вписывающейся в кривизну дорожки. Эта же конструкция в таком же дизайне повторяется дальше, вокруг кострища. Так что она как бы не одинока, хоть и угловата 🙂  
Вот есть одно фото с такого ракурса, где это видно. Этому фото несколько лет, Лилли ещё была с нами, Магнуса не было даже и в проекте. Видно, что газон позади клумбы еще сплошной. С появлением Магнуса пришлось газон разделить, выделить Магнусу игровую площадку с беговой дорожкой 🙂 

IMG_0097.jpeg

В ней росла фуксия и петунии, но фуксия, если мороз хоть один день, впадает в спячку, и просыпается поздней весной. Так что стоял у меня голый куст несколько месяцев. Папоротник там рос хорошо, но как-то скучно… Так что с прудиком будет повеселее и круглогодично.

Сад у Вас сказочный! И на этом фото все выглядит очень органично! Поэтому я и сказала, что невозможно что- то советовать , видя только картинку небольшого кусочка .Вам на месте ,конечно же виднее ,как лучше обыграть эту клумбу! Прудик добавит звуков воды, которые умиротворяют, будет привлекать птиц, которые захотят напиться воды ,прилетят стрекозы, вокруг него начнется своя маленькая жизнь. У меня с девочками место около прудов самое любимое в жаркие дни и особенно вечерами, когда начинается хор лягушачьего семейства)

• Like 4
Опубликовано

Оказывается, у меня с крыльца можно даже увидеть кусочек залива. Но только зимой. 

Вот если снести несколько соседских деревьев внизу, будет даже весьма неплохой вид. Осталось только соседей уговорить. А пока буду любоваться на кедры и луну … 

IMG_1462.jpeg

• Like 12
Опубликовано
46 минут назад, Эллен сказал:

Оказывается, у меня с крыльца можно даже увидеть кусочек залива. Но только зимой. 

Вот если снести несколько соседских деревьев внизу, будет даже весьма неплохой вид. Осталось только соседей уговорить. А пока буду любоваться на кедры и луну … 

IMG_1462.jpeg

Какая величественная, завораживающая красота! Спасибо!)

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Кто-то прутья в клетке красит (не буду показывать пальцем 🙂 ), а я покрасила воду в пруду :default_crazy:   Должно было получиться «Bahamas blue», но рука дрогнула, и плеснула слишком много. После откачки излишков и разбавления чистой, получилось что-то более удобоваримое, что-то типа «изумруд», но всё же не то, что изначально хотелось. Подождём, может выветрится, пока никто там не живёт, можно экспериментировать 

IMG_1483.jpeg

P.S. Краситель специальный, безвредный для растений, животных или рыб 

• Like 7
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Эллен сказал:

Кто-то прутья в клетке красит (не буду показывать пальцем 🙂 ), а я покрасила воду в пруду :default_crazy:   Должно было получиться «Bahamas blue», но рука дрогнула, и плеснула слишком много. После откачки излишков и разбавления чистой, получилось что-то более удобоваримое, что-то типа «изумруд», но всё же не то, что изначально хотелось. Подождём, может выветрится, пока никто там не живёт, можно экспериментировать 

IMG_1483.jpeg

P.S. Краситель специальный, безвредный для растений, животных или рыб 

А я смотрю, заразная эта штука с окрашиванием реальности 🤣🤣🤣

Очень красиво получилось,  я дооолго рассматривала, прежде, чем пост читать, глаз не могла оторвать)))

Может не надо выветриваться?)))) Такая яркая красотища!)

Конечно,  как в этом изумруде рыбы буду смотреться - вопрос. Какого цвета жильцы планируются?

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Gold-wind сказал:

Конечно,  как в этом изумруде рыбы буду смотреться - вопрос. Какого цвета жильцы планируются?

Спасибо, планирую поселить там Шибункинс (Shibunkins), они должны зимовать в нашем климате. Вырастают они до 20-30 см, похожи на кои, но помельче.  Вода всё-таки получилась темноватой, хотелось слегка бирюзовой

IMG_2221.jpeg

• Like 3
Опубликовано
9 часов назад, Звезда Севера сказал:

Ого, как круто! Я абсолютно далека от аквариумистики, даже не подозревала, что есть такие красители.

Я тоже никогда рыбками раньше не занималась. Это всё клумба виновата :default_ranting:

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
5 часов назад, Arctica162 сказал:

Обалденная красота! Там непременно должна жить русалка)

Спасибо! Русалкой будут работать золотые рыбки 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...