Manya Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля В первый весенний выходной, 4го марта 2023 г. буду работать в Саранске на выставке Ч РКФ особого статуса. На монопородные выставки (акита, самоед, бернский зенненхунд, золотистый ретривер) уже приехали традиционные кубочки для ЛПП от Оксаны Кудрявцевой. Встретим весну красиво:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Расписание моего ринга - судя по всему, предстоит интересный денек:))) Тесленко Ольга Анатольевна Olga Teslenko 09:20 ЧРКФ Лабрадор ретривер (+Speciality) Labrador retriever (+Speciality) 21 Лаготто романьоло Romagna water dog 1 Новошотландский ретривер Nova scotia duck tolling retriever 1 Португальская водная собака Portuguese water dog 1 Английский спрингер спаниель English springer spaniel 1 Американский кокер спаниель American сocker spaniel 3 МОНО БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД 04.03.23 САРАНСК Тесленко Ольга Анатольевна Olga Teslenko 10:30 МОНО БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД Бернский зенненхунд Bernese mountain dog 16 МОНО ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР 04.03.23 САРАНСК Тесленко Ольга Анатольевна Olga Teslenko 11:30 МОНО ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР Золотистый ретривер Golden retriever 16 МОНО САМОЕД 04.03.23 САРАНСК Тесленко Ольга Анатольевна Olga Teslenko 12:30 МОНО САМОЕД Самоед Samoyed 14 РЕЙТИНГОВАЯ ВЫСТАВКА ЧРКФ с ОСОБЫМ СТАТУСОМ "МОРДОВИЯ-2023" + specialty Тесленко Ольга Анатольевна Olga Teslenko 13:30 ЧРКФ Бассет хаунд Basset hound 2 Бигль (+Speciality) Beagle (+Speciality) 22 Родезийский риджбек (+Speciality) Rhodesian ridgeback (+Speciality) 2 14:40 ЧРКФ Веймаранер Weimaraner 1 Венгерская короткошёрстная легавая (+Speciality) Hungarian short-haired pointer (vizsla) (+Speciality) 5 Ирландский красный сеттер Irish red setter 1 Сеттер гордон Gordon setter 1 14:55 ЧРКФ Аляскинский маламут Alaskan malamute 2 Басенджи (+Speciality) Basenji (+Speciality) 13 Сибирский хаски (+Speciality) Siberian Husky (+Speciality) 9 МОНО АКИТА 04.03.23 САРАНСК Тесленко Ольга Анатольевна Olga Teslenko 16:00 МОНО АКИТА Акита Akita 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта Отчет о выставке в Саранске, 04.03.2023 г. 4 марта 2023 г. я работала на выставке Ч РКФ особого статуса в городе Саранске. Это было мое четвертое судейство в этом городе (я уже работала на выставках клуба «Зооцентр» в 2013, 2015 и 2019 гг.), и я хочу поблагодарить руководителя клуба Татьяну Юрьевну Соболеву и всю ее команду за профессионализм, доброжелательность и гостеприимство. Когда я получаю приглашение работать в Саранске, я всегда на 100% уверена, что выставка пройдет в отличных условиях, с удобным расписанием и квалифицированной ринговой бригадой. Татьяна Юрьевна – очень радушный и отзывчивый человек, с которым всегда приятно общаться. Приведу лишь одну характерную деталь, которая демонстрирует, насколько саранские организаторы заботятся об экспертах. Поезд из Москвы в Саранск приходит в 7.15 утра, выставка начинается в 9 утра. Что бы сделали 99% организаторов (включая меня) при таком раскладе? Правильно, свозили бы экспертов в кафе, покормили завтраком и отвезли бы на выставку. Но Татьяна Юрьевна – мега-заботливый человек, и она на полтора часа (!!!!) отвозит судейскую команду в гостиницу, чтобы мы успели принять душ, переодеться, позавтракать и немножко передохнуть. Такое отношение трогает до глубины души. Выставки клуба «Зооцентр» проходят в весьма просторном и светлом спортивном центре, там большие ринги и отличное покрытие. Собак в этот раз записано было много: на Ч РКФ больше 580 собак + блок монопородных выставок, но при этом я не заметила какой-то мега-толкучки. Народ вполне удобно разместился по залу, места было достаточно. В Саранске под моей экспертизой побывало 140 собак, но благодаря отличной ринговой бригаде и идеальном расписанию, мы вообще не «вылетели» из графика и закончили минута в минуту. Я на данном мероприятии судила четыре монопородных выставки. Постараюсь кратенько пробежаться по каждой породе, полные результаты выкладывать не будут, а то пост получится бесконечным. ЗОЛОТИСТЫЕ РЕТРИВЕРЫ – были представлены собаки из Выксы, Нижнего Новгорода, Перми, Саранска и Саратова. Было 16 собак: 13 отлично и 3 оч.хорошо. Победители были великолепные. ЛКП, ЛПП – Арилис Лайн Кнов Ин зе Волд (Terra Di Siena Love Me Forever + Риэра Эвилина) – яркий молодой кобель желательного типа в супер-форме, с потрясающими движениями, очень куражный и шоушный. Со своим хозяином, который сам выставлял собаку, они составляли единое целое, и чудесно смотрелись в ринге. На всепородке этот же голден стал ЛПП под экспертизой С.Городилова. Вечером я судила Best in Group-VIII, и отдала ему же Res.Best in Group. Кстати, его родной брат Арилис Лайн Кей Ту Май Хард стал R.ЛКП, также прекрасный представитель породы. ЛЮП – Альдис Женерис Дакота (Goldenmermaid's Malfy For Aldis Zheneris + Аманси Деметра Мультиплай Кибела Династи) – совсем юная девочка, ей только исполнилось 9 месяцев, отмечу красивую женственную голову, крепкий костяк, правильную анатомию и отличную подготовку. На всепородке получила ЛСЮ ЛСП, BOS – Иллориенс Мун Ривер (Опиум из Соколиного Гнезда + Cool Sound V.D.Beerse Hoeve) – приехала в Саранск аж из Перми, и не зря проделала такой путь. Крупная, сильная сука яркого золотого окраса, в отличной кондиции, продемонстрировала потрясающие движения. На всепородке также стала ЛСП. ЛВП – Пуэлло Орис Гэлакси Стар (Ирбис + Голденирбис Габриэлла Даймонд) – одна из самых моих любимых голденяшек. Даже и не знаю, сколько раз я встречалась с ней в ринге. В Казани в 2021 г. она была моей ЛПП. Сейчас Геле почти 11 лет, но она по-прежнему парит в ринге (только набрала чуток лишнего веса за зиму) и радует всех своей красотой и обаянием. Спасибо всем зрителям за овации ветераночке, и от всей души поздравляю Гелу и ее владелицу Катю Пахомову с победой Best of Veterans на всепородке. БЕРНСКИЕ ЗЕННЕНХУНДЫ - были записаны собаки из Белгорода, Великого Новгорода, Дзержинска, Рязани, Ярославля. Спасибо НКП «Бернский Зенненхунд» за решение повысить статус выставки на «КЧК в каждом классе». В целом, поголовье понравилось. Было несколько излишне робких представителей породы. Был сильный разброс по размеру. Многие, конечно, в линьке, но это дело временное, я к линяющей шерсти стараюсь сильно не цепляться. Одна собака была очень грязная, к ней даже прикасаться было не совсем приятно. Я понимаю, что зенненхундов показывают в естественном виде, но все-таки элементарную гигиену, думаю, надо соблюдать. Собаку любой породы следует приводить на шоу в чистом виде. Главные победители: ЛЮП – Берн Хаус Он Ока Виджей Голд (Onyx Land Vales For Bern Haus On Oka + Bern Haus On Oka Kashwi) – молодой приятный кобель в стадии формировании, в кондиции, соответствующей возрасту, хорошего размера и правильной высоты на ногах. ЛКП, BOS – Шелковый Ветер Эридар (Benjamin Grace + Шелковый Ветер Регина) – мужественный, объемный, костистый кобель 2.5 лет, приехавший из Белгорода, показанный владельцем не совсем профессионально, но тем не менее качество собаки удалось увидеть и оценить. ЛСП, ЛПП – Берн Хаус Он Ока Рей Альмайти (Baltesarini Nazar + Nirvana Pride of Justin) – очень красивая сука, выступавшая по классу чемпионов, сбалансированная и гармоничная. САМОЕДЫ – были записаны собаки из Арзамаса, Великого Новгорода, Казани, Нижнего Новгорода, Пензы, Саранска, Саратова, Тольятти. Качество кобелей мне понравилось в целом больше, чем качество сук. ЛПП я выбирала между взрослым кобелем и кобелем юниором (ЛЮП). Конечно, почти все самоеды были в сильнейшей линьке, так что выглядели не совсем выигрышно, но это, как я уже