Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня просле прогулки муж мыл Дусины лапы и снял с шерсти в районе шеи что-то очень похожее на клеща. К сожалению, меня он не дождался и клеща убил и утопил. Он был не присосавшийся и просто ползал. Может это и не клещ, мы по ним не специалисты, к сожалению, но страшно все равно. Подскажите, как быстро проявляются симптомы пироплазмоза и можно ли сейчас провести какую-нибудь профилактику? А то чего-то стремно :dribble:

Опубликовано (изменено)
Сегодня просле прогулки муж мыл Дусины лапы и снял с шерсти в районе шеи что-то очень похожее на клеща. К сожалению, меня он не дождался и клеща убил и утопил. Он был не присосавшийся и просто ползал. Может это и не клещ, мы по ним не специалисты, к сожалению, но страшно все равно. Подскажите, как быстро проявляются симптомы пироплазмоза и можно ли сейчас провести какую-нибудь профилактику? А то чего-то стремно :doh:

может и клещ

главное, что не присосался! если просто ползал и еще не успел впится, то все должно быть ок :dribble:

и хорошо, что собаку после прогулки осматривали и вовремя заметили и сняли! будьте бдительны!

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
может и клещ

главное, что не присосался! если просто ползал и еще не успел впится, то все должно быть ок :dribble:

и хорошо, что собаку после прогулки осматривали и вовремя заметили и сняли! будьте бдительны!

Обязательно сегодня повторю обработку, делали давненько, думала что если похолодало - то и клещей уже нет... Просто читала, что они могут и не присасываться, а просто укусить, заразить и уползти :doh:

Опубликовано (изменено)
Обязательно сегодня повторю обработку, делали давненько, думала что если похолодало - то и клещей уже нет... Просто читала, что они могут и не присасываться, а просто укусить, заразить и уползти :dribble:

обрабатываемся до заморозков стойких,

если переживаете, насчет укуса, остается только следить внимательно за состоянием собаки, инкубационный период от 3 дней до 7, иногда больше;

первые признаки вялость, возможен отказ от корма, температура повышается (больше 39!)

тогда сразу ко врачу, кровь на пираплазмоз сдавать...

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Обязательно сегодня повторю обработку, делали давненько, думала что если похолодало - то и клещей уже нет... Просто читала, что они могут и не присасываться, а просто укусить, заразить и уползти :dribble:

обрабатываться надо от клещей до выпадения снега, а потом сразу же как пробиваются теплые денечки. От блох средства работают пару месяцев, а вот от клещей от силы месяц.

Опубликовано
первые признаки вялость, возможен отказ от корма, температура повышается (больше 39!)

тогда сразу ко врачу, кровь на пираплазмоз сдавать...

Еще появляется шаткая походка и коричневая моча. И еще вет. говорил - склеры становятся белыми (в норме розовые).

Опубликовано

Подскажите плиз каким вы средством от клещей пользуетесь?я полный чайник пока,не хочется ерунду купить,лучше 1 раз хорошее средство :dribble:

Опубликовано
Подскажите плиз каким вы средством от клещей пользуетесь?я полный чайник пока,не хочется ерунду купить,лучше 1 раз хорошее средство :dribble:

Я покупаю сразу целую упаковку Адвантикс+. Там 4 дозы, каждая на 1 мес. Так хватает на 4 мес.

Для щенка можно приобрести Фронтлайн спрей и обрабатывать каждый месяц, а ещё необходим ошейник (Киллтикс, Больфо, Хартц)... Всё это хорошие средства, но 100% гарантии не дают и они. Самый действенный способ + к обработке и ошейнику - это осматривать собаку после каждой прогулки на предмет клещей. Вот так!

И ещё, пироплазмоз, переносимый клещами, лечится на ранних стадиях, а так - это смертельное заболевание! Будьте бдительны!

Опубликовано

Мы тоже обрабатываемся адвантиксом, но каждые 3 недели. В мобильном себе напоминание ставлю :dribble: А ошейники не носим. Пока ТТТ

vikka, не часто ли щенка фронтлайном раз в месяц брызгать?

Опубликовано
не часто ли щенка фронтлайном раз в месяц брызгать?

От клещей не часто! От блох защищает 3 мес., а от клещей только 4 недели.

Опубликовано (изменено)
Я покупаю сразу целую упаковку Адвантикс+. Там 4 дозы, каждая на 1 мес. Так хватает на 4 мес.

Для щенка можно приобрести Фронтлайн спрей и обрабатывать каждый месяц, а ещё необходим ошейник (Киллтикс, Больфо, Хартц)... Всё это хорошие средства, но 100% гарантии не дают и они. Самый действенный способ + к обработке и ошейнику - это осматривать собаку после каждой прогулки на предмет клещей. Вот так!

И ещё, пироплазмоз, переносимый клещами, лечится на ранних стадиях, а так - это смертельное заболевание! Будьте бдительны!

:dribble: Спасибки,завтра же куплю.

значит до заморозков надо обрабатывать и весной как потеплеет,правильно я поняла?

Фронтлайн для щенков,а Адвантикс для взрослых?

Изменено пользователем Наталья и Никки
Опубликовано
Сегодня просле прогулки муж мыл Дусины лапы и снял с шерсти в районе шеи что-то очень похожее на клеща. К сожалению, меня он не дождался и клеща убил и утопил. Он был не присосавшийся и просто ползал. Может это и не клещ, мы по ним не специалисты, к сожалению, но страшно все равно. Подскажите, как быстро проявляются симптомы пироплазмоза и можно ли сейчас провести какую-нибудь профилактику? А то чего-то стремно :dribble:

Я понимаю,что климат у вас и нас совсем разный, тем не менее

(заранее прошу не бить)

Пироплазмозных клещей сейчас почти нет ни в России ни в Европе.

У нас клещей больше чем у вас. я с каждой собаки снимаю по 5-6 клещей в летние месяцы. Но пироплазмозный клещ сейчас - невероятная редкость.Шанс получения пироплазмоза близок к нулю, а вот постоянные обработки собаки всеми препаратами от клещей - очень вредны. просто неимоверно вредныб сажают печень, очень плохо действуют на кровь и ввобще на общее состояние собаки.

Поэтому не волнуйтесь,что по собаке полз клещ. Это правда равно тому,что по собаке полз комар.

Не беспокойтесь!

Опубликовано

значит до заморозков надо обрабатывать и весной как потеплеет,правильно я поняла?

нет все и для щенков и для взрослых!

обработки начинаем, как появляются первые проталины, с конца марта, первого в этом году мы увидили на Найте 31 марта,

и советую, + к каплям или спею, все-таки ошейник.

Можно пользоваться спреями "Барс", "Больфо", "Фронтлайн" раз в три недели обрабатываться :doh:

Опубликовано

(заранее прошу не бить)

У нас клещей больше чем у вас. я с каждой собаки снимаю по 5-6 клещей в летние месяцы. Но пироплазмозный клещ сейчас - невероятная редкость.Шанс получения пироплазмоза близок к нулю, а вот постоянные обработки собаки всеми препаратами от клещей - очень вредны. просто неимоверно вредныб сажают печень, очень плохо действуют на кровь и ввобще на общее состояние собаки.

Поэтому не волнуйтесь,что по собаке полз клещ. Это правда равно тому,что по собаке полз комар.

Не беспокойтесь!

Дочь моя сейчас ездит по моей рекомендации в одну из лучших вет клиник - кошка серьезно заболела.

Так, к чему это я... :doh: Так она часами ждет капельницу- все столы заняты собаками с пироплазмозом. И это в городской черте! Многие из собак даже не выезжают за город. :dribble: Так что я думаю, что лучше обезопасить собаку. Капаю Фронтлайн с конца марта по ноябрь - до выпадения снега. ТТТ.

Опубликовано (изменено)

мы обрабатываемся - с апреля 1 раз в мес. капли "адвантикс", каждые 3 мес. меняем ошейник "харц" и перед походом в лес или на поле спрей "больфо" после длительных прогулок вычесываемся гребешком и так до ноября. Ни одного клеща не поймали за 3 года :doh:

Изменено пользователем YNA
Опубликовано (изменено)
часами ждет капельницу- все столы заняты собаками с пироплазмозом. И это в городской черте! Многие из собак даже не выезжают за город. :dribble: Так что я думаю, что лучше обезопасить собаку. Капаю Фронтлайн с конца марта по ноябрь - до выпадения снега. ТТТ.

+100! Первый мой щенок погиб от пироплазмоза 27 марта 2005г. - на улице лежал снег, но были проталины. Это в Москве, собака НИКОГДА не была за городом, даже в парке не была!!!!

Я пользуюсь для Чейза Адвантиксом раз в месяц и каждые 3-4 мес. меняю ошейник Килтикс на новый! с начала марта и, как в прошлом году, например, до января! Это может и токсично, но я видела, как погибал мой щенок от пироплазмоза в разгар московской зимы - БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!

Изменено пользователем vikka
Опубликовано
нет все и для щенков и для взрослых!

обработки начинаем, как появляются первые проталины, с конца марта, первого в этом году мы увидили на Найте 31 марта,

и советую, + к каплям или спею, все-таки ошейник.

Можно пользоваться спреями "Барс", "Больфо", "Фронтлайн" раз в три недели обрабатываться :dribble:

Авантикс с 4-х месяцев! Для щенков младше этого - фронтлайн. Мне так и заводчки, и в ветаптеке сказали.

Опубликовано
Авантикс с 4-х месяцев! Для щенков младше этого - фронтлайн. Мне так и заводчки, и в ветаптеке сказали.

но ведь как раз на прогулку и выходят в 3,5 :dribble:

не думаю, что остальное столь страшно

Опубликовано

(заранее прошу не бить)

Не беспокойтесь!

:dribble: Потрясающе! Беренил и азидин печень не сажают????

2- недели назад родители лечили своего зеника, клеща подцепил на даче- глубокий Север Московской области, где случаев заражения пироплазмозом в прошлые годы практически не было...

А зимой в городской черте подцепить клеща легко-они с комфортом живут вдоль теплотрас, вентиляции метро и т.п.

Опубликовано
... но страшно все равно. Подскажите, как быстро проявляются симптомы пироплазмоза и можно ли сейчас провести какую-нибудь профилактику? А то чего-то стремно :dribble:

Женя! Не стоит паниковать, тем более что клещ не присосался, а стоит внимательно за собакой наблюдать-повышение температуры, отказ от еды, вялость, рвота-появление любого симптома повод для незамедлительного визита к врачу.

Опубликовано

... Но пироплазмозный клещ сейчас - невероятная редкость.Шанс получения пироплазмоза близок к нулю, ...

Не соглашусь. У нас в лесу за весну-лето как минимум три моих знакомых собаки подхватили именно пироплазмозного клеща. А сколько в клиниках лежало собак на капельницах опять-таки по поводу пироплазмоза??!!! К сожалению, не редок такой клещ у нас :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...