Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Минске я судила один раз в жизни, 10 лет назад, а потом еще два раза судила в г. Молодечно, но это также было достаточно давно, еще до пандемии. Так что очень-очень рада была получить это приглашение, отменила дела, запланированные на 2е июля. В Беларуси сейчас так много красивых ретриверов, что уверена, будет, на кого полюбоваться:)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Послезавтра предстоит работать в Беларуси. Организаторы прислали расписание моего ринга:

Эксперт Тесленко О.

Региональная выставка собак всех пород

6 гр

Бигль, родезийский риджбек

10.00 – 10.05

Бест 6 группы (эксперт Сармонт Т.)

10.05 – 10.10

7 гр

Веймаранер, курцхаар

10.10 – 10.15

Бест 7 группы (эксперт Сармонт Т.)

10.15 – 10.20

Республиканская выставка ретриверов и спаниелей

8 гр

Американский кокер (5), английский кокер (18)

10.20 – 11.30

Голден (11), койкерхондье (1), курчавошерстный ретривер (2)

11.30 – 12.10

Лаготто романьоло (2), прямошерстный ретривер (2), русский охотничий спаниель (1)

12.10 – 12.25

Лабрадор (31)

12.25 – 13.55

Бест выставки ретриверов и спаниелей

13.55 – 14.15

Красивый Бэст в восьмерке может получиться, такое разнообразие пород:))). Самые многочисленные в восьмерке будут лабрадоры, английские кокеры и голдены. Для ЛПП в этих породах привезу розеточки в подарок:))).

IMG_2517.JPG

Опубликовано

МИНСК 02.07.2022

Большое спасибо БКО за приглашение провести экспертизу на Республиканской Выставке ретриверов и спаниелей 02.07.2022

Хочу  поделиться основными впечатлениями от мероприятия.

Выставка проходила на стадионе в поселке «Черкассы» под Минском. Очень понравилось место — ухоженные зеленые газоны, большие ринги. У меня была опытная ринговая бригада: ответственные, старательные, улыбчивые девушки, работать с которыми были сплошным удовольствием.

Как и неделю назад в Питере, на выставке в Беларуси продолжалась жара, так что снова всячески пытались облегчить собакам их тяжелую «выставочную» долю, описание делала в тенечке в палатке, где сидела ринговая бригада. Гоняла минимально, чтобы собаки не схватили тепловой удар.

Восьмерка в этот раз была вполне разнообразной, были представлены аж 9 пород: американский кокер, английский кокер, золотистый ретривер, коикерхондье, курчавошерстный ретривер, лабрадор ретривер, лаготто романьоло, прямошерстный ретривер и русский охотничий спаниель.  Должна заметить, что я, конечно, не очень люблю экспертизу по окрасам у лабрадоров, принятую на белорусских моно. Но понимаю, что у собак есть возможность получить в три раза больше титулов:)))).

В целом, поголовье, представленное на выставке, было приятным. Были замечания по кондициям. К сожалению, несколько красивых собак в разных породах были недостаточно социализированы, и я была вынуждена снизить им оценки за излишнюю робость. К сожалению, должна отметить, что по золотистым ретриверам я ожидала увидеть что-то большее, последние годы частенько качество голденов на различных рингах просто умопомрачительное. На данное шоу, видимо, многие выставочные фавориты не зарегистрировались, мои главные победители были достойными представителями породы, но я не могу сказать, что я была сражена наповал качеством голденов на данной выставке.

Поделюсь результатами общего Бэста

На конкурсе пар были представлены пары американских и английских кокеров, в каталоге они почему-то не отмечены. Победителями стала очень однотипная пара (брат и сестра) молодых собак из питомника Helada Hill“s.

На конкурсе питомников выступала группа английских кокеров, которые автоматически стали Лучшим питомником, в каталоге также не отмечено название питомника.

