Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, у вас собака бывает с сытым взглядом? Это какой то кошмар, хоть закрывайся в ванной, чтоб поесть, или просто попить чая. Временами думаю, может навалить ему целый тазик еды, всего что можно, но боюсь бесполезно, да и заворот кишок возможен. Накормим, поест, еда еще есть в миске, но стоит кому то просто звякнуть чем то на кухне, все, эти глаза здесь, кусок в горло не лезет. Вот ведь не любит чеснок, даю нюхать-отворачивается, но будет сидеть и смотреть не мигая как я его ем, да еще укоризненные морды строить. Увеличили ему дозу, измеряем, взвешиваем, все в норме, но что делать с его кухонными зависаниями не знаю.

Опубликовано

Да просто не обращайте внимания! :)

Наш ещё под руку может толкнуть, если долго на него не смотреть. Мы то уже привыкли, а наши гости очень собачку жалеют, думают, что не кормим совсем.

Всё дело в привычке.

Опубликовано
Люди, у вас собака бывает с сытым взглядом? Это какой то кошмар, хоть закрывайся в ванной, чтоб поесть, или просто попить чая. Временами думаю, может навалить ему целый тазик еды, всего что можно, но боюсь бесполезно, да и заворот кишок возможен. Накормим, поест, еда еще есть в миске, но стоит кому то просто звякнуть чем то на кухне, все, эти глаза здесь, кусок в горло не лезет. Вот ведь не любит чеснок, даю нюхать-отворачивается, но будет сидеть и смотреть не мигая как я его ем, да еще укоризненные морды строить. Увеличили ему дозу, измеряем, взвешиваем, все в норме, но что делать с его кухонными зависаниями не знаю.

Это нам знакомо :) , попрошайки они, актеры и актрисы :) !

Знают какие глазки нужно построить что-бы добиться своего!

Опубликовано
Да просто не обращайте внимания! :)

Наш ещё под руку может толкнуть, если долго на него не смотреть. Мы то уже привыкли, а наши гости очень собачку жалеют, думают, что не кормим совсем.

Всё дело в привычке.

Точно-точно. Меня отец все время обвиняет, что я собаку не кормлю. :)

Опубликовано

Да когда вкусно они все такие несчастные))) Предложите ей с руки чесночинку) Мой больше не лезет и не толкает руку)

Опубликовано
Да когда вкусно они все такие несчастные))) Предложите ей с руки чесночинку) Мой больше не лезет и не толкает руку)

хы...

это зависет от собаки. Наша первая добермашечка была "желудочной" Воровала по черному ВСЕ. Дрессировщики предлагали различные варианты с ОЧЕНЬ ОСТРОЙ аджикой, горчицой, уксусом, чили и т.д.

Типо намазать бутерброд и положить на стол. Что же думаете, мазали от души хлеб, даже не мазали, а просто клали сверху 5 -10 см слоем, собака брала и говорила " че так мало, жмоты, могли бы еще положить". И вообще ее любимым продуктом был чеснок. Она его воровала из корзинки для овощей и лопала. Потом благоухала....

Опубликовано

"И вообще ее любимым продуктом был чеснок. Она его воровала из корзинки для овощей и лопала. Потом благоухала...."

Весёлая идея) Не, мой голден чеснок не переносит, зато в детстве лопал и чеснок и лук а потом целоваться ко всем :)

Его даже собаки обходили с таким ароматом)

Опубликовано

Ой.. И смотрит, и слюни пускает, и под руку мордой пихается, подныривает под руку и залезает всей своей передней половиной на коленки... Если кушаем в большой комнате перед телевизором, то забирается на кровать и либо морду над плечом держит и жалобно смотрит, либо жалостливо носом тыкает в тарелку и принюхивается. Либо залезает на журнальный столик и внаглую лезет мордой в тарелку к сидящему в кресле :)

Опубликовано
Ой.. И смотрит, и слюни пускает, и под руку мордой пихается, подныривает под руку и залезает всей своей передней половиной на коленки... Если кушаем в большой комнате перед телевизором, то забирается на кровать и либо морду над плечом держит и жалобно смотрит, либо жалостливо носом тыкает в тарелку и принюхивается. Либо залезает на журнальный столик и внаглую лезет мордой в тарелку к сидящему в кресле :)

Ну это уже невоспитанность!

Нам тренерша велела ругать за это и всегда пресекать.

Смотреть жалобно и сидеть радом разрешается, но активно выпрашивать - ни-ни!

Опубликовано

У нас для этого команда простая "Лорд............"и усе собаку как ветром с кухни сдуло! :ok:

Просто он знает что после слова Лорд.... пойдет простая команда На место! :)

правда не всегда срабатывает,особенно когда гости!это надо видеть! :) он делает такой взгляд как будто бы он самая ГОЛОДНАЯ бедная и несчастная собака на свете! :ok: :)

Опубликовано
Ну это уже невоспитанность!

Нам тренерша велела ругать за это и всегда пресекать.

Смотреть жалобно и сидеть радом разрешается, но активно выпрашивать - ни-ни!

Ну и что, что невоспитанность? Ему вообще многое не запрещается из того, что делать нельзя. Зато пес более веселый, активный и наблюдать за ним очень приятно :)

Опубликовано

каждый сам для себя определяет меру дозволенности либо воспитанности. Кто то даже в мыслях не представит, что собака может жить в доме под одной крышей с хозяевами, кто то собаку на кухню не пускает и в спальни, а у кого то собака за столом равно со всеми сидит и спит в кровате с хозяевами:)

кому как нравится...