говорила, временные трудности. ЛЮП – Алькабор Альмира Люцифер (Alkhabor Almira Triumphant Sherlock + Alkhabor Almira Smiling Richard’s Girl) – элегантный крепкий молодой кобель с отличным потенциалом ЛКП, ЛПП – Звездный Мир Оникс Персонэлити (Радость Жизни Галактик + Звездный Мир Дорис Энджел) – компактный, с отлично развитой мускулатурой, мужественный, но не грубый самоед, отлично показанный и в движении, и в стойке ЛСП – Алькабор Альмира Чармин Мона Лиза (Alkhabor Almira Triumphant Sherlock + Зест Фор Лайф Фрида) – к моему удивлению, взрослая сука на моно была только одна, она была симпатичной, но достаточно неуверенной в себе + в линьке. Так что титул я дала немножко авансом, в надежде, что владельцы проведут работу по социализации собачки ЛВП, BOS – Зест Фор Лайф Фрида (Unlimited Milo Chatanga + Samspring Spicy Delight) – мама ЛСП, но, в отличии от дочки, очень уверенная и довольная пребыванием на большой собачьей тусовке АКИТА – была совсем маленькая моночка, всего 4 собаки ЛКП, BOS – Uttori-Suri (Даиджи Горо + Гуардиан оф Эмперор П’Натушко) – единственный кобель, выступал по классу чемпионов НКП – среднего размера, с красивой мужественной головой, породной шерстью и уверенным поведением. ЛЮП – Ицуми Гай Бию (Terashoumaru Go Mitakesou +Yoshino Sakura Zipangu) – юная девочка, пока в стадии развития, с хорошими задатками ЛСП, ЛПП – Данилкин Каприз Бенерис (Hasaki Team Taishi+ Бенихана) – 2.5летняя сука, выступавшая по классу чемпионов, правильного формата, компактная, хорошей высоты на ногах, продемонстрировала стабильные и отлично скоординированные движения. Также я судила ряд пород на Ч РКФ: лабрадор ретривер, лаготто романьоло, новошотландский ретривер, португальская водяная собака, английский спрингер спаниель, американский кокер спаниель, бассет-хаунд, бигль, родезийский риджбек, веймаранер, венгерская короткошерстная легавая, ирландский красный сеттер, сеттер гордон, аляскинский маламут, басенджи, сибирский хаске. В некоторых породах была ощутимая конкуренция: например, было представлено 22 бигля. Большое спасибо всем экспонентам, которых заинтересовало мое мнение. Перечислю еще главных победителей наших родных ретриверских пород. ЛАБРАДОР РЕТРИВЕРЫ – был записан 21 участник из Выксы, Казани, Нижнего Новгорода, Пензы, Саранска, Саратова и Тольятти. Главные победители очень понравились, всем традиционно в подарок – персоналии на сайте РРК, присылайте материалы. ЛЮП – Стил Де Линнет Филлинни (Русмайрас Флиппер + Стил Де Линнет Еллоу Роуз) – палевый кобель отличного размера и формата, не перегруженный, крепкий с приятной, не грубой головой, очень красиво презентованный ЛКП, ЛПП – Аркабалено Фауст (Стенвэйз Лотус + Аркабалено Крисия) – 3.5летний черный кобель с очень красивым силуэтом, мужественной головой, настоящим выдровым хвостом, породной шерстью. Если придираться – чуть сыровата шея, но, на мой взгляд, это его единственный недостаток, а так очень хорош ЛСП, BOS – Кейт Ис Зе Ринг Лидер Де Вива Легенда (Нордникс Коламбус + Жедо Караллина Хе Рейро) – молодая шоколадная сука, выступавшая по промежуточному классу. Одинаково красиво смотрящаяся как в стойке, так и в движении. Ей нужно еще немножко времени, чтобы совсем расцвести, и будет просто дивно хороша ЛВП – Инфинити Глори Де Вива Легенда (Либра Д’Ор Дабл Джеймсон Олд Лимитед + Онита Одри Сноу Квин) – палевая ветераночка, мать нескольких пометов, очень веселая и «лабрадористая». Спасибо всем за поддержку старейшего участника ринга лабрадоров и за аплодисменты. НОВОШОТЛАНДСКИЙ РЕТРИВЕР – была представлена одна сука Бриллиант Блик Дракарис Свит Лав (Лореви Берилл Сир Арчибальд + Файр Шедоу Манеста Микико Кайлани). Хочу отметить ее мега-форму, ведь она недавно вырастила помет маленьких толлеров. Конечно, пока она «одевается» после декрета, но вообще выражаю восхищение владельцам, которые так отлично содержат