Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы недавно беседовали с одной из девушек, которая столкнулась с эпилепсией у своей собаки. Я рассказывала азы заболевания, делилась опытом. Мне сказали, что собаки эпилептики выделяются из толпы. Их можно вычислить по угрюмому взгляду. Причем, как собаки, так и владельца. 

IMG_20241222_092612.jpg

IMG_20241215_152504.jpg

IMG_20241213_101828.jpg

IMG_20241210_195057.jpg

Опубликовано
46 минут назад, Внучка сказал:

собаки эпилептики выделяются из толпы. Их можно вычислить по угрюмому взгляду. Причем, как собаки, так и владельца. 

Кто такое сказал? Есть у меня знакомая лабрадорка с эпи. Нет у неё угрюмого взгляда. Очень общительная и весёлая девочка, всегда готовая поиграть и пожрать. У хозяйки тоже угрюмого взгляда не замечала.

Опубликовано
14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Кто такое сказал? Есть у меня знакомая лабрадорка с эпи. Нет у неё угрюмого взгляда. Очень общительная и весёлая девочка, всегда готовая поиграть и пожрать. У хозяйки тоже угрюмого взгляда не замечала.

Вот-вот.. Мои лошади печальные морды делают чаще именно для фото. И то не всегде😂

Но когда хозяева впервые сталкиваются с заболеванием, если еще и фармрезистентная  форма или дома происходит длительный кластер, то часто они сами начинают бояться и паниковать. Скольким я рассказываю про то, что тормозить можно с продрома (предвестника), учу самостоятельно грузить собак без медикаментозного сна, так как он тоже череват проблемами. А Вы бы слышали переживания хозяев, столкнувшихся хотя бы с двумя неделями постиктуса, не говоря о более длительном периоде. У нас одна женщина паниковала из-за того, что собака якобы потеряла зрение после очередной выгрузки из сна. На данный момент собака видит и живет нормальной жизнью☺

К сожалению, до сих пор некоторые врачи  тоже подливают масло в огонь и советуют таких собак усыпить, рассказывают страшилки. Часть врачей не смотрит расширенно на пул препаратов, не на связи с владельцами в экстренные случаи. Поэтому тут больше страх и невроз у хозяев, которые начинают бояться за питомцев, жалеть. Часто спрашивают, а можно ли нормально им бегать и общаться с сородичами. 

В данном заболевании очень много слухов, домыслов и неоправданных страхов.

Мы с моей стаей стараемся как раз развеять хотя бы часть мифов.

Да, бывают сложные случаи, но их процент очень невелик и то с современными фарм возможностями даже часть из них находит решение. С разными финансовыми возможностями, в разных удаленных уголках планеты. Были бы желание и цель. 

• Like 3
Опубликовано

У нас первый приход с вк donat 900 рублей!!!

Перевели 1000, вк забирает 10%. 

Так что с почином моих ребяток!!! Донат целевой, на общие нужды.

Спасибо огромное донатору🤗

Опубликовано

Доля мозга, отвечающая за запахи у собак в 40 раз больше, чем у людей. Наверно поэтому слепая Габи отлично ориентируется в пространстве.  Ее нос отличный проводник даже в новом месте. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Нам передали небольшой подарок моя подписчица в обмен на жидкую кеппру.

Настя, спасибо огромное!!!

IMG_20250401_152349.jpg

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано

Остаток на 22.03-минус 29930.5 руб

Приход: 

Вк донат 900 руб

Ugra- 1000 руб

Расход:

Лекарства - 437 руб.

Итого: минус 28467.5 руб.

Спасибо всем, кто помогает моим ребятам!!! 

Опубликовано

Забыла написать-дома стало тихо спокойно, поэтому Эшка пока снята с габапентина. Если месяц будет все нормально, то тогда буду считать, что пагли достаточно.

Ну а моей стае будет чуть попроще -габапентин сейчас в аптеках покупать тот еще квест. Шерху уйдет весь запас Герды. Деда вообще будет состоятельным парнем. Габи будем формировать такой же запас габапентина, как и у Шерха, чтобы не заморачиваться у кого до какого числа есть препараты. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Паглюферал, который Герде дарили и остался, переводится Эшке и Габи. Сколько в таблетках считать не буду. У Габи и Эшки эти данные неподотчетные на форуме. Все остатки покупного паглюферала пока будут числиться на балансе Шерхана. Если я не возьму очередного эпика за ближайшие полгода, то по чекам я выкуплю паглю для нужд Габи и Эшки. Для них этот препарат пожизненный.

Весь габапентин, оставшийся от Герды, включая подарочный полностью ушел на баланс Шерхана. Деда на нем пожизненно.

• Спасибо 1
Опубликовано

Моим ребятам и не тоько передали очередной ценный подарок. Даже я бы сказала бесценный. Тут нет нашей повседневной терапии, но часть точно пойдет на периодическую профилактику, часть на внештатные ситуации, часть мы, возможно, передадим со временем, другим нуждающимся. 

Спасибо огромное всем, кто передал лекарства!!! 

IMG_20250407_182242.jpg

IMG_20250407_182231.jpg

Опубликовано

Ну вот и у меня начались веселые дни. Давно такого не было. Габи со вчерашнего дня ходит кругами, возможно, даже фокальные. Подгрузила препаратами, но все равно не спит, в ходит по квартире днем, спит мало. У Эшки течка, она вообще странная до безумия. Плюс впервые вчера вечером почувствовала у нее тремор мышц внутри, когда лежала на ней вечером. Подгрузила. Но эта мадам тоже активничает. Причем, если я сижу-они спят, как тоько встаю -они за мной. Габи уже уронила стремянку сегодня. Хорошо, упала просто на пол. На прогулках собак, остающихся дома,  от греха подальше закрываю в клетки. Но радует, что генерализованных нет. Я вчера себя поймала на том, что переживала о состоянии животных без меня дома. Видимо, еще аукивается Герда. Пока страх еще силен у меня. Кажется, что и мне корвалол надо попить😂😂😂😂

Опубликовано

Остаток на 02.04-минус 28467.5 руб

Приход: 

Вк донат 900 руб

Расход:

Итого: минус 27 567.5 руб.

Спасибо всем, кто помогает моим ребятам!!!

Опубликовано

Подгрузила паглей, кеппрой. Уколола сразу кортексин-как говорится, от греха подальше в ее случае. Вроде легла спать, наконец-то. И опять-порядка 5 минут после укола стабилизация. Видимо, ее черепно-мозговая начинает давать о себе знать с возрастом. Поместила ее в клетку, чтобы не громила квартиру и других тоже не заводила. Уже второй раз Габи остро реагирует на уход собаки, создававшей движение и некий шум. Для нее однозначно важны звуки сородичей. Плюс резкая смена погоды, плюс течка у Эшки. Но теперь у меня задача не допустить прошлого раза. Неделю буду давать ей двойные дозы препаратов.

Опубликовано (изменено)

Ну вот и опять открыт мой лазарет. Габи не такая тяжелая, как в прошлый раз, но все равно состояние сложное. Дает о себе знать черепно-мозговая, к сожалению. Видимо, повезло, что до этого прокололи курс с кортексином. Надеюсь, что опять нас кривая выведет куда нужно.

Ну а пока мы используем остатки американского шампуня без смывания. У нас еще в запасе две пенки и 3 литра шампуня российского-на улицу в таком состоянии мы не выйдем.

IMG_20250409_114842.jpg

Изменено пользователем Внучка
  • Печаль 1
Опубликовано

Габи уснула где-то час назад. Уже не такими горячими стали уши. Экстренно подключила еще два препарата для инсультников. Накормила вкусняшками-она пережила в свое время голод в предыдущей семье и для нее еда священная. Потом уже, если что, похудеем. Жду теперь ее просыпания. В любом случае у нас опять марафон на месяц. Благо все препараты под рукой, за что я безумно благодарна волонтерам, друзьям и многим незнакомым мне людям, поделившимся со мной своими запасами. Как это становится важно в экстренные случаи!!! Спасибо всем огромное!!!

IMG_20250409_174644_232.jpg

Опубликовано

Вот так мы сегодня встретили утро.

IMG_20250410_070745.jpg.9670dce8d3e8e6df12519c0dd987094e.jpg

IMG_20250410_070737.jpg.d403fc9c32f17fd180a8dead6c7f6c05.jpg

После второго укола кортексина сегодня в 5 утра где-то, в районе начала седьмого Габи, наконец-то перестала ныть. Но еще дышит животом. Тяжёлая ночь была я практически не спала.

Опубликовано

Подходят к концу первые двое суток нашей борьбы. Сегодня ночью был тяжелый переломный момент. Габи меня подняла-она была вся холодная. Мышцы все были напряжены. Я подумала, уже что не вытащу. Скорее всего, упали сахара. Мы начали есть по новой схеме-по две гранулы корма из рук, никаких мисок. Это помогло не сильно перевозбуждаться от корма. Напоила. Массажировала около часа где достаю и как достаю. Накрыла теплым одеялом, легла рядом. Понемногу тепло начало возвращаться, при этом уши не такие горячие как вчера. Габи до сих пор ноет почти все время, но сегодня за ночь эти песни стали намного тише и спокойнее. Во время туалета до этого она кричала сильно (особенно, когда какала-минут по 10-15 становилась просто ненормально активной, крутилась, сносила все на своем ходу, билась об клетки), а сегодня утром просто чуть интенсивнее поныла. При чем, кал стал нормально сформированный. Так что теперь необходимо разбираться с ногами. Будет ли она их понимать и верно давать им команды. Это задача ближайшего времени.

IMG_20250411_060758.jpg

• Печаль 1
Опубликовано

Ура! Габи пытается встать. Конечно, с пищевиками все проще. Услышала, как другие едят, так даже приподнялась на передних лапах в попытках понять где ее миска.

Опубликовано

Дальше у нас восстановление и стабилизация. Уже здесь флудить не буду все как обычно. Курс 22 дня.

По итогу-второй инсульт, лежачий. Собака восстанавливается. Ишемический инсульт у собак поддается лечению гораздо проще, чем у людей. Терапия длительная, нудная. По итогу теперь профилактику буду делать раз в квартал, раз, волгода нам мало. 

Скорее эта информация для тех, кто столкнется с аналогичным заболеванием. И опять вспоминаю те слова - будет момент, когда покажется, что не то, что все не меняется, а идет именно ухудшение. Надо спокойно и целенаправленно действовать дальше, не обращая внимание на такой откат. 

В общем, ура. У нас все получается. Надеюсь, что скоро выложу сюда уже видео с привычной Габи. Ну и теперь вопрос какая часть гм у нас умерла и даст ли она последствия на состояние и жизнь животного.

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...