NeLena Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Опубликовано 13 февраля, 2021 Не всем, конечно, снег так в радость, как нам и собакам. Олениха с деткой пришла подкрепиться вкусняшками. Трудно поверить, что этой детке всего полгода, вернее месяцев семь, она появилась на свет где-то в конце июня. Как быстро они растут! А вообще жизнь у чернохвостых оленей всего семь лет, невероятно мало 16
Звезда Севера Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 Ура!!!!!!!!!!! Моя любимая тема ожила! И сразу такие красивые кадры! 4
Юлия_Lela Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 12 часов назад, Alenanuke сказал: Не всем, конечно, снег так в радость, как нам и собакам. Олениха с деткой пришла подкрепиться вкусняшками. Трудно поверить, что этой детке всего полгода, вернее месяцев семь, она появилась на свет где-то в конце июня. Как быстро они растут! А вообще жизнь у чернохвостых оленей всего семь лет, невероятно мало А что, олени совсем не пугаются людей? Или голод заставляет? 1
Оля&Ину Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 Алена, чем оленей угощаете? обожаю это выражение бегущей Ко мне! лаброморды 1
NeLena Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Опубликовано 14 февраля, 2021 6 часов назад, Юлия_Lela сказал: А что, олени совсем не пугаются людей? Или голод заставляет? Эта самка не пугается почему-то. Нет, не голод заставляет, они приходят и зимой и летом, и когда еды вокруг полно. За лакомствами. Да и сейчас этот снег только на пару дней, потом все растает. Она и детей своих приводит, на первой странице та же самая олениха с той же самой деткой. Это уже третья её детка на нашей памяти. Кстати, детки более пугливые, с рук не берут, хотя и подходят близко. Они очень любят яблоки-груши и бананы, как лакомства. Мы предлагали им и капусту, и морковку, и листья салата - ничего из этого не едят, только фрукты. Кстати, интересно, что дочки остаются с мамой-оленихой до двухлетнего возраста, а потом уходят в самостоятельное плавание. А сыновья отделяются от мамки уже годовалыми. И самцы не живут на той же самой территории с самками, а только приходят в гости в брачный период. Это, конечно, касается только этих, чернохвостых оленей, про других я не знаю. 4 2
NeLena Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Опубликовано 14 февраля, 2021 5 часов назад, Оля&Ину сказал: Алена, чем оленей угощаете? обожаю это выражение бегущей Ко мне! лаброморды Угощаем яблоками, грушами и бананами. Это их любимые лакомства. Ма даже посадили несколько фруктовых деревьев, чтобы оленей кормить в будущем. Но пока деревья молодые, приходится их огораживать, так как молодые побеги весьма вкусные для оленей, и они легко могут обглодать дерево до смерти. Да, мы тоже вчера наслаждались видом собачьего счастья в снегу. Лилли так набегалась, что мы даже разволновались под вечер, когда ее недавнопрооперированная нога стала болеть. Но вроде сейчас с утра все нормально (т-т-т) 8
Нина и Риччи Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 14.02.2021 в 00:25, Alenanuke сказал: Не всем, конечно, снег так в радость, как нам и собакам. Олениха с деткой пришла подкрепиться вкусняшками. Трудно поверить, что этой детке всего полгода, вернее месяцев семь, она появилась на свет где-то в конце июня. Как быстро они растут! А вообще жизнь у чернохвостых оленей всего семь лет, невероятно мало Как чудесно! Как красиво! Пишите почаще, очень не хватает Вас. 1
Светлана 2101 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Какая чудесная тема! Красивая, познавательная! На одном дыхании прочла, как будто перенеслась в другой мир. Мир красоты, спокойствия, умиротворения. Очень ждем продолжения! 5
NeLena Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Опубликовано 17 февраля, 2021 Спасибо большое всем за лайки, теплые слова и комментарии, я очень тронута и признательна! Это действительно такое удивительное место, что мне хочется рассказывать и рассказывать ... Вот например еще. Помните? В флибустьерском дальнем синем море Бригантина подымает паруса… В нашу бухту каждый год на неделю-полторы заходят самые настоящие бригантины. Два парусника, точные реплики старинных бригантин, с командой в соответсвующим эпохе снаряжении. Матросы даже говорят и поют песни на старинном английском языке, отдают команды и управляют парусниками в полном соответствии с тем, как это было тогда. И еще парусники выходят в залив под парусами и устраивают настоящее морское сражение с выстрелами из пушек! (Снаряды, правда, холостые). Они берут пассажиров на борт каждого судна, и получается как бы даже поучавствовать во всем этом представлении. Ну, стрелять из пушки или забраться на мачту, конечно, пассажиру не разрешат, а вот канат тянуть - запросто! Первый раз, когда я туда попала, у меня вообще чуть крышу не снесло от восторга, несмотря на возраст Это как в детство вернуться, к романам Жюль Верна и Рафаэля Сабатини! Не, я понимаю, что такие парустники можно увидеть во многих странах, но тот факт, что они будут приплывать каждый год прямо в мою деревню, просто сразил меня наповал... Это как ... вишенка на торте 23 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 59 минут назад, Alenanuke сказал: Это как ... вишенка на торте Это контрольный в голову!))) даже не знаю, какой лайк ставить, спасибо или нравится) Так и хочется сказать, - мама дорогая)) Алёна, это очень красиво, тем более видеть вживую, каждый год. А это одни и те-же или каждый год новые приходят? В одной и той же эпохе одежда или тоже разные используют? 5 3
