Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ок, "чужую беду руками разведу", - не лезу с советами
* тему ПП воспринимаю только как ППП = Пенделя По Попе 😉

• Ха-ха 3
Опубликовано
В 28.05.2025 в 09:00, wina сказал:

я бы уже сильно давно напряглась. Собаку учить надо, однозначно. Срочно.
я прямо офигеваю от "ни на кого не швыряется кроме маленьких детей"

Он не бросается на них, просто рычит. Так что не вижу повода для паники

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Новый кейс. Пришел мужик косить траву, я решила их с Лордом заранее познакомить, для профилактики жопокусов. 

Вывела Лорда за ошейник, он стал на мужика рычать. И вот вопрос, я читала, что натяжение ошейника провоцирует возбуждение собаки. А как его удерживать, если не натягивать? 

В общем, я его погладила, рассказала, что все норм, мужик по приглашению пришел. И вот чего? 

Он понюхал рюкзак и поссал на него 🥲

IMG_20250603_142421_053.jpg

• Ха-ха 11
Опубликовано
31 минуту назад, Irisska сказал:

Ирин, Лорд пояснил на всякий случай, что тут все его и мужик может ни на что не претендовать!🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
37 минут назад, Irisska сказал:

как его удерживать, если не натягивать? 

У нас получается лучше всего командой "сиди и смотри".

Но это, конечно, с молочных зубов отрабатывалось, а теперь универсальное средство снятия возбуждения любого рода.

...не перестаю поражаться Вашей стойкости с такой непростой собакой. Сил вам и здоровья, вам и этому красавцу монстру с пронзительным взглядом

• Like 1
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Irisska сказал:

Новый кейс. Пришел мужик косить траву, я решила их с Лордом заранее познакомить, для профилактики жопокусов. 

Вывела Лорда за ошейник, он стал на мужика рычать. И вот вопрос, я читала, что натяжение ошейника провоцирует возбуждение собаки. А как его удерживать, если не натягивать? 

В общем, я его погладила, рассказала, что все норм, мужик по приглашению пришел. И вот чего? 

IMG_20250603_142421_053.jpg

Когда ссыт кот в ботинки, понятно что он против... тут видимо понял что за ...опу лучше уже не кусать, но протест надо было как то обозначить

Изменено пользователем SVOR
  • Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано
15 минут назад, Сергей Федоров сказал:

У нас получается лучше всего командой "сиди и смотри".

Но это, конечно, с молочных зубов отрабатывалось, а теперь универсальное средство снятия возбуждения любого рода.

...не перестаю поражаться Вашей стойкости с такой непростой собакой. Сил вам и здоровья, вам и этому красавцу монстру с пронзительным взглядом

)) Спасибо

Посадить его не вариант, его надо было повести к мужику, чтоб он его понюхал, но подконтрольно, чтоб предотвратить укус, в случае чего. 

Опубликовано
1 час назад, Irisska сказал:

За ошейник лучше не брать. Не возбуждает, а собака получает эмоциональную поддержку "я не один, у нас стая". Подводить на поводке. Подведя, усадить, а лучше уложить.

• Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, Irisska сказал:

)) Спасибо

Посадить его не вариант, его надо было повести к мужику, чтоб он его понюхал, но подконтрольно, чтоб предотвратить укус, в случае чего. 

Ну, я бы попробовал дать шанс человеку подойти к сидящей собаке.

Но это я так, выдумываю, опираясь на свой лайтовый вариант. Вам, конечно, виднее.

Опубликовано

Он привозит клещей мне в кровать. С него сняла только одного живого из уха, а с себя зато - штук 20 уже. И всех - в кровати с себя снимала

IMG_20250608_191031.jpg

IMG_20250608_191008.jpg

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...