Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы недавно беседовали с одной из девушек, которая столкнулась с эпилепсией у своей собаки. Я рассказывала азы заболевания, делилась опытом. Мне сказали, что собаки эпилептики выделяются из толпы. Их можно вычислить по угрюмому взгляду. Причем, как собаки, так и владельца. 

IMG_20241222_092612.jpg

IMG_20241215_152504.jpg

IMG_20241213_101828.jpg

IMG_20241210_195057.jpg

Опубликовано
46 минут назад, Внучка сказал:

собаки эпилептики выделяются из толпы. Их можно вычислить по угрюмому взгляду. Причем, как собаки, так и владельца. 

Кто такое сказал? Есть у меня знакомая лабрадорка с эпи. Нет у неё угрюмого взгляда. Очень общительная и весёлая девочка, всегда готовая поиграть и пожрать. У хозяйки тоже угрюмого взгляда не замечала.

Опубликовано
14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Кто такое сказал? Есть у меня знакомая лабрадорка с эпи. Нет у неё угрюмого взгляда. Очень общительная и весёлая девочка, всегда готовая поиграть и пожрать. У хозяйки тоже угрюмого взгляда не замечала.

Вот-вот.. Мои лошади печальные морды делают чаще именно для фото. И то не всегде😂

Но когда хозяева впервые сталкиваются с заболеванием, если еще и фармрезистентная  форма или дома происходит длительный кластер, то часто они сами начинают бояться и паниковать. Скольким я рассказываю про то, что тормозить можно с продрома (предвестника), учу самостоятельно грузить собак без медикаментозного сна, так как он тоже череват проблемами. А Вы бы слышали переживания хозяев, столкнувшихся хотя бы с двумя неделями постиктуса, не говоря о более длительном периоде. У нас одна женщина паниковала из-за того, что собака якобы потеряла зрение после очередной выгрузки из сна. На данный момент собака видит и живет нормальной жизнью☺

К сожалению, до сих пор некоторые врачи  тоже подливают масло в огонь и советуют таких собак усыпить, рассказывают страшилки. Часть врачей не смотрит расширенно на пул препаратов, не на связи с владельцами в экстренные случаи. Поэтому тут больше страх и невроз у хозяев, которые начинают бояться за питомцев, жалеть. Часто спрашивают, а можно ли нормально им бегать и общаться с сородичами. 

В данном заболевании очень много слухов, домыслов и неоправданных страхов.

Мы с моей стаей стараемся как раз развеять хотя бы часть мифов.

Да, бывают сложные случаи, но их процент очень невелик и то с современными фарм возможностями даже часть из них находит решение. С разными финансовыми возможностями, в разных удаленных уголках планеты. Были бы желание и цель. 

• Like 2
Опубликовано

У нас первый приход с вк donat 900 рублей!!!

Перевели 1000, вк забирает 10%. 

Так что с почином моих ребяток!!! Донат целевой, на общие нужды.

Спасибо огромное донатору🤗

Опубликовано

Доля мозга, отвечающая за запахи у собак в 40 раз больше, чем у людей. Наверно поэтому слепая Габи отлично ориентируется в пространстве.  Ее нос отличный проводник даже в новом месте. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...