Оливка ЮД Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Офигеть, как красиво! второе фото вообще как будто нереальное) 1
Звезда Севера Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Потрясающе!!!! СПАСИБО, что делитесь! Опоздаю сейчас на тренировку, т.к. не могу оторваться от фото:)))) 2
Нина и Риччи Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 УПАЛиУМИР, аааааааааааааааааа, как круто! Как это, как вообще это возможно!? 1 1
Юлия_Lela Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Алена, потрясающе!!!! Очень прикольно и интересно наверное поучаствовать в таком действии!!! В очередной раз завидую Вам белой завистью!!! 1
Оля&Ину Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Алёна, какое счастье, что Вы открыли эту тему как не завидовать? живете в сказке 1
NeLena Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) 9 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Это контрольный в голову!))) даже не знаю, какой лайк ставить, спасибо или нравится) Так и хочется сказать, - мама дорогая)) Алёна, это очень красиво, тем более видеть вживую, каждый год. А это одни и те-же или каждый год новые приходят? В одной и той же эпохе одежда или тоже разные используют? Одни и те же. Две их: Lady Washington и Hawaiian Chieftain первый раз я увидела их под Сан Франциско. Тоже впечатлилась, но там чего только не увидишь, поэтому такого шока не было. А когда мы переехали «в деревню, в глушь», и они обе (!) пришли в бухту, изумлению моему не было предела. И, конечно, вопрос возник: почему именно сюда? И почему каждый год? По слухам ( я не проверяла и поисками не занималась, честно говорю), их собственник живет у нас в деревне, так что это регулярный плановый визит показаться на глаза хозяину (или хозяйке, не знаю). Объяснение вполне логичное, другого придумать сложно. Первый раз когда мы с мужем купили билеты, чтобы подняться на борт, мы волновались немного, что будут одни школьники вокруг и мы будем смотреться нелепо. Волнения оказались напрасны, среди пассажиров тогда детей вообще не оказалось - только взрослые. Билеты не дешевые, но вполне подъмные, в районе сотки за взрослого. Раз в год можно себе позволить, если хочется. Прошлым летом я бригантин не видела, не знаю почему, либо из-за ковида все поотменяли, либо я в командировке тогда была. Либо они были на профилактическом ремонте. Содержание яхты вообще недешевое удовольствие и требует постоянного технического обслуживания, включая отчистку днища снаружи, а это сухой док и прочие проблемы. Ну, для меня все это как из сказки, у нас яхты нет и мы, честно говоря, не хотим ее. Слишком много хлопот и дорого. К тому же, если нет опыта и навыков, далеко не поплывешь, а ходить в одном и том же заливе туда-сюда, по-моему, быстро надоест. А вот эти бригантины - самое то! И поучавствовать и не напрягаться. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Alenanuke 4 3
NeLena Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Опубликовано 20 февраля, 2021 У нас весна, у меня ирисы расцвели. Самые первые, даже впереди крокусов и нарциссов. 12
NeLena Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Опубликовано 20 февраля, 2021 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Только снег лежал)) Ага. Снег лежал полтора дня, ирисы выжили ? 2
NeLena Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) Я опять поднимаю тему и опять не о собаках Очень хочется весны! А вам? Весенние цветы вовсю лезут из-под земли и уже вот-вот начнут цвести в полную силу. Нарциссы, тюльпаны, крокусы, гиацинты и тп, и тд! Здесь очень популярны тюльпаны. Помните гусей с третьей страницы? Вот когда они улетают, на тех полях расцветают тюльпаны (и нарциссы, но в основном тюльпаны). Гуси хорошенько поработали, старательно удобряли поля всю зиму и смотрите, что получилось! Это фотки с тюльпанового фестиваля, который обычно проводится с середины марта по середину апреля. А я опять уезжаю в командировку, и, вероятнее всего, пропущу это событие. С праздником весны 8-е Марта, девочки! Изменено 6 марта, 2021 пользователем Alenanuke 12 5
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Алёна с наступающим! Весеннего настроения и любви! Гуси молодцы , очень хорошо удобрили! А поля цветов, это очень захватывает)) 1
Звезда Севера Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Алена, отличной и радостной весны Вам! 1
Золото мое Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Место где Вы живёте - рай? Столько красоты во все сезоны в одном месте Земли... Алена, с весной Вас!!! Интересной командировки!!! 1
NeLena Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 9 часов назад, Золото мое сказал: Место где Вы живёте - рай? Столько красоты во все сезоны в одном месте Земли... Алена, с весной Вас!!! Интересной командировки!!! Спасибо! Ну, рай или не рай, во многом зависит от работодателя А если говорить об окружающей среде, то для меня лично рай, хотя некоторым слишком дождливо. Я люблю дождь, это же бесплатный полив! к тому же дожди чаще всего идут по ночам или ранним утром, и совсем не мешают. Кроме тюльпанового фестиваля рядом, тут, уже на полуострове, проводится рододендроновый фестиваль в мае, и лавандовый фестиваль в июле. Об этом я расскажу позже ... 6
NeLena Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 Весна официально началась! Сегодня наконец увидела косяк журавлей, летящих из Северной Калифорнии в Канаду. Мы у них на пути, пролетают каждый год туда-сюда. Курлычут 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти