Звезда Севера Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 В июле предстоит судейство на выставке в Нижнем Новгороде: монопородные выставки золотистых ретриверов и лабрадоров + блок на всепородке. Несколько лет любовалась репортажами с этого шоу и мечтала когда-нибудь на нем поработать. Очень рада, что мечта сбудется. Это одна из самых красивых выставок в нашей стране, она проходит в удивительной локации, в яхт-клубе «Родео», так что шикарные фотографии на фоне Волги гарантированы. У лабрадоров будет тройное дерби: на одной выставке сужу я, на второй – Лолита Смирнова (Либра Д’Ор), а также пройдет открытая выставка, где работать будет лабрадорист-заводчик. Так что точно будет круто! По золотистым ретриверам – если будет больше 20 участников, то выставка получит статус КЧК в каждом классе, так что регистрируйтесь активнее! Огромное спасибо организаторам за приглашение! И до встречи в Нижнем!
Звезда Севера Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 Ровно через две недели состоится великолепное шоу в Нижнем Новгороде в очень красивой локации – на берегу Волги, напротив нижегородского Кремля. Для лабрадоров будет проходить Дерби Шоу. Для меня огромная честь работать в обществе глубоко мною уважаемых коллег-профессионалов: Лолитой Смирновой (п-к Либра Д’Ор) и Светланой Лукашовой (п-к Капас Спирит) Также я буду работать на моно голденов и биглей. У золотистых ретриверов есть все шансы повысить ранг выставки до КЧК в каждом классе, если будет записано более 20 собак. Произойти это должно НЕ В ПОСЛЕДНИЙ день перед мероприятием, чтобы НКП успел согласовать повышение ранга с Выставкомом РКФ. Поэтому огромная просьба – не затягивать с регистрацией! Надеюсь увидеть очень красивое поголовье!
Звезда Севера Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 Отчет о выставке в Нижнем Новгороде 09.07.2023 09.07.2023 я работала на интереснейшей выставке «Жемчужина Поволжья», проходившей в Нижнем Новгороде. От выставки у меня масса положительных впечатлений, даже омерзительная погода и хляби небесные, которые обрушились на Нижний в воскресенье, не испортили огромного позитива, оставшегося у меня после этого шоу. Рассказываю😊))) Бывают мероприятия, когда с самого начала понимаешь, что все будет отлично организовано. В этот раз именно так и было. Организатор шоу Алексей Ярдалов был всегда на связи, согласовывал все детали – в результате у меня было идеальнейшее расписание, отработать шоу получилось минута в минуту. Великолепная ринговая бригада – все работали очень четко и профессионально. Когда я попросила, чтобы мне подготовила на память каталог с моими оценками не было никаких: «ой, мы теперь не делаем бумажные каталоги, все будут на зоопортале», как бывает на некоторых шоу. Без вопросов – после окончания экспертизы мне вручили каталоги, где очень аккуратно подписали все мои решения. В результате я могу написать этот отчет😊))). На мой взгляд был приглашен супер-судейский состав. На выставке работали великолепные судьи Юля Овсянникова (Уфа), Денис Дудко (Беларусь), Елена Матвеева (Псков). У лабрадоров день был особенно интересный – у них проходило два моно, на которых судили Лолита Смирнова (п-ка Либра Д’Ор) и я + открытая выставка, где судила Света Лукашова (п-к Капас Спирит). В финале мы втроем судили лабрадорское Дерби, а перед общими Бэстами я судила конкурсы Retriever Show (участвовали взрослые победители трех ретриверских моно и 2х САС) и Young Retriever Show (участвовали лучшие бэби, щенки и юниоры трех ретриверских моно и 2х САС). От общения с коллегами я получили колоссальное удовольствие, спасибо им за профессионализм и позитив. Сам Нижний очень понравился. Я не была в этом городе несколько лет, за это время он ощутимо похорошел. Я приехала в столицу Поволжья в субботу, когда там было + 30 градусов и светило солнце. Город очень интересный и красивый, толпы туристов, совершенно волшебная набережная, где летом проводятся традиционные «фестивали закатов». Над Волгой протянута канатная дорога, с которой можно любоваться фантастическими пейзажами. Мы прокатились на колосе обозрения, которое установлено на крутом склоне Волги, оттуда также открываются красивейшие виды. Хочу теперь обязательно приехать в Нижний с семьей, походить по экскурсиям, чтобы посмотреть здесь все интересное нужно ехать точно не на один день. В субботу