Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для меня огромная честь и большая ответственность оказаться на выставке в общественных признанных мэтров российской кинологии. 

Казань1.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Уже через 10 дней выставка в Казани! В этот раз стеллы для ЛПП на моно американских кокеров, золотистых ретриверов и лабрадоров я заказала у мастера Светланы Беркутовой. Получилось красиво:)))

Казань.jpg

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

23го апреля 2023 г. я судила в Казани. Большое спасибо организаторам Эмилии Деткиной и Татьяне Макаровой за приглашение.

Было много красивых собак, я получила удовольствие от работы в ринге. У меня были великолепные сотрудники ринговой бригады, спасибо Галине и Роману, с Вами работать – сплошное удовольствие.

К сожалению, каталогов мне ринговая бригада не отметила, поэтому буду писать только по поводу главных победителей и лучших ветеранов монопородок, на которых я судила в этот раз

ЗОЛОТИСТЫЕ РЕТРИВЕРЫ

ЛПП стал Велориджесс Эль Сеньор Санчес (Zampanzar Hemingway Daiquiri + Голдендейзи Ненси Новелла) – кобель, выступавший по классу чемпионов НКП. Неоднократно имела радость встречаться с ним в ринге, начиная с юного возраста. Если не ошибаюсь, в 2020 г. он получил у меня CACIB в Ставрополе. Сейчас ему почти семь лет – возраст расцвета, мужественный, объемный, породный кобель, великолепно показанный, продемонстрировавший отличные движения. На фото к данному посту - мой ЛПП

ЛВП - Диамант Бланк из Долины Солнца (D.J. For Piter Evidog + Аликанта из Долины Солнца), две недели назад он стал ЛВК на РРК 2023, так что все голденисты видели, в какой великолепной форме находится этот моложавый 9-летний ветеран.

ЛСВ – Нордстим Амелия Мери Эркхарт (All My Dream In Famous Family + Нордстим Гранд Опера Де Пари) – сука, приближающаяся к своему 11-летию, в супер-кондиции, летающая по рингу, очень-очень куражная. В жизни не дашь ей ее возраста. В этот же день я судила САС голденов на второй выставке, проходившей в Казани. Там собак было поменьше и состав несколько другой, на САС я отдала ЛПП именно этой чудесной ветераночке.

Будучи руководителем Выставочной комиссии в НКП «Золотистый ретривер», я, конечно, всегда обращаю внимание на призовой фонд на моно нашей породы, в Казани все было отлично. Организаторы отнеслись к подготовки моно очень ответственно, призовой фонд был красивый. Очень понравились подушки с силуэтами голденов. ЛПП получил от НКП нашу традиционную розетку и сертификат на участие в Националке голденов в Питере в июне 2023 г. Придется планировать поездку😊))).

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕРЫ

ЛПП я отдала шоколадному юниору Филлари Джордж (Тиссура Сантьяго + Филлари Онорина) –правильный и гармоничный, с головой отличных пропорций, породной шерстью насыщенного шоколадного окраса, идеальной линией верха. На мой взгляд – абсолютная классика!

АМЕРИКАНСКИЕ КОКЕР-СПАНИЕЛИ

Было очень качественное поголовье, так что все главные победители были достойнейшие.

ЛПП – черный кокер из класса чемпионов НКП – Жемчужная Россыпь Хэдлайнер (Mark's All Eyes On Me + Жемчужная Россыпь Он Э Ролл) – элегантный, при этом мужественный, очень красивый и в стойке, и в движениях, идеально презентованный. Если не ошибаюсь, его папочка тоже был моим ЛПП на моно в Казани. Рада такой преемственности поколений.

Спасибо всем, кого заинтересовало мое мнение. До новых встреч в рингах!

IMG_9949.jpg

• Like 2
Опубликовано

Теперь есть возможность дать некоторые комментарии по победителям-лабрикам:))). Напишу про собак, которые мне очень запомнились.

CW открытый класс - Сокровище Души Златан Брандо (Керол Рут Имиджмейкер + Сокровище Души Аббигайль Сияющая Звезда) - среднего размера, крепкий, в отличной кондиции шоколадный кобель, очень-очень куражный, в супер-кондиции. Я его видела в феврале в Ижевске, там он стал, если не ошибаюсь, моим Res.ЛКП. В этот раз главная победа среди взрослых кобелей досталась ему:)))

CW - класс чемпионов НКП - Хит оф Хит Октавиан (Браво Месси + Вест Сиб Стори Николь Кидман) - палевый кобель из Екатеринбурга, тоже очень понравился, красивый профиль, мужественная, но не грубая голова, костяк, баланс - все при нем. По сравнению с ЛКП показался чуть большим "пухляшом". Чуть-чуть не хватило мне крепости, так что летом качаем мускулатуру, плаваем, и надеюсь, в сентябре в Екатеринбурге увижу этого достойного представителя породы в топ-форме:))

ЛСЮ - Филлари Невада (Русмайрас Енот + Филлари Сатисфекшн) - 9-месячная очаровательная юная куколка:))). Шерсть пока еще детская, чуть мягковата, а все остальное - отлично. Хорошенькая, дружелюбная, правильной анатомии. На САС второй выставки, где было меньше собак и другой состав участников, отдала ей ЛПП. 

и хочу написать про двух взрослых сук, которые, к сожалению, обе шли в одном классе чемпионов

ЛСП - Филлари Гив Ми Файв (Denver Okeanas Elite + Тиссура Айвори Фор Филлари) - уже встречалась с этой красоткой в ринге. После щенков она оформилась, стала такой гранд-дамой, но при этом не перегруженной, мышечной, очень уверенной в себе. Отдала ей ЛСП и 3е место в расстановке на ЛПП (после ЛЮП и ЛКП)

Либра Д'Ор Провакэйшн Бьюти (Браво Месси + Либра Д'Ор Даймонд Ройал Принцесс) - также регулярно любуюсь этой чудесной девочкой. В этот раз реально расстроилась, что две такие дивные собаки были в одном классе и их нужно было расставлять по местам. Очень красивая работа владельца (не профессионального хендлера), идеальный тандем. У ЛСП мне чуть больше понравилась кондиция, тем более ЛСП - уже рожавшая сука, при этом она была чуть более мышечной и крепкой, чем Res.ЛСП. Но вообще обе девочки этого класса были реально хороши:)))

Про ЛЮП, ЛПП написала выше, в основном отчете. 

Опубликовано

Казань у меня всегда ассоциируется с новошотландскими ретриверами. Как известно, первые толлеры в нашей стране появились именно в Казани. В этом городе в 2011 году я сдавала экзамен по новошотландским ретриверам. Ну, и в каждое свое судейство в столице Татарстана я жду встречи с красивыми представителями породы. В этот раз на всепородке было пять замечательных толлеров. Огромное спасибо Саше Александровой за фото на память.

Участники выставки:

Manitou's American Pie – ЛКП, ЛПП

Manitou's Time To Shine – ЛКВ, ЛВП

Лореви Асара – ЛСБ, ЛБП

Онза Де Оро Егоза Лореви – ЛСП

Бриллиант Блик Доминика Николь – Res.ЛСП

толлеры.jpg

• Like 1
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...