Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Умение летать у низ видимо семейное)) 

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот смотрю на фотографии Лаймусика и думаю - вроде становится взрослее, и наверное спокойнее)) Неа, это только на фотографиях так кажется, на самом деле настоящий чертенок, никогда не знаешь что она удумает в следующую секунду 😂

bc6399ae-f15b-4f62-92d6-cf86ca97162a.jpg

c7e48023-d2f8-4cef-86e2-333c941fee36.jpg

315cd952-201b-4375-a1ea-b81b85b3ce60.jpg

• Like 14
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Звезда Севера сказал:

Красоточка:))). Наташа, а ты ее по выставкам совсем-совсем решила не водить?

Ох, Оля, это прям больной вопрос для меня((( Лайма очень красивая девочка  и я думаю она несомненно имела бы успех на выставках, но есть одна большая проблема - ее воспитание. У меня никак не получается ее утихомирить. Я вроде все понимаю в теории, но на практике мы с ней никак не сработаемся. Либо я стара стала, либо ленива.

У нее все прекрасно дома, они ничего не грызет, не рвет, но как только мы с ней подходим к двери в нее вселяется демон. У меня постоянно полные карманы вкусняшек и она их с удовольствием лопает (вместе с моими руками), но как только она получила вкусняшку за какую то команду, она тут же пулей куда то летит. Терпения 0. Она прыгает на собак, на людей (собачников), не прыгает только на меня, потому что вроде помнит что нельзя. Если ей что то пришло в голову, то не игрушкой, не вкусняшкой ее не удержать. Это какой то нереальный сгусток сумасшествия. Я уже писала выше, что даже деревенские кобели, которые ходят петухами по деревне, увидев Лайму удирают роняя тапки. Она очень добрая, очень ласковая, очень сообразительная, просто нереально общительная и любопытная. Все что она делает, она делает на 300 процентов.

Надо нам наверно на очные занятия с кинологом походить. Но время.... В будни совсем не до кинолога, в выходные уезжаем за город, там хоть можно с ней долго и полноценно гулять.

В общем, я уже признала свое бессилие.  Пока. 

Ну естественно, какие тут выставки? Я даже пока до хендлера ее не допущу. Жалко хендлера(((

Вот такой парадокс - у меня 5-ая собака, а я с ней справиться не могу :default_doh:

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 3
  • Ха-ха 5
Опубликовано
18 часов назад, НиКа@Элли сказал:

очень хорошо на таких собак действуют занятия по даммисам или дичи - сообразно породе. Там заодно и подскажут, как действовать

Оль, ну для этого все равно надо хотя бы немного слушаться. А то мы так и будем бегать - Лайма с дичью от меня, а я за ней.

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано

И еще, Лайма как маленький ребеночек, никуда меня не отпускает. В ванную со мной, в туалет со мной, на кухню (естественно) со мной. И если мне удается вдруг улизнуть - сидит вот так и следит за мной. 

• Like 5
Опубликовано
19 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

Ох, Оля, это прям больной вопрос для меня((( Лайма очень красивая девочка  и я думаю она несомненно имела бы успех на выставках, но есть одна большая проблема - ее воспитание. У меня никак не получается ее утихомирить. Я вроде все понимаю в теории, но на практике мы с ней никак не сработаемся. Либо я стара стала, либо ленива.

У нее все прекрасно дома, они ничего не грызет, не рвет, но как только мы с ней подходим к двери в нее вселяется демон. У меня постоянно полные карманы вкусняшек и она их с удовольствием лопает (вместе с моими руками), но как только она получила вкусняшку за какую то команду, она тут же пулей куда то летит. Терпения 0. Она прыгает на собак, на людей (собачников), не прыгает только на меня, потому что вроде помнит что нельзя. Если ей что то пришло в голову, то не игрушкой, не вкусняшкой ее не удержать. Это какой то нереальный сгусток сумасшествия. Я уже писала выше, что даже деревенские кобели, которые ходят петухами по деревне, увидев Лайму удирают роняя тапки. Она очень добрая, очень ласковая, очень сообразительная, просто нереально общительная и любопытная. Все что она делает, она делает на 300 процентов.

