Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему голдену 3,5 года. Ест с неохотой, много кормов перепробовали(Суперпремиум и премиум класса). Сейчас остановились на Ройал Канине так как хоть ест его изредка. Есть ли какие нибудь простые и доступные способы разжечь аппетит у собаки? :blush2:

Опубликовано

Натуралка даже чисто мясо идёт нормально, но расстройства атакуют каждую ночь, каши ест же плохо и выходят они почти в неизменном виде

Опубликовано
Натуралка даже чисто мясо идёт нормально, но расстройства атакуют каждую ночь, каши ест же плохо и выходят они почти в неизменном виде

Так, это надо подумать, скорее всего не совсем верно расчитали рацион. Мясо ошпаривайте, каши попробуйте запаривать на ночь (а не варить прям перед кормежкой).

Кстати какие каши даете? и с чем? и просто пустую кашу даете?

Вполне возможно, что расстройства потому что сидя на сушняке вы даете собаке и пищу из натур.рациона. Поэтому ЖКТ не справляется, не успевает перестроиться

Опубликовано

Я в вашем случае начала бы с нормализации пищеварения, а аппетит это индивидуально, как у людей.

Бывает у собаки идеальное пищеварение(в смысле здоровье) а аппетит не очень, тогда все гораздо проще, если не ест в течении 3-х минут - убираем миску и до свидания, до следующего кормления, за неделю лечится :blush2:

Опубликовано
если не ест в течении 3-х минут - убираем миску и до свидания, до следующего кормления, за неделю лечится

С нашим отсутствием аппетита этот вариант не прошёл ни разу!

Я много писАла на эту тему, какие каши я варю, какие подливки, какие танцы танцую для своего малоежки...

Всё без толку... Помог Киносил - и всё. Теперь кашу дружба с морковью и цветной капустой+немного варенной куриной грудкой - засасывается Чейзом за пару минут и у меня появляется желание дать добавки, а потом ещё добавки.... Почти уверена, что сожрёт.

Опубликовано
Кормить натуралкой :)

Знаешь, Олесь, вот 2 вечера подряд молотили мы с огромным удовольствием масно-овощной ужин. А вчера уже размеренно, не особенно вылизывая миску, с кисловатой мордой... Начинаю волноваться. Единственная надежда, что ему просто не понравилось оливковое масло (до этого кушал с растительным).

Опубликовано
Так, это надо подумать, скорее всего не совсем верно расчитали рацион. Мясо ошпаривайте, каши попробуйте запаривать на ночь (а не варить прям перед кормежкой).

Кстати какие каши даете? и с чем? и просто пустую кашу даете?

Вполне возможно, что расстройства потому что сидя на сушняке вы даете собаке и пищу из натур.рациона. Поэтому ЖКТ не справляется, не успевает перестроиться

Мы уже столько всего перепробовали, и каши(гречка и рис) с мясом , и чисто слегка отварное мясо с овощами и без них, и кормов кучу разных. Пустые каши вообще никогда не давали, сейчас пьём пробиотики с лактобактериями из-за осенних инфекций в качестве профилактики. На вид он весёлый, играет всегда. Редко когда подойдёт к миске с кормом. Ну а кашу не признаёт вообще.

Опубликовано
Мы уже столько всего перепробовали, и каши(гречка и рис) с мясом , и чисто слегка отварное мясо с овощами и без них, и кормов кучу разных. Пустые каши вообще никогда не давали, сейчас пьём пробиотики с лактобактериями из-за осенних инфекций в качестве профилактики. На вид он весёлый, играет всегда. Редко когда подойдёт к миске с кормом. Ну а кашу не признаёт вообще.

Не знаю, поможет ли мой опыт, но у нас тоже собака плохо ела сухой корм и были проблемы с пищеворением сразу, как только переводили на натуральную пищу, постоянные растройства, сейчас мы едим сухой корм на ура, и всё благодаря Каниновской добавке, называется Дог Иммун Протект, стоит 150 грамм около 1300 рублей, порошок.

Опубликовано
Не знаю, поможет ли мой опыт, но у нас тоже собака плохо ела сухой корм и были проблемы с пищеворением сразу, как только переводили на натуральную пищу, постоянные растройства, сейчас мы едим сухой корм на ура, и всё благодаря Каниновской добавке, называется Дог Иммун Протект, стоит 150 грамм около 1300 рублей, порошок.

Спасибо. Попробуем. Правда сегодня ел хорошо(как бы не сглазить) утром посыпала ему в еду чуть сухого рубца-смял почти всё, а вечером сварили и порезали ему в корм куриное крыло(имею ввиду мясо) и тоже смёл всё. Сейчас лежит бочёнком и отсыпается). Может быть действуют пробиотики с бифидо и лакто бактериями, честно не знаю)

Опубликовано

у меня такое ощущение, что хуже аппетита, чем был у моей - просто не бывает.

С полутора лет я просто махнула на ее закидоны рукой... Ест - ест, не ест - ..... Не поверите - теперь сама лопает.

Опубликовано (изменено)
у меня такое ощущение, что хуже аппетита, чем был у моей - просто не бывает.

С полутора лет я просто махнула на ее закидоны рукой... Ест - ест, не ест - ..... Не поверите - теперь сама лопает.

Вам так повезло) Я один раз выставила ему миску но сама не предлагала))) Он 4 дня брал по кормине и стал похож на фанеру)))Это просто упрямство) Вот только как его перебороть?

ЗЫ:Мама говори что наша псинка помрёт с голоду при полной миске :)

Изменено пользователем Tomka
Опубликовано
Вам так повезло) Я один раз выставила ему миску но сама не предлагала))) Он 4 дня брал по кормине и стал похож на фанеру)))Это просто упрямство) Вот только как его перебороть?

ЗЫ:Мама говори что наша псинка помрёт с голоду при полной миске :)

у нас было гораздо дольше :)

перебороть главное себя, а потом уж и собака подтянется...главное, чтобы никто не подкармливал жалостливо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...