была такая отличная погода, что как-то с трудом верилось, что в воскресенье температура упадет на 10-12 градусов и в городе начнется потоп. Но, к сожалению, в этот раз синоптики не ошиблись. Впрочем, лично я была главным «счастливчиком» среди экспертов на этом шоу. Мой выставочный день начинался рано – в 8.30 стартовало лабрадорское моно, и я успела отсудить все монопородные выставки до начала дождя. Сразу же после окончания моно голденов начался небольшой дождик, так что свой блок на всепородке я уже судила под все более и более усиливающемся дождем, а потом на Нижний реально обрушились хляби небесные, и к окончанию выставки и эксперты, и участники шоу были мокрые до нитки, несмотря на шатры, зонты и дождевики. Просто вокруг было очень много воды. Так что мне-то на этой выставке с погодой крайне повезло, и я была одним из самых сухих людей, участвовавших в этом шоу. МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА ЛАБРАДОРОВ – участвовали собаки из Владимира, Иванова, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Ухты. Хочу поблагодарить участников из Ухты, которые преодолели путь в 1200 км, чтобы приехать на Дерби Шоу и показать очень приятную команду своих лабрадорчиков. В очередной раз подумала, какие же молодцы – ухтинские лабрадористы, очень сплоченные, очень дружные и имеющие реально однотипное и ровное поголовье собак. Качество лабрадоров было очень достойным, лично я поставила только один «очень хорошо», и, кстати, в том случае также, думаю, собачка после некоторой «работы над ошибками» легко получит оценку «отлично». Главные результаты Соломон из Дома Романа (Стенвэйз Волк Олл Овер + Лабри Бери Нот Эни Даубт), коричневый – Лучший Бэби Породы Лаб’СПб Оптимист (Denver Okeanas Elite + Лаб’СПб Гага Леди), палевый – Лучший Щенок Породы Филлари Франкфурт (Panda Band Ocean Legend + Филлари Гив Ми Файв), палевый – Лучший Кобель Юниор Диосенс Киану Ривз (Mallorn’s Flinstone + Реал Персон Дефенс), черный – Res.ЛКП. На моно под судейством Лолиты Смирновой он стал ЛПП. Была очень рада видеть Лену Капленкову, которая проделала долгий путь из Питера, чтобы поучаствовать в этом шоу. Аркабалено Фауст (Стенвэйз Лотус + Аркабалено Крисия), черный – мужественный костистый кобель с очень красивой презентацией. В марте в Саранске он выигрывал под моей экспертизой лабрадорское моно. В Нижнем Новгороде он стал моим ЛКП Элис Прайд Элита (Panda Band Ocean Legend + Priyanka Gwen Party), палевый – Лучшая Сука Щенок Либра Д’Ор Строберри Крем (Hyspire Hylakes the Master + Rocheby Goldilocks), палевый – очень приятная палевая девочка, в правильной кондиции для своего возраста, не перегруженная, с супер-темпераментом - Лучший Юниор Породы Филлари Леди Мармелад (Русмайрас Пьер + Филлари Сатисфекшн), палевый – Res.ЛСП Волтори Флоренс Миа Аморе (Лаб’СПб Бомбардьер Фор Волтори + Волтори Айрис Саншайн), черный – почти 8-летняя, дважды рожавшая черная сука в фантастической форме, и по мне – абсолютная классика, никакой утрированности и никакого гипер, очень красивая голова, отличная анатомия, породная шерсть, идеально несомый хвост, профессиональный показ без излишней суеты и чудесный темперамент. Я судила эту суку в Ухте в 2022 году, тогда она была моей Res.ЛСП, т.к. из-за сильной жары она устала к финальным конкурсам и была несколько вялой. В Нижнем она показывалась великолепно, с радостью отдала ей ЛПП. На открытой выставке под судейством Светланы Лукашовой эта же девочка также стала ЛПП, чему я безумно рада, т.к. Светлана для меня является одним из самых уважаемых и авторитетных людей в лабрадорском сообществе. Мне было очень приятно, что наши мнения совпали. На финальном Дерби, которое мы судили втроем со Светой и Лолитой, прекрасная брюнетка стала Лучшим Лабрадором этого выставочного дня. Ло Бьянко Маквайр (Ло Бьянко Чарт Топпер + Старз Мериленд Холидей Фор Ло Бьянко), черный - жизнерадостная и моложавая девочка-ветеран:))) ЛВП МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА БИГЛЕЙ. У биглей выставка была немногочисленная – всего четыре участника, что меня удивило, но состав был приятный. ЛПП получил реально очень достойный кобель, выступавший по классу чемпионов Beauty’s Glance Impulse (Vadzhilayn Comme Il Faut + Cooper Hall Smart Miranda). На обоих Бэстах в конце дня он выиграл Best in Group в конкуренции. МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА ЗОЛОТИСТЫХ РЕТРИВЕРОВ. Excellent Siberian Gold (Salandaterra Mister X For Stolitsy Urala + Голд Бьюти Бентли II) – Лучший Бэби Породы Цезарий из Старой Шуи (Фернфловер Грэйт Гетсби + Делия Делоса из Старой Шуи) – Лучший Кобель Юниор Ориентголд Арнберн (Стенли Вегас + Ориентголд Штефания) – светлый яркий кобель, с очень красивой головой, великолепной оброслостью, идеально подготовленный. Если придираться – для меня немножко высоковато несет хвост – ЛКП Диамант Бланк из Долины Солнца (DJ For Piter Evidog + Аликанта из Долины Солнца) – много-много раз имела радость судить этого великолепного представителя породы, начиная с его юного возраста, а он все хорошеет и хорошеет😊))). В Нижнем был явно его день – прекрасный мальчик выиграл моно, став Лучшим Ветераном и ЛПП, на одном Бэсте он выиграл Ветеранский Бэст, на втором был призером, на обоих САС стал победителем VIIIй группы, и на Бэсте под экспертизой Дениса Дудко стал Best In Show-3. Это называется – удачненько сходил на шоу. Была очень рада его видеть, любовалась. Бьютифул Скарлет Роуз (Созвездие Геры Хендрик Даймонд + Май Онли Люксури Паулина) – Лучший Щенок Породы Риэра Мисс Чиф (Musketeer Sneh Tatier + Риэра Зи Джей Куин) – реально золотая, весьма приятная девочка, приглянулась мне еще на выводке щенков РРК. Показывала ее хозяйка, очень волновалась и совершенно напрасно: золотинка стала ЛЮП и получила в финальном сравнение BOS Эплаза Из Долины Солнца (Борхи из Долины Солнца + Риэра Империя Фор Долины Солнца) – элегантная светлая сука, очень женственная, для меня была чуть излишне растянута и в чуть чересчур спортивной кондиции, поэтому BOS я отдала юниорочке. В рамках выставки я судила блок на всепородке, там также было много красивейших собак разных пород. Я всегда болею за «своих» ЛПП на Бэстах, в этот раз они показали великолепные результаты, я так была за всех рада. На первом Бэсте под экспертизой Елены Матвеевой Лучшей собакой выставки стала веймаранер Yar Helen House Afrodita II – воплощение элегантности и куража. На втором Бэсте под экспертизой Дениса Дудко три главные победителя выставки прошли и мою экспертизу: Best in Show выиграл аляскинский маламут Nord Imperial Everyday Happy – реально моя любовь, мощный, костистый, шерстяной и идеально сбалансированный. Res.Best in Show получила всё та же прекрасная девочка веймаранера, а Best in Show-3 стал голден Диамант Бланк из Долины Солнца. При виде такой красивой расстановки у меня было желание начать подскакивать от восторга😊))). В конце дня Юля Овсянникова судила финальный Supreme Best, на который вышли веймаранерша и маламут. Главным победителем шоу «Жемчужина Поволжья» стала веймаранер. Финальные Бэсты проходили, слава богу, в закрытом шатре, т.к. на улице реально вода была везде, а площадка превратилась в сплошное болото. Но при этом участники были очень позитивные и какие-то сплоченные. До конца выставочного дня в это мокрое воскресенье остались самые сильные духом😊))) Были очень красивые кубки, вообще к призовому фонду организаторы явно подошли с душой. И буквально несколько слов о Retriever Show. В таком формате я судила впервые, мне очень понравилась идея конкурса. Перед общими финальными Бэстами в ринг были приглашены все юные победители (бэби, щенки, юниоры) 2х всепородок и 3х моно (2 – лабры + 1 – голдены), из них мне надо было выбрать одного победителя. Им стала палевая сука лабрадор, импортированная из Польши – Izzi Sitkowski Bor (Top Secret Sitkowski Bor + Cinderella Sitkowski Bor), которая стала ЛЮП и ЛПП под моей экспертизой на всепородке (в моно она не участвовала). Впервые увидела эту девочку в ринге, очень мне понравилась, всё при ней: красивая голова, сила, женственность, крепость, драйв. Буду с интересом наблюдать за ее дальнейшей выставочной карьерой. Затем в ринг вышли ЛПП с пяти выставок, надо было снова выбрать одного победителя. Большое спасибо организаторам, которые на мою просьбу – выделить подарок и для собаки со второго места, мгновенно среагировали и поддержали мою идею. Так что в этом конкурсе я выбрала двух собак. Лучшим ретивером Retriever Festival стала черная лабрадор из Ухты Волтори Флоренс Миа Аморе, а резерв получил голден-ветеран Диамант Бланк из Долины Солнца. Вот теперь точно всё. Еще раз огромное спасибо организаторам, ринговым бригадам, фотографам и участникам этого дождливого, но такого замечательного дня! Всем главным победителям ретриверам от меня в подарок – персоналии на сайте РРК, присылайте материалы. На выставке, несмотря на непогоду, работало много фотографов. Делитесь фотографиями с шоу, будем вместе любоваться. Ну, а моя следующая экспертиза состоится 30го июля в Москве, в Ховрино на выставке «Летний Чемпионат – XX Шоу». До встречи в ринге! P.S. На фотографии ЛПП, ЛВП Диамант Бланк из Долины Солнца и ЛЮП, BOS Риэра Мисс Чиф. Спасибо Марине Смирновой за прекрасный кадр. 3
