Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Собираемся влиться в ряды обладателей голденов - присмотрели щенка в питомнике и, естественно, изучили родословные родителей. Обнаружили, что мать отца щенков является также бабкой матери. В связи с этим возник вопрос - не чревато ли это последствиями с генетической точки зрения.

И еще - мужская линия предков в основном рыже-золотистые, женская - ближе к палевым. Можно ли прогнозировать окрас мальчика при том, что сейчас (1 месяц) он самую малость рыжее других щенков в помете - более темные ушки, переносица и  лапы. Хотя в целом, все щенки относительно светлые.

Заранее спасибо за помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Щенки в Вашем помете заинбридированы 2:3 на мать отца щенков, это, в принципе, классический достаточно дальний инбридинг, часто используемый в племенной работе. Грамотные заводчики стараются делать инбридинг на качественного представителя породы с хорошими тестами и отличным экстерьером, чтобы в детках закрепить достоинства данной собаки. К сожалению, иногда делают инбридинг на собак, на которых делать его нельзя. 

Ваш щенок с возрастом скорее всего будет темнеть, раз ушки более темные. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Судя по родословной, собака титулованная и с хорошей наследственностью. А окрас, насколько я понимаю, будет окончательно понятен годам к 1,5-2. Просто мы искали именно золотисто-рыжего пса, а сейчас очень много палевых и почти белых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...