lerakach Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 Добрый день. Возможно кому-то понадобится данная информация и подскажите мне в моем вопросе: Я с моим лабрадором Дэни ехали на поезде из Калининграда в Смоленск. У нас есть все прививки, чип, клеймо, обработки ( все зафиксировано в паспорте Дэни ), из дополнительных документов делали: отметку в гос. вет клинике за 541р ( справку Ф1 сказали уже давно не выдают ) и также делали справку для транзитного проезда Литвы в аэропорту ( бесплатно, но из-за очередей и долгого оформления это заняло около 4-5 часов времени ). P.S. На нашей границе посмотрели только прививку от бешенства, Литва после моего вопроса : будут ли они проверять документы на собаку - сказали удивленно нет, Беларусь тоже ничего не спросила за документы на собаку. Изначально у нас была проблема только с посадкой, когда за 10 минут до отправления поезда начальник поезда говорит, что якобы нас не посадит, тк у нас не выкуплено полностью купе. Но! ( есть одно большое НО ) Калининград является особой таможенной зоной мы не платим за проезд питомца и можем провозить его в любом вагоне ( даже плацкартном ), если он помещается в переноску 180см, а тк Дэни ещё щенок, естественно он помещается ( хоть в переноске он не ехал, но она была - лежала сложенная, никто к этому притенить не имел ) В итоге, после 10 минут нервотрепки и доказывания того, что мы имеем право ехать ( я это узнавала все заранее, ну и в кассе при покупке билетов нам говорили ) нам дали добро ехать, после чего даже перед нами извинились и сказали, что действительно были не правы Теперь касаемо моего вопроса: Скоро мы возвращаемся домой и вот тут возникает у меня вопрос касаемо документов. Кто как говорит : что якобы мы должны сходить в клинику по месту отправления поставить печать, кто говорит что мы беспрепятственно можем вернуться домой (обратно в Калининград) по документам, которые у нас есть ( что они действуют в течение 30 дней ) подскажите, может кто ездил и знает ?! Чем грозит то, что у нас не будет этой обратной печати ( тк у нас не получается по времени доехать до вет клиники перед отъездом ) находимся далеко и все время расписано поминутно. Будем благодарны за любую информацию по нашему вопросу
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.