Malificenta Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) Доброго времени, лабромамы и лабропапы. Нам 6 месяцев, и скоро нам предстоит пережить первую течку. 4 января была операция по исправлению эктопии, все прошло хорошо, собака ест, пьёт, играет и носится, слава Богу. Уже не раз веты спрашивают была ли течка, и у меня зародился вопрос - а когда первая? Где то пишут с 6 месяцев, где то с 8, а то и с года. Чему верить? Как понять что это течка, а не что то не так с девочкой? А то я из истеричных хозяев, чуть что - у меня трясучка. Как ей помочь в эти дни, и что вообще с собакой происходит? На что нужно обращать внимание и если что везти ко врачу? Какие подводные камни? Девочку первый раз завела, теперь нервничаю. Пишут часто про ложную беременность, как ее распознать? Что делать? Можно ли использовать человеческие трусики-памперсы в период выделений? Пока не сделали операцию весьма успешно носили их из за подтеканий. Ничего нигде не натирало, ничего не сваливалось, хотя она и была не в восторге от носки😁 Вот пишу, и уже паникую, спасайте😁 Изменено 8 января пользователем Malificenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Добрый вечер, у лабров начинается в диапазоне от 5 до 15 месяцев, но чаще всего от 6 до 10) Течка это когда увидите первую каплю, за неделю до начала может вылизывать петлю, поскуливать, проявлять беспокойство, примерно 21 день длится, самый внимательный период эструс(плодные дни) с 11 по 18 примерно, не отпускайте с поводка и по возможности избегайте встреч с кобелями. Вместо памперсов лучше использовать специальные гигиенический трусы для собак из хлопка(т к в памперсе возможно прение) или застилают старыми покрывалами места пребывания Ложная беременность бывает спустя месяц полтора после течки, набухают молочные железы, собака становится беспокойной, может нянчить игрушки, в этот период нужно уменьшить порции еды, воды и увеличить физическую активность, некоторые игрушки спрятать на время, если такое повторяется после каждой течки, то повод задуматься о стерилизации Не паникуйте ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malificenta Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января 8 часов назад, Stasya & Vishnya сказал: Добрый вечер, у лабров начинается в диапазоне от 5 до 15 месяцев, но чаще всего от 6 до 10) Течка это когда увидите первую каплю, за неделю до начала может вылизывать петлю, поскуливать, проявлять беспокойство, примерно 21 день длится, самый внимательный период эструс(плодные дни) с 11 по 18 примерно, не отпускайте с поводка и по возможности избегайте встреч с кобелями. Вместо памперсов лучше использовать специальные гигиенический трусы для собак из хлопка(т к в памперсе возможно прение) или застилают старыми покрывалами места пребывания Ложная беременность бывает спустя месяц полтора после течки, набухают молочные железы, собака становится беспокойной, может нянчить игрушки, в этот период нужно уменьшить порции еды, воды и увеличить физическую активность, некоторые игрушки спрятать на время, если такое повторяется после каждой течки, то повод задуматься о стерилизации Не паникуйте ) Ну мы встречи с кобелями можем вообще исключить - живем в частном доме)) ну пока мы подтекали во время эктопии наоборот все было сухо, ничего не прело, но поищу трусики закажу тогда) а выделений много бывает? а от чего ложная случается? Как то предупредить нельзя это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) 5 часов назад, Malificenta сказал: Ну мы встречи с кобелями можем вообще исключить - живем в частном доме)) ну пока мы подтекали во время эктопии наоборот все было сухо, ничего не прело, но поищу трусики закажу тогда) а выделений много бывает? а от чего ложная случается? Как то предупредить нельзя это? не преет пробуйте, что сказать, выделения индивидуальны как и у людей, чаще немного, в виде капель Ложная беременность это физиология, на нее влияют гормоны, из того как профилактировать я выше написала, увеличение активности и загрузка мозгов, сокращение белка, в тот ограниченный период (в другое время не бывает) Еще есть препараты, но по опыту знаю крайне негативные последствия, потому их не советую.. Изменено 9 января пользователем Stasya & Vishnya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malificenta Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января В 09.01.2023 в 13:09, Stasya & Vishnya сказал: не преет пробуйте, что сказать, выделения индивидуальны как и у людей, чаще немного, в виде капель Ложная беременность это физиология, на нее влияют гормоны, из того как профилактировать я выше написала, увеличение активности и загрузка мозгов, сокращение белка, в тот ограниченный период (в другое время не бывает) Еще есть препараты, но по опыту знаю крайне негативные последствия, потому их не советую.. Большое спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти