Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! ситуация такая: очень хотим завести щенка, но только смущает несколько вещей:

1. собак никогда не держала, вообще больших чужих (незнакомых) собак побаиваюсь, поэтому на прогулке боюсь, вдруг кто набросится. не знаю, справлюсь ли.

2. я работаю, могу гулять с собакой в 8.30 (после того как ребенка в сад отведу), а потом только где-то в 17, ну и на попис сводить в 23 могу, достаточно ли? Не большой ли перерыв днем, когда собака взрослая - я понимаю, это нормально, а когда - маленькая?, особенно, когда будет идти приучение к туалету.

3. семья большая (6 чел. в квартире,в трешке), пока собак будет маленький, может ли так получится, что она больше привяжется к тем, кто в основном дома сидит? (свекр со свекровью), так как я на работе?

4. Ребенку 4.5 года, знаю, что лабрики любят детей, но все-таки как-то боязно....

5. Больше всего меня беспокоит летний отпуск, на 2 недели хочется поехать отдыхать к морю с ребенком, куда собаку девать? хоть свекровь и сидит дома, сказала, что боится гулять с большой собакой, и скорее всего гулять не будет, а свекр работает сутками, не каждый день будет дома.

извините, что так много и так сумбурно написала, просто вопросов очень много...Спасибо, если кто ответит

Опубликовано

Вопрос, конечно, интересный. Простите за нескромность, а муж вас поддерживает, или это только ваша инициатива? Если это обоюдное желание, то проблемы решатся, а если нет, то лучше собаку не мучать. Простите за резкость, просто таких тем много, и заканчивается все просьбами о помощи в переустройстве щенка. Лабрадор - собака, действительно крупная, и очень подвижная, пожилые люди не справятся, так что прогулки - это уж ваше, только надо научиться управлять собакой, а не удерживать ее. Это большой труд. Если соберетесь куда-то уехать - придется продумывать вопрос о передержке, так что обдумайте и обсудите все, щенок - это не игрушка. Если все же решитесь, будем рады вам помочь.

Опубликовано

муж тоже хочет и домочадцы не против, но все заботы лягут на меня, это я понимаю конечно.

Опубликовано
муж тоже хочет и домочадцы не против, но все заботы лягут на меня, это я понимаю конечно.

Если, конечно,очень хочется собаку, это я понимаю, сама такая, и собака, естественно моя. Первый лабр появился, когда дочке было 5 лет. Не бойтесь, лабрадор ребенка не обидит. Щенок может в игре прикусить, но это не страшно. Может игрушки погрызть, у нас это было. Я ходила на площадку с собакой 3 месяца, естественно, это принесло плоды. Так что все не так уж страшно, но никогда не отдавала собаку на передержку, обходились своими силами. А то, что дома всегда кто-то есть, это очень хорошо, щенку не будет одиноко, но хулиганить все-равно будет, приготовтесь к этому. :yes: А прогулки - это здорово! :clap_1: Вместо того, чтобы лежать на диване, пройдетесь по улице, и новых друзей обязательно найдете. :ok: И в новый режим втянетесь. Так что удачи вам и терпения :lol2:

Опубликовано

спасибо, почитала тут про стафов, жутко стало, у нас тоже пара бойцовых собак гуляет, одна по-моему даже в нашем подъезде живет.. :clap_1:

Опубликовано

Все проблемы решаемы. Было бы желание.

Большая семья это очень хорошо, но всегда должен быть кто-то один, кто отвечает за собаку. Тот, кто будет с ней заниматься и ходить на площадку, тот, кто пойдет с ней гулять в дождь или в мороз, тот, кто будет даваль ей лекарство, если она заболеет, и т.д. и т.п.

Конечно же понятно, что и муж может погулять с собакой, и свекор, и даже свекровь может "сменить гнев на милость", но это все запасные варианты. Главный по собаке в доме всегда один человек. Если Вы это понимаете и готовы взять на себя эту ответственность, то вперед... Никто не рождается собачником, у каждого когда-то была первая собака.

Опубликовано

А кого хотите взять? мальчика или девочку?

если боитесь, что трудно будет справится, и нет опыта, то советую девочек.Они "по-мягче" :lol2: , кобели более активны, упрямы, и т.д., заводчик может подсказать-посоветовать более спокойную девочку выбрать, остальное - в Ваших руках :clap_1:

Опубликовано

я хочу девочку, но разведением заниматься не хочу и выставляться скорее всего тоже не буду

Опубликовано
я хочу девочку, но разведением заниматься не хочу и выставляться скорее всего тоже не буду

а я как раз, именно, и про характер, и что девочки более спокойнее и преданнее

Опубликовано

если я не хочу заниматься разведением, мне нужно будет стерилизовать ее, наверное? Как к этому относятся заводчики?

Опубликовано
если я не хочу заниматься разведением, мне нужно будет стерилизовать ее, наверное? Как к этому относятся заводчики?

Никто Вас не принудит разведением заниматься! И стерилизовать Вы, если решите, сможете - не в каменном веке, слава Богу, живем...

Так что - удачных поисков Вашей СОБАКИ!

Опубликовано

Дык Вы, выбирая собаку, так и говорите заводчикам, что вам нужна собака на диван, а не на выставки. Кстати такие щеники и стоят дешевле. А уж стерелизовать или нет - это вам решать.

Опубликовано
Привет всем! ситуация такая: очень хотим завести щенка, но только смущает несколько вещей:

1. собак никогда не держала, вообще больших чужих (незнакомых) собак побаиваюсь, поэтому на прогулке боюсь, вдруг кто набросится. не знаю, справлюсь ли.

2. я работаю, могу гулять с собакой в 8.30 (после того как ребенка в сад отведу), а потом только где-то в 17, ну и на попис сводить в 23 могу, достаточно ли? Не большой ли перерыв днем, когда собака взрослая - я понимаю, это нормально, а когда - маленькая?, особенно, когда будет идти приучение к туалету.

3. семья большая (6 чел. в квартире,в трешке), пока собак будет маленький, может ли так получится, что она больше привяжется к тем, кто в основном дома сидит? (свекр со свекровью), так как я на работе?

4. Ребенку 4.5 года, знаю, что лабрики любят детей, но все-таки как-то боязно....

5. Больше всего меня беспокоит летний отпуск, на 2 недели хочется поехать отдыхать к морю с ребенком, куда собаку девать? хоть свекровь и сидит дома, сказала, что боится гулять с большой собакой, и скорее всего гулять не будет, а свекр работает сутками, не каждый день будет дома.

извините, что так много и так сумбурно написала, просто вопросов очень много...Спасибо, если кто ответит

а у меня свекровь, как бушевала поповоду собаки :lol2: и большая она и воняет и грязи много и гулять она не будет с собакой :yes: а сейчас - и кормит и моет и гуляет и на дачу без собаки не едет, ей видетили спать одной холодно :ok: вот так меняются люди живя с лабрами :clap_1:

Опубликовано
а у меня свекровь, как бушевала поповоду собаки :lol2: и большая она и воняет и грязи много и гулять она не будет с собакой :yes: а сейчас - и кормит и моет и гуляет и на дачу без собаки не едет, ей видетили спать одной холодно :ok: вот так меняются люди живя с лабрами :clap_1:

Да и не только с лабрами, а с собаками вообще. 20 лет назад моя свекровь и мысли не допускала, что в доме может жить собака. Она боялась их до смерти. Когда в доме появился кэрри блю терьер Кирюша, она надевала на себя брюки, заправляла их в толстые носки, а на ноги одевала кеды. Она боялась, что щенок ее покусает. :) Кирюша прожил с ними 15 лет. Спал на кресле, кушал все самое-самое. Сейчас у них уже новый кэррик. Свекровь не представляет себе как это она раньше жила без собаки.... :lol2:

Опубликовано

да у свекрови то раньше была собака (пудель), собак она любит, просто боится, что на прогулке с лабрадором не справится. Сегодня уже подошел свекр, спросил, ну че, когда собаку-то берете? Уже ждут, это радует :clap_1: попугали меня на форуме своими всегрызущими собаками :lol2: ну ничего, думаю справимся :yes:

Опубликовано
да у свекрови то раньше была собака (пудель), собак она любит, просто боится, что на прогулке с лабрадором не справится. Сегодня уже подошел свекр, спросил, ну че, когда собаку-то берете? Уже ждут, это радует :clap_1: попугали меня на форуме своими всегрызущими собаками :lol2: ну ничего, думаю справимся :yes:

Мне кажется, что потерь в квартире гораздо меньше, когда дома кто-то присутствует постоянно. А это как раз ваш случай.

