Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

По множественным похвалам и советам читаю книгу «Клик-ням», так вот ниже привожу цитату из книги:

«Запомните: если собака начинает вести себя плохо — то всё хорошее для нее тут же кончается (игра, похвала, внимание, тренировка), и начинается скука.»

А как же себя вести тогда? В плане, собака начинает себя вести плохо, ты её игнорируешь и тут она начинает творить хаос вокруг себя: грызть всё, что попадает первое в поле зрения. Мне её что, просто продолжать игнорировать ? 😕

и ещё вопрос, собаку интересуют игрушки максимум в пределе ~10 сек. Поиграть со мной(поваляться, побегать) - пожалуйста, игры с бутылочкой от йогурта - вообще с ума сходим, но игрушки он будто игнорирует. Стоит ли бить тревогу? 
видео ешь-играй, смотрела, пытались так работать, но после первого куска он только его и ждет, какие танцы с этими игрушками перед ним не крути

Щенку 21 февраля 2 месяца будет.

Опубликовано
14 минут назад, sovsnova сказал:

«Запомните: если собака начинает вести себя плохо — то всё хорошее для нее тут же кончается (игра, похвала, внимание, тренировка), и начинается скука.»

Может быть, такой совет и подойдёт для взрослой собаки. Но для маленького щенка точно нет. Если щенок в активной стадии и Вы его игнорируете, он, ничтоже сумляшеся, тут же найдёт себе занятие. И что такое вообще "плохо себя вести"? Кусается, предложите ему кусать игрушку, ходить за рукой. Грызёт мебель, дайте погрызушку.

23 минуты назад, sovsnova сказал:

собаку интересуют игрушки максимум в пределе ~10 сек. Поиграть со мной(поваляться, побегать) - пожалуйста, игры с бутылочкой от йогурта - вообще с ума сходим, но игрушки он будто игнорирует. Стоит ли бить тревогу? 

Не то чтобы бить тревогу, но учить играть в "человеческие" игры, развивать игровую мотивацию, необходимо. Помните, что игра - это имитация охоты, игрушка - дичь. А дичь сама в пасть не прыгает, она убегает, пищит, сопротивляется.  Варьируйте игрушки по цвету, материалам, звукам.

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Может быть, такой совет и подойдёт для взрослой собаки. Но для маленького щенка точно нет. Если щенок в активной стадии и Вы его игнорируете, он, ничтоже сумляшеся, тут же найдёт себе занятие. И что такое вообще "плохо себя вести"? Кусается, предложите ему кусать игрушку, ходить за рукой. Грызёт мебель, дайте погрызушку.

Не то чтобы бить тревогу, но учить играть в "человеческие" игры, развивать игровую мотивацию, необходимо. Помните, что игра - это имитация охоты, игрушка - дичь. А дичь сама в пасть не прыгает, она убегает, пищит, сопротивляется.  Варьируйте игрушки по цвету, материалам, звукам.

Спасибо огромное ! Вот и тоже думаю, как это маленького щенка игнорировать, он даже не поймет за что и просто найдет себе другое занятие🙁

А насчет игрушек пробуем, его привлекает звук взбалтывания йогурта, резкий интерес к бутылке, теперь попробуем пищалку 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, sovsnova сказал:

резкий интерес к бутылке

Вот бутылками лучше не играть, травмоопасно. Если кусок отгрызёт и проглотит, можете заполучить инородку.

Привяжите к игрушке верёвочку, пусть за ней гоняется.

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вот бутылками лучше не играть, травмоопасно. Если кусок отгрызёт и проглотит, можете заполучить инородку.

Привяжите к игрушке верёвочку, пусть за ней гоняется.

Бутылку даю строго в моем присутствии и без фанатизма, грызть не разрешаю, бутылка сразу начинает «убегать» при попытке ))

спасибо за совет! 

Опубликовано
2 часа назад, sovsnova сказал:

Спасибо огромное ! Вот и тоже думаю, как это маленького щенка игнорировать, он даже не поймет за что и просто найдет себе другое занятие🙁

Очень даже можно игнорировать.  Вы немного не поняли , о чём  Света пишет😊

Опубликовано
20 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Очень даже можно игнорировать.  Вы немного не поняли , о чём  Света пишет😊

Тогда действительно не понимаю. При нежелательном поведении - прерываем игру/занятие, игнорируем щенка сидя рядом с ним или занимаемся своими делами ? И опять же тогда у меня возникает вопрос «а как работать с разрушениями»… он ведь найдет что-то поинтереснее, пока его будут игнорировать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...