Manya Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) Изменено 11 марта, 2021 пользователем Manya
Звезда Севера Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Это будет мое третье судейство в Рязани. Нашла предыдущие отчеты: Рязань 2012 Рязань 2017 Жду новой встречи! 2
Звезда Севера Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Очень красивую презентацию подготовили по моно лабрадоров:)))
Звезда Севера Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Кубочки для главных победителей моно лабрадоров, сиба, хаски и самоедов в Рязани приехали:)))). Надеюсь, они попадут в красивые лапы. 1
Звезда Севера Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 11 апреля 2021 г. я судила в Рязани на выставке КК «Сириус». Большое спасибо Людмиле Шуваловой за приглашение и возможность поработать на очень приятном мероприятии. В этот день я судила VIII группу (кроме лабрадоров) на всепородке + ряд моно. Выставка была не самая многочисленная по составу, но очень приятная и какая-то домашняя. На всепородке я судила породы: английский спрингер, золотистый ретривер и прямошерстный ретривер. У спрингеров ЛПП стал достойнейший ветеран Your Heart Beating Three Ponds Valley, находящийся в отличной форме, очень красиво презентованный и продемонстрировавший великолепное куражное поведение в ринге. BOS стала женственная сука юниор Veraspring Into My Soul, также отличный представитель породы, но пока, естественно, находящаяся в развитии. У голденов были просто классные участники. Хочу отметить двух чудесных бэбиков – юного француза Rolling Stone De La Legende De L’Or Du Rhin, нового питомца Светланы Беркутовой и очаровательную девочку Райт Хантер Полар Фокс (Марвел + Cherchez La Famme), оба ребеночка покорили меня. Думаю, впереди у них громкая выставочная карьера, и я рада, что успела увидеть их в начале их шоу-пути. ЛЮП, ЛПП я отдала девочке юниорке Аманси Риквием Фор Э Дрим (Портос + Аманси Стейси Дрим), в отличной форме, красивых линий, с безупречной линией верха и поставом хвоста, свободными, скоординированными движениями. BOS стал 2х-летний кобель из класса чемпионов Рус Амбер Аквамарин (Элвис + Р.Х.Хэппи Смайл), обладатель красивой, мужественной, при этом не грубой головы, в правильной кондиции, отличным костяком, но для меня несколько излишне высоковат хвост и хотелось бы шею чуть большей длины. Ну, и, наконец, я имела счастье делать описание великолепного прямошерстного ретривера Angelusparks V Made In Heaven, импортированного из Португалии, который абсолютно меня сразил – элегантный, но при этом мужественный, с красивейшим силуэтом, породной головой плавных линий, отличным качеством шерсти и превосходным темпераментом. Скорее всего, если бы я судила BIG-VIII, он стал бы моим победителем, но, к сожалению, до Best in Show я на выставке не смогла быть, т.к. мне надо было спешить на поезд в Москву. Когда я уже подходила к дому, мне пришло сообщение от Наташи Рожковой, что данный флэт выиграл группу и стал Лучшей Собакой выставки!!! Я очень рада, что мнение моих коллег по поводу его качества совпало с моим. Экспертиза монопородных выставок проходила на улице, и это было сплошным удовольствием, т.к. погода в день шоу была чудесная: солнышко, тепло. Народ посбрасывал куртки и пальто, и впервые за долгие месяцы нам удалось пощеголять без верхней одежды и позагорать. Я отработала 4 монопородных ринга: сиба, хаски, самоеды и лабрадор ретриверы. Огромное спасибо всем участникам, которых заинтересовало мое мнение. Атмосфера была очень хорошая, хотя в некоторых породах, было не слишком много участников, все друг другу аплодировали, работать было приятно. К сожалению, у меня нет отмеченных каталогов, поэтому я не смогу дать подробные расстановки. Качество участников у сиб, хаски и самоедов, в целом, было достойным. Конечно, были замечания и по движениям, и по кондиции, и по недостатку