Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня! Недавно приобрела щенка лабрадора с документами, но есть сомнения по поводу документов. Щенку исполнится 2 месяца 20 июля. На выставки с ним не собираюсь. Просто интересно обманули или нет. Фото прилагаю. Заранее благодарю за ответы.

20220715_195929.jpg

20220715_201310.jpg

20220715_201241.jpg

20220715_194715.jpg

Изменено пользователем Naya
  • Like 1
  • Naya изменил название на Лабрадор или метис?
Опубликовано

Документы на испанском, еще не все получила. Пока есть договор с гарантиями, вет паспорт с привикой. Жду остальные доки. Длинные когти это что значит?

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Документы выложите, пожалуйста 

У щенка очень длинные когти 

Документы на испанском, еще не все получила. Пока есть договор с гарантиями, вет паспорт с привикой. Жду остальные доки. Длинные когти это что значит

Опубликовано

Это значит что когти щенку надо стричь, желательно раз в неделю, так как длинные когти мешают ходить и правильно формировать лапу по мере роста щенка.

• Like 2
Опубликовано
6 часов назад, Анютика сказал:

Это значит что когти щенку надо стричь, желательно раз в неделю, так как длинные когти мешают ходить и правильно формировать лапу по мере роста щенка.

Спасибо большое за совет. Завтра идём к ветеринару на осмотр. Надеюсь,  все подробно объяснит. Щенок приехал к нам в пятницу и ещё не успели освоиться. Хотя этот факт уже не очень хорошо говорит о заводчике.

Опубликовано
1 час назад, Naya сказал:

Хотя этот факт уже не очень хорошо говорит о заводчике.

у заводчика целый помет, который надо вырастить, не всегда есть время всем подстричь когти

ваш щенок не выглядит изможденным или худым, значит, и мать, и щенки получали достаточное питание

1 час назад, Naya сказал:

Надеюсь,  все подробно объяснит.

вряд ли, ветеринары не породники, объяснит, дай Бог, базовые истины: глистогонить раз в месяц до года, как пойдете гулять - обрабатывать от блох, клещей и дирофилярий, кормить желательно тем, чем кормил заводчик, чтобы избежать проблем с ЖКТ

Опубликовано
20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

у заводчика целый помет, который надо вырастить, не всегда есть время всем подстричь когти

ваш щенок не выглядит изможденным или худым, значит, и мать, и щенки получали достаточное питание

вряд ли, ветеринары не породники, объяснит, дай Бог, базовые истины: глистогонить раз в месяц до года, как пойдете гулять - обрабатывать от блох, клещей и дирофилярий, кормить желательно тем, чем кормил заводчик, чтобы избежать проблем с ЖКТ

Поняла вас. Кормим Рояль Канин для лабриков. Это то, что дал нам заводчик. И все же, пока ждём документы на собаку, понимаю, что так сложно определить,  и что щенок не элит класса, но хоть похож на лабрадора? 

Я живу в Испании и покупаю здесь собаку первый раз. В России было бы легче разобраться с документами и заводчиками. А здесь все сложнее. Очень много ферм и до конца не знаешь всей правды.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Naya сказал:

И все же, пока ждём документы на собаку, понимаю, что так сложно определить,  и что щенок не элит класса, но хоть похож на лабрадора? 

элитный ли у вас щенок можно определить, только сходив на несколько дог шоу и получив прекрасные описания экспертов

на лабрадора ваш щенок определенно похож!

• Like 2
Опубликовано
26 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

элитный ли у вас щенок можно определить, только сходив на несколько дог шоу и получив прекрасные описания экспертов

на лабрадора ваш щенок определенно похож!

Большое спасибо за ответ! На выставки не собираемся. Покупали для себя:)) буду читать с интересом ваш форум:))

• Like 2
Опубликовано

Обычно щенков продают сразу с документами (метрика), то что вам их на руки сразу не дали это уже не вызывает доверия. И в Европе мало кто из заводчиков отдает щенков так рано. Обычно только после полной вакцинации, а это примерно 3 месяца. Как бы вы не стали обманутыми в конце концов.

Есть сайт заводчика, профиль на соц сетях? Хоть название питомника. За сколько покупали? Потому что в Европе любой щенок дешевле 2 тыс евро обычно либо с фермы или пэт класс.

Опубликовано
В 25.07.2022 в 08:47, Полина и Нола сказал:

Обычно щенков продают сразу с документами (метрика), то что вам их на руки сразу не дали это уже не вызывает доверия. И в Европе мало кто из заводчиков отдает щенков так рано. Обычно только после полной вакцинации, а это примерно 3 месяца. Как бы вы не стали обманутыми в конце концов.

Есть сайт заводчика, профиль на соц сетях? Хоть название питомника. За сколько покупали? Потому что в Европе любой щенок дешевле 2 тыс евро обычно либо с фермы или пэт класс.

Документы, которые ждали, это запись в реестр породистых собак. Просмотрев все сайты, даже самых крутых заводчиков в Испании, убедилась, что абсолютно все отдают щенков в 2 месяца, а не в 3. Хотя по закону должны в 3. Щенок пэт класса, да. По крайней мере, я так думаю. Весил очень мало. Приехал с такими глистами, что и не снилось. Сейчас постепенно набираем вес. По килограмму в неделю, но пока не дотягиваем до нормы. Но начитавшись информации, я поняла, что здесь тоже подделывают и метрики и все на свете.

Опубликовано
В 29.07.2022 в 20:43, Naya сказал:

Документы, которые ждали, это запись в реестр породистых собак. Просмотрев все сайты, даже самых крутых заводчиков в Испании, убедилась, что абсолютно все отдают щенков в 2 месяца, а не в 3. Хотя по закону должны в 3. Щенок пэт класса, да. По крайней мере, я так думаю. Весил очень мало. Приехал с такими глистами, что и не снилось. Сейчас постепенно набираем вес. По килограмму в неделю, но пока не дотягиваем до нормы. Но начитавшись информации, я поняла, что здесь тоже подделывают и метрики и все на свете.

Я только хотела написать про заглистованность, а Вы и сами это написали. Ребенок похож на лабрадора.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...