Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен совет моим друзьям.

У суки лабрадора 2-я течка была месяц назад и сейчас у нее сильно опухшие соски. Это нормально? Я подумала что собака кормит щенков, когда увидела ЭТО. :)

И еще (может это как-то связано), собака когда грызет палки визжит-скулит. Вот переживаем, что бы это могло быть. Какое-то странное поведение :)

Опубликовано

У суки лабрадора 2-я течка была месяц назад и сейчас у нее сильно опухшие соски. Это нормально? Я подумала что собака кормит щенков, когда увидела ЭТО. :)

И еще (может это как-то связано), собака когда грызет палки визжит-скулит. Вот переживаем, что бы это могло быть. Какое-то странное поведение :)

Похоже на ложную беременность. У бордоссихи моих знакомых было такое.

Опубликовано (изменено)
Похоже на ложную беременность. У бордоссихи моих знакомых было такое.

А это опасно и что с этим делать?

П.С. была у меня мысль про ложную беременность, но я думала что она тогда бы вила гнездо. Но ничего такого не было замечено.

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано
А это опасно и что с этим делать?

Не знаю. Они тогда ходили к вету, что им назначали, точно не знаю, но прошло довольно быстро.

Опубликовано (изменено)
Не знаю. Они тогда ходили к вету, что им назначали, точно не знаю, но прошло довольно быстро.

У этой же девочки еще такая проблема: хвот толстый у основания (где-то сантиметров 6 в длину), а дальше очень тонкий по лабрадорским меркам. Когда прощупываю, кажется что у основания он даже немного опухший и собаке видимо это не очень приятно. Никаких надломов нет. Сам хвостик, как мне кажется, несколько коротковат. Я конечно в этом не спец, но у моего Дона гораздо длиннее.

К вету водили, сказал видимо у этой породы надо купировать (без комментариев :) ).

Так что, по обеим проблемам к нему обращаться бесполезно, а так как это провинциальный городок - больше ветеринарок там нет. Вот жду ваших советов.

Опубликовано (изменено)

Набухшие грядки через месяц после течки - это ложняк... Если сильно набухли уже сейчас, то может и до молока дело дойти( Нужно собаку ограничить в еде ( если сухой корм, то желательно низкобелковый, если натуралка - поменьше мяса и молочных продуктов) и собаку гонять побольше.

Насчет того, что визжит, когда палки грызет, врядли это с ложняком связано, пускай пасть осмотрят повнимательней. Может где ссадинка или застряло что-то между зубов, или просто десны припухшие.

Насчет хвоста ваще сказать нечего, наверно просто особенность такая у собаки. Вообще-то он и должен к концу сужаться.

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано

Это самая классическая ложная беременность. И это не страшно и не опасно, хотя и мало приятно как для собаки так и для владельцев.

Самое лучшее, что можно сделать, это убрать все игрушки из дома и как можно сильно уменишить содержание белков в пище. А так само пройдет. Если вдруг пойдет молоко, то тогда лучше сходить к вету и ей дадут на пару дней таблетки,которые остановять продукцию молока. Удачи!

Опубликовано
У этой же девочки еще такая проблема: хвот толстый у основания (где-то сантиметров 6 в длину), а дальше очень тонкий по лабрадорским меркам. Когда прощупываю, кажется что у основания он даже немного опухший и собаке видимо это не очень приятно.

Маш, а как девушка по полноте? У лабров в самом основании хвоста, где прикрепляется к попе, откладывается жир. Нам про это когда-то вет говорил. А потом наблюдала за своим. Когда похудел, то и толщина хвоста у попы уменьшилась :)

Опубликовано (изменено)
Маш, а как девушка по полноте? У лабров в самом основании хвоста, где прикрепляется к попе, откладывается жир. Нам про это когда-то вет говорил. А потом наблюдала за своим. Когда похудел, то и толщина хвоста у попы уменьшилась :)

Собака жирная. Я все сказала что думаю по этому поводу. Но хозяин-барин. Более того, вет.взял у них телефон, так как у них в городе три кобеля лабрадора а сука только она одна. Я даже не знаю что сказать по этому поводу и как переубедить людей.

Марин, но хвост еще и короткий какой-то. Может это просто физиологическая особенность этой собаки. Я просто логически думаю, что могло бы это быть? Перелом - тогда бы я это почувствовала когда щупала хвост. Больше ничего в голову не приходит

Опубликовано
Собака жирная. Я все сказала что думаю по этому поводу. Но хозяин-барин. Более того, вет.взял у них телефон, так как у них в городе три кобеля лабрадора а сука только она одна. Я даже не знаю что сказать по этому поводу и как переубедить людей.

Марин, но хвост еще и короткий какой-то. Может это просто физиологическая особенность этой собаки. Я просто логически думаю, что могло бы это быть? Перелом - тогда бы я это почувствовала когда щупала хвост. Больше ничего в голову не приходит

Ну, насчет длины не знаю. Но толстый у основания - от жира. Если она похудеет, то и хвост станет потоньше, хотя все равно широким останется.

Опубликовано

У нас та же проблема + сейчас обнаружила, что молоко пошло :) И совпало все это с переходнм на натуралку. Теперь мучаюсь в каком соотношении компоновать еду :)

Буду завтра звонить вету.

Опубликовано
У нас та же проблема + сейчас обнаружила, что молоко пошло :) И совпало все это с переходнм на натуралку. Теперь мучаюсь в каком соотношении компоновать еду :)

Буду завтра звонить вету.

Сажай на строгую диету. Сильно урезать надо питье, белки, да и порцию еды как минимум раза в два. И гулять, гулять и гулять. Нагрузка по самые не балуй....

Дней 5 надо продержать хотя бы.

Опубликовано

А вот интересно от чего это зависит у некоторых сук бывают ложняки у некоторых нет? У меня моей девке 5,5 лет и ни разу ТТТ. Но я очень переживала, когда девочку брала именно из-за ложняков, жалко их так. :) Может быть существуют меры какие профилактические?

Опубликовано
А вот интересно от чего это зависит у некоторых сук бывают ложняки у некоторых нет? У меня моей девке 5,5 лет и ни разу ТТТ. Но я очень переживала, когда девочку брала именно из-за ложняков, жалко их так. :) Может быть существуют меры какие профилактические?

сука с ложняами потенциально отличная производительница. Профилактика - это увеличенные нагрузки после течки и уменьшение количества белков в пище, чтобы не провоцировать подготовку организма к родам. Если уж совсем тяжелый случай ложняка, то решается медикоментозно.

Опубликовано

Я думаю какие-то гормональные изменения происходят. У Баси до родов ложняка не было ни разу. А после родов, после первой течки - такая фигня вот.

Опубликовано
Я думаю какие-то гормональные изменения происходят. У Баси до родов ложняка не было ни разу. А после родов, после первой течки - такая фигня вот.

У женщин тоже такое бывает. У меня знакомая так себя настроила что у нее действительно м :) пропали. Потом все нормализовалось. Какие то витамины врач прописывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...