Арчик и Ко Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля (изменено) Тема есть конечно такая, но она "мертвая", а вопрос такой себе актуальный с этим микоплазмозом. Мы цепляем третий раз. Первый - глаза гноились, пролечили капельками, поймали быстро. Второй раз - чихал, тоже пролечили быстро. Анализы после лечения чистые были. И вот третий раз, чихаем - как не в себя, боюсь голову разобьет, испугалась инородки в носу, начали лечение - полегче стало. Но зачихал кот ... я в панике, что делать то? Собака может от него повторно заразиться? Я конечно на связи с врачем, но боюсь она меня возненавидит скоро с моими вопросами и повышенной тревожностью. Агализы на все респираторные и прочие инфекции отрицательные, только микоплазмоз. Сейчас вырвало, собираемся в клинику ... Изменено 9 июля пользователем Арчик и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля Сдавали ПЦР у собки? А у кота? Какая выявлена микоплазма: определена до вида, например, Mycoplasma cynos, Mycoplasma canis или же просто указано без вида Mycoplasma spp.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 26 минут назад, Арчик и Ко сказал: Тема есть конечно такая, но она "мертвая", а вопрос такой себе актуальный с этим микоплазмозом. Мы цепляем третий раз. Первый - глаза гноились, пролечили капельками, поймали быстро. Второй раз - чихал, тоже пролечили быстро. Анализы после лечения чистые были. И вот третий раз, чихаем - как не в себя, боюсь голову разобьет, испугалась инородки в носу, начали лечение - полегче стало. Но зачихал кот ... я в панике, что делать то? Собака может от него повторно заразиться? Я конечно на связи с врачем, но боюсь она меня возненавидит скоро с моими вопросами и повышенной тревожностью. Агализы на все респираторные и прочие инфекции отрицательные, только микоплазмоз. Сейчас вырвало, собираемся в клинику ... Нам кошке от микоплазмы выписали антибиотик Доксифин на 14 дней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 9 июля Автор Поделиться Опубликовано 9 июля (изменено) 1 час назад, PhD сказал: Сдавали ПЦР у собки? А у кота? Какая выявлена микоплазма: определена до вида, например, Mycoplasma cynos, Mycoplasma canis или же просто указано без вида Mycoplasma spp.? У собаки spp., у кота пока не брали. Ему 16 и он неуправляем... Врач сказала, что однократная рвота могла быть из-за антибиотика, сегодня 9 день даю доксифин, кота изолировала и начала тоже давать доксифин. Говорит, что кот мог быть резервуаром инфекции для собаки, поэтому и цепляем постоянно. Собаке дала фосфалюгель. Изменено 9 июля пользователем Арчик и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 9 июля Автор Поделиться Опубликовано 9 июля (изменено) 1 час назад, Анна Рудня сказал: Нам кошке от микоплазмы выписали антибиотик Доксифин на 14 дней Да, мы им и лечим. А как даете его? Он его не ест с кормом, даже со вкусным Изменено 9 июля пользователем Арчик и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 2 часа назад, Арчик и Ко сказал: Да, мы им и лечим. А как даете его? Он его не ест с кормом, даже со вкусным Добрый день! Я собаке давала так таблетки: по одной штуке корминка-корминка-корминка-таблетка-корминка)) Собаки же не жуют, и таким хитрым способом они могут не распознать таблетку так, как если ее положить просто в пищу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 9 июля Автор Поделиться Опубликовано 9 июля 32 минуты назад, Наталья и Варя сказал: Добрый день! Я собаке давала так таблетки: по одной штуке корминка-корминка-корминка-таблетка-корминка)) Собаки же не жуют, и таким хитрым способом они могут не распознать таблетку так, как если ее положить просто в пищу) Не, с собакой проблем нет, кота как? В пасть - не вариант, даже спеленутый рвёт всех. Пыталась замешивать в корм влажный, не жрет … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 6 часов назад, Арчик и Ко сказал: Да, мы им и лечим. А как даете его? Он его не ест с кормом, даже со вкусным Мы на корень языка суем, с кормом тоже не стала есть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 3 часа назад, Арчик и Ко сказал: Не, с собакой проблем нет, кота как? В пасть - не вариант, даже спеленутый рвёт всех. Пыталась замешивать в корм влажный, не жрет … Есть вроде какой то специальный таблеткодаватель для котов, устройство 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянс Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля Да, таблеткодаватель похож на шприц с наконечником из силикона. Очень удобная штука. Наконечник имеет щель ( разрез) Из- за этого в этот " силиконовый клювик" легко входит любая таблетка. А поршень вытолкнет её потом в рот))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля https://www.wildberries.ru/catalog/91159412/detail.aspx?targetUrl=MS&size=146652237 Pro_pets Таблеткодаватель шприц ветеринарный для кошек и собак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Да, таблеткодаватель, или пиллер, или интродьюсер. Про силиконовый наконечник. Надо быть внимательнее, так как он может слететь во время дачи таблетки и попасть внутрь кошаку. «Сухой прием» доксициклина у кошек (т. е. введение кошке таблетки без воды) может привести к повреждению пищевода. При недоступности использования жидкой формы препарата (раствор, суспензия), кошке следует давать жидкость (воду) после каждой дачи таблетированной формы доксициклина. Вода дается с помощью шприца без иглы: просто заливается в ротовую полость небольшое количество воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 10 июля Автор Поделиться Опубликовано 10 июля Только что, PhD сказал: Да, таблеткодаватель, или пиллер, или интродьюсер. Про силиконовый наконечник. Надо быть внимательнее, так как он может слететь во время дачи таблетки и попасть внутрь кошаку. «Сухой прием» доксициклина у кошек (т. е. введение кошке таблетки без воды) может привести к повреждению пищевода. При недоступности использования жидкой формы препарата (раствор, суспензия), кошке следует давать жидкость (воду) после каждой дачи таблетированной формы доксициклина. Вода дается с помощью шприца без иглы: просто заливается в ротовую полость небольшое количество воды. Спасибо большое. Я просто в панике сейчас, кот ни в какую не ест эти таблетки, а мне надо его вылечить обязательно, иначе щенок так и будет болеть постоянно. Пробовала по всякому, шприцом с водой или паштетом - рвота сразу. Четвертинку все таки забросила в рот, два раза выплюнул, третий вроде проглотил. Я вся в ранах … глубоких, он в ярости(((( значит теперь ещё и водой потом поить, он меня убьет 😢 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля А у щенка какой возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 10 июля Автор Поделиться Опубликовано 10 июля Только что, PhD сказал: А у щенка какой возраст? Только год исполнился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 22 минуты назад, Арчик и Ко сказал: Спасибо большое. Я просто в панике сейчас, кот ни в какую не ест эти таблетки, а мне надо его вылечить обязательно, иначе щенок так и будет болеть постоянно. Пробовала по всякому, шприцом с водой или паштетом - рвота сразу. Четвертинку все таки забросила в рот, два раза выплюнул, третий вроде проглотил. Я вся в ранах … глубоких, он в ярости(((( значит теперь ещё и водой потом поить, он меня убьет 😢 У нас был такой же кот. Даже в глубоком сне, под наркозом, продолжал «драться» с ветеринарами. Таблетки давали только в еде: со сметаной или мороженым. Нежно любил это дело... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 10 июля Автор Поделиться Опубликовано 10 июля Только что, Нелли СПб сказал: У нас был такой же кот. Даже в глубоком сне, под наркозом, продолжал «драться» с ветеринарами. Таблетки давали только в еде: со сметаной или мороженым. Нежно любил это дело... Вообще ничего не помогает. Давала со сметаной, три вида паштета и кусочков в желе, сыр, колбаса, сейчас размораживаю мясо. Это последняя надежда … 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Только что, Арчик и Ко сказал: Вообще ничего не помогает. Давала со сметаной, три вида паштета и кусочков в желе, сыр, колбаса, сейчас размораживаю мясо. Это последняя надежда … Вот ведь какой стоический кот у Вас...💪 В самых крайних случаях мы фиксировали «ежовыми рукавицами»: держали в доме настоящее брезентовые перчатки и ветеринарный воротник... Удачи 🤝 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Спасибо! Да, кошек лечить сложно. Но они привыкают потом. Таблеткодаватель для кошек это реальный выход. Как вариант, может смешать растолчённую таблетку с мягкой едой и приготовить суспензию и влить шприцем? Честно, может так статься, что "после того, не значит вследствие того," это я про чихающего кота, возможно инфицированного микоплазмами, а возможно и нет, ведь у нас нет результатов исследования кота на респираторные инфекции. Это просто моё допущение. Кот может и не быть носителем микоплазм. Может так статься, что кошак и не причем. Щенок чем лечился до этого от микоплазмоза? А заражение щенка происходит не от кота, а, как вариант, например, организм собаки полностью не избавился от микоплазмы в силу тех или иных причин: например, микоплазмы выработали устойчивость к доксициклину, и поэтому организм собаки не может полностью избавится от возбудителя и поэтому периодически появляются клинические признаки микоплазмоза. Как вариант, вспышка инфекции среди популяции собак-(друзей) на общем выгуле/компании. Не было такого? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 10 июля Автор Поделиться Опубликовано 10 июля 6 минут назад, PhD сказал: Спасибо! Да, кошек лечить сложно. Но они привыкают потом. Таблеткодаватель для кошек это реальный выход. Как вариант, может смешать растолчённую таблетку с мягкой едой и приготовить суспензию и влить шприцем? Честно, может так статься, что "после того, не значит вследствие того," это я про чихающего кота, возможно инфицированного микоплазмами, а возможно и нет, ведь у нас нет результатов исследования кота на респираторные инфекции. Это просто моё допущение. Кот может и не быть носителем микоплазм. Может так статься, что кошак и не причем. Щенок чем лечился до этого от микоплазмоза? А заражение щенка происходит не от кота, а, как вариант, например, организм собаки полностью не избавился от микоплазмы в силу тех или иных причин: например, микоплазмы выработали устойчивость к доксициклину, и поэтому организм собаки не может полностью избавится от возбудителя и поэтому периодически появляются клинические признаки микоплазмоза. Как вариант, вспышка инфекции среди популяции собак-(друзей) на общем выгуле/компании. Не было такого? Шприцем с паштетом пробовала, рвет( Да, я понимаю, что это может быть и не кот и вообще микоплазмоз у него нет. Есть такой шанс, но щенок первый раз заболел в 6 мес, гноились глаза, анализ - микоплазмоз, лечили каплями и тетрациклином. Второй раз в 8 мес, чихал, анализ - микоплазмоз, лечились промыванием носа и доксифином. После каждого лечения через 10 дней сдавали смывы нос, рот и глаза, все чисто. И вот в год опять. Причем чихал он гораздо сильнее, чем в прошлый раз. Почему я думаю кот? Мы не гуляем в компаниях, я принципиально против, мы ходим в лес и в парки, ездим на дачу, там животных нет, могли и там конечно, но маловероятно же такая гадость три раза подряд. Кот был носителем скорее всего. А сейчас чихает также как и щенок. Но Вы правы, завтра отнесу его, сдам анализ) Ещё раз спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля В 09.07.2023 в 14:32, Арчик и Ко сказал: Не, с собакой проблем нет, кота как? В пасть - не вариант, даже спеленутый рвёт всех. Пыталась замешивать в корм влажный, не жрет … Да, с котом сложнее.. у меня три кошки и кот, и вот одна из кошек любую таблетку просто с руки ест, типа надо значит надо, а другая кошка вступает в бой при таблеткодавании - в итоге только насильно запихиваем.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 11 июля Автор Поделиться Опубликовано 11 июля (изменено) 2 часа назад, Наталья и Варя сказал: Да, с котом сложнее.. у меня три кошки и кот, и вот одна из кошек любую таблетку просто с руки ест, типа надо значит надо, а другая кошка вступает в бой при таблеткодавании - в итоге только насильно запихиваем.. Пока нашла способ - МЯСО! 😁Правда он на сушке у меня, но мясо уважает, сначала нюхал и отворачивался, потом вроде проникся и сегодня съел в три захода) Изменено 11 июля пользователем Арчик и Ко 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти