emik Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Добрый вечер. Год назад я завела себе лабрадора и назвала Рози. Собака прекрасная, очень понимающая и смышлёная. Но очень активная, думаю это и порода даёт о себе знать и возраст. Дома ведёт себя прекрасно, на улице конечно сложновато) может и поводок потянуть, особенно если проходят собаки, на людей иногда тоже любопытничает и тянет познакомится. Сложилась ситуация, что нам надо переезжать в другой город, и тут у меня внутри появилось огромное волнение. Из вида транспорта я выбрала-поезд. Я беспокоюсь за три вещи: 1. Туалет; 2. Лестница; 3. Поведение Рози. Подскажите кто перевозил активных молодых лабрадоров? Как обстоят дела? И может лучше перед поездом дать успокаивающее? Из перевозок, ездила маленькой в самолете (как вела себя не знаю, тк мне ее везли) и в машине(переодически скулит).
KATRIN&BERTIK Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Для начала, выдохнуть и успокоиться)))) есть таблетки, есть капли, есть ошейник(я за него))) не переживайте, не вы первые, не вы последние, собаки переносят переезд лучше, чем мы думаем, главное ВЫ рядом))))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Обычно собаки в незнакомой обстановке вполне себе спокойны, тем более хозяин рядом. Вы выкупаете все купе? Или как? Я возила молодую голдяшку. Она прекрасно перенесла почти сутки поезда. И у нас 4 границы с проверками. Мы ее не кормили в поезде, т.к. у нас была всего одна остановка на попис, довольно короткая. Слава Богу она пописала! А то у меня был, конечно, мандраж. Ну и было лето, жара, по-этому воду я давала. В машине она у нас ездила идеально.
Тимофей Зайцев Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Я тоже возил молодого голдена, сутки в поезде. Все отлично, всю поездку мирно лежала.
emik Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 21 минуту назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Обычно собаки в незнакомой обстановке вполне себе спокойны, тем более хозяин рядом. Вы выкупаете все купе? Или как? Я возила молодую голдяшку. Она прекрасно перенесла почти сутки поезда. И у нас 4 границы с проверками. Мы ее не кормили в поезде, т.к. у нас была всего одна остановка на попис, довольно короткая. Слава Богу она пописала! А то у меня был, конечно, мандраж. Ну и было лето, жара, по-этому воду я давала. В машине она у нас ездила идеально. Будем выкупать. Мы будем в дороге полтора дня. А с лестницами как у вас прошло? Спокойно поднималась и спускалась? Читала, что часто сдирают когти
emik Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 22 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Для начала, выдохнуть и успокоиться)))) есть таблетки, есть капли, есть ошейник(я за него))) не переживайте, не вы первые, не вы последние, собаки переносят переезд лучше, чем мы думаем, главное ВЫ рядом)))) Спасибо ?? А не посоветуете фирму ошейника? в интернете смотрела их куча, комментарии разнятся
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 4 минуты назад, emik сказал: Будем выкупать. Мы будем в дороге полтора дня. А с лестницами как у вас прошло? Спокойно поднималась и спускалась? Читала, что часто сдирают когти У нас был момент, когда она зацепилась когтем, но не вырвала, слава Богу. Тут некоторые советуют спец. башмачки, какие-то мягкие, которые защитят от этого. Но я не знаю какие это. И я бы рассматривала шлейку. За нее можно и поддержать и придержать, при этом не душится.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 21 минуту назад, emik сказал: Спасибо ?? А не посоветуете фирму ошейника? в интернете смотрела их куча, комментарии разнятся Адаптил, по моему, он же есть в других формах, но мне ошейник нравится)) одел и забыл
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.