Kosta Rossa Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Мой пушистый друг пропустил вечернюю кормёжку неожиданно. Хотя для нас покушать это было святое. И пару раз рвало в течение вечера пока спать не лег. Я подумал что возможно вкусняхами при дрессировке перекормил (рубец варенный и потом промороженый давал). Утром пошли в ветеринарку добавился ядрёный бардовый понос, ну в общем всё признаки энтерита, сдали экспресс тест, оказался положительный. Ветврач сразу сказала что шансы у нас минимальные хотя и обратились быстро. Объяснила как ставить капельницы выписала лекарства. 5 дней мы боролись за жизнь, вечером он сдался. Ушёл прямо у меня на руках. Я вроде бы уже не мальчик, но ревел так что жена уже пошла в аптеку за валерьянкой. Этой же ночью я с ним попрощался. Случилось это ровно неделю назад от этого сообщения. Сейчас уже боль угасает, стараюсь отвлекаться и не зацикливаться, благо родные помогают. Но суть вопроса в другом. Мне в ближайший месяц предстоит переезд, а хозяева дома куда я заеду содержат двух джек расселов, щенки ещё, но уже привитые как я понял. Контакт с собаками и их хозяевами точно будет происходить т. К. Вход в дом один и двор один. На сколько я буду представлять опасность для этих непосед? И в целом учитывая что квартира новая, как скоро я могу задуматься о новом друге? Возможно кто с энтеритом сталкивался в подобных случаях чего и подскажет. Спасибо. P. S. Хозяйка рассказала что один из щенков после второй прививки блевал день, дали водку с яйцом и всё как рукой сняло. Я на водку не решился, сейчас думаю всеж стоило попробовать. Глядишь может и спас бы своего 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Безумно жаль... Сил Вам.. в 2008м , мы тоже потеряли свою первую (полностью привитую уже) малышку.. взяли другую спустя год только. Делали полную обработку поверхностей, меняли плинтуса, светили специальной лампой, парвовирус очень коварен, в некоторых местах, может выживать до года.. Если речь, о контакте не с помещением, а непосредственно с вашей одеждой, смените ее обработайте и тд, сам человек этот вирус не переносит, только собаки могут заражаться при контакте между собой , испражнениями или поверхностями , где он мог остаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 20 часов назад, Stasya & Vishnya сказал: Делали полную обработку поверхностей, меняли плинтуса, светили специальной лампой, парвовирус очень коварен, в некоторых местах может выживать до года.. сочувствую Вам... но я бы поостереглась год. При этом все обработки сделать - кварц, с лайной промыть поверхности... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 В 04.12.2022 в 03:15, Kosta Rossa сказал: P. S. Хозяйка рассказала что один из щенков после второй прививки блевал день, дали водку с яйцом и всё как рукой сняло. Я на водку не решился, сейчас думаю всеж стоило попробовать. Глядишь может и спас бы своего нет, водка лишь ускоряет гибль при парвовирусном энтерите. В 04.12.2022 в 03:15, Kosta Rossa сказал: сейчас нет импортных вакцин, парво снова стал появляться у щенков. Так же много диких непривитых собак, они разносчики вируса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 В 05.12.2022 в 10:59, wina сказал: сочувствую Вам... но я бы поостереглась год. При этом все обработки сделать - кварц, с лайной промыть поверхности... да, и года бывает мало. берите привитого эуриканом или нобиваком привитого щенка, по схеме! всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 31 минуту назад, Panchenko сказал: сейчас нет импортных вакцин, парво снова стал появляться у щенков. 29 минут назад, Panchenko сказал: берите привитого эуриканом или нобиваком привитого щенка, по схеме парво к сожалению как был так и есть, никуда он не девался, просто меньше писали. по поводу импортных, скорее таких уже нет. Если и остались, то мало в ветклиниках, обычно малышей в клинику не носят на прививку. Мультикан стал ходовым для прививок малышей, и взрослых. Лучше конечно сделать обработку помещений, выкинуть с чем соприкасался малышик, и подождать 1,3 года, и брать привитого, и в 6 мес можно проверить на титры, есть они у малыша или прививка прошла мимо, и такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 1 час назад, Panchenko сказал: да, и года бывает мало. берите привитого эуриканом или нобиваком привитого щенка, по схеме! всё будет хорошо. ни эурикан, ни нобивак по схеме, к сожалению, не панацея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти