Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

7 августа 2021 года, Вологда, моно золотистых ретриверов и лабрадоров, эксперт Тесленко О.А.


Рекомендуемые сообщения

  • 2 месяца спустя...

Отчет о выставке в Вологде, 07.08.2021 г.

Большое спасибо руководителю ВГОО КС «Сириус» Галине Викторовне Прокопчук за приглашение отсудить на выставке 7 августа 2021 г. в Вологде.

Предыдущий раз я судила в Вологде 7 лет назад, в 2014 году, от той выставки у меня остались самые лучшие воспоминания, так что я с удовольствием приняла приглашение. Для наших пандемийных времен на выставку записалось достаточно много собак: моно биглей (11 собак), моно золотистых ретриверов (20 собак), моно лабрадоров (35 собак). Также я судила ряд пород на всероссийке. Немного жаль, что в этот же день проходила выставка в Ухте. В 2014 году в Вологду приезжал целый десант лабрадоров из Ухты, а в этот раз ухтинские лабрадористы заранее написали мне, что они не смогут приехать, т.к. у них самих было интересное мероприятие, моно лабрадоров с экспертизой породника Тани Хоруженко. Уверена, там также была великолепная выставка. Мне кажется, что в дальнейшем клубам все-таки лучше согласовывать свои мероприятия, чтобы не «подсекать» друг друга. Если бы выставки были разнесены на разные выходные, то в Вологду приехали бы лабрадоры из Ухты, и наоборот. А так два интересных для породы мероприятия совпали. Кстати, хочу сразу же поблагодарить ухтинских лабрадористов за приглашение отсудить на их выставке в 2022 году, это будет мое третье путешествие в Ухту, там очень классные моно.

Но возвращаюсь к Вологде. Всю неделю перед выставкой я больше всего переживала из-за погоды, на субботу все прогнозы, как сговорились, предрекали ливень в течение всего дня. Я заранее расстраивалась, что не получится сделать красивое шоу. Но в результате погода была достаточно к нам благосклонна. Большую часть дня было пасмурно и достаточно прохладно, но сухо, так что удалось голденов увидеть во всей красе. Маленький дождик начался где-то в середине монопородки лабрадоров, но он был не ужасный, так что зрители остались и смотрели шоу до самого конца. Совсем уж гнусный дождь пошел на всепородных бэстах, и там народ начал разбегаться. Заканчивались бэсты почти без зрителей. Но в целом, все могло бы быть гораздо хуже.

Выставка проходила на стадионе Молочной академии в селе Молочном под Вологдой. Лично мне место понравилось, оно было уединенное, с большими рингами, покрытие было – старенький асфальт с вкраплениями камушков. Правда, паре собак эти самые камушки не понравились, и собаки не хотели по ним бегать.

У меня сейчас абсолютный завал с работой, поэтому, sorry, не смогу выложить полные результаты, вообще нет времени. Напишу только главные впечатления.

САС – я судила в рамках всепородной выставки курчавошерстного ретривера и блок пород Vой группы. Мне реально понравился керли Балинор Бэнд Аполлон (Here Comes That Feeling + Laguna Love Dream Balinor Band). Мне было очень интересно его увидеть, т.к. он – «мой крестник», в свое время люди из Вологды попросили меня подобрать им керли, и я рекомендовала как раз этого щенка. Мне не стыдно за свою рекомендацию – вырос достойный представитель породы, кобель благородной наружности с типичными правильными кудряшками истинного керли. Большое спасибо владельцам, что привели показать "крестничка".

Собаки Vой группы были достаточно разные по качеству. В этот раз расстроили сибочки, я поставила только два отлично кобелям юниорам, всем сукам поставила оч.хорошо. В Vой группе особенно понравилась сука басенджи Intisara’s Euphoria (Pink Floyd Alisina Zvezdochka + Adebanker’s Illusion Intisara’s) из Костромы – очень грациозная и элегантная, на Бэсте она стала Res.Best in Group. А еще был умопомрачительный щенок самоеда Великий Дар Снегов Оззи (Pure Cloud Polar Bear + Белый Волк Лагрезетт) – cобака из разряда «в-душу-заподательных», эффектный, с великолепной оброслостью и мега-милый. Я была очень рада, когда в большой конкуренции он стал Лучший Щенком выставки. Буду с интересом наблюдать за его дальнейшей выставочной карьерой.

