Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я специально подробно описываю наши ситуации, так как у меня Кира уже восьмой эпилептик. У меня чуть больше опыта в жизни с такими собаками, чем у среднестатистического владельца. А по течению его можно столкнуться с разными отклонениями. Тем это заболевание и удивительно. Каждый раз что-то новое, что надо понять и распутать. Многие сталкиваются, например, что пагля вызывает избыточный аппетит. А у Шерхана даже меньшая дозировка, чем стандарт на его вес вызвала отказ от еды и мочеиспускание под себя. Снизив дозировку я и приступы пока держу, и все вернула на свои места. 

В последнее время я столкнулась с тем, что начинают образовываться различные каналы, чаты, где пугают, наводят тень на плетень. А я описываю то, с чем реально может столкнуться владелец, чтобы не уазалось, что он странный или неправильный какой-то. 

Например, в одном из чатов я первая заговорила открыто про то, что есть собаки, которые выплевывают таблетки, причем, очень хитро. Сначала меня пытались вем-то обвинять, но, потом пошли подтверждения от других владельцев, что и у них такое встречается. Сейчас это уже просто признается возможной ситуацией и спокойно рассказывают кто и что с этим делает. А ведь когда-то одна такая выплюнутые под себя таблетки собакой с эпи стоила, в том числе, жизни животному-хозяйка нервничала и не увидела, что животное выплевывала и прятала их под себя, когда после мрт ( седация-пропофол) начались фокальные приступы.

Поэтому все нестандартные ситуации, последствия, их возможные решения я стараюсь описывать максимально открыто. С надеждой, что когда-нибудь это поможет кому-то другому. Я, например, впервые столкнулась с таким поведением другого животного на мои действия при выведении из статуса.

• Спасибо 1
Опубликовано

ВАЖНО!!!!

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 07.03.2025 № 100н
"Об утверждении Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, и их обособленными подразделениями, расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, Правил отпуска наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в качестве лекарственных препаратов для медицинского применения, лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, Порядка отпуска гражданам аптечными организациями иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики"
(Зарегистрирован 09.04.2025 № 81789).

Вступит в силу с 01.09.2025 года. Ознакомиться с ним можно по ссылке: 

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202504100006?index=7 

Тем, кто планировал пополнения аптечек, успейте сделать все своевременно. Особенно для хроников и экстренников. Удачи!

Опубликовано

Ну наконец-то. Нормальная французская ушастая овчарка в доме.

Охрану квартиры несет исправно, муха не пролетит мимо в мое отсутствие. 

IMG_20250605_104619.jpg

IMG_20250605_104620.jpg

• Like 2
Опубликовано

Во психика у Марув. Это ее первая в жизни поездка на автобусе. 

https://m.vk.com/wall-228268334_887

Мы катались к врачам. Записала ее на стерилизацию на 14.06. Нам пообещали даже красивый шов, так как мы не просто так, а свои, от Юлии Павловны😂😂😂

Опубликовано

Еще один самоед СДВГ-шник в Тюмени живой😊 Кластер из статусов более суток + ита. Опять без Габи и Эшки мы бы не вытащили такое чудо😊

С новым днем рождения, Лео

IMG_20250607_012520_667.jpg.3814550fef6ceb294581c4d3344b0054.jpg

• Like 4
Опубликовано

Хотелось немного написать сюда про ита (ишемическая транзисторная атака или микроинсульт).

Вчера мне пришлось работать с собакой, у которой развились кластеры из разовых приступов и статусов и сопровождались ита. Собаку чуть не потеряли - врач вне доступа, в каком-то, чате просто владельцы одной собаки с эпи с легким течение заболевания почему-то поставили отек головного мозга( на каком основании я даже боюсь предположить). Спасло то, что мы с Эшкой с более тяжелой формой живем уже давно ( у нее статусы сопровождаются ита последнее время). 

Ита опасна у эпиков тем, что разделить где эпи часть, а где микроинсультная - невозможно визуально. Ни одно, ни второе заболевание не оставляет следов и не видно на МРТ. К сожалению, тут надо быстро разбираться в течение эпизода. Иногда ита сама по себе уходит, как в вечера -нет. Терапия у двух заболеваний разная. В прошлом году мы разговаривали с владельцем эпика и ита, которая так потеряла собаку в ветклинике (видят эпиприступ, дают эпитерапию, грузят, а приступ продолжается).

У эпиков еще ита требует спец. подхода и если ее решать тем же церебрализином, то можно усугубить течение эпиприступа. 

Ита часто у эпиков является предвестником инсульта. Инсульт уже виден на МРТ, так как при нем отмирает часть головного мозга. Он может проходить совсем незаметно, а может быть как у Габи, когда она лежала в лёжку. Да, инсульты у собак, даже тяжелые,  восстанавливаются легче, чем у людей, но у эпиков есть свои ограничения. 

