Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня на прогулке пёс поплавал за палками в лесном прудике, после чего стал сильно дрожать. В принципе он так же дрожит при любом возбуждении, но появилась мысль когда же всё-таки прекращать водные процедуры на улице, чтобы не простудить пса. Опытные люди - поделитесь пожалуйста знаниями!

Опубликовано
Сегодня на прогулке пёс поплавал за палками в лесном прудике, после чего стал сильно дрожать. В принципе он так же дрожит при любом возбуждении, но появилась мысль когда же всё-таки прекращать водные процедуры на улице, чтобы не простудить пса. Опытные люди - поделитесь пожалуйста знаниями!

не знаю,но думаю сейчас в связи с похолоданием можно отхватить воспаление легких.

сейчас было 2 недели тепла,мой муж сходил погулять на карьер до похолодания,собака там с удовольствием купалась,ныряла,муж сказал вода теплая была.а потом гуляли с хозяевами лабрика 2 лет,они поведали нам СТРАШНОЕ :clap_1: ,так они подхватили воспаление легких.так что больше ни-ни, :blush2: ,а сейчас то темболее.может еще и цистит от переохлаждения подхватить.

не знаю,я боюсь,ИМХО :clap_1:

Но моя то щенок,на счет взрослых собань ничего не могу сказать. :good:

Опубликовано

если собака купается регулярно (не обязательно каждый день), не раз в месяц-квартал. То можете плавать хоть зимой. Собака адаптирована/закалена. Вот если для нее это новинка, то сразу начинать с зимы нельзя.

физиология лабрадора адаптирована к тому, чтобы собака не мерзла даже в ледяной воде в течении нескольких часов, благодаря жировым прослойкам. Но, это не значит, что собака будет стоять в воде и не замерзнет. Водные процедуры должны быть активные - если завели в воду, то только для плаванья, а не для "постоять в луже". После плаванья надо погонять по суше, чтобы просохла и потом протереть. В таком случае не замерзнет и не простудится.

Опубликовано
если собака купается регулярно (не обязательно каждый день), не раз в месяц-квартал. То можете плавать хоть зимой. Собака адаптирована/закалена. Вот если для нее это новинка, то сразу начинать с зимы нельзя.

физиология лабрадора адаптирована к тому, чтобы собака не мерзла даже в ледяной воде в течении нескольких часов, благодаря жировым прослойкам. Но, это не значит, что собака будет стоять в воде и не замерзнет. Водные процедуры должны быть активные - если завели в воду, то только для плаванья, а не для "постоять в луже". После плаванья надо погонять по суше, чтобы просохла и потом протереть. В таком случае не замерзнет и не простудится.

Спасибо, понял!

Пёс - 7-месячный кёрли. На участке есть декоративный прудик, так что заходит по грудь он несколько раз в день. А вот плавает нечасто. Но всё равно, наверное он закалился от ежедневных процедур.

Опубликовано

А мы закончили купания в среду - последний теплый день! Если опять потеплеет, пойдем еще, а так страшновато как-то!! Я б не полезла!!! :clap_1:

Если собака закалилась, то наверное можно купать, моржи ведь тоже зимой купаются!!

Опубликовано
А мы закончили купания в среду - последний теплый день! Если опять потеплеет, пойдем еще, а так страшновато как-то!! Я б не полезла!!! :clap_1:

Если собака закалилась, то наверное можно купать, моржи ведь тоже зимой купаются!!

вообще-то охотничий сезон летом не бывает :good:

на уток охотятся вполне в тулупчиках, ушанках и в полном обмундировании, и собачки плавают в лед :clap_1:

так что все зависет от треннировок :clap_1:

если так смотреть, то вообще зимой на улицу нельзя выводить......вы же не надеваете на собаку в снег комбинизон меховой :blush2:

Опубликовано
вообще-то охотничий сезон летом не бывает :blush2:

на уток охотятся вполне в тулупчиках, ушанках и в полном обмундировании, и собачки плавают в лед :good:

так что все зависет от треннировок :clap_1:

если так смотреть, то вообще зимой на улицу нельзя выводить......вы же не надеваете на собаку в снег комбинизон меховой :clap_1:

Это понятно!! Просто нашему "охотнику" пока только 3 месяца, шерсть еще щенящья, впитывает воду лучше, чем взрослая, поэтому морозить его не хочется! И закалиться он не успел - купаться только в сентябре начали!

А вот весной начнем потихоньку закаляться!!!

Кстати, осенняя охота начинается в августе, в этом году у меня папа кажется 11 на открытие ездил.

Опубликовано
Это понятно!! Просто нашему "охотнику" пока только 3 месяца, шерсть еще щенящья, впитывает воду лучше, чем взрослая, поэтому морозить его не хочется! И закалиться он не успел - купаться только в сентябре начали!

А вот весной начнем потихоньку закаляться!!!

Кстати, осенняя охота начинается в августе, в этом году у меня папа кажется 11 на открытие ездил.

3 месяца - это отдельная статья :clap_1: мы тоже начинали рано...

в начале осени идет перепел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...