Теперь перехожу к моно.

БИГЛИ – было 11 собак из Вологды и Ярославля. В целом, поголовье понравилось. Была вынуждена снизить оценку одной милой собачке за то, что владелец или хендлер перестарался с косметикой перед выставкой, вокруг собаки просто летало облако пудры. В основном, собаки показали отличную психику, были хорошо подготовлены. К моно были подготовлены очень красивые места с силуэтами биглей. Респект организаторам за такой душевный подход.

Главные победители

Энджел’c Борн Килиманджаро (Симоналэнд Цезар + Ангел’c Борн Гвен Стеси) – Лучший Юниор Породы

Ами Шегодай Плэй Бой (Absolutely Spotless Zidane + Ami Shegoday Wine to Winner) – Лучший Представитель Породы

Брайтажамин Арья Старк (Симоналэнд Элиас Форзон + Егрегия Гум Лауде Кинесс оф Сенс) – Лучшая Сука Породы

Dzhular Melange Vesta (D’Orlando Xandrina + Dzhular Melange Vesta) – Лучший Ветеран Породы, BOS

ЗОЛОТИСТЫЕ РЕТРИВЕРЫ – было 20 собак из Вологды, Санкт-Петербурга, Переславль-Залесского, Череповца, Ярославля. Качество собак было отличное, атмосфера – тоже. Если говорить о недостатках, в основном, конечно, все были лысые, что в конце лета – нормально. Были замечания по головам – у кого-то были, на мой взгляд, несколько утрированные головы с тяжелым круглым черепом и резким переходом, у других – наоборот, сглаженные переходы и узкие морды. Были замечания по движениям, несколько собачек могли бы занять более высокие позиции, если бы двигались лучше. Одному голдену я написала «неряшливый груминг». Но в основном, на собак было приятно смотреть.

Главные победители

Navilis Okay Google (Guardian of Dreams Ola de Oro + Jewel in the Night of Sunflower Valler) – 11-месячный, очень складный молодой кобель, у которого была одна из самых красивых голов на этой выставке, абсолютно классическая, мужественная, но не грубая. Очень интересно увидеть его, когда он подрастет и оденется – ЛЮП

Голден Шайн Сиберия Глинтвейн фор Джалис (Лозунг Абсолют Ленегд Фернфловер + Голден Шайн Сиберия Айша) – с большой симпатией отношусь к иркутскому питомнику Голден Шайн, там очень грамотное разведение, дающее красивые результаты. Этого мальчика, купленного в ярославский питомник Джалис, по-моему, я судила впервые. Он был показан в топ-кондиции, великолепно двигался, был очень куражен. Мне кажется, по праву стал ЛПП

Рокси Стар из Долины Грез (Покоритель Сердец из Соколиного Гнезда + Камелия II из Соколиного Гнезда) – эффектная, женственная сука светло-кремового оттенка, идеально подготовленная. Голова в развитии – ЛСЮ. Вообще в классе сук юниорок было три прекрасных девочки, на мой взгляд, все три очень хорошого качества, мне реально их было непросто расставить, но Рокси всех «перебегала»

Джалис Чеза (Guggenheim Oligarchia + Джалис Синдерелла Кристал Слиппер) – высокопородная, крепкая, в супер-кондиции молодая сука, я уже имела радость судить ее в Москве прошлой весной. Собака растет и хорошеет. Лучшая Сука Породы

Юстина Джалис (Верный Друг из Ярославского Княжества + Кохинхинка Эль Рица) – эта девочка была моей ЛПП 2года назад в Рыбинске. Сейчас ей уже 11 лет, возраст солидный, но в какой она форме! Как двигается! Какой темперамент! Лучший Ветеран Породы. На BOS я сравнивала ее с внучкой Чезой, и в результате отдала бабуле BOS. Долгих ей лет и здоровья!

Лучшим питомником моно стал питомник из Череповца «Из Долины Грез». Было очень приятно познакомиться.