Надо нам наверно на очные занятия с кинологом походить. Но время.... В будни совсем не до кинолога, в выходные уезжаем за город, там хоть можно с ней долго и полноценно гулять.

В общем, я уже признала свое бессилие.  Пока. 

Ну естественно, какие тут выставки? Я даже пока до хендлера ее не допущу. Жалко хендлера(((

Вот такой парадокс - у меня 5-ая собака, а я с ней справиться не могу :default_doh:

Наташа, это про мою пани  Терёшу , слово в слово. Лайме сколько уже? Год с небольшим?  Терёха мозги стала включать на улице после 3-х лет. А до того было просто "туши свет" при всём её позитиве и абсолютной неагрессии. "Бананы" в ушах на улице висели гроздьями🙈

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, starberry сказал:

Наташа, это про мою пани  Терёшу , слово в слово. Лайме сколько уже? Год с небольшим?  Терёха мозги стала включать на улице после 3-х лет. А до того было просто "туши свет" при всём её позитиве и абсолютной неагрессии. "Бананы" в ушах на улице висели гроздьями🙈

1,5 года нам сейчас. Да да, все именно так - агрессии ноль, позитив через край и сущий дьявол.

До 3-х лет мой копчик не выдержит за ней на попе ездить :default_sm_go:

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, Наталия Нестерова сказал:

1,5 года нам сейчас. Да да, все именно так - агрессии ноль, позитив через край и сущий дьявол.

До 3-х лет мой копчик не выдержит за ней на попе ездить :default_sm_go:

Мы лилипутскими шажочками двигались. Типа: ооооо, мимо голубей прошла и даже голову не повернула!!! Супееееер!!! Ооооо, собака подошла, а Тереха не обняла хозяйку и не поцеловала ее в десны! Респеееект! Ёйоооолкииии, Тереша не сожрала тухлую костяхуууу! Йехууууу!!! Учила её, переключая на себя, на вкусняху, на игрушки. Потихоньку, терпеливо.... но иногда так хотелось прибить эту барбариску неугомонную с улыбающейся мордуленцией и наивно-хитрым вопросом в глазах: ведь круто я придумала и сделала, правда, мам ?! И на пятой точке я периодически ездила, не только по снегу, но и по траве, по лужам и просто по грязюке🙈 Зато какой кайф , когда вот этих вот"супееееер!!!" стало больше, чем "Терра, козатряпочная!!!!!" и далее......... 

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано
3 часа назад, Наталия Нестерова сказал:

И еще, Лайма как маленький ребеночек, никуда меня не отпускает. В ванную со мной, в туалет со мной, на кухню (естественно) со мной. И если мне удается вдруг улизнуть - сидит вот так и следит за мной. 

наверное, моя точка зрения не найдет у большинства поддержки, но я скажу. 

Нат, у Лаймы, как у ребенка, что-то типа СВГД.  У нее нервная система все время в возбуждении - она не может САМА успокоится. Это, вообще не вариант обычного нормального поведения. Когда раздражителя (тебя) нет - она должна пойти спать, нервная система должна получить передышку. Лайма же все время в тонусе, поэтому нужно УЧИТЬ ее расслабляться - массаж, в первую очередь, спокойные поглаживания, упражнения  и игры активные ограничить, и лучше упражнения на торможение и возбуждение (начинать  немного). И можно к неврологу, гомеопату - кто поможет нервам перестать вставать на дыбки. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
17 часов назад, НиКа@Элли сказал:

наверное, моя точка зрения не найдет у большинства поддержки, но я скажу. 

Нат, у Лаймы, как у ребенка, что-то типа СВГД.  У нее нервная система все время в возбуждении - она не может САМА успокоится. Это, вообще не вариант обычного нормального поведения. Когда раздражителя (тебя) нет - она должна пойти спать, нервная система должна получить передышку. Лайма же все время в тонусе, поэтому нужно УЧИТЬ ее расслабляться - массаж, в первую очередь, спокойные поглаживания, упражнения  и игры активные ограничить, и лучше упражнения на торможение и возбуждение (начинать  немного). И можно к неврологу, гомеопату - кто поможет нервам перестать вставать на дыбки. 

Не знаю, она очень возбудимая, это да. Но с другой стороны, есть 5 дней в неделю, когда она спокойно меня провожает на работу и ложится спать. Даже я бы сказала, она уже спит пока я собираюсь на работу.

Может быть из за того, что дома есть режим (проснулся, погулял, поел, я уехала на работу, я приехала, погуляли, поели, спать), а на даче его нет? На даче дверь открыл и она уже гуляет. У нее сбивается привычный алгоритм действий и она возбуждается?

И к тому же, на этом видео она меня видит, и тоже может из за этого? Типа "почему это ты гуляешь, а меня не взяла?". Я могу уйти вечером в гости и вижу по камере, что она спокойно себе спит на кровати.

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

Не знаю, она очень возбудимая, это да. Но с другой стороны, есть 5 дней в неделю, когда она спокойно меня провожает на работу и ложится спать. Даже я бы сказала, она уже спит пока я собираюсь на работу.

Может быть из за того, что дома есть режим (проснулся, погулял, поел, я уехала на работу, я приехала, погуляли, поели, спать), а на даче его нет? На даче дверь открыл и она уже гуляет. У нее сбивается привычный алгоритм действий и она возбуждается?

И к тому же, на этом видео она меня видит, и тоже может из за этого? Типа "почему это ты гуляешь, а меня не взяла?". Я могу уйти вечером в гости и вижу по камере, что она спокойно себе спит на кровати.

Я ж написала, что ТЫ - у нее главный раздражитель. Когда тебя нет - она и отдыхает. Но когда ты есть - возбудимость зашкаливает. Возможно, от большой любви))) Лучше посоветоваться, как сделать так, чтоб рядом с тобой собака умела не только возбуждаться, но и тормозить. 

Может быть есть еще какие-либо подводные камни - попробуй описывать дни, действия и  реакцию  - должна где-то быть логическая цепочка. 

Мы же (ну я конкретно) - читаю и пишу только от того, как я прочитала твое сообщение, а оказалось, что Лайма в будни - одна собака, в выходные на даче - другая.  Когда ты уходишь и она тебя не видит - одно поведение, видит - другое поведение.

Поэтому надо все звенья цепи увязать и потом делать выводы. Просто специалист быстрее увидит. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Такс, поняла, начнем с исходных данных:

В городе. Гуляю полноценно с ней только я. Это когда походить, поиграть. Дети могут с ней только по делам выйти. Но с ума сходит на гулянии она как со мной, так и с ними. По лестнице летим, дверь вышибаем, на собак прыгаем, на людей прыгаем. Отвлечь/усадить могу, но только если полные карманы вкусняшек и если это не очень близко уже. Если она понимает, что мы взяли игрушку, то сначала она меня тащит к одному месту игры, если проходим мимо, то она меня волоком тащит ко второму месту игры. Вообще, если она понимает, что мы идем к какому то месту игры ( собачья площадка или футбольная коробка), то она прет как танк. Пробовала прям по шажочкам - сели, шаг прошли, опять сели - не получается, садится, потом включает турбо и тащит меня дальше. Приходим с гулянья, могу усадить "сидеть и ждать" - сидит и ждет. Дома знает "место".

Кормлю только я. Могу опять таки же усадить около миски. Ждет нормально пока скажу "можно". Ест быстро, но размеренно.

Поела, легла отдыхать. Я ушла.

Вечером. Я приехала, начинается сумасшествие - хватаем все что попадается на глаза, скачем и прыгаем. Минут 5. Потом гуляем (все как я выше написала), потом поели, угомонилась и легла спать.