И еще эпиприступ-это не больно, он с потерей сознания и выработкой гормонов в организме происходит. А вот ита и инсульт это больно (первое, конечно, меньше, а вот второе больше). Габи на тяжелом инсульте выла и ныла сутками, пока мы не убирали боль. 

Пожалуйста, владельцы эпиков, будьте аккуратнее, если есть приступ, он не фарм резистентный, и при это не купируется стандартными загрузочными схемами кеппрой, фенобарбиталами, диазепамами. К венерологу и обсуждать ита в таком случае. Эта ситуация можктмрешаться одним уколом. И дальнейшей профилактикой.

Опубликовано

Остаток на 02.06-минус 21 279,46 руб

Приход:

Людмила Владимировна - 2000 руб.

Расход:

Итого: минус 19 279.46 руб. 

Спасибо огромное за помощь!!!!

Опубликовано

А у нас очередные подарки. Огромное спасибо моей подруге и подписчицы в тг😊

Текстиль, банки, вкусности для меня😊

IMG_20250608_123025.jpg

IMG_20250608_123028.jpg

IMG_20250608_123033.jpg

IMG_20250608_123038.jpg

Опубликовано

Эшка сегодня была в ударе. Ей пришлось выдать еще сверху 3 таблетки пагли и габапентин. Итого ее доза фенобарбитала в пересчете на человека в 80 кг составила приблизительно целый бутылек корвалола. А вы бы после такого смогли еще бегать, прыгать и играть? Эшка- да😂

Это небольшой передых между игрищами с такой дозировкой

https://m.vk.com/wall-228268334_893

IMG_20250608_132327.jpg

Опубликовано

Нам волонтеры передали очередной подарок.

IMG_20250609_183854.jpg.5c59f82cb2c6e0fa4479239287968b29.jpg

Пару вечеров  теперь буду точно занята. 

А еще у меня новый чай на пробу

IMG_20250609_183551.jpg.646eca972b3b6d9820e1594b5cabeeba.jpg

Ну и на закуску. Везла домой как святыню практически

IMG_20250609_191854.jpg.aa7d61afd8f4cabdf87c892d364e4fc9.jpg

IMG_20250609_191932_367.jpg.f9fbb29b6df1c96f24f611b81b6e5714.jpg

Светлана, огромнейшее спасибо тебе, твоему супругу и всем, кто поделился лишним, а нам так необходимым🤗

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Внучка сказал:

Нам волонтеры передали очередной подарок.

IMG_20250609_183854.jpg.5c59f82cb2c6e0fa4479239287968b29.jpg

Пару вечеров  теперь буду точно занята. 

А еще у меня новый чай на пробу

IMG_20250609_183551.jpg.646eca972b3b6d9820e1594b5cabeeba.jpg

Ну и на закуску. Везла домой как святыню практически

IMG_20250609_191854.jpg.aa7d61afd8f4cabdf87c892d364e4fc9.jpg

IMG_20250609_191932_367.jpg.f9fbb29b6df1c96f24f611b81b6e5714.jpg

Светлана, огромнейшее спасибо тебе, твоему супругу и всем, кто поделился лишним, а нам так необходимым🤗

У меня лежит такой ингалятор, купленный кстати не так давно. Я как-то не врубилась в него и осталась верна ультразвуковому.

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Наша аптечка продолжает пополняться. Огромное спасибо моей подруге Ларисе и ее руководителю, директору небольшой сети аптек из Москвы!!!

IMG_20250611_060723.jpg.c89789e15150a7fc96a48e2931fb9b3e.jpg

Помимо всего, отдельная благодарность за резиночки. Я не храню все в коробках, так как они дают большой объем

А вот чтобы блистеры не путались, я их собираю резиночками и до последнего времени их чертовски не хватало. Теперь не только моя проблема решена, но, еще этой ценностью и поделюсь со Светланой, волонтёром которая также часто передает нам препараты.

Ну а еще хотела показать интересное из упаковок. 

С таким я встретилась вчера впервые. Вот такая мягкая упаковка изотонического раствора.

IMG_20250611_061405.jpg.6e798a30c524b8cd05695e8ee46a7546.jpg

А еще я впервые держала в руках вот такую упаковку хлоргексидина. Наверно, это очень удобно использовать в пути. Это мне недавно передала Светлана.

IMG_20250611_061556.jpg.5c4f468628f36ea2b746d1d79496ddae.jpg

Я думала, что на этом наши основные  пополнения аптечки завершены. Но нет, сегодня опять в путь - для ребят новая передача лежит. Плюс нам обещали передать немного корма на днях.

Спасибо всем, кто помогает моим собакам!!!

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
Опубликовано

Я вдруг поняла утром, что сегодня заканчивается четвертая неделя присутствия у меня Киры. 

А приступ я так ни один и не увидела пока. Держит Бабку терапия, держит. 

