Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, pavel9000 сказал:

Перевела 1000р, со сбера. С Наступающим Новым годом! 

Светлана, спасибо огромное! Получено!

С наступающими!

Опубликовано

Поздравляем всех с уже наступившим Новым годом!

Надеюсь, в новом году будет меньше печалей, трудностей, разочарований. 

2025 год выдался тяжёлым очень, как и 2024, как и 2023. Надеюсь, в 2026 появится луч света. Хотя... Собаки возрастные, но дай бог продержатся подольше с минимум проблем.

Новогоднюю ночь пережили отлично.

Меня неожиданно 31 декабря вызвали на работу, поэтому приехала уже в 10 вечера, погуляли с собаками. Отметила тарелкой супа. И легла до 12 часов спать. Боя курантов не слышала, только в полночь начали бухать салюты. Собаки ноль внимания, никто не шелохнулся. Только котька прислушивалась. 

Вот такой у нас новый год. 

Всем здоровья!

• Like 7
  • Спасибо 3
Опубликовано

Получено 500 рублей от Марины @starberry, январь.

Спасибо огромное! 

Марина , ты ранняя пташка 1 января. С Новым годом!

Собирается у нас уже пенсионная группа для Мэя. Позже напишу подробнее. Спасибо!

• Спасибо 1
Опубликовано

Так мы уже нагулялись, морозным деревенским воздухом надышались и кофий🤭️ собираемся испить)))

• Like 1
Опубликовано

Мои ходили в гости все вместе с Тёмой и Виски. Виски это хвостик Темы. Везде за ним . Они заняты друг другом. Поэтому, наверное, ещё стены и не жрет. Пока только игрушками интересуется, а их много у Темы.

IMG_20260101_002807_536.jpg

IMG_20260101_002807_770.jpg

• Like 12
Опубликовано

И мы уже отгуляли. На улице собачники и еле ползущие личности которых даже просить о помощи боязно. С Новым годом всех неспящих!

• Like 5
Опубликовано
17 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Поздравляем всех с уже наступившим Новым годом!

Надеюсь, в новом году будет меньше печалей, трудностей, разочарований. 

2025 год выдался тяжёлым очень, как и 2024, как и 2023. Надеюсь, в 2026 появится луч света. Хотя... Собаки возрастные, но дай бог продержатся подольше с минимум проблем.

Новогоднюю ночь пережили отлично.

Меня неожиданно 31 декабря вызвали на работу, поэтому приехала уже в 10 вечера, погуляли с собаками. Отметила тарелкой супа. И легла до 12 часов спать. Боя курантов не слышала, только в полночь начали бухать салюты. Собаки ноль внимания, никто не шелохнулся. Только котька прислушивалась. 

Вот такой у нас новый год. 

Всем здоровья!

Вспомнились 90е Новый год: Ну год был хуже уже быть не может:default_no2: Наверно в следующем будет получше!

Следующий Новый год: А прошлый то еще ничего был:default_ohyeah:

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

И мы уже отгуляли. На улице собачники и еле ползущие личности которых даже просить о помощи боязно. С Новым годом всех неспящих!

И мы в тишине уже погуляли, поели и все спать. А мне опять завтра на работу. 

Опубликовано (изменено)

Вспомнились 90е Новый год: Ну год был хуже уже быть не может:default_no2: Наверно в следующем будет получше!

Следующий Новый год: А прошлый то еще ничего был:default_ohyeah:

Андрей, умеешь ты обнадёжить. 😀

Изменено пользователем Светлана 2101
Опубликовано
Только что, Светлана 2101 сказал:

Андрей, умеешь ты обнадёжить. 

Та то не я. Жизнь такя😂

• Like 1
Опубликовано

У меня 90-е прекрасные были все года. Почти. 90, 91, 92 институтские годы. Общение с друзьями, все встречи новых годов в компании, много веселого. 

Опубликовано

А нам зарплату по году не платили, притом что в Воркуте не было ни огородов ни подсобных хозяйств. Иа ладно не будем о грустном. Живы и слава Богу! Будет день будет пища. Прорвемся!

• Like 1
Опубликовано

А нам зарплату по году не платили, притом что в Воркуте не было ни огородов ни подсобных хозяйств. Иа ладно не будем о грустном. Живы и слава Богу! Будет день будет пища. Прорвемся!

А у меня была повышенная стипендия 60 рублей, это пол зарплаты инженера.

Стипендию платили чётко. Потом правда, миллионерами мы стали очень быстро, но это уже позже в 1993, наверное, началась бешеная инфляция.

• Like 2
Опубликовано
В 30.12.2025 в 20:01, Светлана 2101 сказал:

Вчера меня собаки очень расстроили, ну и опозорили.

Вышли гулять днём. Идём по кварталу. Хорошо. Снежок чистый. Никого- ни людей, ни собак. И решила я их свободно отпустить. А то 2 месяца , как приехали с дачи, на поводках ходим. Лину то ещё отпускаю, а Мэй строго на поводке. 

И это была моя большая ошибка. Точнее, что решила отпустить без пакетика с губами. Не брала последнее время. 

Мэй тут же припустил рысью, и потом опрометью понёсся за угол дома на помойку. На зов ноль реакции. Я бегом за ним. Добежала, а он уже как особо оголодавший рвет пакет с хлебом. 

Лина по пути увидела людей, рванула к ним. Тоже ноль реакции на меня, на зов. Радуется людям. Меня нет.

Схватила их по очереди, увела.

Но очень расстроилась. Мы все лето без конца  на подзыв, на ждать тренировались. Прекрасно. Свободно гуляли по СНТ с брошенными поводками. Реакции хорошие были. Да и шли от меня в пределах 5-10 метров. И тут же на подзыв. 

А вчера никто не оглянулся даже. У меня не было пакетика. Я для них только ресурс.

Вечером пошли гулять уже с пакетиком. Так Мэй так и шел, голову повернув на меня- давай. Лина с другой стороны, тоже в паре метрах рядом. Никуда.

Они точно знают, когда у меня ничего нет. И реагируют очень слабо. 

Когда ещё Ася жива была, в лес ходили, так девчонки всегда свободно в лесу. Мне стоило просто сказать - Эй! И наперегонки ко мне со всех ног, за угощением.

Ну почему ресурс-то? Моей первой собакой была ротвейлер. Покупали в питомнике у очень хорошего специалиста. Парень сам и тренировал, и разводил, и обучал тренировке владельцев. Так вот он говорил, что у него кобель с самого маленького возраста - не помню, месяца два-три. Он с ним всегда гулял без поводка, и никаких проблем. А одна из двух сук - с года. Купил для разведения. Так вот эту суку он никогда не отпускал с поводка на прогулке - не доверял. Я сама небольшой спец, скажем прямо. У меня кобель - метис алабая - с трехмесячного возраста. Где бы ни бегал, какие ценности ни раскапывал - только крикни, всё, он уже у ноги и весь внимание. Так что не надо вешать нос - всё нормально.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Вот такая дружная компания.

Котька совсем не боится собак, спать всегда поближе.

А людей новых боится, кто приходит, прячется. 

Меня всегда так умиляет, когда кошка спит рядом с собакой. И ведь сама идёт под бочок. 

Одним словом- семья . 

IMG_20260101_214739.jpg

IMG_20260101_215402.jpg

• Like 15
Опубликовано (изменено)

Ну что, познакомились мои наконец-то с Виски. 

Всё хорошо, Виски не испугался совсем двух выскочивших к нему двух собак. С Мэем сразу хвостом вилять, Мэй тоже очень доброжелательно. Лина, как всегда , была недовольна. Потявкивала на него при приближении. Она всегда так. Но в целом мирно. Виски возрадовался, играться. 

Конечно, все возбудились. Мои сразу ко мне ластиться, гладиться, конкурент новый пришёл. Я их успокоила, что с нами жить не будет, просто в гости. А то они только появление кошки пережили и привыкли, а то тоже в ажиотаже были поначалу.

Движуха, да, знатная. Хороший весёлый щенок.

Сын пришёл его забирать, и побежал радостный. Хотя и у меня не печалился. Позитивчик . Собаки пошли их провожать до лифта, да и в  лифт сами вошли, собрались все. Но вернулись по моему зову. Пошли домой. Смешные все. 

IMG_20260105_191813.jpg

IMG_20260105_191746.jpg

IMG_20260105_191254.jpg

IMG_20260105_191219.jpg

IMG_20260105_190648.jpg

IMG_20260105_190336.jpg

• Like 14
Опубликовано

Мэй, конечно, молодец. Спокойный . Лег на лежак и смотрел, как Виски бесится.

IMG_20260105_191357.jpg.57c00dbcde20c1ee80ce66b5049b1ba5.jpgПотом на меня так вопрошающе- опять новенький? 

IMG_20260105_191353.jpg.22248ffed07685058bd12f27ca0558ac.jpg

• Like 12
Опубликовано

Котька очень испугалась. 

Вот так. Шипела, рычала, но с высоты, со спинки дивана. А сначала совсем спряталась, нашла ее на балконе.

Потом лежала на клетке вся сжавшись, уши прижала, следила. Виски лаял на неё. Тоже интересовался. Привыкнут. Время. 

IMG_20260105_202913.jpg

IMG_20260105_200404.jpg

• Like 11
Опубликовано

Сын написал, пришли домой, Виски рухнул и уснул. Много впечатлений новых. 

Но мне понравилось, что он очень хорошо пошёл к собакам, не испугался. Активничал. Хоть Лина на него и потявкивала, не шугался.

IMG_20260105_230002_487.jpg

• Like 13
Опубликовано

Статус кво восстановился. 

А то все ходили друг за другом, со мной на кухню, там все втроём , кто лежал, кто прыгал через головы и пищал мячиком. Обычно мои в комнате , а тут движуха. 

Виски ушёл, и все легли по местам.

Котька сразу расслабилась, играть в свои игрушки.

IMG_20260105_232950.jpg

• Like 13
Опубликовано

Сегодня Котька почему то шла к Мэю поближе. Видно оценила его по сравнению с Виски. Раньше все к Лине. А сегодня ложилась рядом с Мэем. Да с табуретки его лапой доставала за ухо. Мэй ноль реакции. Хорошо принял котьку.

Собаки сегодня с нами на кухне расположились. И котька рядом, не захотела в комнате одна. Как же она полюбила собак. И они к ней благосклонны. 

IMG_20260106_195000.jpg

IMG_20260106_135150.jpg

IMG_20260106_135206.jpg

• Like 11
Опубликовано (изменено)

Вот такое вечернее общение Лины и Мэя.

У них все игры проходят лёжа. Через поцелуйчики, лёгкие покусывания. И инициатор обычно Лина. Раздает нежности, а Мэй лёжа принимает.

IMG_20260106_195607.jpg

• Like 12
Опубликовано
В 05.01.2026 в 23:28, Светлана 2101 сказал:

Сын написал, пришли домой, Виски рухнул и уснул. Много впечатлений новых. 

Но мне понравилось, что он очень хорошо пошёл к собакам, не испугался. Активничал. Хоть Лина на него и потявкивала, не шугался.

IMG_20260105_230002_487.jpg

Сладкий шоколадный ребенок! Светлана, рассказывайте и показывайте малыша хоть иногда, раз сын свою тему заводить не будет. 

• Like 2
Опубликовано
42 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Сладкий шоколадный ребенок! Светлана, рассказывайте и показывайте малыша хоть иногда, раз сын свою тему заводить не будет. 

Да, Светлана, спасибо! Как ко мне приведут, обязательно буду показывать.

Он такой коник интересный. У него лапы по мощности почти как у Мэя. А у Мэя лапищи. А Виски то совсем маленький, 4 месяца.. У Лины то спички практически по сравнению с Виски. Интересно за ними наблюдать, как выстраиваются отношения. 

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...