Дача. С едой тут так же все. С гулянием - постоянно норовит соскочить, что то схватить и бегать с этим от меня. Если она с игрушкой, то на вкусняшку 95% что подойдет. Если ухватила, что то интересное, веник например, то 95% что не подойдет. На даче спит на мне,  если меня нет, то на моих вещах, "место" не приемлет вообще.  Если я захожу в дом, а она на улице, то постоянно забегает в дом, видит меня и опять выбегает. Соответственно, если я ушла без нее и она меня видит, то как на видео выше. Даже если дома полно народу.  Если не видит, то нормально лежит и спит. На остальных жителей ей плевать. Они могут уходить и приходить сколько им вздумается, ее это не волнует, она за ними не идет, и в окно за ними не следит.

Вкусняшки хватает торопливо, вместе с пальцами. Пробовали "аккуратно" - получается только дома в спокойной обстановке.

Вот как то так.

Ах, да... И еще.. Кошку по прежнему кошмарим. Накидываемся на нее, не кусает, просто подминает под себя и топчет. А кошка, выросшая с собаками, очень скучает по ним. И лишь когда мы едем в машине (Лайма всегда спит в машине) она ложится Лайме под бочок и затаив дыхание наслаждается, зная, что в машине ей Лайма ничего не сделает.

Лайма абсолютно не чувствует раскаяния. Даже когда она сгрызла мой тапок и я ее спросила грозно "это кто же натворил?" она начала веселиться и скакать. Хотя у меня все собаки от грозного "кто это сделал?" как то стыдились, даже если ничего и не сделали.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Поэтому надо все звенья цепи увязать и потом делать выводы. Просто специалист быстрее увидит. 

Кинолога искать?

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Наташа, рядом с тобой (на улице Павла Корчагина) живет Света Лукашова, один из лучших ретриверских (и не только) дрессировщиков. Она специализируется не только на хендлинге, но и именно на коррекции поведения. Если хочешь я пришлю телефон, пообщаешься с ней

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
30 минут назад, Звезда Севера сказал:

Наташа, рядом с тобой (на улице Павла Корчагина) живет Света Лукашова, один из лучших ретриверских (и не только) дрессировщиков. Она специализируется не только на хендлинге, но и именно на коррекции поведения. Если хочешь я пришлю телефон, пообщаешься с ней

Оля, очень хочу! Мы у нее тренировались с Джеммой, но это было 14 лет назад и ее телефон у меня не сохранился.

• Like 1
Опубликовано

Наташа, мне кажется,  с помощью специалиста все быстро наладится. 

Ты пишешь о Лайме "повествуя", без анализа, почему так и почему не получается так, как хотелось бы. А спец тебя разложит по полочкам все эти почему. И как с этим работать. Темпераментная девка попалась)) нужно его , темперамент, сделать кайфовым) это точно возможно!

Прости, что влезла))

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Наталия Нестерова сказал:

Оля, очень хочу! Мы у нее тренировались с Джеммой, но это было 14 лет назад и ее телефон у меня не сохранился.

Отправила тебе на вацап. Я со Светой со всеми собаками занималась. Аришке она выставочные моменты отрабатывала, ну, и заодно тоже ей мозг немножко вправила:))). И на передержку я Булю с Аришкой Свете отдаю, они у нее очень любят гостить. Удачи!

• Like 2
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Звезда Севера сказал:

Отправила тебе на вацап. Я со Светой со всеми собаками занималась. Аришке она выставочные моменты отрабатывала, ну, и заодно тоже ей мозг немножко вправила:))). И на передержку я Булю с Аришкой Свете отдаю, они у нее очень любят гостить. Удачи!

У меня Джемма была отлично у нее отдрессирована,  у нее даже до 13-14 лет поводка не было. Но у нее и темперамент был другой, она трусовата была и ее не интересовали в принципе ни люди, ни собаки (кроме одного ненавистного боксера). Позвоню ей сегодня. Спасибо! 

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...