а кто то вообще будет крутить пальцем у виска от того, что можно вообще завести собаку и специально ей уделять время, не говоря о том, что тратить деньги на корм да еще и на лекарства.

Опубликовано
каждый сам для себя определяет меру дозволенности либо воспитанности. Кто то даже в мыслях не представит, что собака может жить в доме под одной крышей с хозяевами, кто то собаку на кухню не пускает и в спальни, а у кого то собака за столом равно со всеми сидит и спит в кровате с хозяевами:ok:

кому как нравится...

а кто то вообще будет крутить пальцем у виска от того, что можно вообще завести собаку и специально ей уделять время, не говоря о том, что тратить деньги на корм да еще и на лекарства.

Вот часто мы с вами спорим, а тут полностью согласна :)

И Джастин спит со мной в кровати всегда :)

Опубликовано

При гостях даже к столу не подойдет-все восхищаются, какая воспитанная собака!

Наша не ворует, но так смо-о-трит, причем, только на мужа, он конечно, не выдерживает: "Что я фашист что-ли?" Типичная картина утром на кухне - Джемма в позе зайчика, слюни до полу. Так и приклеилась кликуха "профессиональная нищенка"

Опубликовано

у меня младшая вообще на стол даже не смотрит не говоря о заходе в кухню. Воспитание....правда не мое, а старшей собакой :)

У нас иерархия четко определена. Настоящая стая. Младшая ничего в рот не возьмет, пока старшей не дадут, даже если попытаться дать сначало ей. Она в детстве получала по мордасам от старшей за попытки подхода к столу, вот запомнила, больше даже не пытается...

Опубликовано

ГЫ!!! А моя сожрала и лук, и болгарский перец.

так что я просто перестала обращать внимание)))

Опубликовано (изменено)
хы...

это зависет от собаки. Наша первая добермашечка была "желудочной" Воровала по черному ВСЕ. Дрессировщики предлагали различные варианты с ОЧЕНЬ ОСТРОЙ аджикой, горчицой, уксусом, чили и т.д.

Типо намазать бутерброд и положить на стол. Что же думаете, мазали от души хлеб, даже не мазали, а просто клали сверху 5 -10 см слоем, собака брала и говорила " че так мало, жмоты, могли бы еще положить". И вообще ее любимым продуктом был чеснок. Она его воровала из корзинки для овощей и лопала. Потом благоухала....

У нас дружбан был ам.бульдог. Так вот он точно также трескал ВСЁ!!! Лук, перец, чеснок. Причем лук и чеснок головками, ЦЕЛИКОМ!!! А перец именно острый, стручковый! Ниче его не брало!!!

Изменено пользователем Stasy
Опубликовано
Увеличили ему дозу, измеряем, взвешиваем, все в норме, но что делать с его кухонными зависаниями не знаю.

Да ничего не делать, просто самим научиться НЕ обращать внимания. У меня первый мой пес умел таааакие морды строить, ну просто "господа, я не ел трое суток!", в добавок еще и песенку мог спеть такую тихую-тихую, мол ну совсем сил нет, даже голос подать, про шнурки я вообще молчу. При этом у него за спиной могла стоять полная миска еды, и кормили-то не просто натуралкой, а практически со стола. НО у хозяев всегда было вкуснее. Вообщем, благодаря Степану, я настолько привыкла не обращать внимание на все эти выкрутасы, что теперь у меня вообще просить бесполезно, что моим собакам, что чужим.

Опубликовано
И Джастин спит со мной в кровати всегда :)

:) А муж?!!!

Опубликовано

У нас тоже клянчит, хотя ооочень редко что-то получает со стола. И то, что нибудь, типа фисташки, когда пиво пьем :) И не всегда получается у нас следовать рекомендации "сначала едят хозяева, потом собака", видимо поэтому и борзеет.

Но вот что заметила, что если мы с мужем кушаем раньше, чем кормим ее, то Дюна постоит у стола минутку, тяжко вздохнет и уйдет под стол. А если покормлена сначала она, то дежурит у стола все время пока мы за ним сидим.

А помните что писал об этом Д.Фишер? :)

Попрошайничество

Эта проблема не относится к тем, с которыми мне часто приходится иметь дело.

Большинство владельцев понимают, что их собака клянчит еду, потому что сами ее приучили, когда, видя, как она пускает слюни и умильно смотрит на них, уступили ее немой просьбе. Причина, почему я включил в общий список эту проблему, - необходимость лишний раз подчеркнуть: собака не клянчит еду у другой собаки. Она будет наблюдать, как другая собака что-то ест, но всегда с почтительного расстояния. К собакам полностью относится наша пословица: "Владение имуществом почти равносильно праву на него", особенно когда речь идет о пище. Если хозяева позволили собаке вторгнуться в свою запретную зону, когда они ели, возникает опасность повышения статуса собаки, а отсюда недалеко и до множества других проблем.

Если прежде собаке разрешалось попрошайничать, то в дальнейшем это нужно прекратить. Простейшее решение - изоляция собаки на время, когда едят хозяева, пока собака не усвоит, что она не ест пищу, предназначенную для людей. Если же попрошайничество - не просто приобретенная привычка, то нужно задуматься о том, действительно ли она так голодна, чтобы нарушать собачий закон, запрещающий вторгаться в пространство, где ест другая собака. Если собака не усваивает питательные вещества из корма, который вы ей даете, она будет позволять себе вольности, когда вы будете есть. Решение проблемы - в диете (см. главу 4 часть II). Вообще же, чем выше ранг хозяина в глазах собаки, тем менее вероятно, что она позволит себе клянчить еду. Как поднять статус хозяина, изложено в главе 3 часть I.

Д. Фишер "О чем думает ваша собака"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...