Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое спасибо организаторам за приглашение! В Самаре я судила в 2016 году, вот отчет.

Очень интересно снова побывать на выставке в этом прекрасном городе. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Регистрация на выставку шла по большому счету три дня:)))

Сначала в связи с локдауном и массовыми отменами выставок в некоторых регионах на мероприятие никто не писался. Да и рекламы выставки не было никакой, видимо, сами организаторы тоже не были уверены, что все состоится. 

Начал народ записываться фактически в прошлое воскресенье, а в среду регистрацию закрыли:))). Но за три дня собак для "пандемийной" выставки записалось неплохо. На моно будет 17 голденов и 32 лабрадорчика. Также мне дали ряд моих любимых пород на судейство.

Расписание моего ринга

Суббота 20 ноября

15:00

Новошотландский ретривер

Nova scotia duck tolling retriever

1

Веймаранер

Weimaraner

2

Венгерская короткошёрстная легавая

Hungarian short-haired pointer (vizsla)

1

Ирландский красный сеттер

Irish red setter

1

Немецкий курцхаар

German short-haired pointing dog

3

Бигль

Beagle

9

Монопородная выставка ранга КЧК (НКП Золотистый ретривер)

Тесленко Ольга Анатольевна

Olga Teslenko

15:30

Золотистый ретривер

Golden retriever

17

Монопородная выставка ранга КЧК (НКП Лабрадор Ретривер)

Olga Teslenko

16:15

Лабрадор ретривер

Labrador retriever

32

Выставка собак всех пород ранга САС-ЧРКФ г. Самара "ИМИДЖ ДОГ - 2021"

Olga Teslenko

17:15

Акита

Akita

2

Аляскинский маламут

Alaskan Malamute

5

Басенджи

Basenji

3

Сибирский хаски

Siberian Husky

1

• Like 1
Опубликовано

20го ноября 2021 года я работала на выставке клуба СООО ЦЛС «Имидж Дог» в Самаре. Большое спасибо организаторам за приглашение. Выставка получилась волнительной, т.к. из-за пандемии долго было непонятно, состоится ли вообще мероприятие или как. Регистрация по большому счету началась за неделю до мероприятия но за три дня записалось достаточно много участников, и в среду запись на выставку уже закончилась. Видимо, из-за всей этой неразберихи и авральной подготовки расписание получилось достаточно неудачным, но все равно лично для меня мероприятие было очень интересным.

Я отсудила ряд пород на всепородке: новошотландский ретривер, веймаранер, венгерская короткошерстная легавая, ирландский красный сеттер, немецкий курцхаар, бигль, акита, аляскинский маламут, басенджи, сибирский хаски. У меня нет под рукой каталога со всепородки, поэтому не смогу перечислить клички своих главных победителей, но среди участников был ряд очень достойных представителей пород. Абсолютно покорил меня волшебный маламут, выступавший по классу чемпионов и продемонстрировавший фантастическую форму. На общем Бэсте в этот день он стал Лучшей Собакой выставки, мои поздравления!

Также я имела радость отсудить достаточно многочисленные монопородные выставки золотистых ретриверов и лабрадоров. Спасибо обоим НКП, которые посчитали возможным ходатайствовать в ВК о повышении рангов данных выставок.

ЗОЛОТИСТЫЕ РЕТРИВЕРЫ

У золотистых ретриверов были представлены собаки из Самары, Саратова и Оренбурга. сожалению, несколько собак были показаны в откровенно плохой кондиции, очень толстые и рыхлые, что отражалось на общем балансе и движении. Также я была очень расстроена, что парочка красивых конкурентоспособных сук в ринге продемонстрировали неуравновешенное поведение и робость, поэтому расстановки в классах взрослых сук получились не такие, как я планировала сделать при первом взгляде на участников. Выложу информацию по главным победителям моно.

Кобели

Класс бэби

Гораций Очарованный Гений с Золотого Плеса (Калита Ди Труи Золтти + Биза Беата Мистраль с Золотого Плеса) — 5месячный юный бэби в отличной кондиции, с корректными движениями и очень хорошим темпераментом — Лучший Бэби Кобель

Класс юниоров

Арилис Лайн Захарий (Terra Di Siena Love Me Forever + Риэра Jeux D“Amour) — элегантный молодой кобель пока несколько плосковатый, но правильной анатомии, прекрасно двигался — Лучший Кобель Юниор

Класс чемпионов НКП

Риэра Эмеральд (Jako“s Mystic Touch + Риэра Буэна Виста) — к моему огромному удивлению на выставке был представлен всего один взрослый кобель, приятный, но без конкуренции, конечно, было скучно — Лучший Кобель Породы

Суки

Класс бэби

Пуэлло Орис Бэлль Этуаль (Голденруш Май Перфект Марвел + Пуэлло Орис Кхалесси Дайнерисс) — очаровательная, очень сбалансированная и эффектная девочка, несомненная будущая звезда рингов — Лучшая Сука Бэби, Лучший Бэби Породы

Класс щенков

Пуэлло Орис А Регола Д“Арте (Рус Пекос Кей Ту Май Харт + Пуэлло Орис Ток Эбаут Ми) — крепкая, с отличной мускулатурой, куражная юная сука — Лучшая Сука Щенок, Лучший Щенок Породы

Класс юниоров — у голденов это был самый большой класс, было представлено 5 сук со своими достоинствами и недостатками

Риэра Бэлль Флёр (Эдвин из Соколиного Гнезда + Риэра Элизабет) — яркая, правильная и гармоничная сука, сразу зацепила мой взгляд. После ринга владелец рассказал, что приехал на шоу из Оренбурга, рада, что он не зря проделал такой непростой путь по гололедице и метели

Также понравилась сука, занявшая второе место — Калита Ди Труи Жевел Фире (Terra Di Siena Love Me Forever + Калита Ди Труи Альберта Коулленд) — приятная сука с очень красивым силуэтом насыщенного золотого окраса. Сегодня показывалась практически полностью раздетая, поэтому стала вторая.

У взрослых сук, как я уже сказала, мои фаворитки в ходе экспертизы продемонстрировали робость. Поэтому ЛСП я отдала суке из открытого класса Калита Ди Труи Иветта Фиандо (Эдвин из Соколиного Гнезда + Сканди Санрайз Гестия) — широкотелая, объемная 5-летняя сука с непробиваемой психикой

Класс ветеранов

Пуэлло Орис Гэлакси Стар (Ирбис + Голденирбис Габриэлла Даймонд) — этой весной в Казани данная прекрасная девочка уже была моей ЛПП. В Самаре она выступала еще в более роскошной форме, оделась, находится в топ-кондиции, по ринге парит. Так что Гела повторила Казанский успех и снова стала ЛПП, была абсолютной моей фавориткой в породе.

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕРЫ

Были представлены 32 собаки из Самары, пос. Октябрьский (Башкортостан), Тольятти, Оренбурга, Энгельса, Балаково Саратовской области, Казани, Саранска. Было много замечаний по головам, были как утрированные очень крупные головы, с короткими мордами, так и совсем простые узкие головы с затянутыми переходами и недостаточной глубиной морды. Были замечания по поставам хвоста. Было несколько толстых собак и несколько, наоборот, худых. Как и везде, к сожалению, распущенные пальцы, плоские лапы, слабые пястья. Парочка собак была приземистых и коротконогих. Но главные победители мне понравились, в молодежи были очень приятные собаки, что всегда радостно. Также даю перечень главных победителей

Кобели

Класс бэби — было 5 малышей, одному я за крайнюю стройность снизила оценку, 4 получили «очень перспективных»

Филлари Идальго (Тиссура Сантьяго + Филлари Диззи Шоу) — красивейший черный малыш отлично формата с классической головой и идеальной шерстью. На выставке был с утра. Видно было, что устал, поэтому двигаться особо не хотел. Лучший Бэби Кобель

Класс юниоров — самый большой класс у лабрадоров, было представлено 6 собак, 3 отлично и 3 очень хорошо

Вальхаус Русский Танк (Вальхаус Херитадж оф Ноубл Фэмили + Вальхаус Индаустриус Бай Нэйчур) — когда после окончания ринга мне выдали каталог, была приятно удивлена, прочитав происхождение моего лучшего кобеля юниора. Я имела радость судить обоих его родителей на уральских выставках, и они оба у меня получали высокие оценки. Сыночек продолжил традицию — крепкий, хорошей высоты на ногах, с красивой, мужественной, но не грубой головой черный кобель — Лучший Кобель Юниор

ЛКП — Филлари Хасан (класс Чемпионов НКП) (Вест Сиб Стори Айдахо + Филари О Ла-ла Виктория) — также судила обоих родителей моего ЛКП — мужественного палевого кобеля с хорошим костяком, в отличном балансе, продемонстрировавшего отличные движения

Ветераны

Филлари Марк О Поло (Farnfield Chingachguk + Таллиар Шикари Фи-Фау-Фам) — 12-летний, живой и жизнерадостный шоколадный кобель, был в полном восторге от того, что оказался в ринге — Лучший Кобель Ветеран

Суки

Бэби

Байладор Тита Росси (Русмайрас Енот + Байладор Франка Феретти Вайт) — 4месячная, идеально отрингованная палевая девочка, уже ринговый боец, перебегала своего конкурента-кобеля и стала Лучшим Бэби Породы

Щенки

Вест Сиб Стори Покер Фей (Вест Сиб Стори Мажор + Вест Сиб Стори Эйфория) — породная, яркая палевая сука, красиво презентованная — Лучший Щенок Породы

Класс юниоров

Филлари Лук Эт Ми (Русмайрас Пьер + Филлари Сатисфэкшн) — красотка и в стойке, и в движениях, этакая статуэточка, очень шоушная с породной головой, хорошей анатомией, великолепным темпераментом. Стала ЛЮ и ЛПП! Я всегда радуюсь, когда на выставках выступает молодежь, способная побеждать взрослых собак.

ЛСП — шоколадная сука из промежуточного класса Премия Де Мар Адези (Kendystyle Hudson + Дефино Пасифика) — женственная, но при этом крепкая и сильная молодая сука с приятнейшей головой, желательным ореховым цветом глаз, прекрасно двигающаяся

Класс ветеранов

Хиэ Камз Зе Сан (Waterline“s Sheridan + Николь Поли Перснеж Мон Флёр) — 9летняя, трижды рожавшая палевая сука в отличной кондиции, очень моложавая — Лучший Ветеран Породы.

Я хочу поблагодарить мою ринговую бригаду, которой пришлось работать на пределе возможностей, т. к. за три часа мне пришлось отсудить 80 собак, при этом я старалась все равно давать большие описания и «делать шоу», приходилось работать быстро. Надеюсь, никто из участников сегодня сильно не расстроился, а мои замечания будут учтены. Очень жду фото! И до новых встреч!

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано

Пуэлло Орис Бэлль Этуаль - Лучшая Сука Бэби, Лучший Бэби Породы и Гораций Очарованный Гений с Золотого Плеса - Лучший Бэби Кобель

голдены бэбики.jpg

Опубликовано

Аляскинский маламут  VIKING NORTHERN SUNRIS  - Лучший Представитель Породы. На общем Бэсте под экспертизой К.Барбасова стал Лучшей Собакой Выставки

маламут.jpg

Опубликовано

В мой прошлый визит в Самару я была очень ограничена по времени, прилетела ночью, отсудила выставку и прямо из ринга рванула в аэропорт. Города не видела, хотя знала, что Самара - очень интересное место. В этот раз я решила, что надо исправляться, и осталась на воскресенье в Самаре. Долго подбирала себя экскурсию. Кстати, рекомендую всем прекрасный ресурс https://www.sputnik8.com/ Там можно найти эксклюзивные экскурсии по всему свету. Я первый раз бронировала авторскую экскурсию на Спутнике в Риме и с тех пор уже неоднократно пользовалась услугами гидов с этого сайта. Плохо не было ни разу. Экскурсии проводят обычно не профессиональные гиды, а люди, увлеченные краеведением, можно найти самые оригинальные варианты, типа "привидения нашего города" или "путешествие по дворикам". С Самарой меня знакомил чудесный гид Павел, пять часов пролетело как один миг. Я ужасно довольна, что получилось остаться в городе на воскресенье.

1.jpg

• Like 4
Опубликовано

В Самаре некоторое время проживал Максим Горький, и кстати, почему-то Самару невзлюбил (всем остальным классикам она обычно нравилась). В своих записях он крайне язвительно отзывался о Самаре и самарцах, я вчера в голос ржала, когда гид зачитывал мне опусы Горького про это чудесное место. Уж не знаю, чем его так достала Самара. Вот в этом месте, кстати, происходят действия знаменитой пьесы "На дне" о босяках той эпохи. Сейчас там располагается модный бар, который, по-моему, тоже называется "На дне"

258405933_10219115845796769_2379896743892501537_n.jpg

• Like 3
Опубликовано

Если помните, возлюбленная красноармейца Сухова - любезная Катерина Матвеевна - жила в Самаре, т.е. он тоже из этих мест. На прекрасной самарской набережной стоит памятник Сухову, очень талантливо сделанный

3.jpg

• Like 3
Опубликовано

В Самаре удивительно красивая набережная, одна из самых длинных в Европе. Ее украшают оригинальные арт-объекты. Например, очень выразительная композиция "Бурлаки" на Волге.

4.jpg

• Like 3
Опубликовано

Оказывается, в Самаре аж 4 года жил Володя Ульянов с 19 до 23 лет. После того, как его вышибли из Казанского Университета, его семья переехала в Самару "спасать мальчика". Ульянов поступил работать помощником юриста, и в Самаре было его единственное официально рабочее место, он проработал здесь полтора года, а потом уже переквалифицировался в профессионального р-р-революционера. В этом домике недолго жила семья Ульянова, когда переехала в Самару. Но окна выходили на ярмарку и было очень шумно, поэтому вскоре они переехали в другой район. Сейчас рядом с домиком стоит мемориальная доска, но в доме продолжают жить обычные люди. 

5.jpg

• Like 3
Опубликовано

Восхитило отношение самарцев к своему городу. Самару никогда не захватывали ни наполеоновские войска, ни гитлеровские, поэтому в центре города полно застройки XIX века. Конечно, не все дома отреставрированы, но некоторые кварталы выглядят очень ухоженно. Во многих домах продолжают жить люди. А еще самарцы не любят переименовывать улицы. Поэтому в центре на многих улицах висят "двойные" таблички - название дореволюционное и советского периода. 

6.jpg

• Like 3
Опубликовано

В Самаре, как и во многих города, есть свой пешеходный "Арбат" (ул. Ленинградская). Вот такая там симпатичная статуя Дяде Степе установлена.

7.jpg

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...