социализации, но мои главные победители были, на мой взгляд, хороши. Больше всего участников (что логично) было в ринге лабрадоров. Я судила в Рязани, если не ошибаюсь, 4ый раз, и мне каждый раз очень интересно видеть изменения в поголовье. От лабрадоров у меня остались, в целом, приятные впечатления. Абсолютно очаровала малышка бэби Лабри Берри Мадонна (Неймар + Реал Персон Ши Из Бьюти), в которой было чудесно все, от супер-качественной шерсти до идеального постава хвоста. Полагаю, у нее впереди много побед. Если говорить о замечаниях по поголовью, то в ринге лабрадоров было несколько приземистых собак, за счет короткого предплечья выглядевших чуть излишне низкими на ногах. Нескольким лабрадорам я отметила плоские лапы с распущенными пальцами. Были замечания по кондиции – были представлены и излишне тяжелые, грузные собаки и, наоборот, животные в излишне спортивной кондиции. Но достоинств у многих собак тоже хватало. ЛПП стала очень приятная черная сука Старсерчер Кения (Jentleman Jim Down the Hill + Претти Блэк Стар), на мой взгляд, абсолютно классическая, не грубая и не загруженная. ЛКП, BOS стал палевый кобель из класса чемпионов НКП Старсерчер Фаворит (Старсерчер Амон Ра + Старсерчер Лет Ит Би Хэппинесс) – в отличной форме, мышечный, с супер-темпераментом, но как большинство сегодняшних участников в разгаре линьки. В мое прошлое судейство в Рязани он был моим Лучшим Бэби. Я очень рада, что из симпатичного малыша вырос такой красавец Очень приятные были победители-юниоры: два шоколадных представителя породы от разных комбинаций. ЛЮК стал шоу-шный Делайт Де Соул Цицерон (Лабри Берри Тайм ту Коллект Стоунс + Реал Персон Амбер Шарм), в превосходной кондиции и с красивейшей головой кобель, для меня чуть приземистый, поэтому ЛЮП я отдала шоколадной суке Лабри Берри Фатал Эттракшн (Неймар + Л.Б.Ин Браун Сэйбл Блюз) правильного формата и отличной высоты на ногах, простив ей линьку и излишнюю «спортивность». Спасибо за аплодисменты черной суке ветеранке Ронике Брукс (Рус Димиан Полл Ерофей + Герда Фери Тэйл), матери двух пометов. Видно было, что девочка очень счастлива погрузиться в выставочную атмосферу. Всем главным победителям ретриверам от меня – традиционные персональки на сайте РРК в подарок. На labrador@labrador.ru присылайте парадные фото, копии родословной и перечень титулов-тестов. На выставке делали много фотографий, буду рада получить красивые фотографии на память. И буду признательна, если участники рингов сиба, хаски и самоедов пришлют мне клички главных победителей. Спасибо! И до новых встреч! 2
Звезда Севера Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 Команда "Старсерчер" после окончания ринга 1
Звезда Севера Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 Голдены: ЛПП, ЛЮП и ЛКП, BOS 1
Звезда Севера Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Лучший Бэби Породы: Лабри Берри Мадонна (Диосенс Неймар + Реал-Персон Ши Из Бьюти)
Звезда Севера Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Лучший Щенок Породы: Старсерчер Грэйсфул Леди (Лаб'СПб Гагарин + Старсерчер Лет Ит Би Хэппинесс) 1
Звезда Севера Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Лучший Кобель Юниор: Делайт Де Соул Цицерон (Лабри Берри Тайм Ту Коллект Стоунс + Реал-Персон Амбер Чарм)
Звезда Севера Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Лучшая Сука Юниор, Лучший Юниор Породы: Лабри Берри Фатал Эттракшн (Диосенс Неймар + Лабри Берри Ин Браун Сэйбл Блюз) 1
Звезда Севера Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Старсерчер Кения - ЛСП, ЛПП 1
Звезда Севера Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Лучший ветеран породы - Роника Брукс 1
Starsearcher Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 Оля! Огромное спасибо за экспертизу и оценку наших собак!!! А кубки просто потрясающие!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти