Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема состоит в том, что наш лабрадор (кабель) становиться все злее и злее, в период с 2,5 лет он начал часто рычать и лаять на бездомных собак, мы его естественно сдерживали, потом он начал рычать и просто на больших собак с хозяинами, сейчас он уже практически при виде всех собак встает в стойку, поднимает шерсть дыбом и угрозительно рычит. Из-за всех этих метаморфоз нам приходиться держать его на поводке всегда.

Мы его не с кем не вязали, не кастрировали, все соотвествующие прививки и прогонку глистов делаем своевременно.

Подскажите кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой и как с этой агрессией бороться ?

Опубликовано

у меня на поводке агрессивничает всегда, без поводка по-разному, если соба дружелюбная будут играть, если нет, могут подраться, сейчас на предмет этого начали заниматься с инструктором, правда пока было одно занятие, по некоторым причинам они пока приостановлены :clap_1:

Опубликовано
Проблема состоит в том, что наш лабрадор (кабель) становиться все злее и злее, в период с 2,5 лет он начал часто рычать и лаять на бездомных собак, мы его естественно сдерживали, потом он начал рычать и просто на больших собак с хозяинами, сейчас он уже практически при виде всех собак встает в стойку, поднимает шерсть дыбом и угрозительно рычит. Из-за всех этих метаморфоз нам приходиться держать его на поводке всегда.

Мы его не с кем не вязали, не кастрировали, все соотвествующие прививки и прогонку глистов делаем своевременно.

Подскажите кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой и как с этой агрессией бороться ?

В лоб собаке давать не пробовали?

Очень хорошо помогает :clap_1:

Опубликовано

Бааа, я своему щену даже лаять не разрешаю, а за подобное поведение наверное поводком по заднице точно врезала бы и сама бы рыкнула на него! Возможно даже и стогач на одну из прогулок напялила бы, в общем попыталась бы укротить его агрессию что ли... а вообще интересно было бы услышать мнение Ольги Нечаевой...

Опубликовано

andryha18 ! И у меня такая (и не только такая) проблема вставала... За подобное поведение надо ругать и наказывать сразу же! И, конечно, не спускать с поводка пока не успокоится, а может и всю прогулку (в целях воспитания) - я то со своим голдиком всегда гуляю только на поводке и его всегда обругивают бродячие собаки и стаи собак, но сам он может сагрессивничать только , когда свободен от поводка.

Опубликовано

Нам инструктор сказал, что надо переключать внимание собаки на команды...

Раньше у нас такой агрессии не было, но месяц назад покусал бордосский дог... вот с этого все и началось... :clap_1:

Опубликовано
а вообще интересно было бы услышать мнение Ольги Нечаевой...

А че я? Чуть что - сразу я? :yes: Кобелю уже " после трех лет". Начал выделываться в 2,5, его сдерживали. А надо было воспитывать. :ok: Если изначально выстроенны правильные взаимоотношения " хозяин-собака", то можно отработать ВСЕ, и довести до совершенства, потому как авторитет хозяина в таком случае - незыблем. Что делать в данном случае? Как "истиная гуманистка"( Ира Шевцова ибн Belka, если, как всгда "случайно", зайдешь на этот форум - пишу СПЕЦИАЛЬНО для тебя :clap_1: ) - могу посоветовать только одно - наказывать :lol2: И чем больнее - тем лучше!

Если серьезно - ответила в личку. :)

Опубликовано
Ира Шевцова ибн Belka, если, как всгда "случайно", зайдешь на этот форум - пишу СПЕЦИАЛЬНО для тебя :clap_1:

Ольга, а может не стоит столько внимания уделять каким-то Белкам? Лучше нам, с реальными собаками и реальными проблемами, уделите внимание. А что там за Белка, многие знать н знают. Я вот не знаю. Знаю что есть, а кто такая ...

А как воспитывать кобелюк - реальная проблема многих. Потому как упертые они до невозможности! :lol2:

Опубликовано
А что там за Белка, многие знать н знают. Я вот не знаю.

Везет же вам! :lol2: Просто есть одна "великая дрессировщица"( особенно по работе с ЭО), которую здесь ( и не только здесь) забанили навечно, она заходит сюда, как она говорит, случайно, и потом на соседнем форуме, упиваясь, "размазывает" меня по стенкам, выхватывая цитатки :lol2::ok: , получая от этого несказанное удовольствие. :yes: Она все хочет получить от меня ответы, а сама НИКОГДА не отвечает по-существу на поставленные ей вопросы.

http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=10518

Почитайте, интересно будет. :clap_1:

Я давненько там не была, сейчас зашла, почитала, похихикала... Все никак девушка не успокоится.

Эх, придется, видимо, создать темку "алаверды" - " ЭО - жизнь или смерть"... Мож хоть здесь "впаривальшица" супер-инструмента расскажет нам о том, как и почему погибла собака под колесами авто, а еще одна свалила от хозяина навсегда...Примеров уже много накопилось.