Бэст Бэби

Лучший Бэби выставки — лабрадор Санта Гвен Пати (Monte Chrtisto Sitkowski Bor + Meri Gven Parti) — очень яркая палевая малышка, великолепно подготовленная, отличной анатомии, с дружелюбным контактным поведением и профессиональным показом

английский кокер спаниель Фьюжн Галлери Энджел Лори (Финик Дог Флориан + Шумми Блу Энджел Лори) — 5месячная голубо-чалая девочка, также в превосходной форме и с несомненным выставочным потенциалом.

Бэст Щенков

английский кокер Гонар Бойца Зарница Озарница (Гордость Урала Фокс Амбер + Ежевика из Дома Лешего) — крепкая, в отличной кондиции, очень женственная черная сука, сбалансированная и гармоничная — Лучший Щенок Породы

Остальную расстановку по щенкам что-то мне не отметили.

Бэст Ветеранов

Лучший Ветеран выставки — лабрадор Енгури из Серебристой Гавани (Стенвэйз Ноу Дабт + Mallorn“s Choco Charm) — почти 12-летняя сука в супер-кондиции, с красивой головой отличных пропорций, очень желательным для шоколада ореховым цветом глаз без всякой желтизны, красивой линией верха. А как она двигалась в своем солидном возрасте! Просто фантастика. Лучший Ветеран выставки

английский кокер Shakespeare In Love Style of Mary (Lochranza Matador + Miracle Wizard“s Spell Style of Mary) — 9летний моложавый кобель ветеран, в отличной форме, шоушный и мужественный. Стал также ЛПП среди английских кокеров.

Бэст Юниоров

Американский кокер Helada Hill“s Miley Bright (Helada Hill“s Top-Notch + Kristianski Chariti) — 11месячная, очень женственная, отличного формата, высокопередая, гармоничная сука, великолепно смотрящаяся в ринге — Лучший Юниор выставки

Английский кокер Ангелис (Step By Step Vom Schloss Hellenstein + Мирта) — Best of Juniors — 2

Золотистый ретривер Шармель Голд Воленс (Mushketeer Sneh Tatier + Шармель Голд Пальмира) — Best of Juniors — 3

Лагото романьоло Mia Giola Delle Code Allegre (Jack Del Peschio Vicale + Ambra Del Colli Irpini) — Best of Juniors — 4

Best in Show

Лабрадор ретривер Жерминаль Мисти Джаз Бэнд (Guideline“s Scrabble Dash + Жерминаль Мисти Экспенсив Бэби) — на самом деле владельцы сделали беспроигрышный ход. Неделю назад это потрясающий 7-летний классический черный лабрадор в топ-форме стал моим ЛПП на крупной моно в Питере. За неделю я, конечно, не могла поменять о нем своего мнения, и испытала тот же восторг от его показа и формы, что и 25го июня в Санкт-Петербурге. Так что Джаз повторил свой успех и снова стал Лучшей собакой выставки

Американский кокер спаниель Жемчужная Россыпь Хед Лайнер (Mar-K Eyes On Me + Жемчужная Россыпь Он Э Ролл) — высокопородный черный кокер, выступавший по классу чемпионов и очень красиво презентованный его владельцем — Res.Best in Show

Английский кокер Shakespeare In Love Style of Mary (Lochranza Matador + Miracle Wizard“s Spell Style of Mary) — стал res.лучшим ветераном и третьим в общем Бэсте

Золотистый ретривер Шармель Голд Воленс (Mushketeer Sneh Tatier + Шармель Голд Пальмира) — был на юниорском Бэсте 3м. Кстати, у голденов и ЛПП и BOS стали голдены-юниоры. Считаю, что когда выигрывает молодежь — это совсем не плохо. На общем Бэсте 4ый

Лаготто романьоло Аллегра Фортуната (Dino Frise Deluxe + Эмма Руссо) — коричнево-чалая красивая сука, которая могла бы получить в Бэсте и более высокую позицию, если бы не была немного застенчивой. Ее обязательно нужно социализировать и после этого можно смело «рвать Бэсты»:)))

Большое спасибо всем, кто заинтересовался моим мнением! Надеюсь, я никого сильно не расстроила, а к моим замечаниям владельцы прислушаются и что-то подкорректируют в своих питомцах.

Буду ждать красивые фото. Ну, а я провела дальнейший субботний минский вечер с пользой, до поезда у меня оставалось достаточно времени, так что после выставки я успела познакомиться с городом, совершив познавательную экскурсию. Спасибо сайту tripster, на котором можно подобрать индивидуальную экскурсию на любой вкус. Об экскурсии по Минску я выложу отдельный пост.

Минск.jpg

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

В Минске я бывала неоднократно, но всегда в режиме: вокзал – ринг – вокзал, город толком не видела. В этот раз я решила исправиться и, наконец, познакомиться с городом. На своем любимом сайте индивидуальных экскурсий нашла гида Вячеслава, в субботу после выставки мы с ним встретились, и далее три часа я наслаждалась интереснейшим рассказом про Минск, узнала кучу всего нового. Поделюсь некоторыми фотографиями и фактами.

Оказывается, Минск является 10м городом по количеству населения в Европе, так что он совсем не маленький. У него, как известно, древняя и драматическая история. Впервые в летописях Минск упоминается, аж на 100 лет раньше Москвы.

1 Минск просто1.JPG

• Like 2
Опубликовано

Средневековый Минск входил в состав Великого Княжества Литовского. Как и в других западноевропейских городах там действовало Магдебургское право, согласно которому экономическая деятельность, общественно-политическая жизнь и сословное состояние горожан регулировались собственной системой юридических норм, что соответствовало роли городов как центров производства и денежно-товарного обмена. В результате Минск активно развивался и превратился в важный экономический центр, в котором была весьма развита торговля. Этот симпатичный памятник изображает минских средневековых купцов, способствующих расцвету города

2 Минск - меры.JPG

• Like 1
Опубликовано

Это собирательный образ минского средневекового бургомистра с ключом от города. У его ног изображена карта Минска XVI века, очень интересно разглядывать, как тогда выглядел город

3 Минск бургомистр.JPG

• Like 1
Опубликовано

Беларусь наравне с Польшой и Литвой считают знаменитого композитора Огинского важным деятелем своей культуры. Огинской подолгу жил в своем имении около Молодечно, так что его, действительно, многое связывает с Белорусью. В самом центре стоит скамья Огинского. Она с секретом – когда на нее садишься, начинает звучать полонез Огинского, тот самый, который слушает интеллигентный кот Леопольд в мультике.

4 Минск - Огинский.JPG

• Like 1
Опубликовано

В начале XIX века в Минске была построена знаменитая гостиница «Европа». С своего появления и по нынешний день она считается самым престижным и шикарным отелем города.

5 Минск гостиница.JPG

• Like 2
Опубликовано

На этом фото -  памятник создателям национальной белорусской оперы драматургу Винценту Дунину-Марцинкевичу (1808 -1884) и композитору Станиславу Монюшко (1819-1872). Премьера комической оперы "Идиллия" ("Селянка") на белорусском языке состоялась в городском театре в феврале 1852 г.

6 Минск опера.JPG

• Like 1
Опубликовано

Так называемая «красная кирха» имеет весьма трогательную историю. В начале XXго века в Минске жала богатая семья Войниловичей, у них были два ребенка Симон и Елена. Во время эпидемии «испанки» детки погибли. Родители были раздавлены этим горем, потеряли смысл жизни, но спустя некоторое время решили увековечить имена  своих отпрысков и предложили городу за собственные средства построить кирху, но при этом должны были быть соблюдены два условия: проект здания Войниловичи выбирают самостоятельно, и церковь должна была быть названа в честь их детей. Руководство города согласилась на эти условия. Так появилась церковь святых Симона и Елены. В советские времена здание кирхи отошло к Белорусской киностудии, но сейчас, конечно, там снова ведутся службы. Внутри очень красиво.

7 Минск кирха.JPG

• Like 3
Опубликовано

Во время ВОВ Минск был практически разрушен, после войны обсуждалась возможность переноса столицы Беларуси в Могилев, но потом руководство страны решило, что, наоборот, будет правильно сделать образцовый советский город. И Минск, действительно, очень ухоженный, с широкими проспектами, величественными сталинками, при этом зеленый и уютный, на территории города растет около 900 тысяч деревьев

8 Минск проспект.JPG

• Like 3
Опубликовано

В Минске, как и в Москве есть свой ГУМ. Но если в нашем ГУМе располагаются сплошные бутики с нескромными ценниками, и народ в московский ГУМ ходит, в основном, посмотреть на фонтан и слопать фирменное мороженое, то в минском ГУМе 80% магазинов занимают магазины с белорусской продукцией, вполне доступного для обычного покупателя. На фото изображена витрина алкогольного магазинчкика в минском ГУМе, фирменные белорусские «Крамбамбуля» и «Брестская зубровка».

9 Минск гум.JPG

• Like 2
Опубликовано

У Педагогического Университета в Минске стоит памятник молодой учительницы, показывающей белорусскую азбуку. Можно поизучать различия в наших алфавитах, очень интересно.

11 Минск алфавит.JPG

• Like 3
Опубликовано

Квартальчик старинных домиков в Минске, имеющий любопытную историю. Во времена Хрущева район этот был обветшалым, и его планировали разрушить и построить новые дома. И тут в Минск с визитом приехал сам Хрущев. Так случилось, что главу государства везли мимо квартальчика, обреченного на снос, там уже стояла подогнанная строительная техника. Никита Сергеевич выглянул из окна машины и сказал: «Какие Вы молодцы, что реставрируете старые дома!»

После такой реплики, конечно, домики рушить никто не осмелился, их, действительно, отреставрировали и по наш день там живут люди

14 Минск домики.JPG

• Like 4
Опубликовано

Конечно, в Минске сохранилось не так много старины, но везде чувствуется бережное отношение к своему городу, многие здание были построены заново, в центре очень много симпатичных запоминающихся памятников. Мне город очень понравился. Заинтересовала информация гида, что в Минске распространены промышленные экскурсии, мы такое очень любим! В следующий раз поеду в Минск, обязательно запишусь на экскурсию на БЕЛАЗ:)). Ну, и, конечно, я не могла не запечатлеть такой чудесный памятник с лошадками.

15 Минск лошадки.JPG

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

Лучший Ветеран выставки — лабрадор Енгури из Серебристой Гавани (Стенвэйз Ноу Дабт + Mallorn“s Choco Charm) — почти 12-летняя сука в супер-кондиции, с красивой головой отличных пропорций, очень желательным для шоколада ореховым цветом глаз без всякой желтизны, красивой линией верха. А как она двигалась в своем солидном возрасте! Просто фантастика. Лучший Ветеран выставки

Ветеран.jpg

• Like 2
Опубликовано

Конкурс на Лучшую Суку (лабрадоры):

ЛСП - шоколадная Languri Virgil Veretti (Хьюстон Бона Сфорца + Лангури Дельфина Ингрит); 

ЛСП - палевая Роксетт Фор Мэри (Зурбаган Фор Мэри + Консул Лаб Бест Регардз Фор Мэри)

ЛСП - черная Огонь Луны Айседора Дункан (Greenstone World Is Your Columbus + Бриджит Женевьева из Золотой Гавани)

суки.jpg

Опубликовано

Best of Puppies: английский кокер Гонар Бойца Зарница Озорница (Гордость Урала Фокс Амбер + Ежевика из Дома Лешего) - Лучший щенок выставки; Русмайрас Оушенн (Delightful Veyron + Русмайрас Ультра) - Res.Best of Puppies

щеночки.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...