Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я специально подробно описываю наши ситуации, так как у меня Кира уже восьмой эпилептик. У меня чуть больше опыта в жизни с такими собаками, чем у среднестатистического владельца. А по течению его можно столкнуться с разными отклонениями. Тем это заболевание и удивительно. Каждый раз что-то новое, что надо понять и распутать. Многие сталкиваются, например, что пагля вызывает избыточный аппетит. А у Шерхана даже меньшая дозировка, чем стандарт на его вес вызвала отказ от еды и мочеиспускание под себя. Снизив дозировку я и приступы пока держу, и все вернула на свои места. 

В последнее время я столкнулась с тем, что начинают образовываться различные каналы, чаты, где пугают, наводят тень на плетень. А я описываю то, с чем реально может столкнуться владелец, чтобы не уазалось, что он странный или неправильный какой-то. 

Например, в одном из чатов я первая заговорила открыто про то, что есть собаки, которые выплевывают таблетки, причем, очень хитро. Сначала меня пытались вем-то обвинять, но, потом пошли подтверждения от других владельцев, что и у них такое встречается. Сейчас это уже просто признается возможной ситуацией и спокойно рассказывают кто и что с этим делает. А ведь когда-то одна такая выплюнутые под себя таблетки собакой с эпи стоила, в том числе, жизни животному-хозяйка нервничала и не увидела, что животное выплевывала и прятала их под себя, когда после мрт ( седация-пропофол) начались фокальные приступы.

Поэтому все нестандартные ситуации, последствия, их возможные решения я стараюсь описывать максимально открыто. С надеждой, что когда-нибудь это поможет кому-то другому. Я, например, впервые столкнулась с таким поведением другого животного на мои действия при выведении из статуса.

• Спасибо 1
Опубликовано

ВАЖНО!!!!

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 07.03.2025 № 100н
"Об утверждении Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, и их обособленными подразделениями, расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, Правил отпуска наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в качестве лекарственных препаратов для медицинского применения, лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, Порядка отпуска гражданам аптечными организациями иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики"
(Зарегистрирован 09.04.2025 № 81789).

Вступит в силу с 01.09.2025 года. Ознакомиться с ним можно по ссылке: 

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202504100006?index=7 

Тем, кто планировал пополнения аптечек, успейте сделать все своевременно. Особенно для хроников и экстренников. Удачи!

Опубликовано

Ну наконец-то. Нормальная французская ушастая овчарка в доме.

Охрану квартиры несет исправно, муха не пролетит мимо в мое отсутствие. 

IMG_20250605_104619.jpg

IMG_20250605_104620.jpg

• Like 1
Опубликовано

Во психика у Марув. Это ее первая в жизни поездка на автобусе. 

https://m.vk.com/wall-228268334_887

Мы катались к врачам. Записала ее на стерилизацию на 14.06. Нам пообещали даже красивый шов, так как мы не просто так, а свои, от Юлии Павловны😂😂😂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...