Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

4-5 сентября 2021 г., Калининград, моно лабрадор ретриверов, эксперт Тесленко О.А.


Рекомендуемые сообщения

Огромное спасибо организаторам за приглашение! Я никогда не работала на выставках в Калининграде, на выставку данного Клуба я должна была ехать в 2020 году, но тогда из-за пандемии выставка была отменена. Очень надеюсь, что в этом году все состоится:)))). Очень жду!

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Сообщение от организатора: 

Всего несколько часов назад началась регистрация на МОНОПОРОДНУЮ ВЫСТАВКУ ЛАБРАДОРОВ ранга КЧК в КАЖДОМ классе под экспертизой породника Ольги Тесленко!

Стоимость регистрации очень приятная: 1500 руб. взрослые классы, 500 - беби, щенки; а ветераны - бесплатно. Для членов Калининградского Кеннел Клуба скидка - 500 руб.

За сегодняшний день уже заявили об участии своих собак 24 владельца!!! В некоторых классах на настоящий момент по шесть лабрадоров!

Ну что тут скажешь? Присоединяйтесь! Выставка должна быть очень интересной!

Ссылка для регистрации: https://www.facebook.com/groups/kennelclub39/permalink/2814468635531020/

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне очень-очень приятно, что на выставке будет реальная конкуренция. Уверена, что будет очень интересно. А я как раз сегодня с утра заказывала кубки на это моно:))). От себя привезу кубки для ЛЮП, ЛКП, ЛСП и ЛВП. Надеюсь, ветеранский кубок будет кому вручать:)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Уже послезавтра будет выставка в Калининграде. На моно лабрадоров зарегистрировано 39 собак, для данного региона это весьма внушительное количество, будет интересно. От себя везу подарочки - календари, кубки и розетку для ЛПП. Спасибо мастеру Оксане Кудрявцевой за красивую работу!

240846580_10218752491153130_6178194860964887550_n.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39! Чудесное число для региона с номером 39! Не зря мы со смехом называем себя тридевятое царство!! Оля, успехов! Жаль, не увидимся!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 сентября 2021 я работала на выставке Калининградского Кеннел Клуба. Выставка была весьма долгожданная. Первоначально мое судейство на данном мероприятии должно было состояться аж в мае 2020 года, но тогда, как мы помним, у нас был разгар локдауна, и абсолютно вся «движуха» была отменена. Шоу было перенесено на осень 2020 года, к осени в большинстве российских регионов уже вовсю проходили кинологические мероприятия, но в Калининграде власти оказались строгие, и выставку снова не разрешили, организаторы были вынуждены перенести мое приглашение на год. Наконец, в сентябре 2021 году шоу состоялось!

После Москвы, где с начала сентября «включили» осень с холодом, пронизывающим ветром и дождями, Калининград встретил меня солнышком и голубым небом. Хотя жары не было, но все-таки погода была гораздо более комфортная, чем в столице.

В этот раз я судила блок пород на САС 5й группы и блок пород (кроме лабрадоров) на САС 8й группы. Я рада, что в Калининграде впервые состоялась моя встреча в качестве эксперта с замечательной породой бернский зенненхунд. Хотя лицензию по зенненхундам я получила почти год назад, как-то никто из организаторов до этого не давал мне с ними поработать.

В рамках САС 5й группы я судила породы акита, аляскинский маламут, басенджи, самоедская собака, сиба, сибирский хаски, японский шпиц. Всегда рада встрече с представителями этих чудесных пород.

Состав САС 8 группы в этот раз был не очень многообразен: были лабрадоры (их судила Татьяна Васильевна Григоренко), золотистые ретриверы, флэты и американские кокеры. У флэтов ЛПП получил молодой, очень стильный и элегантный черный кобель, пока еще не завершивший свое развитие Фло Де Блисс Харлей Кинг. В сравнение на Лучшую собаку CAC 8 он стал четвертым.

У голденов ЛПП я отдала кобелю из класса ветеранов Rainox Release Fantango, в отличной форме, благородному 10.5-летнему джентльмену, в Best in Show он стал третьим. Res.Best in Show CAC 8 стала палевая сука лабрадор ретривера, ставшая ЛПП под экспертизой г-жи Т.В.Григоренко. А лучшей собакой CAC 8 стал великолепная черная ветеранка американского кокера Admiral’s Show Perfection No Limit, в супер-форме, с фантастическими движениями и очень красивой презентацией. Накануне на всепородке она стала Лучшей Собакой Выставки.

