Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

16 апреля 2022 г. я отсудила свою первую монопородную выставку бернских зенненхундов. Случилось это абсолютно неожиданно. В этот день в Москве должны были проходить две крупные монки бернов – Национальный Чемпионат и КЧК в каждом классе, я собиралась ехать на мероприятие в качестве зрителя, т.к. порода меня интересует, лицензию на нее я получила недавно, опыт судейства небольшой и есть чему учиться. И вдруг накануне, в пятницу мне позвонила Президент НКП «Бернский зенненхунд», рассказала, что у них случился форс-мажор, эксперт на КЧК приехать не сможет, и мне предлагается отработать выставку в качестве судьи. Следующие несколько минут меня раздирали два противоположных ощущения: с одной стороны, такое великолепное, интересное и ответственное предложение, а с другой стороны – страшно, вдруг налажаю! Так что я некоторое время поломалась, Евгения меня поубеждала, что «Вы грамотный эксперт, у вас хорошая репутация, все будет отлично». В конце концов я решила, что буду потом очень жалеть, что отказалась от такого предложения, ну и побежала готовиться к выставке, т.к. времени оставалось совсем мало. Все запланированные на пятницу дела срочно отменила, обложилась комментариями к стандарту, включила вебинар Евгения Львовича по бернам (как же мы, эксперты, должны быть благодарны великому Ерусалимскому, что он оставил для нас такой кладезь информации, его лекции «Особенности судейства» - просто бесценны) и дальше целый день читала-смотрела, читала-смотрела. Ну, и нервничала.
Еще у меня была печаль по поводу того, что в этот раз нет у меня подарочка для ЛПП моно, а я всегда люблю что-нибудь вручать своим победителям. Но тут я выкрутилась. Дело в том, что изначально мое первое судейство моно бернов планировалось на 15 мая, у меня было приглашение судить монку в Пскове в рамках CACIB. Но CACIB в Пскове отменили, с моно до сих пор полная неопределенность, и 15 мая у меня освободилось. А к этой выставке я как раз очень заранее заказала классное панно в Омске, на котором изображен самый первый берн, которого мне довелось судить в Калининграде в сентябре 2021 года. Единственная неувязка – на панно я сдуру попросила написать дату и город, больше так делать не буду, а то мало ли какие отмены бывают в нашем нестабильном мире. И вот имею я на руках шикарное панно с берном, на котором написано «Псков, 15 мая», что делать? Пришлось подключать сына, он ухитрился аккуратненько соскрести надпись, долго думала, что делать с местом «зачистки», то ли пытаться закрасить, то ли написать дату «Москва, 16 апреля». В результате просто свой автограф там накарябала, надеюсь, не совсем криво получилось. Так что теперь я была спокойна, что хотя бы подарок для ЛПП у меня имеется.
И вот наступила суббота! Выставка проходила в Чайне, было записано 38 бернов из Москвы и Подмосковья, а также Белгорода, Брянска, Великого Новгорода, Всеволжска, Гороховца, Иванова, Невинномысска, Перми, Тюмени, Ярославля. Все было очень доброжелательно. Судить было комфортно. В основном, собаки были профессионально показаны, хендлеры старались их презентовать с наилучшей стороны.
Если говорить о недостатках, то достаточно многим собакам я отметила сближенный постав задних конечностей, недостаточно продуктивные движения, спрямленные углы задних конечностей, нередко встречались элементы высокозадости. К сожалению, нескольким собакам пришлось снизить оценку за робость и неуверенное поведение, очень жаль.
Но главными победителями я очень довольна – красивые, костистые, объемные, с шикарными движениями, отличным дружелюбным темпераментом и великолепным показом.
Выкладываю главные результаты
Лучший Бэби Породы – Жемчужина Альп Юджи Фор Элгранд Берни (Show Must Go On Von Romanshov + Emerald Liberty Ariel El’Mare), г. Железнодорожный
Лучший Щенок Породы – Constant Victory Morrison (Wonderbern Big Brother + Bernesgo Marusia), г. В.Новгород
Лучший Юниор Породы- Sennenhund Rossii Celebrity (Mountain Cristal Imperial + Sennenhund Rossii Ligra), Москва
Лучший Кобель Породы – Millenium Leonardo Di Plato (Sennenhund Rossii Salvador + Зенненхунд России Джаз)
Лучшая Сука Породы – Bernsego Marusia (Kronblommas Yam-Yam + Terra De Berne Brioshe), В.Новгород – только сейчас заметила, что она же мать моего Лучшего Щенка Породы. Великолепная сука в изумительной форме для матери 7-месячных щенков, чистых линий, прекрасной анатомии, в топ-кондиции, куражная, очень сбалансированная и в стойке, и в движении, демонстрировала продуктивную стабильную рысь и была полна куража и настроена на победу. К ней и уехал мой подарок для ЛПП, надеюсь – понравился
Лучший Ветеран Породы – Sennenhund Rossii Aberri (Indian Hill’s Star Over Texas + Sennenhund Rossii Lavanda II), Москва
Еще раз огромное спасибо организаторам за доверие. Огромное спасибо за роскошный подарок – шикарно изданную книгу «Швейцарские зенненхунды», всю дорогу домой читала, очень интересно. Будет по чему готовиться перед новыми встречами в ринге.
Как появятся фото (а фотографов на выставке было много) - покажу победителей:)))

Зенненхунд.JPG

• Like 7
  • Спасибо 2
Опубликовано

Zhemchuzhina Al'p Yuji For Аlgrand Berni - Лучший Бэби Породы, в тот же день стала ЛБП на Националке. Сплошное очарование:)))). С удачным стартом замечательную девочку и много-много ей побед в будущем!

278726502_10217776014226836_7678021481216375975_n.jpg

• Like 3
Опубликовано
Только что, wina сказал:

@@@ хочу берна.....

Мне они тоже очень-очень нравятся, но сдерживает, что живут, в основном, не долго, ощутимо меньше ретриверов. А порода замечательная и очень красивая. 

Опубликовано

Лучшая Сука Породы, Лучший Представитель Породы – Bernsego Marusia (Kronblommas Yam-Yam + Terra De Berne Brioshe), В.Новгород

Как она двигается!

берн1.jpg

берн_лпп_движения.jpg

• Like 2
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ольга, спасибо Вам огромное за судейство-за Вашей работой было крайне приятно наблюдать! Всё чётко, громко, по делу! Спасибо! Мой мальчик Millenium Leonardo di Plato  шлёт Вам пламенный привет и фотографию с Вами?с огромным удовольствием придём под Вашу экспертизу ещё?

22.04.16_00180.jpg

22.04.16_00187.jpg

22.04.16_00199.jpg

22.04.16_00193.jpg

• Like 4
Опубликовано

Огромное спасибо за добрый отзыв! Мне очень понравился Ваш прекрасный Леонардо.

Я буду работать на выставке "МООЛЖ Швейцарские зенненхунды и Ко" 22 октября, так что, возможно, встретимся в ринге:)))

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...