Кстати, вот вам совет профи, взято оттуда-же. :lol2:

"Все эти проблемы "на раз" решаются с помощью ЭО. Стабильно, без истерик и "мочилова". Как это сделать - я знаю."

Она знает...Она, правда, до сих пор так и не решила для себя, кто она - дрессировщик с ОЧЕНЬ большим стажем, или не дрессировщик. Но.... :)

Опубликовано
.

Эх, придется, видимо, создать темку "алаверды" - " ЭО - жизнь или смерть"...

"Все эти проблемы "на раз" решаются с помощью ЭО. Стабильно, без истерик и "мочилова". Как это сделать - я знаю."

Она знает...Она, правда, до сих пор так и не решила для себя, кто она - дрессировщик с ОЧЕНЬ большим стажем, или не дрессировщик. Но.... :clap_1:

Ольга! тема про ЭО мне, и думаю, может еще кому будет интересна, (только не по ссылкам), хочу узнать Ваше мнение, создаю тему в "дрессировке"

Опубликовано (изменено)

А я кроме нашего форума ничего не читаю. Оо-о-очень редко заходила, но наш мне кажется наиболее дружественным.

А ну их всех, кто там за спиной косточки перемалывает. Не люблю таких людей не в жизни не в онлайне. :clap_1:

ЭО - это электро шокер? Я бы к своей собаке не применила. :yes: Я даже по поводу строгача долго сомневалась, но поняла что по другому с моим "малышом" не справлюсь физически. Но шокер :lol2:

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано
В лоб собаке давать не пробовали?

Очень хорошо помогает :clap_1:

Даем переодически, больше всего боиться удара ногой по жопе, а так же эффективна тонкая палочка по заднице.

у меня на поводке агрессивничает всегда, без поводка по-разному, если соба дружелюбная будут играть, если нет, могут подраться, сейчас на предмет этого начали заниматься с инструктором, правда пока было одно занятие, по некоторым причинам они пока приостановлены :lol2:

Точь-в-точь ситуация и у нас.

Самое интересно, что при инструкторе, пёс ведет себя ИДЕАЛЬНО, вообще без помарок все команды с 1-2 раза схватывает и умным видом ожидает другой команды. Как только стоит покинуть нам эту территорию, он сразу же начинает баловаться, убегать, забывать про команды вообще. Причем с разными членами семьи ведет себя по разному: одних боиться до ужаса и слушается без прикословно, а других может тянуть за собой и вытворять что ему взбрендит в голову.

Опубликовано (изменено)
Самое интересно, что при инструкторе, пёс ведет себя ИДЕАЛЬНО, вообще без помарок все команды с 1-2 раза схватывает и умным видом ожидает другой команды. Как только стоит покинуть нам эту территорию, он сразу же начинает баловаться, убегать, забывать про команды вообще. Причем с разными членами семьи ведет себя по разному: одних боиться до ужаса и слушается без прикословно, а других может тянуть за собой и вытворять что ему взбрендит в голову.

В таком случае, стоит еще позаниматься с инструктором игнорируемому члену семьи. Что-то член семьи делает не так :clap_1:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано
Даем переодически, больше всего боиться удара ногой по жопе, а так же эффективна тонкая палочка по заднице.

Многого вы таким способом не добьетесь! Ищите причину в себе! А так контакт никогда не наладите! :clap_1:

Опубликовано
В таком случае, стоит еще позаниматься с инструктором игнорируемому члену семьи. Что-то член семьи делает не так :clap_1:

кроме того имеет смысл сменить площадку......т.е. чтобы были другие раздражители, чтобы пес понял, что работа не только в замкнутом пространстве на конкретных 100 кв метрах, а везде......

• 5 лет спустя...
Опубликовано

А че я? Чуть что - сразу я? :yes: Кобелю уже " после трех лет". Начал выделываться в 2,5, его сдерживали. А надо было воспитывать. :ok: Если изначально выстроенны правильные взаимоотношения " хозяин-собака", то можно отработать ВСЕ, и довести до совершенства, потому как авторитет хозяина в таком случае - незыблем. Что делать в данном случае? Как "истиная гуманистка"( Ира Шевцова ибн Belka, если, как всгда "случайно", зайдешь на этот форум - пишу СПЕЦИАЛЬНО для тебя :clap_1: ) - могу посоветовать только одно - наказывать :lol2: И чем больнее - тем лучше!

Если серьезно - ответила в личку. :)

а можно и мне в личку? та же проблема, после того, как покусал риджбек, стал рычать на всех кобелей, от самых маленьких до больших, а собаки другие воспринимают, как агрессию, хотя видно, что пес боится.. Увидит мальчика и сразу шерсть всю как дракон втопорщит, хвост дугой, рычит и боком, как краб уходит.. не знаю уже, что с ним делать(( из-за рычания этого на него уже бросались несколько раз другие собаки, а он хвост поджимает и ко мне бежит прятаться!( пробовала наказывать за рычание, так он еще громче и сильнее начинает на собаку рычать((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...