DOMRIK Опубликовано 20 марта, 2006 Опубликовано 20 марта, 2006 Подскажите пожалуйста. Недавно завели щенка голдена. Ему почти 2 месяца. Сухой корм - Nutro для щенков крупных пород. На упаковке указано употреблять 100-185 гр. Отмеряем 200гр. граненым стаканом. Получается нужно ему 2 граненых стакана. Позвонили заводчику и нам сказали что кормить нужно примерно 3/4 стакана 5 раз в день. Это получается в 2.5 раза больше. Где правда? Щенок когда дают еду сразу набрасывается и все уплетает за обе щеки, но сам кушать не просит. Помогите плиз :)
Fiorino Опубликовано 20 марта, 2006 Опубликовано 20 марта, 2006 Смотрите на щенка, если он в хорошей кондиции, не худой, не толстый, активный и веселый - значит все нормально :)
DOMRIK Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Опубликовано 20 марта, 2006 Смотрите на щенка, если он в хорошей кондиции, не худой, не толстый, активный и веселый - значит все нормально :)Так не разбираемся мы в кондициях щенковых. Вообще еще кажется он спит часто, хотя я слышал, что для них это нормально, мол все силы в рост идут.
ЕленаА Опубликовано 20 марта, 2006 Опубликовано 20 марта, 2006 Так не разбираемся мы в кондициях щенковых. Вообще еще кажется он спит часто, хотя я слышал, что для них это нормально, мол все силы в рост идут.Спит - растет. Они же маленькие дети.Мы своего тоже кормили, как на упаковке написано. В итоге сейчас сидим на диете. А проверьтетак. Прикоснитесь ладонью к ребрам. Если без усиленного нажима ребра нащупываются, значит норма.
OKTAN Опубликовано 20 марта, 2006 Опубликовано 20 марта, 2006 Я чей то не понял... на упаковке написано что ему нужно 185гр в сутки??? Вы даете ему два 200гр. стакана в день это получается 400гр в сутки... про то что сказал заводчик даж думать боюсь... еще раз можно??? :)А то что спят все время это нормально... они всегда так... потом со временем все меньше и меньше спать будет.
Goldberry Опубликовано 20 марта, 2006 Опубликовано 20 марта, 2006 Я чей то не понял... на упаковке написано что ему нужно 185гр в сутки??? Вы даете ему два 200гр. стакана в день это получается 400гр в сутки... про то что сказал заводчик даж думать боюсь... еще раз можно??? :)А то что спят все время это нормально... они всегда так... потом со временем все меньше и меньше спать будет.немного не так. в стакан объемом 200 мл помещается не 200 грамм корма, а гораздо меньше! я думаю, что грамм 80, не больше.DOMRIK, слушайте своего заводчика, он плохого не посоветует.ЕленаА, то, что написано на пакете - все очень прибилизительно, кому-то требуется больше, а кому-то меньше. Если я своих собак буду кормить одинакого, то одна у меня будет, как дистрофик ходить, а другая станет похожей на винную бочку на тонких ножках :)дозировка одного и того же корма в одной и той же породе может разительно отличаться. Все очень индивидуально.Не думаю, что у двухмесячного щенка надо искать ребра. Другое дело, если толстенький малыш будет передвигаться по скользкому полу(читая другую тему автора), то тут, если даже и травм не будет, то неправильный постав лап ему обеспечен :)
OKTAN Опубликовано 20 марта, 2006 Опубликовано 20 марта, 2006 Ээээ, а не проще тогда мерный стакан в магазине взять???
DOMRIK Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) Не... не так поняли... поясняю...получается стакан - 100гр.На пакете написано 185 - максимум, кормим - 2 стакана за день, т.е. 200 гр. И при этом он все съедает влет и чувство такое что голодный...А заводчики у нас не профессионалы, хотя разбираются вроде неплохо :) Как они говорят, получается нужно давать 375гр.А ведь сами понимаете, страшно и недокормить и перекормить... Да и жалко, что на еду так налетает Изменено 21 марта, 2006 пользователем DOMRIK
OKTAN Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 Не... не так поняли... поясняю...получается стакан - 100гр.На пакете написано 185 - максимум, кормим - 2 стакана за день, т.е. 200 гр. И при этом он все съедает влет и чувство такое что голодный...А заводчики у нас не профессионалы, хотя разбираются вроде неплохо :) Как они говорят, получается нужно давать 375гр.А ведь сами понимаете, страшно и недокормить и перекормить... Да и жалко, что на еду так налетаетДа не переживайте... когда я взял собаку мне тоже было дико что она влет все сметает, просит еще и постоянно хочет есть..., а потом гдето прочитал что это нормально... просто есть два типа собак по нашему это выглядет как обжора и малоежка... так в малоежку фиг даже положенные 185гр затолкнеш, а обжора схомячит всю пачку... Но мне нравятся обжоры (по крайней мере моя) нужно дать витамин скушает сама только протяни... таблетку - запросто... какое нибудь лечебное питье... тож влет. Правда отсюда вытекает подберание всего что на полу симпатичным показалось и быстрым, быстрым съеданием этого...
ЕленаА Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 ЕленаА, то, что написано на пакете - все очень прибилизительно, кому-то требуется больше, а кому-то меньше. Если я своих собак буду кормить одинакого, то одна у меня будет, как дистрофик ходить, а другая станет похожей на винную бочку на тонких ножках :)дозировка одного и того же корма в одной и той же породе может разительно отличаться. Все очень индивидуально.Не думаю, что у двухмесячного щенка надо искать ребра. Другое дело, если толстенький малыш будет передвигаться по скользкому полу(читая другую тему автора), то тут, если даже и травм не будет, то неправильный постав лап ему обеспечен :)
ЕленаА Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 Да не переживайте... когда я взял собаку мне тоже было дико что она влет все сметает, просит еще и постоянно хочет есть..., а потом гдето прочитал что это нормально... просто есть два типа собак по нашему это выглядет как обжора и малоежка... так в малоежку фиг даже положенные 185гр затолкнеш, а обжора схомячит всю пачку... Но мне нравятся обжоры (по крайней мере моя) нужно дать витамин скушает сама только протяни... таблетку - запросто... какое нибудь лечебное питье... тож влет. Правда отсюда вытекает подберание всего что на полу симпатичным показалось и быстрым, быстрым съеданием этого...И наш такой же. И малявка наша тоже такая. Чуство голода у них всегда присутствует :)
Fiorino Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 А моя первые два месяца после приезда от заводчицы тоже лопала все подряд, аж за ушами трешало. А в один прекрасный день как отказалась. И теперь малоежка :)
gabi Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 А моя первые два месяца после приезда от заводчицы тоже лопала все подряд, аж за ушами трешало. А в один прекрасный день как отказалась. И теперь малоежка :)И наша то же
Наталья & Габи Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 Нам заводчица сказала: не пугайтесь, первое время будет есть очень жадно, т.к. работает стайный рефлекс - кто успел, тот и съел, потом будет есть нормально. Но нам уже почти 7 месяцев, а едим просто как пылесос. Даже такое впечатление, что один раз вздохнула, морду в миску, а выдыхнула только когда там пусто. Причем, сначала я здорово ошибалась с количеством корма - давала почти в два! раза больше, чем указано (почти 2 месяца :) ). После приобретения кухонных весов ужаснулась. Теперь едим почти как указано (ну, чуть-чуть больше, граммов на 100 :) + пачка творога обезжиренного). Вроде пока нигде ничего "лишнего" не свисает, но соба - шило. Вот на старом форуме была очень ценная статья про "какушки". Жаль, не успела себе скопировать. Не было ли там какого-нибудь соответствия между съеденным и выведенным наружу?
Дольф Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 Вот на старом форуме была очень ценная статья про "какушки". Жаль, не успела себе скопировать. Не было ли там какого-нибудь соответствия между съеденным и выведенным наружу?http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm
Наталья & Габи Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 :) Наташа, спасибо большое!!!!!
Дольф Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 :) Наташа, спасибо большое!!!!!Да не за что! Сама ее периодически читаю. :)
Alena&Zosya Опубликовано 23 марта, 2006 Опубликовано 23 марта, 2006 нам 8-ой месяц и мы вечно голодные :) кормим натуралкой (от сушняка она с детства отказалась) 600 гр мяса + каша + творог (сама делаю) + что перепадети вот, сколько бы ей дополнительно не перепало, она всегда голодная а при запахе апельсинов почти предобморочное состояние если не дать кусочек :)
Goldberry Опубликовано 23 марта, 2006 Опубликовано 23 марта, 2006 нам 8-ой месяц и мы вечно голодные :)Голодная собака - здоровая собака :)
Оксана и Джастин Опубликовано 23 марта, 2006 Опубликовано 23 марта, 2006 Голодная собака - здоровая собака :)ню-ню, то -то мой кабачок для тебя вечно худой!!! :) Хотя ест не мало... :)
Солька Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Голодная собака - здоровая собака Типа - холод,голод,и...покой?
OrangeFox Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Вот что за мода пошла на археологические раскопки. Причем, ладно б по делу.
Рекомендуемые сообщения