Опубликовано

Вот и меня большего всего это беспокоит. Вам надо прежде всего поговорить со всей семьей, все ли хотят собаку, будут ли они вас подстраховывать? Ведь все мы не железные, и болеем, и устаем, и в отпуск хотим. Если собака никому кроме вас не будет нужна, что постоянные "твоя же собака" вам особой радости не принесут.

Про привязанность лабрадора. Эта такая любвиобильная порода. Мой когда остается у мамы (когда я уезжаю в отпуск) уже через 5 минут забывает обо мне. :yes:

Про детей. Наши родственники взяли себе лабро-девочку для того чтобы их маленький сын восстановился после того как на него напал стафф и он лежал в реанимации. Там такая любофф. То один пристает к собаке поиграть, то собака лезет играть. Спят в обнимку, целуются :clap_1: Единственная проблема, мне кажется, может быть в том, что маленькие щенки (любой породы) кусаются и царапаются не понимая что может быть немного больно. Но надо воспитывать.

Если боитесь что не справитесь, что собака крупная - советую брать девочку. Они и помельче и более привязаны к хозяину и более послушные. Кобельки же любят посамоутверждаться :lol2:

Опубликовано
Да и не только с лабрами, а с собаками вообще. 20 лет назад моя свекровь и мысли не допускала, что в доме может жить собака. Она боялась их до смерти. Когда в доме появился кэрри блю терьер Кирюша, она надевала на себя брюки, заправляла их в толстые носки, а на ноги одевала кеды. Она боялась, что щенок ее покусает. :lol2: Кирюша прожил с ними 15 лет. Спал на кресле, кушал все самое-самое. Сейчас у них уже новый кэррик. Свекровь не представляет себе как это она раньше жила без собаки.... :yes:

помнится, когда мы занимались на площадке, приходил парень с бультерьером, безумно боялся собак, когда его спросили - у тебя же собака, как ты можешь бояться других, особенно щенков 4-5 месячных - ответ был - "к своей я привык" :clap_1:

Опубликовано
Мне кажется, что потерь в квартире гораздо меньше, когда дома кто-то присутствует постоянно. А это как раз ваш случай.

Я солгласна. Сама писала про наши потери, но все это происходило именно в наше отсутствие от скуки. Когда кто то дома проблем вообще не было. А по поводу редких прогулок.... Мы взяли Грэя в 2,5 месяца и сидеть ему приходилось по 10часов. Стелили ему пеленочку для собак, он старался ходить именно на нее. А после приучился все делать только на улице. Сама очень переживала как все это будет просиходит, но все как то само собой разрешилось. Не помню точно в каком возрасте Грэй перестал делать свои дела дома, но в 6 месяцев точно все дела только на улице.

Опубликовано
только не берите НА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ!!!

только что забирала свою с передержки, вчера отвезла, надо было уезжать, ночью обстоятельства изменились, поездка отменилась, пошла за ней назад. Принесли туда на консультацию щенка. Смотрю в руках что то с чем то, между лабро голденом и сеттером. Купили за 50 долларов на птичке. Когда поставили......лапы во все стороны, по зубам месяца четыре с половиной, а весом от силы кг 3. Человек прямым текстом объясняет, что если вам нужна в доме просто собака, то оставляйте, а если амбиции, что должен быть лабрадор и не стыдно будет сказать, что лабрадор - верните назад и покупайте за нормальную цену у нормального заводчика.

Опубликовано
только не берите НА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ!!!

ни в коем случае! Завтра едем в питомник Иримэн, посмотрим песу :clap_1:

Опубликовано
ни в коем случае! Завтра едем в питомник Иримэн, посмотрим песу :dribble:

нашему папе Uxi Black De L' Erette привет передавайте :doh:

а с цветом определились?

Опубликовано

Все, поздравьте нас, мы вливаемся в ваши ряды! взяли девульку палевую! :doh: ТОлько вот выбор имени поставил нас в тупик. :dribble: Надо на И + второе слово.... но дома зовем Бони

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...