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕРЫ – было 35 собак из Вологды, Архангельска, Иваново, Костромы, Онеги, Санкт-Петербурга, Череповца, Ярославля. Конечно, организаторы были несколько расстроены, что им отказались повышать статус выставки на «КЧК в каждом классе», особенно учитывая, что некоторым моно со значительно меньшим количеством собак дают такой статус. Но в любом случае, выставка получилась красивая и представительная. Мне понравились многие участники. Снова были замечания по головам. Из нередко встречавшихся недостатков – были собаки со скошенными крупами, с плоскими лапами и деформированными пальцами, далеко не у всех были выдровые хвосты. Две очень красивые девочки заняли не те позиции, на которые могли бы рассчитывать, т.к. были излишне скромные и нуждались в социализации.

Главные победители

Гелендваген Вон Остен Херц (Лаб’СПб Гагарин + Beautiful Lady Von Osten Herz) – крепкий, супер-мышечный молодой палевый кобель, продемонстрировавший самые продуктивные и стабильные движения, стал ЛЮК из 4х кобелей юниоров.

Также очень понравился второй кобель в юниорах - «англичанин» Afinmore Aulax (Afinmore Alain + Afinmore Acacia) – очень складный и правильный по анатомии, с красивой головой, ореховыми глазами без желтизны, мне хотелось назвать его «интеллигентом до мозга костей» - такой уравновешенный доброжелательный парнишка.

Консул Лаб Беар Хагз (Hyspire Adrenaline Rush + Clearcreek Bonavenutre Play It Texas) – 7.5 летний мощный, костистый кобель, несмотря на свой уже зрелый возраст, летающий по рингу – ЛКП.

В стойке моим фаворитом был палевый финн Mallorn’s Flinstone (Mallorn’s Mr.Vain + Mallorn’s Cherry Blossom) – кобелль, в котором красиво все. Но, к сожалению, он был как раз из тех, кому не понравились камешки в асфальте, из-за движений стал 3м в расстановке на ЛКП.

Дивно хорош был класс кобелей ветеранов – 4 роскошнейших кобеля, спасибо, что показали такой достойный класс

Грейс Мерилен Хектор Викториус (Devonshires In Like Flynn + Грейс Мерилен Эмма) – шикарный, очень мужественный благородный палевый кобель. Стал ЛКВ, ЛВП и BOS. Мне кажется, месяц назад в Рыбинске под экспертизой породницы Галины Мотор он выступил с таким же красивым результатом

Филлари Иветта (Тиссура Сантьяго + Филлари Диззи Шоу) – складная шоколадочка, с красивой головой отличных пропорций. Несмотря на сильнейшую линьку, было видно, какая шикарная у нее шерсть. Она была обладательницей одного из самых «выдровых» хвостов на этом шоу. Стала ЛСЮ и ЛЮП. Хочу увидеть ее в обросшем состоянии

Лабратори Аксиома (Реал Персон Авиатор + Дилайла Англис Ривер) – сбалансированная, гармоничная черная сука, великолепно смотрящаяся и в движении, и в стойке, с чудесным темпераментом и очень красиво презентованная. Мне очень приятно, что и на моно, и на САС, и на САС 8 группы она трижды в этот день стала ЛПП. Я всегда радуюсь, когда мнения экспертов по поводу победителя совпадают. Это был ее день!

Лабратори Амелинг Элли (Вей Тали Империал Голд Коин + Грейсфул Чарминг Леди) – женственная, в хорошей форме светло-палевая сука 9 лет – ЛСВ.

Я прошу прощения, что не могу перечислить всех собак этой выставки, которые мне понравились, их было реально много. Здорово, что на нашем русском севере есть реально сильные питомники лабрадоров – те же Грейс Мериленд, Волтори, Лабратори, Винтер Прайд и т.д. – которые давно и увлеченно работают с породой лабрадор и добились отличных результатов.

Еще раз огромное спасибо всем, кого заинтересовало мое мнение. Надеюсь, никто сильно не расстроился, если не получил тот результат, на который рассчитывал. Была очень рада пообщаться со всеми желающими после рингов. До новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красивейшие суки юниоры голдены

1. Рокси Стар из Долины Грез (Покоритель Сердец из Соколиного Гнезда + Камелия II из Соколиного Гнезда) - ЛСЮ

2. Мелинда Мкгрю Центер Юниверс (Glimpse of Truth Flores Vitae + Пуалина Мун Лайт) 

3. Нордстрим Шанзи Эгина (Жонглер из Соколиного Гнезда + Нордстрим Ингрид Бергман)

девочки юниорки.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...