Да, были красные белки глаз на этой неделе в дождливую погоду. Но не более того. Пока результат радует. И еще четыре недели нормальной собачьей жизни-кушать, спать, гулять и немного побеситься. Пока из того, что, я вижу-собака, когда лежит-расслаблена. Значит, болей особых нет. Питание в норме. Туалет тоже. Конечно, метастазированную мастоцитому никуда ни деть, но у старичков все развивается гораздо медленнее. 

Так что спокойненько живем дальше.

Огромное спасибо всем, кто помогает старушенции!!!

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

У нас получилась затянувшаяся неделя подарков. 

Елена передала нам по наследству от своей собаки с онкологией, которая, к сожалению на радуге. Но мы постараемся максимально эффективно все это богатство использовать. IMG_20250611_172207.jpg.5dec2831b0119221a2a4a37e9b1d28cd.jpg

Когда Светлана умудряется собирать нам пополнение в аптечку, я даже боюсь представить. IMG_20250611_172401.jpg.f3e720572823aa41c368b2c433b071e1.jpg

Помимо всего, мне отдали очередную партию пакетов для уборки

IMG_20250611_172445.jpg.a5c30675c7a66c270927afe72f085227.jpg

А еще самое важное. Для меня. Баночки... Особенно махонькие. Для варенья🤗 Побольше отдам соседке. Она во всю ведет сезон заготовок. У нее семья большая😊

IMG_20250611_172458.jpg.63bc307753a14dc5a1cbf762dc0fbff9.jpg

Я в свою очередь отвезла часть резиночек Светлане, немного поделилась препаратами и передала вкусную баночку от соседки😊. Мне кажется, что вот в таком подходе передачи ненужного или даже порой лишнего тому, кому нужнее, есть какой-то отдельный цимес. Я каждый вечер сижу и улыбаюсь в такие дни😊

Спасибо всем огромное за столько колоссальную помощь моим ребяткам и не только 🤗

• Like 1
Опубликовано

Геморрагический инсульт у человека.

Screenshot_20250611_192404.jpg.ca0e4b43ed86223fba7ceeb6fc5c51f6.jpg

Напомню, что у собак геморрагический не лечится, а вот ишемический, даже тяжелый, великолепно поддается терапии.

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)

Вчера у меня подтвердилась, к сожалению, одна из моих догадок. Эшка сильно беспокоится, если я несколько дней подряд надолго выхожу из дома. Вчера ночью, когда я резко встала, она выдала небольшой кластер. Потушила его относительно быстро. Где-то в час уложились - я успела приступ разбить на мелкие. Эти приступы у нее даже начинаются по другому. Она в самом начале нормальная, до 3-4 минут все в порядке, а потом начинает подвисать, в принципе давая мне время на быстрый сбор необходимой терапии. Вчера обошлись всего тремя таблетками пагли-2, спазганом, кортексином, габапентином по одной единице. Для Эшки это не дозировка загрузки. Но с виду брутальная неподддающаяся барышня внутри оказывается сильно переживающей. Ладно, буду думать как теперь ее к этому приучать.

По поведению остальных. Кира-все нормально - она вообще на своей волне. Дед пытался грызть ногу ( нервничал, значит). Больше удивило поведение Марув. Она была около меня и Эшки, пыталась меня лизать, подвернуться под бок своей подружки. Прошлого страха не было. Гуляли на улице отлично. Я бы даже сказала, что она была больше не у моей ноги, а рядом с Эшкой, даже давала ей возможность встать между нами (в обычной жизни Марув такое не позволяет). Девочки точно сдружились.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

А еще мы вчера списывались в вк в теме про сдв. Так вот автор канала сказала, что есть исследования, связывающие между собой сдвг и эпилепсию у собак. В принципе, Эшка-вот прямо классический вариант этого утверждения. Я рада, что мои убеждения изначальные, подтверждены серьёзными исследованиями, описанными в мировой практике. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ну что, вот и первый раз белок глаза у Киры ооочень красный. Но... Приступа не было. Терапия держит. Всю ночь была беспокойной.
 Увеличивать основную пэп терапию пока не буду сейчас - онко нагрузка на печень и почки и так серьезная. Сейчас ситуационно снижу покраснение глаз и буду наблюдать дальше.

• Спасибо 1
Опубликовано

В общем за сегодня бабка второй раз поворила шоу. Глаза опять закрылись и поплыли. Вернула опять глаза на место. Все, теперь уже полностью стабилизировалась. Но приступа не было. Дала, блин, бабка мне прикурить. Самое смешное, что, больше всего страху достаётся Этеле. Я то вроде привыкшая к нашим приключениям. В прошлый раз психоз Эшки, в этот раз практически на ее глазах происходила реанимация Бабки. Причем, в порядок Этелу в самом конце дня уже второй раз приводит Марув. Завтра мне стерилить Марув. Ооочень надеюсь обойтись без приключений😂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...