девочку. Желаю к РРК обрасти красивой шубкой Моя расстановка Бэста VIII группы выглядела так - 1 место: американский кокер спаниель Жемчужная Россыпь Хед Лайнер - 2 место: золотистый ретривер Арилс Лайн Кнов Ин зе Волд - 3 место: лаготто романьоло Frise Deluxe Nicola Helios Aureli И в заключении хочу упомянуть собаку не VIIIй группы, которую мне повезло оценивать в блоке всепородки. В ринге аляскинских маламутов вышел абсолютно невероятный кобель Nord Imperial Everyday Happy (Amelhuk Champein Tu May Stalker + Reychel), впечатление о нем я могу выразить словосочетанием: мощная красота. Реально впечатлил меня. Пятерка на Бэсте была достаточно сильная, он стал третьим в группе, но признаюсь честно – болела за него. От выставки осталось приятное послевкусие. Огромное спасибо моим коллегам Станиславу Городилову и Денису Дудко за приятное общение и полезные советы. Спасибо замечательной ринговой бригаде, которая сделала мою работу в ринге комфортной. На выставке работало много фотографов. С нетерпением жду их фото, чтобы сохранить память об этом дне. P.S. Огромное спасибо Марине Смирновой за чудесное фото ЛПП с моно золотистых ретриверов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта Аркабалено Фауст - ЛПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта ЛВП – Инфинити Глори Де Вива Легенда (Либра Д’Ор Дабл Джеймсон Олд Лимитед + Онита Одри Сноу Квин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта ЛЮП – Стил Де Линнет Филлинни (Русмайрас Флиппер + Стил Де Линнет Еллоу Роуз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта Английский спрингер спаниель Amur Far Ist-CAC, CW, ЛК, ЛПП, ЧРКФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта Самоед ЗВЁЗДНЫЙ МИР ОНИКС ПЕРСОНАЛИТИ - ЛКП, ЛПП 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта Panda Band Ocean Legend - CAC, промежуточный класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Puello Oris Evangeline Mitt Liv - ЛЩС, ЛЩП и Калита Ди Труи Маунтэн Даймонд - ЛЩК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Пуэлло Орис Гет Зе Глори - Res.ЛСЮ и Альдис Женерис Дакота - ЛСЮ, ЛЮП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Пуэлло Орис Гэлакси Стар - ЛВП и Лучший Ветеран всепородной выставки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта ЛСП, BOS – Кейт Ис Зе Ринг Лидер Де Вива Легенда (Нордникс Коламбус + Жедо Караллина Хе Рейро) и Res.ЛСП Кастерли Лабс Е'Ммануэль Для Лабрастар Шоу (Хит оф Хит Инстаграмм + Лаура Блек Перл Де Вива Легенда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Шикарный маламут Nord Imperial Everyday Happy (Amelhuk Champein Tu May Stalker + Reychel) - ЛПП, 3е место в Best in Group V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Бриллиант Блик Дракарис Свит Лав (Лореви Берилл Сир Арчибальд + Файр Шедоу Манеста Микико Кайлани ) - ЛСП, ЛПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Калита Ди Труи Маунтэн Даймонд - ЛЩК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Лаготто Романьоло Frise Deluxe Nicola Helios Aureli - ЛПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Португальская водяная собака - Karina Ortipo Black - ЛПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Я в процессе работы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Bern Haus On Oka Reya Almighty - ЛСП, ЛПП на моно КЧК в каждом классе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта Веймаранер ECHO ARGENTUM DELLA VITA - ЛЮП, ЛПП, BIG - 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта Расстановка бернских зенненхундов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта Момент выбора ЛПП на моно золотистых ретриверов в Саранске 04.03.2023. Шикарная эмоция:))). Просто любуюсь фотографией:))). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта Ох, ничего себе подпрыгнул 🤣🤣🤣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти