Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверно, впервые за лет 10,5 лет я выспалась. Мы сегодня отвезли Эшку в клинику на кремацию. Этелла, огромнейшее тебе спасибо за помощь сегодня. Она реально неоценима.

Дома стало непривычно тихо. Но не просто тихо, а очень спокойно. Я и забыла как это бывает. Когда берешься за сложных собак типа моих Габи, Эшки, Азалии, Маруси, Герды, Варны  и т.д. - ты выбираешь 24/7 жить  в стрессе. Причем, что как то описание эксперимента  с лягушкой- тебя бросает не в кипяток, а постепенно под тобой нагревают воду, и ты уже не чувствуешь потом, что тебя во всю варят. Но как вчера уже писала тут в теме, что если бы мне выпал такой шанс снова все повторить - я бы ничего и не поменяла. Меня очень многому научил опыт жизни с тяжелыми собаками. Он не заставил меня повзрослеть, нет, серьезные решения мне приходилось принимать по жизни с достаточно молодого возраста. Но он меня научил быть более уверенной в себе. Это весьма ценное качество. В работе с эпистатусом или с предкомой у диабетика у тебя время на рассусоливание - цена такому поведению может быть слишком высока - жизнь любимого животного. Да, все собаки, которые у меня жили и живут, мной любимы, конечно по разному, с разной степенью, но любимы. Я могу более спокойно относиться к тем, кто приезжает ко мне на волонтерскую передержку, но все, кто остаются у меня жить - МОИ.

Я рада команде, которая организовалась весьма стихийно около меня - врачи, друзья, знакомые, участники форума лабрадоров, подписчики тг и вк -каналов, да и просто читатели. Вы все даете дополнительный стимул идти дальше. Сегодня закончилась большая глава моей жизни в 10,5 лет. Но впереди следующая. 

Я также продолжу писать о стае, так как она, оставшись впервые без лидера ( сначала в ней верховодила Маруся, не давая спуску никому, затем Эшка забрала у нее бразды правления и тоже весьма уверенно вела всех моих собак, а сейчас такого яркого лидера среди троих нет - Деда сегодня впервые ныл, Кира стала прихрамывать ярко, Марув слаба морально - все таки мои лидеры сильные и открытые) должна восстановиться и идти дальше. Пока я не планирую брать кого-то на постоянку в стаю - мне надо самой немного выдохнуть и решить хотя бы часть дел, накопившихся за столь длительное время. Нынешние эпилептики для меня достаточно простые. Но я знаю точно, что продолжу идти в направление эпи, инсультов, онкологии. Изучать, помогать, рассказывать о своем личном опыте. Ну а новые мои собаки обязательно ко мне придут.

Просто всему вое время.

• Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...