Hammer Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Помогите...Беда в том, что пёська ворует вещи и обувь, при чём любые, и тащит к себе на место.Да же когда я дома чем-то занят , схватит толстовку, футболку или кроссовок из коридора и к себе на место. Получается всё в слюнях, соберём ещё всю шерсть с пола За день раза 4 может украсть. И ругал и бывало по попе получал, не помогает.Глазки сделает несчастные,знает что брать нельзя, но ничего с этим не может поделать. Чего делать???? Вообще в чём дело может быть? Устал уже отбирать у него.
Vifania Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Мой собак три раза утаскивал к себе мой банный халат. Стаскивал с вешалки и уволакивал в корзину. На третий раз я ему оставила этот халат, а себе купила новый и первые два дня с замиранием сердца проверяла - утащил?нет? Но, ттт, больше ничего не ворует, удовлетворился халатом. Мне дрессировщик объяснил, что он по мне скучал просто и ему надо было чего-то с моим запахом. Теперь у него старая папина кроссовка и мой халат. Попробуйте ему оставить что-нибудь из ваших вещей, чего не очень жалко, но что вы уже носили, может он успокоится. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Vifania
Hammer Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Опубликовано 7 сентября, 2007 Я понимаю, что ему нужны вещи с запахом, но это когда дома меня нет. А когда я дома??? Вот сейчас пишу за компом, а он кроссовок украл к себе на место Я пробовал как-то, отдать ему домашние штаны, которые он часто брал к себе. Он походу понял, что ему их отдали на растерзание и стало не интересно. Ведь он получил их в своё расспоряжение. А потом опять начал брать другие вещи Мне кажется, у него что вроде азарта, главное украсть и чтобы не поймали, а что именно не важно.
Oruzheynik Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Я понимаю, что ему нужны вещи с запахом, но это когда дома меня нет. А когда я дома??? Вот сейчас пишу за компом, а он кроссовок украл к себе на место Я пробовал как-то, отдать ему домашние штаны, которые он часто брал к себе. Он походу понял, что ему их отдали на растерзание и стало не интересно. Ведь он получил их в своё расспоряжение. А потом опять начал брать другие вещи Мне кажется, у него что вроде азарта, главное украсть и чтобы не поймали, а что именно не важно.У меня была такая же проблема лет 10 назад,со спаником,найдёнышем.Таскал всю обувь,затаскивал всё под диван и сторожил...не грыз,не слюнявил,просто не давал выйти из дома...боялся что уйдем и пропадем...потом пристроили его в семью,где ему могли уделять побольше внимания,и он через недели две-три понял что его не бросят,не потеряют,и не пропадут...все наладилось)))вы потерпите,он просто хочет побольше времени проводить с вами,а когда не получается,ищет замену....хоть запах...дайте ему понять что все нормально,и он успокоится...
vikka Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 У меня Чейз спать на ночь укладывается всегда в обнимку с моим тапком. Даже рядом со мной на кровати, но всё равно с тапочком...А вчера ему понравились очень-очень новые носки сына (не одеванные), носит их в пасти или спит на них мордой - ну не знаю, может такая новая фишка, может тоже хочет, чтоб ему носочки купили...
Panchenko Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 ........Глазки сделает несчастные,знает что брать нельзя, но ничего с этим не может поделать. Чего делать???? Вообще в чём дело может быть? Устал уже отбирать у него. Вот именно в его эмоциях и есть загвоздка! Он Вас очень любит, и даже, можно сказать - зависим от Вашего присутствия! Поэтому он и собирает Ваши вещи с Вашим запахом к себе, чтобы утешаться, когда Вас нет рядом, да и просто- получить удовольствие от того, что Вы сейчас обратите на него внимание и будете усердно отбирать вещи......... Я отношусь очень снисходительно на подобные проделки своих голдях. Кстати они стали реже это делать, когда их стало две....три....
Mavritanka Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 И у нас Леон таскал тапки, кроссовки, но не просто таскал, а сгрызал, лет до 2, наверное. Несколько раз наказали хорошенько, теперь почти не ворует, ну оооочень редко когда хочет чтобы на него внимание обратили, берет чью-нибудь туфлю из прихожей, приходит к тебе - показывает, что взял и давай удирать Знает, что нельзя и делает только в крайнем случае, поэтому не ругаем.
Mariya@Donald Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 А может все очень просто - убирать вещи? Наш к себе на место вещи не носил, а просто грыз тапочки. Пришлось купить обувницу и убирать в нее ВСЕ. Проблема на этом была решена.Сейчас уже не убираем тапочки. Прихожу домой, а Дональд несет мне обувку :) Но знаю, что если прийду поздно, то тапочки могут меня не дождаться Видимо все-таки твой пес хочет обратить на себя внимание У знакомых ротвейлер так делал - украдет какую-нибудь вещь (особенно носки любил) и прячет в пасти. Пытаешься забрать - рычит. Так может час с носком во рту ходить
Hammer Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Опубликовано 8 сентября, 2007 Просто у меня бывает, что некоторые вещи висят не в шкафу, а на стуле Вот он их и хватает :) А перед гулянье или когда домой прихожу, хватает тапочек мой в зубы или мячек, и бегает вокруг меня кругами, как акула вокруг жертвы Я просто хочу ему как-то показать, что я полностью ему доверяю, что могу любую вещь, даже самую дорогую для меня, положить и знать, что он её не возьмёт... Потому что я ему доверяю и знаю, что он не тронет, хоть шубу из шиншилы
Hammer Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Опубликовано 8 сентября, 2007 У меня тоже сначало грыз взятое, пару раз наказал, особенно после того, как я новые кроссовки купил, а он их в этот же день погрыз хорошо Больше не грызёт, да и не будет.
Amorozza Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 Кстати они стали реже это делать, когда их стало две....три....Лен, отличный выход. Я тоже так думаю. Сейчас на прогулке разговаривала с хозяйкой молоденькой овчарочки (дУшки и ласкуши), которая очень страдает от одиночества, когда хозяева находятся вне дома даже непродолжительное время.Планируют вторую девульку взять, чтобы веселее было.
Amorozza Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 хватает тапочек мой в зубы или мячек, и бегает вокруг меня кругами, как акула вокруг жертвы Я своих "рыбами" иногда называю, потому что "плавают, плавают" вокруг ног. Я просто хочу ему как-то показать, что я полностью ему доверяю, что могу любую вещь, даже самую дорогую для меня, положить и знать, что он её не возьмёт... Потому что я ему доверяю и знаю, что он не тронет, хоть шубу из шиншилы :)А я вот не стесняюсь попрятать свои сумочки/заколочки и прочие прибамбасы из коридора.Пусть думают, что хотят.
Баррас Бритт Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 Мои знакомые, поняв, что голдененку дома одиноко, пока они на работе, взяли котенка. Зверики быстро нашли общий язык, и урон, наносимый квартире в отсутствие хозяев, стал значительно меньше Я просто хочу ему как-то показать, что я полностью ему доверяю, что могу любую вещь, даже самую дорогую для меня, положить и знать, что он её не возьмёт...Попробуйте все-таки убирать вещи. Собака - это животное, и ни в коем случае не надо приписывать ей человеческие качества.
Hammer Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Опубликовано 8 сентября, 2007 Ладно, буду стараться убирать всё по дальше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти