Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, я завтра подобью отчёты, напишу, сколько ещё средств нужно на обследования.

Рентген грудной клетки мы сделали.это готовлюсь к поездке к кардиолога, чтобы уже он был и показать вкупе с сердечным обследованием.

• Спасибо 4
Опубликовано

Докупила на январь рыбы, салаки на 227 рублей. Идёт норм. 

То есть Мэй уже кушает всё свободно, выход оформленный, плотный. Куски уже режу крупнее. Печень тоже ввела. Норм.

Считаю, что окончательно мы перешли на сырое. Все продукты, что были и раньше заходят и выходят хорошо.

А, ещё самое главное! Весы уже показывают 37 кг! Медленно, но верно прибавляет.

IMG_20250117_213907.jpg

IMG_20250115_134209.jpg

• Like 3
Опубликовано

Финансовый отчёт по питанию на 17.01.25.

Остаток на 31.12. минус 5020

Приход:

31.12.+ 500 @Наташа и Немо, 05.11.22

31.12.+ 1000 @Светлана-и-Грей

31.12.+ 1500 @fanat

31.12.+ 1000 @pavel9000

02.01. + 2000 @Elena_Tu

Итого по приходу +5000

Расход:

15.01.- 227 салака

Итого остаток на 17.01. минус 247 руб 

Огромное спасибо всем помогающим!

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два- 2 - девять Светлана Владимировна К 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Теперь по медицине.

Сделан рентген легких в 2-х проекциях.

Получилось без наркоза, Мэйка молодец, дал и на спине сделать. А это он очень не любит, когда насильно на спину кладут. Но выдержал отлично, только дрожал. Такой большой бояка.

IMG_20250117_082822.jpg

DX009734_3.jpg

DX009734_2.jpg

DX009734_1.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 4
Опубликовано

Финансовый отчёт по медицине на 17.01.

Остаток на 31.12. + 2653

31.12.+ 1000 @pavel9000

05.01.+ 3000. @OlyaOs

10.01. + 2000 @Elena_Tu

11.01. +600 @Oxigi

14.01. + 2000 ВИКТОРИЯ 

Итого по приходу+ 8600

Приход с остатком + 11253

Расход:

- 2450 анализ ИХА на диро

- 2100 рентген легких 

Итого расход: - 4550

Итого остаток на 17.01.+ 6703

На обследование сердца и УЗИ ЖКТ требуется примерно 10 200 руб.

Итого не хватает 3500!

Прошу помочь к 20 января, записаны в Астин в Балашихе, к кардиолога.

Карта помощи СБ привязана к номеру 8-915-298-9-два- 2- девять Светлана Владимировна К 

Огромное спасибо всем помогающим!

• Like 2
Опубликовано (изменено)

У меня опять произошел форс мажор.

Сегодня я упала и сильно ударилась коленом, всё распухло, сильная боль при сгибании, хожу на ать два, как старый солдат.

Думаю, что не смогу сама ехать в клинику.

Я специально выбрала на обследование Астин, Могильникова. Во- первых, потому что это хороший узист, всех своих я вожу к ней. Во- вторых цена приемлемая.

И что основное, в эту клинику я могу поехать сама, дорогу туда знаю, хоть и находится от нас в 50 км. Всех своих туда вожу.

Но теперь с большой вероятностью я поехать не смогу, в пробках не наразгибать ногу, левая, сцепление. 

Поэтому ищем сейчас, кто сможет нас отвезти. Вероятно, зоотакси, если смогут.

Прием 20 января, понедельник, к 10 утра. Астин, Балашиха.

Выезд из Лесного, пушкинский район, 50 км путь. В клинике проведем 3 часа.

Может кто то сможет помочь волонтерски?

• Печаль 6
Опубликовано
10 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Итого не хватает 3500!

Света, с ВТБ +500 р.

10 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Сегодня я упала и сильно ударилась коленом, всё распухло, сильная боль при сгибании, хожу на ать два, как старый солдат.

вот же беда опять! поскорее тебе подлечиться. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Прибыли в клинику, допилили сами. Ждём приема

Приехали аж за час. Выехала пораньше, с учётом, что буду ехать неспеша.

IMG_20250120_093059.jpg

IMG_20250120_093057.jpg

• Like 1
  • Спасибо 7
Опубликовано

Приехали домой. Вышли из клиники в 13 часов. А приехали туда в 9. Уж зоотакси такой бы ценник выкатило. Долгое обследование. Крутили Мэйку со всех сторон.

Кратко. Никого в сердце и в аорте не увидели. Показатели работы сердца хорошие. По рентгену лёгких также нет измений , говорящих в пользу гельминтов.

По ЖКТ тоже очень прилично.

В общем, почти в космос.

Подробнее завтра всё расскажу, отчитаюсь. Назначения есть. И мониторинг.

• Like 3
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

Не могу удержаться, не нахвалить Мэйку.

Во-первых эти дни, пока еле хожу, он очень слушается на улице. И на ступеньках ждёт и идёт рядом, не рвется бежать. Обычно мы ходим очень бодрым шагом большой круг. А тут только в туалет, и я гусиным шагом. Мэй рядом. Это Лина засвистывает, тянет. 

Ещё один плюс. Сын научил Мэя ездить в лифте, у меня он все не шел. А сейчас без проблем. Залетает , ждёт ,как двери откроются. По лестнице я спускаться и подниматься не могу. 

На столе отлежал спокойно 2 часа. А уж его крутили! И ближе ,и дальше ,и растягивали, и разворачивали. Я его только нахваливала, какой он молодец, и всё хорошо. Столько отлежать! Хоть и брили, не боялся. Супер!

И даже дал мне отойти в туалет спокойно. Я его не привязывала даже. Просто сказала - ждать. Смотрел мне в след, но не дернулся. Ждать - хорошо понимает. 

Потом его ещё раз проверила. Ждать. И пошла к гардеробу одеваться. Стоял на месте, правда , неотрывно смотрел мне в след .

Ну умница! Шикарный! Всё понимающий! Спокойный, уравновешенный!

Форумчане! Но может, кто уже присмотрится?! Готовый шикарный пёс! 

Минимум вложений надо в воспитание. Шлифануть, конечно, нужно. Но это семечки, по сравнению с тем , какие бывают собаки.

IMG_20250120_125415.jpg

• Like 8
  • Спасибо 2
Опубликовано

золотой пес! без сомнений!!!

Света, ты правильно внутренне настройся и все получится)))

мысль материально, внутренне "рано..не готов .." и пр, оно возможно еще немного его тормозит на пути домой! перезагрузитесь МЫСЛЕННО!!!!

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Творится что то невероятное. Вот реально такое в дурном сне не приснится.

В болталке поселка такое сообщение:

В районе СНТ Старейший энергетик ,прошел медведь!
Возможно будет выходить в Лесной к помойкам!
Ночью постарайтесь не гулять!!!

Вот про медведей я у нас ни разу не слышала! Лоси есть, кабаны есть. Про бегающего кабана на городской черте слышала. Но медведь!!!!!!

А я живу как раз на отшибе, рядом СНТ и лес, наш дом последний.

Я теперь со своей ногой не смогу убежать от медведя. Нереальный сюр. В городе убегать от медведя. 

А гуляю я утром рано, в 5 утра. Да и на ночь выхожу в 12, час ночи.

IMG-20250120-WA0258.jpg

IMG-20250120-WA0257.jpg

• Смущение 1
  • Печаль 4
Опубликовано (изменено)

Сейчас посмотрела на карте. Это СНТ , где он прошел, как раз с нашей стороны поселка. Наш квартал построен на отшибе, раньше тут были огороды, сараи. Всё снесли, построили квартал. И дальше только лес и образовавшиеся СНТ.

А я как раз гуляю там. И мы  с подругой так хорошо в каком то году там гуляли с собаками, но днём правда. Такой шикарный лес, прочищенные  дороги. Одна то я туда далеко не хожу, в основном из-за стай собак. А тут медведь!

Ночью то я понятно не углубляюсь. Хожу по освещенной дороге. Но это именно отшиб, далее леса. 

• Печаль 2
Опубликовано

Отчитываюсь по поездке в клинику. 
По ЖКТ.
Заключение - УЗ признаки слабовыраженной гастроэнтеропатии, спастического дуоденита, с сохранением перистальтики желудка и кишечника.
Признаки изменений поджелудочной железы, характерные для реактивного/ подострого панкреатита.
Своими словами - Анна Сергеевна сказала, что в приличном виде и желудок, складчатость сохранена, спавшийся натощак, как положено. Есть места утолщения стенок до 6 мм.
Хуже 12-ти перстная, неровная, стенки слабо утолщены и спазмированы . Вот по 12-перстной и также отметила врач при рвоте шерстью в декабре.
Остальной кишечник в норме.
Анна  Сергеевна сказала, что выраженного воспаления нет в кишечнике.
С поджелудочной железой проблема есть- структура неоднородная, гиперэхогенная. Признаки реактивного панкреатита, то есть  вторичного на фоне гастродуоденита, перенесенного после травы. возможно пострадала поджелудочная тоже. Поэтому надо сдать анализ на специфическую панкреатическиу липазу. По уровню будет понятно, есть ли в настоящее время панкреатит. Либо это перенесенные ранее измения.
То есть у нас пока остаётся проблема с 12-перстной, оказывается она спазмирована. Надо с кем то проконсультироваться, как ее подлечить дальше. И анализ на поджелудочную.
А так Анна Сергеевна сказала, что вполне приличное состояние ЖКТ., слабовыраженная гастроэнтеропатия

IMG_20250121_125119.jpg

Опубликовано

По сердцу. 

Долго крутили, смотрели. Особенно выход из аорты, из лёгких в левом желудочке, как раз где дирофиллярии выходят из лёгких в сердце. Никого нет.

Смутили короткие единичные двухконтурные включения, которые могли быть акустическими артефактами или дирофилляриями. Но Анна Сергеевна склонна, что это не они, потому и у других здоровых собак такие артефакты наблюдаются и что дирофиллярий хорошо видно. Ее мнение, что на данный момент мы их не увидели .

По работе сердца- геометрия камер не изменена, систолическая функция ЛЖ сохранена, первые отделы не расширены, систолическая функция ПЖ сохранена.признакрв венозного застоя нет.

Без выраженных измений с предыдущих обследований.

Левый желудочек нерасширен, это то место, куда выходят дирофиллярии и вызывают его расширение и сбои в работе. Также не расширена и аорта, по которой они идут в сердце. Расширение- косвенный признак.

По работе сердца- показатели удовлетворительные.

Единственное, есть начальное замедление релаксации ЛЖ, что может быть вариантом возрастной нормы.

Что основное - от предыдущих измерений выраженных измений нет . Давление в норме.

По рентгену легких- тоже сосудистый рисунок не увеличен, диро живут в сосудах лёгких и их косвенный признак наличия- расширенные сосуды. этого тоже нет.

Но! У нас есть 2 положительных ИХА теста на антиген взрослой особи. Из песни слов не выбросить .

Я подробно рассказала всю эпопею, с подкожными, с анализами на сердечных. 

Анна Сергеевна сейчас предлагает такой вариант. Дирофиллярии живут в симбиозе и за счёт бактерий вольбахий. Поэтому, если их убить, то дирофилляриям будет трудно выжить. Назначен доксициклин на 4 недели, курс против вольбахий. Также продолжать мильбимакс/милпразон+ адвокат на кожу.

Через месяц после антибиотика сдать ИХА тест на антиген 

Затем далее продолжаем милпразон + адвокат 2 месяца и опять ИХА тест.

То есть через 4 месяца решать по результатам теста. 

Анна Сергеевна сказала, что возможно есть пару особей, что показывает тест, но они не вызвали измений в организме из за малого количества. А потомство мы бьём. Новых не растет. 

Пока так.

IMG_20250121_092604.jpg

IMG_20250121_125053.jpg

• Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Счёт обследование сердце 7760+ ЖКТ 2360, итого 10120

Чек Бензин 500

Чек юнидокс Солютаб + семя льна 726 руб.

Юнидокс ( доксициклин) нужно на курс 3 пачки, пока взяла одну . Семя льна как гастропротектор при антибиотиках.

IMG_20250121_125141.jpg

IMG_20250121_174702.jpg

IMG_20250121_180006.jpg

Опубликовано

Финансовый отчёт по медицине на 21.01.

Остаток на 31.12.+ 2653

Приходы:

31.12.+ 1000 @pavel9000

05.01.+ 3000 Olyaos 

10.01.+2000 @Elena_Tu

11.01.+600 @Oxigi

14.01.+2000 ВИКТОРИЯ 

18.01.+500 @Oxigi

18.01.+ 500 @Наташа и Немо, 05.11.22

Итого по приходу.:+ 9600

Итого остаток с приходом:+ 12253

Расход:

- 2450 тест ИХА антиген диро

- 2100 рентген легких 

- 10120 обследование сердца + ЖКТ 

-500 бензин клиника

- 726 юнидокс Солютаб+ льна семя

Итого по расходу:  - 15896

Итого остаток на 21.01. минус 3643 руб

Огромное спасибо всем за помощь!

Мы провели большое обследование! 

К сожалению, ситуация топчется на месте.

Но самое главное, что у Мэя всё не хуже! 

Прошу помочь в закрытии минуса.

И извиняюсь заранее, буду просить помочь дальше. Закупить ещё обработки адвокат и милпразон,  юнидокс, сделать анализ на панкреатическиу липазу. Не исключено, что понадобится консультация гастроэнтеролога или терапевта по ЖКТ.

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два- 2- девять Светлана Владимировна К 

Благодарим с Мэйкой всех помогающих!

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...