Ну, и собственно главным рингом, ради которого меня и позвали, была монопородная выставка лабрадоров, на которую зарегистрировалось 39 собак. Для «отрезанного от большой России» региона это более чем приличное количество. Участников было бы еще больше, кабы не закрытые границы. Накануне мероприятия мне писали лабрадористы и из Литвы, и из Польши, что они сожалеют, что не смогли выбраться на эту моно. Но я все-таки надеюсь, что границы когда-нибудь откроются, и мы снова будем иметь возможность собираться на выставках большими, многонациональными командами.

Моно лабрадоров поставили в самом конце выставочного дня, закончили мы аж в 18.30, зато не надо было никуда спешить, т.к. после лабров рингов уже не было.

В целом, поголовье лабрадоров было достаточно приличным. Не было ни одного замечания по темпераменту. Какие-то собаки были крайне живенькие, и хендлерам было непросто справиться с их буйным темпераментом, но зато не было ни одной робкой и трусливой собаки, а это очень здорово.

Если говорить о недостатках, то было достаточно много замечаний по головам – встречались как и очень тяжелые, экстремальные головы, так и совсем простые, с узкими черепами и легкими, недостаточно заполненными под глазами мордами. Очень понравилось, что у большинства представленных шоколадных собак были ореховые глаза, столь ценимые в этом окрасе и не очень часто встречающиеся.

Нескольким собакам я была вынуждена снизить оценку за кондицию, были реально толстенькие лабрадорчики, и их избыточный вес отражался на движениях и общем балансе. Конечно, в основном все были вылинявшие. Не у всех собак были выдровые хвосты.

Традиционно много замечаний по строению лап и распущенным пальцам.

На мой взгляд, фронт у лабрадоров в нашей стране постепенно становится лучше. Если еще несколько лет назад у 90% собак были прямые плечи, то сейчас ситуация постепенно исправляется.

На выставке были представлены, в основном, палевые собаки. Также были несколько шоколадок, в большинстве своем, очень достойных. Черных было совсем-совсем мало, это, конечно, печально.

Выложу клички главных победителей

Кобели

Класс бэби

Валнериз Никола Тесла (Винтер Прайд Ежеминутный Восторг + Валнериз Ульяна Лопаткина) – Лучший Бэби Кобель

Класс юниоров

Кёниг Лаб’c Даймонд (Вайндап Барберри Э Кинг оф Мэджик + Орланда Лавли Дейзи) – стильный палевый кобель, в отличный кондиции, показавший очень красивые, продуктивные и стабильные движения – Лучший Юниор Породы

Промежуточный класс

Шат Лен Арагон (Houston Bona Sforza + Грейс Мерилен Холли Берри Фор Шат Лен) – великолепный молодой шоколадный кобель в топ-кондиции, с красивейшей классической головой, правильными глазами орехового цвета, куражным поведением и завораживающими движениями – Лучший Кобель Породы, Лучший Представитель Породы

Открытый класс

Коэниг Лаб’c Альбион Лайт (Chillout Sarracenia + Happy Legenfa Aurea) – Res.ЛКП

Рабочий класс

Виконт Вермонт (Arthus Sarracenia Majestic Chameleon + Naomi Triumf) – КЧК, 4е место на ЛКП

Класс чемпионов

Грейс Мерилен Ютан Кониг (Waterline’s House Blend + Blackrose In a Sindiadress For Greis Merilen) – КЧК, 3е место на ЛКП

Суки

Класс бэби

Валнериз Николь Кидман (Винтер Прайд Ежеминутный Восторг + Валнериз Ульяна Лопаткина) – костистая, объемная, очень красивая юная палевая сука, с интересом буду наблюдать за ее карьерой – Лучший Бэби Породы

Класс юниоров

Арх Бьюти Асти Мартини (Вайндап Барберри Э Кайнд оф Мэджик + Mallorn’s Foxy Lady) – мощная, широкотелая палевая сука, с супер-темпераментом, красиво презентованная – Лучшая Сука Юниор

Промежуточный класс

Шат Лен Амбер (Houston Bona Sforza + Грейс Мерилен Холли Берри Фор Шат Лен) – КЧК, 4е место на ЛСП

Открытый класс – самый большой класс на моно, в нем было представлено аж 8 собак (6 отлично, 2 очень хорошо).

Коэниг Лаб’с Венеция (Chillout Sarracenia + Хэппи Легенда Ауреа) – очень шоушная, яркая палевая сука с красивым силуэтом. Для меня чуть легковата голова, но великолепный корпус, отличный постав хвоста, супер-движения – Лучшая Сука Породы

Также хочу упомянуть вторую суку в этот большом классе, она мне безумно понравилась по типу, но ей не хватило темперамента для победы. Надо к ней найти какой-то ключик, чтобы она получала больше удовольствия от шоу. Валнериз Ульяна Лопаткина (Миконти Йоки-Токи + Валнериз Вандефул Шайн) – 2е место в открытом классе, СС. Кстати, мамочка лучших бэбиков

Рабочий класс

Мелисса Зе Браун Бьюти (Santo Domingo Bueno Synesthesia + Дольчи Рич Эмерэльд) – КЧК, 3е место на ЛСП

Класс чемпионов

Chantiko Lori Endzhi Bybi (Toreador Chantiko Lori + Melissaa El Fiesta) – 2х летняя палевая сука, цельная и гармоничная – Res.ЛСП

Класс ветеранов – в классе сук ветеранок были представлены 4 (по каталогу 5, но одна не пришла) шикарнейших ветеранок. Я хочу поблагодарить владельцев, что они не поленились и привели своих красавиц на моно, эти девочки были настоящим украшением выставки. Две ветераночки были молодые (9 лет), а две – весьма возрастные (12.5 и 13.5 лет), поэтому сравнивать их было немножко несправедливо, т.к., конечно, 13летняя собака не может двигаться, как 9-летняя. Но все четверо были очень бодры и рады оказаться в ринге. Спасибо зрителям за овации легендам породы. По ветераночкам выложу полную расстановку

Пандора Дивайн Бьюти (Миконти Харольд + Жасмин Биг Стар) – одна из редких собак черного окраса, представленная на этом мероприятии. Обладательница очень красивой головы, истинно выдрового хвоста. Ну, и если бы на моно была номинация на лучшую шерсть, она бы точно ее выиграла. Немного тяжеловата, но столь хороша по типу, что я отдала ей Лучшего Ветерана

Энс Луменс Тру Лав (Ridge View Touchdown + Bridgecorner's Luminous Lumens) – старейший участник выставки, 13.5-летняя эффектная палевая сука, с красивейшим профилем. Движения для ее возраста вполне продуктивны. Для меня была чуть легковата голова, поэтому она 2ая, но очень понравилась

Орланда Лавли Дейзи (Rocheby Pop Larkin + Velisend Arlett De Valua) – отлично 3

Безлея Данута (Tiramis Sielos Balzamos + Наоми Триумф) – отлично 4

В конкурсах участвовали две пары

Шоколадки Шат Лен Арагон и Шат Лен Амбер еще не умеют слаженно двигаться, их показывали два хендлера, и собаки больше радовались и скакали в ринге, чем показывали скоординированную работу.

Поэтому победителями стала черная пара Etienne + Hota, дружно и сосредоточенно работавшие вместе.

В конкурсе питомников участвовал один питомник Кёниг Лаб’c – вышли 4 совершнно однотипных палевых лабрадора. Браво работе заводчика.

После окончания экспертизы всех участников моно пригласили перекусить вкусными пирогами. Заодно состоялась беседа с владельцами, удалось ответить на какие-то вопросы, поделиться впечатлениями, было приятно и душевно. Спасибо организаторам моно за такую хорошее завершение лабро-праздника.

Спасибо владельцам лабрадоров за прекрасную атмосферу! Удачи, ярких побед! Жду красивых фотографий! И до новых встреч!

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.09.2021 в 20:09, Лена Уля Ася Мона сказал:

39! Чудесное число для региона с номером 39! Не зря мы со смехом называем себя тридевятое царство!! Оля, успехов! Жаль, не увидимся!!

Леночка, ужасно жаль, что не встретились. Я приехала - ты уехала. Вот так всегда:(((. Ну, ничего, будет еще повод приехать в Ваш чудесный край!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грейс Мерилен Ютан Кониг (Waterline’s House Blend + Blackrose In a Sindiadress For Greis Merilen) – КЧК, 3е место на ЛКП

241637791_1931981000312230_9010542896359144563_n.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучший Юниор Породы - Кёниг Лаб’c Даймонд (Вайндап Барберри Э Кинг оф Мэджик + Орланда Лавли Дейзи)

ЛЮП.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучшая Сука Породы - Коэниг Лаб’с Венеция (Chillout Sarracenia + Хэппи Легенда Ауреа) 

ЛСП.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прямошерстный ретривер Фло де Блисс Харлей Кинг (Flatham's Vajjen Dell Soddern + Берсифьёр Валлефьорита) - ЛКП, ЛПП

флэт1.jpg

флэт2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...