Звезда Севера Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 Вот такая погода:))) И это только начало дождя, еще не экстремально. 2
Звезда Севера Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 На финале дерби с Лучшим Ветераном: Ло Бьянко Несси Маквайр На фото все три эксперта - Света Лукашова, Лолита Смирнова и я. 3
parksve Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) Ольга Анатольевна, Вам огромное спасибо за судейство и всем экспертам за высокую оценку нашей ветеранки! Мы с нетерпением ждали этого дня, дебюта в классе ветеранов. Для нас это был настоящий праздник, и даже непогода с проливным дождем не испортила его! Изменено 10 июля, 2023 пользователем parksve 1
Звезда Севера Опубликовано 11 июля, 2023 Опубликовано 11 июля, 2023 ЛКП Аркабалено Фауст и Res.ЛКП Диосенс Киану Ривз 1
Звезда Севера Опубликовано 11 июля, 2023 Опубликовано 11 июля, 2023 "Жемчужина Поволжья" (Нижний Новгород, 09.07.2023). Выбор ЛПП ЛКЮ - Филлари Франкфурт (5е место в расстановке) ЛСЮ, ЛЮП - Либра Д'Ор Строберри Крем (4е место в расстановке) ЛВП - Ло Бьянко Несси Макгрейв (3е место в расстановке) ЛКП, BOS - Аркабалено Фауст ЛСП, ЛПП - Волтори Флоренс Миа Аморе
Звезда Севера Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 Во время поездки в Нижний Новгород я получила громадное удовольствие от общения с замечательными людьми. Спасибо коллегам-экспертам: Юлии Овсянниковой, Елене Матвеевой и Денису Дудко за позитив в любых погодных условиях:))). Огромное спасибо Алексею Белкину и Алексею Ярдалову за волшебную экскурсию по столице Поволжья! Влюбилась в город, он безумно интересный и красивый. 1
Звезда Севера Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 Здание Государственного Банка - просто замок какой-то:))). Никто не знает, сколько этажей там в глубину:)))
Звезда Севера Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 ЛЩК, ЛЩП Лаб'СПб Оптимист и ЛСЩ Элис Прайд Элита 1
Звезда Севера Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 Аркабалено Фауст - ЛКП и Диосенс Киану Ривз - Res.ЛКП 1
Звезда Севера Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 Волтори Флоренс Миа Аморе - ЛПП, ЛСП, Победитель Дерби лабрадоров Аркабалено Фауст - ЛКП, BOS Ло Бьянко Несси Маквари - ЛСВ, ЛВП 1
Звезда Севера Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 Аляскинский маламут Nord Imperial Everyday Happy - ЛПП, Победитель Best in Group, Победитель Best in Show под экспертизой Дениса Дудко (Нижний Новгород, 09.07.2023) Собака потрясающей красоты и обаяния:))) 1
Звезда Севера Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 Бэбики: ЛБП, ЛБЩ Соломон из Дома Романа (Стенвэйз Волк Олл Овер + Лабри Берри Нот Эни Даубт) очень персп.2 Стил Де Линнет Валентино (Варсал Юс + Стил Де Линнет Фенди) 1
Звезда Севера Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 Класс сук юниорок, голдены Риэра Мисс Чиф (Musketeer Sneh Tatier + Риэра Зи Джей Куин) - ЛСЮ, ЛЮП, BOS Галакси Делен Бриана Май Биг Хоуп (Rolling Stone De La Legende De L'Or Du Rhin + Риэра Ясмина) - отлично 2, Ю.СС Роксана Парадиз Райн (Стенли Вегас + Тутти-Фрутти Лоллипоп) - отлично 3
Звезда Севера Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 Риэра Мисс Чиф (Musketeer Sneh Tatier + Риэра Зи Джей Куин) - ЛСЮ, ЛЮП, BOS
Звезда Севера Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 Ориентголд Арнберн (Стенли Вегас + Ориентголд Штефания) - ЛКП
Звезда Севера Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 Ориентголд Арнберн (Стенли Вегас + Ориентголд Штефания) - ЛКП Кеннет Микель Астория (Рифейголд Стайл Версаче + Хайа Сорбонн Зе Онли Стар) - 2е место в сравнении на ЛКП Голден Форэве Элвин (Оберон из Долины Солнца + Голд оф Пати Тарья Турунен) - 3е место в сравнении на ЛКП
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти