Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Prezzemolo сказал:

Если принести кошку с полным мочевым пузырем (например, утром схватить сонную до того, как она сходит в лоток), то существует большая вероятность, что доктор сможет взять у нее анализ мочи путем мягкого массажа живота в области мочевого пузыря и подставления пробирки, не прибегая даже к катетеру/проколу. У нас такая манипуляция несколько раз получалась успешной. 

но вот тут, я так поняла, до клиники 1,5 часа ехать, кошечка может не дотерпеть...

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

но вот тут, я так поняла, до клиники 1,5 часа ехать, кошечка может не дотерпеть...

да, тогда мое предложение не годится. Про 1,5 часа я проглядела, каюсь.

Опубликовано
8 часов назад, Юлия_Lela сказал:

Дело не в запарке при выверке рациона. Просто кот категорически отказывается есть сухой корм, сегодня не смогла уговорить и на консервы. Хотя аппетит есть, ходит орёт кушать просит... 

не плохо было бы иметь точный диагноз. ХБП, я так понимаю, это хроническая болезнь почек? а какая? нефрит (пиело-, гламеруло-), почечная недостаточность, моче-каменная? если есть солевые отложения - какие? струвиты или трипельфосфаты? 

Опубликовано
6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

не плохо было бы иметь точный диагноз. ХБП, я так понимаю, это хроническая болезнь почек? а какая? нефрит (пиело-, гламеруло-), почечная недостаточность, моче-каменная? если есть солевые отложения - какие? струвиты или трипельфосфаты? 

Ольга,я правильно понимаю, что это станет ясно после УЗИ? 

В субботу едем в клинику- на УЗИ всех внутренних органов. Сразу же и возьмут мочу на анализ - методом цистоцентеза... единственное смущает - насколько это болезненно? (Хотя врач уверяла что кот практически не почувствует) и то, что анализы мочи у нас в регионе вообще не делают, то есть они возьмут мочу и отправляют ее в москву (univet по моему). Насколько это будет информативно???   

Опубликовано
28.02.2021 в 21:56, Юлия_Lela сказал:

Капельницы мы делаем, с физраствором. 

нашему коту делали диффузные капельницы, более 4х часов с несколькими препаратами для почек и печени, т к она страдала вторично из за них уже почему и была рвота интоксикация

Опубликовано
11 часов назад, Юлия_Lela сказал:

Ольга,я правильно понимаю, что это станет ясно после УЗИ? 

после анализа мочи

на УЗИ можно посмотреть контуры почек

качество солей - анализ мочи

работа почек - то, что написала вам врач, соотношение белка и креатинина - анализ мочи

камни на УЗИ не увидят, точнее любое точеное затемнение могут трактовать как камни, а это может быть сгусток крови например. 

Опубликовано

единственное смущает - насколько это болезненно?

совсем не болезненно, тонкой иголкой прокалывают пузырь через брюшину, там совсем нет нервных окончаний, реально ничего не почувствует, кроме дискомфорта)

Опубликовано

отправляют ее в москву

из Ижевска??? а каким образом? с консервантом? про лабораторию не знаю) 

Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

из Ижевска??? а каким образом? с консервантом? про лабораторию не знаю) 

Сказали, что всегда так отправляли. Якобы в каком то специальном боксе (не совсем поняла, но что то типа холодильника), материал для анализа при таком способе изменяется незначительно и информативности не теряет. 

• Like 1
Опубликовано
50 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Юля, вот эта питерская клиника консультирует онлайн, они специализируются на нефрологии https://www.vetotvet.com/spravochnik/khpn-u-koshek-simptomatika/

Лена, я с ними тоже связалась. Они также сказали, что для полноты картины необходимы результаты анализа мочи (белок/креатин) + УЗИ почек (при чем желательно с доплером, что у нас в клинике вообще нереально ) + анализы крови в динамике (1 раз в месяц/ 4 месяца) 

На этот период лечение такое: 

1. Диета (РЕНАЛ или же натуралка с добавлением всего лишь 10% мяса) - тоже один из очень сложных моментов, кот капризничает, ренал корма не есть вообще!!!! а чем кормить его, если без мяса ??? Круры также противопоказаны, насколько я поняла... кабачок и тыковку вочл ли мое величество соизволит кушать ((( 

2. Капельницы NaCl- правла на 7 дней (нам на 6 назначили) 

3.  Энап 

4. Кальций Д3 -  7дней/ каждый месяц (про кальций тоже начиталась, сейчас все пишут что надо с очень большой осторожностью давать его при ХПН) 

5. Полисорб- 7 дней/ каждый месяц 

Опубликовано
32 минуты назад, Юлия_Lela сказал:

4. Кальций Д3 -  7дней/ каждый месяц (про кальций тоже начиталась, сейчас все пишут что надо с очень большой осторожностью давать его при ХПН) 

вам диагноз сначала надо, может у кота и не ХПН

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Энап от давления? нашему коту всегда меряют давление на приеме трижды с коротким интервалом, но ттт в норме всегда

Давление нам мерить не стали(( сказали что явно будет повышенное, потому что кот очень нервничал на приёме. Он у нас ведь домашний))) 

Опубликовано
3 минуты назад, Юлия_Lela сказал:

Давление нам мерить не стали(( сказали что явно будет повышенное, потому что кот очень нервничал на приёме. Он у нас ведь домашний))) 

странно, наш тоже домашний

Опубликовано
40 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Поскорее вам выяснить диагноз и побольше здоровья котофеечу!!! 

Лена, спасибо огромное за поддержку! Да, прояснить бы все точно,  и уже наметить для себя тактику дальнейшей жизни кота))) 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...