Людмила и Луна Опубликовано вчера в 09:00 Опубликовано вчера в 09:00 24 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у нас, Андрей, в этом году прям нашествие в огороде и ежи, и змеи, и мыши... прелести жизни у леса! А в город даже лисы и кабаны забегают. про бешенство помню! мои пока привиты. В этом году думаю от прививок откажемся. А бешенство буду ставить 1 р в 3 года. Наташ, а почему откажитесь? Какие то противопоказания или из-за негативных последствий в прошлый раз? Нам скоро на ежегодную, завтра обработка от паразитов по плану, потом на вакцинацию. 1
andreus66 Опубликовано вчера в 09:20 Опубликовано вчера в 09:20 44 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у нас, Андрей, в этом году прям нашествие в огороде и ежи, и змеи, и мыши... прелести жизни у леса! А в город даже лисы и кабаны забегают. Не хочу в деревню У нас Татьяна Васильевна с подругой на Кабанов в лесу напоролась. Давно, говорит, так не бегала. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 10:41 Автор Опубликовано вчера в 10:41 1 час назад, Людмила и Луна сказал: Наташ, а почему откажитесь? Какие то противопоказания или из-за негативных последствий в прошлый раз? Нам скоро на ежегодную, завтра обработка от паразитов по плану, потом на вакцинацию. Люда, я еще в 2018 г, когда у нас появилась Жужа, хотела разобраться в этом вопросе и читала "Руководство по вакцинации собак и кошек WSAVA" за 2015 г., очень меня впечатлило! Они рекомендуют "снизить «вакцинационную нагрузку» на каждое отдельное животное, чтобы минимизировать возможные побочные реакции на вакцины и сократить расходы клиентов, связанные с проведением необоснованных ветеринарных процедур"... Так же в «Руководстве» приводятся ссылки на исследования, которые подтверждают, что после вакцинации живой вакциной защита появляется очень быстро. Доказано многочисленными исследованиями, что базовые вакцины обеспечивают защиту от 3 лет до пожизненной. В некоторых странах законодательно установлена вакцинация через 3 года, в т.ч. от бешенства. Поэтому они рекомендуют домашних и собак, и кошек вакцинировать 1 раз в 3 года. В питомниках чаще, возможно ежегодно. 2. Ветклинике врач подтвердил мои опасения, что в след. году не желательно прививать Немо этой вакциной, т.к. последствия будут тяжелее. 3. Читаю в телеграмм канале Ольгу @НиКа@Элли. Не знаю писала Оля здесь или нет, но я поняла, что они от прививки поймали в качестве побочки аутоимунку. И пишет, что уже думала отказаться от прививок возрастным собачкам (11 лет). Там же в комментариях пишет женщина, что советовалась со знакомым ветеринаром в лаборатории «какая сейчас хорошая прививка?» ответ: «никакая!» 4. Арчи прошлый год еле оклемался от чешской прививки! В этом году я поставила российскую ему- и тоже плохо. Вывод: больше, пока не появится Нобивак, я своими животными рисковать не буду! У нас Муся больше 20 лет прожила в деревне, мышей/крыс ловила, с собаками дралась – никаких прививок! "Руководство по вакцинации собак и кошек WSAVA" скопировала себе на компьютер и пыталась со своими ветеринарами, ссылаться на это «Руководство...», оспаривать необходимость ежегодной вакцинации. У меня Жужа с лейкозом, дополнительно травить организм итак больной кошечки не хочется. Бесполезно! Это как нельзя кормить мясом по их мнению, только корм! Обидно что не читали даже это Руководство и не хотят! Уже вышло новое, но не могу прочитать из-за санкций, блокируют. Было бы здорово если бы кто-то из форумчан-иностранцев прочитал и пересказал нам или бы скинул текст! Люда, если захочешь сама почитать этот документ и не сможешь найти в интернете я могу переслать тебе. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 11:56 Опубликовано вчера в 11:56 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у нас, Андрей, в этом году прям нашествие в огороде и ежи, и змеи, и мыши... прелести жизни у леса! А в город даже лисы и кабаны забегают. про бешенство помню! мои пока привиты. В этом году думаю от прививок откажемся. А бешенство буду ставить 1 р в 3 года. В таком количестве диких животных откажетесь и бешенство раз в три года? Я редко выражаюсь настолько категорично, но это мягко говоря - неразумно. Это прям настолько мягко говоря. Мыши/крысы - лептоспироз. Передаётся человеку бывает смертельно для человека, про собаку само собой разумеется почти наверняка летально. Заражение не только через контакт с самой мышью/крысой, но и через фекалии. Бешенство раз в 3 года при постоянной жизни среди ежей и прогулке в лес с лисами и прочим - это даже неразумным назвать не могу. Это просто капец. Это болезнь со 100% летальностью. Все случаи выздоровления - не более чем статистическая погрешность, включая Милуокский протокол. Фиг с ними с инфекциями остальными, от них хотя бы если и умрёт то только собака, да и если нет контактов с другими собаками довольно сложно заполучить, но бешенство и лептоспироз смертельно опасны для вас с мужем, а не только для Немо. 3
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 11:58 Опубликовано вчера в 11:58 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Люда, я еще в 2018 г, когда у нас появилась Жужа, хотела разобраться в этом вопросе и читала "Руководство по вакцинации собак и кошек WSAVA" за 2015 г., очень меня впечатлило! Они рекомендуют "снизить «вакцинационную нагрузку» на каждое отдельное животное, чтобы минимизировать возможные побочные реакции на вакцины и сократить расходы клиентов, связанные с проведением необоснованных ветеринарных процедур"... Так же в «Руководстве» приводятся ссылки на исследования, которые подтверждают, что после вакцинации живой вакциной защита появляется очень быстро. Доказано многочисленными исследованиями, что базовые вакцины обеспечивают защиту от 3 лет до пожизненной. В некоторых странах законодательно установлена вакцинация через 3 года, в т.ч. от бешенства. Поэтому они рекомендуют домашних и собак, и кошек вакцинировать 1 раз в 3 года. В питомниках чаще, возможно ежегодно. Только в регионах благополучных по бешенству!!! Только в них!! В России это я даже не знаю где. Точно не Москва и МО нигде. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад Сегодня удивительно красивое небо! повалялись пару часиков на травке всей семьей, кроме Арчика... Арчик наелся мяты и валялся прямо в грядке с этой мятой🤣 12
Mad_Panda Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад В 11.07.2025 в 14:52, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Катя, я тоже думаю можно иногда брать! Зимой он с удовольствием гуляет в огороде у меня на руках! вот надо ему с нами на улицу! все собираюсь рюкзак купить, который спереди. лапочками то не хочет по снегу ходить Мы, правда я тогда была моложе и дурее))), с котом даже на роликах катались. Он бы очень тусовочный, всегда с нами в рюкзаке, на поводке. Так как это лет 25 назад было, то никаких спец средств и рюкзаков с окошками. Только хардкор. Рюкзак на груди, открытый, оттуда Спартак. Если я падала, то вопила "Вперед" кот выпрыгивал и с интересом наблюдал за тем, как я наворачиваюсь. Потом обратно в рюкзак и поехали дальше))) 7
Irisska Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад В 19.07.2025 в 13:41, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Люда, я еще в 2018 г, когда у нас появилась Жужа, хотела разобраться в этом вопросе и читала "Руководство по вакцинации собак и кошек WSAVA" за 2015 г., очень меня впечатлило! Они рекомендуют "снизить «вакцинационную нагрузку» на каждое отдельное животное, чтобы минимизировать возможные побочные реакции на вакцины и сократить расходы клиентов, связанные с проведением необоснованных ветеринарных процедур"... Так же в «Руководстве» приводятся ссылки на исследования, которые подтверждают, что после вакцинации живой вакциной защита появляется очень быстро. Доказано многочисленными исследованиями, что базовые вакцины обеспечивают защиту от 3 лет до пожизненной. В некоторых странах законодательно установлена вакцинация через 3 года, в т.ч. от бешенства. Поэтому они рекомендуют домашних и собак, и кошек вакцинировать 1 раз в 3 года. В питомниках чаще, возможно ежегодно. 2. Ветклинике врач подтвердил мои опасения, что в след. году не желательно прививать Немо этой вакциной, т.к. последствия будут тяжелее. 3. Читаю в телеграмм канале Ольгу @НиКа@Элли. Не знаю писала Оля здесь или нет, но я поняла, что они от прививки поймали в качестве побочки аутоимунку. И пишет, что уже думала отказаться от прививок возрастным собачкам (11 лет). Там же в комментариях пишет женщина, что советовалась со знакомым ветеринаром в лаборатории «какая сейчас хорошая прививка?» ответ: «никакая!» 4. Арчи прошлый год еле оклемался от чешской прививки! В этом году я поставила российскую ему- и тоже плохо. Вывод: больше, пока не появится Нобивак, я своими животными рисковать не буду! У нас Муся больше 20 лет прожила в деревне, мышей/крыс ловила, с собаками дралась – никаких прививок! "Руководство по вакцинации собак и кошек WSAVA" скопировала себе на компьютер и пыталась со своими ветеринарами, ссылаться на это «Руководство...», оспаривать необходимость ежегодной вакцинации. У меня Жужа с лейкозом, дополнительно травить организм итак больной кошечки не хочется. Бесполезно! Это как нельзя кормить мясом по их мнению, только корм! Обидно что не читали даже это Руководство и не хотят! Уже вышло новое, но не могу прочитать из-за санкций, блокируют. Было бы здорово если бы кто-то из форумчан-иностранцев прочитал и пересказал нам или бы скинул текст! Люда, если захочешь сама почитать этот документ и не сможешь найти в интернете я могу переслать тебе. Я наоборот напрягаюсь сильно, что пора всех прививать, а вакцин нет. У нас ежи тоже, но их никто не трогает. Бывают хомяки, мышей давно не видела, видимо они в шоке от зоопарка. Ну и другие кошки заходят на участок. В общем, диких нет, но все равно страшно. Особенно страшно, что зараженные бешенством животные, становятся очень ласковыми (кошки, ежи).
Irisska Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 8 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Сегодня удивительно красивое небо! повалялись пару часиков на травке всей семьей, кроме Арчика... Арчик наелся мяты и валялся прямо в грядке с этой мятой🤣 Красивые звери 😍
Faza-Вьетнам Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Irisska сказал: Я наоборот напрягаюсь сильно, что пора всех прививать, а вакцин нет. У нас ежи тоже, но их никто не трогает. Бывают хомяки, мышей давно не видела, видимо они в шоке от зоопарка. Ну и другие кошки заходят на участок. В общем, диких нет, но все равно страшно. Особенно страшно, что зараженные бешенством животные, становятся очень ласковыми (кошки, ежи). Не совсем так. Есть латентная форма, скрытая. Поведение меняется, животное липнет к хозяину, лижется, не отпускает. И только потом наступает гидрофобия классическая, уже в последний момент, перед комой. Эта форма характерна для кошек, 60-70% так болеют. А у диких животных иное, у них падают механизмы защиты и страха перед человеком и они выходят к людям. У всех в разное время, чаще всего к этой стадии уже хорошо различимы иные неврологические симптомы, на непроф взгляд животное кажется "странным". Но чем меньше размер, тем быстрее обмен и активнее течение болезни, грызуны вообще не успевают никуда выйти как правило, сгорают за сутки максимум. Землеройки ещё быстрее, всякие белки и зайцы тоже, да и заразиться им сложно, нужен укус хищника, а хищник мелочь кусает обычно один раз и насмерть. А вот ёжики - сложнее, они вполне успевают выйти а неврологию у них фиг заметишь, ну кто будет заглядывать в лицо ежу чтобы оценить синхронность движения глаз и челюстей?) они не ласковые, просто не боятся. Эпизод смерти, в 2010 вроде, был от енотовидной собаки, самое опасное по-прежнему лисы (в нашей средней полосе), из-за огромного инкубационного периода и долгой клиники и часто смазанных симптомов до упора. Наташ, прости что в твоей теме, я не буду больше. Просто страшное это очень. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти