Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

11 лет вольерной жизни лабрадора!


Рекомендуемые сообщения


Друзья, нужна помощь в поиске передержки с медуходом (супер срочно!) и финкураторов. 
История Сени:  прибился на дачу кобель лабрадора, худой, полуглухой и полуслепой.  Знакомые придержали и привезли в Москву под опеку нашей миникоманды. Помогли нам на первичный осмотр и анализы, за что мы очень благодарны.
Что имеем: инфекции собак все отрицательно, кровь ОКА и биохимия имеет отклонения, но это понятно, пес возрастной. Уже свозили на УЗИ: имеем опухоль в яичке, нужно срочно кастрировать и отправлять на гистологию. Печень чуть измененную. В остальном на узи все ничего, согласно возврасту, но у нас есть сейчас еще 2 проблемы (помимо опухоли) : Сеня много пьет и много писает, ну и глазки, конечно, требуют обследования, подозрение на катаракту на оба глаза. 
Парень позитивный, на свой возраст достаточно активный, но требует допобследования и лечения, чем мы сейчас активно занимаемся. Проходит обследование в клинике Белый Клык. 
Но это ещё не конец истории Сени. Нашелся хозяин, который сообщил, что потерял собаку на охоте. Как можно брать полуслепую и полуглухую собаку на охоту? Это же 100% гарантия того, что он потеряется. В общем по информации от уже бывшего хозяина собаки, ему 11 лет, жил он всю жизнь в вольере. Ошейника на собаке не было, адресника тоже. И это нормально по словам хозяина. Вместо спасибо от хозяина, что приютили собаку, нам высказали, что мы его похитили и увезли из района. Грозился написать заявление, говорил, что ничего бы страшного не произошло, нашел бы он его или он бы сам пришёл домой. Так было часто до этого случая. В общем, горе-хозяин.  Сказал, что зовут его Герц, но документы искать нужно, что касается вакцинации, то ее делал ветеринар, приезжающий в деревню, отметки в паспорте не делались. Кстати, на кличку Герц он не откликается, он просто откликается на голос человека, и то не всегда) . Есть проблемы еще и со слухом. 
Предложили компенсировать затраты в клинике, приехать за ним и посмотреть, как он будет реагировать на хозяина. Вопрос про деньги был решающим, ведь каждый хозяин готов отдать все, чтобы вернуть своего питомца. Мы же получили ответ, что тратить на него деньги нет смысла, он долго не протянет, вряд ли зиму переживет...помрёт... По словам хозяина Сеня плохо ел последние 2 месяца и похудел сильно. В общем, хозяин не собирался тратиться на своего питомца и в конце нашего разговора сказал: "Наверное, у вас ему будет лучше" . Все, конец семейной жизни.. 
При всем этом Сеня весил 25.8, а при его комплекции нормальный вес около 35 кг. Через через 10 дней нормального питания и наличия прекрасного аппетита весил уже 28.2😀. Аппетит у нас отменный. Сегодня сдавали повторные анализы, у нас улучшения по крови, ушла анемия. Это отметили врачи в клинике. 
Да, у нас есть проблемы по здоровью, но мы обследуемся и надеемся, что сможем его стабилизировать и дать шанс на прекрасную дальнейшую жизнь. Честно скажем, он активный парень и так сразу не скажешь, что возрастной. 

Вот такая у нас история. И нам очень нужна передержка за корм или платная, мы рассмотрим любые варианты. 
Кто захочет стать финкуратором Сени, пишите, это всегда актуально.IMG-20211007-WA0368.jpg.badfb7406ffa658aeee56cc552b9964c.jpg

  • Спасибо 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень жаль парня. Печальная история, только их таких по стране тысячи. Продают кому попало и бедные собаки мучаются, а на старости лет их просто вышвыривают, как ненужную вещь.

желаю ему хоть остаток жизни прожить по другому.

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...